Регистрация   Вход

aolchik: > 01.02.13 21:55

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
Я согласна.Но она ведь была уверена,что Англия останется в выигрыше.

ну в принципе Англия и не проиграла. Хорошая из нее королева получилась, только бы при другом короле... )))
Тина Вален писал(а):
Ты знаешь,я сейчас читаю "Марию Кровавую"Кэроли Эриксон.Там Мария показана совсем с другой стороны.

ну здесь то Марии еще нет, не знаю какая она будет у Грегори
Аника писал(а):
С нашей точки зрения, разумнее всех повела себя Анна Клевская , да ведь?

ну да ))) Она вообще умничка! Жила потом себе припеваючи на положении "сестры" короля. Ну и последняя еще тоже вроде бы адекватно вела себя ))
Аника писал(а):
Но всё таки речь идёт о короне...

Так вот стоит ли она того? Стоит ли она жизни? Стоит ли она лжи?
Аника писал(а):
Мне кажется, что Изабелла под старость уже окончательно свихнулась, до этого может не так всё было и плохо.

Возможно
Аника писал(а):
Наверное, это уже Мария Стюарт, когда объявила себя законной королевой. Ну и с точки зрения католиков.

ну да, ну да...
Аника писал(а):
Но Марие тоже потом пришлось с оружием завоёвывать себе трон( собрать армию и т.д.))) Её народ поддержал. Королевой после Эдуарда объявили Джейн Грей, внучку Марии Тюдор и Ч. Брэндона, которую казнили. Так что сильного безрыбья там никогда не было.

я имею в виду что особо не разбирались кого там Генрих (а потом и его сын умирающий) объявил законным, а кого нет )) ведь прямых наследников мужского пола все равно не было

...

эля-заинька: > 02.02.13 06:06

aolchik писал(а):
Вечная принцесса

Ольчик, спасибо за отзыв)
aolchik писал(а):
К тому же помимо амбиций к королевскому трону Екатерину подталкивает и обет любимому

мне этот обет показался лишним, создалось впечатление, что автор хочет "обелить" героиню
aolchik писал(а):
И тот факт, что она готова была стать женой старого Генриха 7, которого она даже со своим отцом сравнивать не хотела, а только с дедушкой, подтверждает мои мысли о том, что делалось это не ради любви

как говорится: "а кушать хочется всегда")))

...

aolchik: > 02.02.13 12:04

Эля, спасибо за спасибо )))
эля-заинька писал(а):
мне этот обет показался лишним, создалось впечатление, что автор хочет "обелить" героиню

ну да, наверное так и есть, нужно было как-то "обелить", прикрыть благородным мотивом созданную ею ложь, ведь большинство сходятся во мнении, что первый брак Екатерины все таки был консумирован. Этот обет добавил ореола романтизма героине, сделал ее влюбленной женщиной, а не рассчетливой с..ой.

...

ayrin: > 05.02.13 23:49

aolchik писал(а):
И все было бы хорошо, но есть и небольшие огрехи, на которые я обратила внимание. Насколько я поняла родители Каталины были фанатиками веры, настолько ярыми что уничтожили все знания неверных, то, что могло бы служить и христианам. Но при этом детей своих они растили в помещении гарема, одевались девочки и сама королева в традиционные одежды тех самых мавров, купались и мылись в банях чуть ли не каждый день, что в корне противоречит поведению истинного христианина. В общем, здесь меня берут сомнения в правдивости. Но это мелочи, в целом же все прекрасно.

Я тоже в это не поверила и писала об этом в своем отзыве. Изабелла была ярой фанатичкой и именно годы царствования Изабеллы и Фердинанда испанская инквизиция набрала самого большого размаха. К тому же, повторюсь, не раз встречала в разной научно-популярной литературе упоминание о том, что Изабелла очень не любила мыться и делала это всего лишь несколько раз за всю жизнь. Поэтому склоняюсь к мысли, что это все же фантазия автора.

А я сейчас читаю "Еще одну из рода Болейн". Фильм по роману уже совсем не помню, но сам роман большого восторга не вызывает. Может быть потому что практически все герои в этом романе очень корыстолюбивые.
Кстати, при чтении невольно вспоминается роман Карен Харпер "Последняя из рода Болейн", который я читала полтора года назад и который мне очень понравился.

...

aolchik: > 06.02.13 12:15

ayrin писал(а):
Изабелла была ярой фанатичкой и именно годы царствования Изабеллы и Фердинанда испанская инквизиция набрала самого большого размаха.

А я читала, что вроде как они были основоположниками инквизиции, но сути это не меняет...
ayrin писал(а):
А я сейчас читаю "Еще одну из рода Болейн". Фильм по роману уже совсем не помню, но сам роман большого восторга не вызывает. Может быть потому что практически все герои в этом романе очень корыстолюбивые.

А мне фильм понравился, скоро за эту книгу возьмусь тоже. Мне вот кстати не смотря ни на что Анна Болейн нравится, посмотрим что там будет в книге

...

ayrin: > 06.02.13 14:17

aolchik писал(а):
А я читала, что вроде как они были основоположниками инквизиции, но сути это не меняет...

