Vlada:
15.07.10 20:22
Джухи, очень благодарна тебе за ссылки на статью о детях - все прочитала, так интересно!
Рубина Али и Азхаруддин Мохаммед Измаил, дети, получившие всемирную славу после участия в съемках фильма “Миллионер из трущоб”, возможно будут работать с легендой Голливуда Энтони Хопкинсом в его новом проекте. Фильм “Lord Owen’s Lady” будет сниматься в Уэльсе и Индии. По сюжету кинокартины валлийский дворянин влюбляется в индийскую девушку. Производители фильма сейчас ведут переговоры с сэром Энтони Хопкинсом, предлагая ему роль отца лорда Оуэна. 6 июля в Великобритании и США будет выпущена книга, рассказывающая полную историю жизни маленькой девочки. Рубина, которая удачно сыграла роль Латики в кинокартине “Миллионер из трущоб”, была найдена создателями фильма в настоящих трущобах Мумбаи. После выхода фильма на экраны, юная актриса ездила по миру, представляя на суд зрителей свое творчество. А через месяц после возвращения домой она осталась без крова. Индийские власти разрушили ее жилище. Отец Рубины даже был госпитализирован после стычки с полицейскими, защищая свое неказистое место проживания от сноса.
Азхаруддин Мохаммед Измаил – вот полное имя мальчика, стоявшего в лучах золотой славы на пьедестале Оскара. Но жизнь вернула его к исходной точке менее, чем за три месяца. Лачуга в пригороде Мумбаи, в которой Азхар проживал долгое время со своей семьей, была снесена. Мальчик, получивший множество похвал за исполнения роли Салима в фильме ”Миллионер из трущоб” был замечен среди развалин своего дома. Ребенок мирно играл с курицей. Десятилетний актер рассказал, что он спал, когда сломали его дом. Как это не парадоксально, но мальчик приехал домой на белом Мерседесе лишь несколько месяцев назад. Ему повезло быть в одном ряду с такими звездами, как Анил Капур, Фрида Пинто и Дев Патель. Известность принесла Азхару возможность получить хорошее образование, но не дала ему нормального жилья.
Мать Азхара жаловалась на то, что муниципалитет раньше уже грозился разрушить их дом, примерно 10-15 раз в году. И, наконец, приехали бульдозеры и снесли бедняцкую постройку. Женщина неграмотна и не знает к кому обращаться за правосудием. Если они продолжат жить на развалинах, то семье грозит штраф в 5000 рупий.
Продюсер фильма перевел на счет Азхара положенный гонорар, но распорядиться им мальчик сможет только по достижении 18-ти лет.
...
джухи:
15.07.10 20:39
ну раз упомянули АФТАБА.
РОДИЛСЯ: 25 июня 1978 года в Бомбее, Рак по знаку зодиака
ПРОЗВИЩЕ: Faffy
ХАРАКТЕР: интроверт (одиночка)
СЕМЬЯ: сестра Афсана, недавно вышла замуж
ОБРАЗОВАНИЕ: HR College of Commerce (Торговый колледж)
КУМИР: крикетист Сачин Тендулькар и, конечно же, бог
ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ: Амитабх Баччан и Мадхури Дикшид
ЛЮБИМЫЕ КОМИКИ: Джонни Левер и Пареш Равал
ЛЮБИМЫЕ ИГРЫ: крикет, настольный теннис, бадминтон
КОГДА ОСТАЕТСЯ ОДИН: слушает музыку
ДИКАЯ ФАНТАЗИЯ: жить на луне
ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ: поесть (обожает цыплят с рисом и карри) и послушать музыку
ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА: Enigma, Yanni, Deep Forest
ВОСХИЩЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ: естественная красота
СТРАХ ВЫЗЫВАЕТ: боязнь потерять себя и родных людей
УСТАЛОСТЬ ВЫЗЫВАЕТ: долгая работа
НЕ ЛЮБИТ: неприятный запах тела, лицемеров и лгунов
МАНИЯ: все планировать
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛ АКТЕРОМ: стал бы крикетистом
РОЛЬ, ЗА КОТОРУЮ ОТДАЛ БЫ РУКУ: Роль Сунила Датта в "Мать-Индия"
НАГРАДЫ: Filmfare Awards за лучший коммерческий дебют в Mast
КОРОННАЯ ФРАЗА: "Фильм должен делать актера, а не актер фильм"
ФИЛЬМОГРАФИЯ АФТАБА
MAST (1999)
Когда Рамгопал Варма задумал этот фильм, он хотел видеть главным героем Шахрукх Кхана. Но тот был слишком занят и после просмотра рекламы Coke выбор пал на Афтаба. Раму не стал устраивать ему пробы, он хотел, чтобы главный герой Китту был спонтанным и не испорченным киноиндустрией. Съемки фильма проводились в Индии, Южной Африке и Австрии.
Вспоминая первый день съемок фильма, он говорит: "Мы снимались для сцены, которую потом убрали из фильма. Но когда я увидел таких людей, как Варма, Урмила, Фарах Кхан и Амин Гхани на работе, я стал похожим на глупого дебютанта. Я не был возбужден, но в одну секунду ветер кое-что шепнул мне на ухо: "Теперь нельзя оглядываться назад"... Я доволен, что был изображен, как соседский парень, потому что это та дорога, на которую должен вступить дебютант. Я благодарен Раму за это... Я всегда буду любить Mast, потому что это был мой первый фильм как взрослого актера".
KASOOR (2001)
Афтаб очень сомневался в успехе фильма, если учесть его прошлый провал и то, что роль была отрицательной. Он говорит, что это был большой риск: "Люди представляли меня после Mast этаким хорошим мальчиком и они считали, что мне рано играть такую отрицательную роль. Это могло иметь серьезные последствия... Я работал над ролью очень масштабно, носил очки, не сбривал щетину, чтобы почувствовать героя. Я считаю, что зрители начали меня вопринимать всерьез как актера только после Kasoor... Были очень противные комментарии о том, что фильм стал хитом только потому, что не было никаких других премьер в то время. Kasoor преуспел, потому что это был хороший фильм с шикарной музыкой... Я согласен, что были некоторые горячие сцены, но они были необходимостью и мы созрели для этого. Но, позвольте сказать вам, что нет ничего забавного в том, что делаешь откровенные сцены, когда слышен треск камер и вокруг огромная команда техников наблюдает за тем, правильно ты делаешь или нет!
KOI MERE DIL SE POOCHE (2001)
Спустя полгода после провала Mast Афтаб встретил на вечеринке Боней Капура (продюсер, брат Анила и Санжая Капура, муж Шридеви). Боней сказал ему, что он собирается снять его в следующем фильме. Афтаб говорит, что он не поверил Боней, пока тот официально не предложил ему роль. Сначала парня, который надеется вылечить запуганную девочку от боли прошлого, должен был сыграть младший брат Боней - Санжай, но последний предпочел отрицательного персонажа. В главной женской роли сыграла Еша Деол, дочь Хемы и Дхармендры
PYAR ISHQ AUR MOHABBAT (2001)
Три главных героя - рискованная комбинация. Увы, ни героини (Кирти Редди, Иша Коппикар, Моника Беди), ни сама история не прельстили зрителей. Афтаб говорит по поводу слухов о разногласиях актеров на съемках: "Роль пришла ко мне после того, как у Бобби Деола появились проблемы с датами съемок и я знал точно, какая у меня будет роль. Никто не вел со мной грязные игры."
JAANI DUSHMAN: Ek Anokhi Kahani (2002) AAWARA PAGAL DEEWANA (2002)
HUNGAMA (2003)
Беззаботная комедия Приядаршана с дебютанткой Римой Сен, хорошим парнем Акшаем Кханной и ветераном Парешем Равалом стала заметным событием киногода. Никаких разногласий, абсолютный профессионализм на съемках. На фоне такой "классности-ананасности" фильм сделал хорошую кассу. Являлось ли это заслугой Афтаба или нет - не мне судить.
MUSKAAN (2004)
Афтаб сыграл модельера и для него это был новый тип роли. До премьеры Афтаб говорил: "Основной сюжет фильма имеет так много поворотов, острых ощущений и большое количество любви. Но моя роль - не стереотипная. Никто не может сказать, что это характер, который я играл раньше. Я сознательно решил браться за то, что предлагает мне разнообразие".
После провальной премьеры его мнение изменилось: "Мой последний фильм Muskaan не собрал хорошую кассу. Я думаю, что постановка могла быть лучше. Я не видел фильм до даты его премьеры."
MASTI (2004)
От Mast к Masti. Комедия Индры Кумара открылась очень хорошо и по всем показателям это хит! Афтаб тепло вспоминает съемки фильма: "Моего героя в Masti зовут Прем. Я играю мужа, который ничего не получает от жены (Тара Шарма), кроме ее благословений и хороших пожеланий. Каждый раз, когда он думает о постели, он оказывается в храме! Когда он встречает двух приятелей (Вивек Оберой и Ритеш Дешмукх), которые тоже несчастны в браке, он подстрекает их на измену женам.
Когда мне впервые предложили сыграть в Masti, я отказался. Инду-джи (Индра Кумар) сначала предложил мне роль Ритеша (Дешмукха). Я не хотел этого делать, потому что я делал это раньше в Awara Paagal Deewana... Спустя неделю он вызвал меня и сказал, что он хотел бы снять меня в другой роли. Я счастлив, что взялся за это, потому что никогда так не наслаждался съемками!
Я встречался с некоторыми актерами раньше, но никогда не работал и не знал никого лично. Я никогда не встречался с Аджаем Девганом или Ларой Дутта перед этим фильмом.
Инду-джи провел перед началом съемок встречу и это помогло нам познакомиться. Встреча усилила химию между нами в фильме. Это были в основном репетиции без камер...
На съемках было много шуток. Не однажды за время съемок у нас были завтраки, подаваемые на съемках. Мы всегда заказывали из ресторанов. Это была моя идея. Ритеш заказал бы только индийскую еду, он настоящий политик (Афтаб намекает на то, что Ритеш - сын бывшего главы правительства штата Махараштра Виласрао Дешмукха)! Я заказывал только китайскую пищу. К концу съемок у каждого была карта китайских ресторанов в Мумбаи!".
...
Vlada:
15.07.10 21:01
Фильмография Бэби Пинки - девочки-актрисы из Танцора Диско Kasam (2001) Le Chal Apne Sang (2000) Aakhri Sanghursh (1997) (as Baby Pinki) Jigarwala (1991) .... Amar's niece Qurbani Rang Layegi (1991) Balidaan (1985) .... Pinky Karishmaa (1984) Jhutha Sach (1984) (as Pinky) .... Charudatta aka Chinky Jagir (1984) .... Monto - Danny's & Monica's son ... aka Teen Murti (India: Bengali title) ... aka The Estate ... aka The Three Idols Boxer (1984) Disco Dancer (1983) .... Young Rita Nastik (1983) ... aka The Atheist Apna Bana Lo (1982) Jeevan Dhaara (1982) .... Radhika (Child Artist) Khud-Daar (1982) .... Young Farida ... aka Khuddar (India: Hindi title: alternative transliteration) Ek Hi Bhool (1981) .... Raju - Ram's & Sadhana's son Hamare Tumhare (1979) ... aka Hamaare Tumhare (USA: DVD box title) Jadu Tona (1977) .... Harsha ... aka Black Magic (India: English title) Dharam Karam (1975) .... Young Basanti Zakhmee (1975) .... Tina (child artist) ... aka Zakhmee (India: Hindi title: alternative transliteration) ... aka Zakhmi (India: Hindi title: alternative transliteration) Aandhi (1975) ... aka Storm (International: English title: informal literal title) Prem Nagar (1974) .... Meena Naya Din Nai Raat (1974) (as Pinky) .... Guddi ... aka New Day, New Night Jwar Bhata (1973) Achanak (1973) .... Baby girl in the train Anamika (1973) (as Baby Pinki) .... Dolly ... aka Girl Without a Name (India: English title) Daag: A Poem of Love (1973) .... Pinky ... aka Daag: A Poem of Love (India: English title: informal title) ... aka The Stain ... aka The Stigma Parichay (1972) Maalik (1972) .... Bhagwan Shri Kishanji ... aka The Boss
Фильм "Paathshaala"
Продюсеры – Ахмед Хан, Шайра Хан, режисер – Милинд Юке.
События фильма Paathshala вращаются вокруг детей, и съемки проходят на территории школы. В фильме снимутся актёры-дети Swini Khare (фильм «Cheeni Kum»), Ali Haji (фильм «Partner») и Dwij Yadav (фильм «Nanhe Jaisalmer») – им принадлежат центральные роли. Главные «взрослые» роли исполнят Шахид Капур (учитель музыки и английского языка), Нана Патекар (директор школы) и Айеша Такия (учительница, которая занимается внеклассной программой).
...
janin:
15.07.10 21:29
джухи писал(а):КТО ЭТА ДЕВОЧКА?
Ну если я ничего не путаю...............это Триша, а может и не она, но вроде похожа.........
Триша Кришнан / Trisha Krishnan ЮИ актриса, мне очень нравится, смешная такая.
Триша Кришнан родилась 4 мая 1983г. Является одной из самых известных актрис в фильмах на языке тамили и телугу. Актриса получила высшее образование в Ethiraj College в Чинаи. Она выигрывала в таких конкурсах как: мисс Салем (1999) , мисс Чинаи (1999), Мисс Индия и мисс карсивая улыбка (2001). В школе принимала участие в культурных мероприятиях, состояла в спортивных группах. Училась в церкви Falguni Pathak's.
Начинала свою карьеру в качестве модели, появлялась на тв в рекламных роликах.
Первый фильм Триши был в 1999г. с небольшой ролью "Jodi". Тогда как первая ведущая роль была в том же 1999г. в фильме "Leysa Leysa".
В 2004 вышел супер хит "Varsham" (Дождь), который стал сенсацией и сделал Тришу супер звездой. В 2005 году вышел фильм "Nuvvostanante Nenoddantana" (Если ты придешь ко мне, смогу ли я сказать нет), который принес Трише две награды.
...