Инквизиция на испанских землях появилась в 13 веке, но Изабелла и Фердинанд создали священный трибунал.
К тому же как я уже ранее писала духовником Изабеллы был сам Томас Торквемада.

...

ayrin: > 15.02.13 14:55

Эксмо переиздал роман "Земные радости".

...

ayrin: > 21.02.13 13:18

» "Подкидыш" обложка, аннотация

Наконец-то вышел роман "Подкидыш".

Аннотация к роману

1453 год.
По всем признакам приближается конец света. Обвиненного в ереси и изгнанного из монастыря, семнадцатилетнего красавца Луку Веро нанимает таинственный незнакомец. Лука должен скрупулезно вести записи событий, предвещающих последние времена. Приказы, запечатанные в конверты, направляют Луку в путь. Главная цель его путешествия - нанести на карту Европы все страхи и ужасы христианского мира…
Изольда, юная аббатиса женского монастыря, стала монахиней не по своей воле. В монастырь ее отправили родственники, чтобы прибрать к рукам богатое наследство девушки. Но не все ладно в аббатстве. Монахини сходят с ума от странных видений, гуляют во сне и демонстрируют кровоточащие раны. Прослышав об этом, Лука приезжает в монастырь, намереваясь обвинить его настоятельницу в колдовстве.
Два юных сердца не могли не проникнуться доверием друг к другу. Но зарождающееся чувство столкнулось с темным ужасом Средневековья – с колдовством, оборотничеством, безумием…
Любовь и страдание, таинственный Орден Тьмы и истинная вера – все это в новом романе автора супербестселлера «Еще одна из рода Болейн»!

...

Тина Вален: > 08.03.13 00:04

"Любовник королевы"
Я очень люблю королеву Елизавету, очень много о ней читала.Но здесь немного ее не узнала. В романе Грегори показывает ее больше как женщину, чем королеву.
Елизавета очень долго и трудно шла к трону, для того, что бы пережить все, что пережила она, нужно иметь большое упорство и твердый характер. Автор же преподносит нам женщину, которая как тростинка гнется то в одну, то в другую сторону.Можно понять безумно влюбленную женщину, которая хочет счастья.Для Елизаветы счастьем казался Роберт Дадли. Они дружили всю жизнь и полюбили друг друга.Роберт честолюбив, он хочет власти, хочет стать не просто мужем Елизаветы, а королем. Елизавета, как королева, осознает всю гибельность этого брака, но как влюбленная женщина, не может представить жизнь без Роберта. Я думаю, что ее выбор между долгом и любовью, был очень трудным.Еще интересно то, что автор несколько раз упоминает, что власть досталось "очень молодой" Елизавете.Ничего себе, ей было 25 лет.Это уже не юность, особенно в те времена.
Несмотря на все недостатки Роберта, я верю, что он любил королеву.Хоть книга охватывает всего несколько лет, мы знает, что Роберт всегда будет рядом с Елизаветой.
На пути к браку Роберта с Елизаветой стояли не только интересы Англии, но и жена Роберта, Эми Дадли.Вначале мне было жаль ее, она искренне любила мужа и он тоже любил ее.Но потом она стала меня раздражать.Трудно найти людей так неподходящих друг другу, как супруги Дадли.Эми не нравится придворная жизнь, верх ее мечтаний - уютная ферма.Она сделала все, что бы отвратить от себя мужа.Нельзя быть такой глупой!Она обзывала Елизавету и самого Роберта, хотя знала, чем это грозит.В ней не было ни женского ума, ни хитрости. Не могу оправдывать Роберта за то, что он бросил жену, но много могло бы и не быть, согласись Эми на развод.Неужели приличное содержание и спокойная жизнь были хуже чем участь брошенной жены, которой некуда пойти?
Главный вопрос романа - загадка смерти Эми. Версия автора весьма правдоподобна, хотя Эми скорее всего не прожила бы долго и без этого " несчастного случая".
Если же это сделано было по приказу Сесилла, то точно для блага Англии.Он единственный, кто думал об интересах страны в первую очередь.
Оценка 5 баллов

...

Фуся: > 08.03.13 01:12

Тина Вален писал(а):
"Любовник королевы"

Тина, держи Serdce !
Тина Вален писал(а):
Елизавету, очень много о ней читала.Но здесь немного ее не узнала.

я тоже была удивлена такой трактовкой её образа.
Тина Вален писал(а):
Вначале мне было жаль ее, она искренне любила мужа и он тоже любил ее.Но потом она стала меня раздражать.Трудно найти людей так неподходящих друг другу, как супруги Дадли.Эми не нравится придворная жизнь, верх ее мечтаний - уютная ферма.Она сделала все, что бы отвратить от себя мужа.Нельзя быть такой глупой!

Да, тоже поражалась некоторым поступкам Эми, но всё-равно её жалела. Они и правда слишком разные, правильно их родители пытались отговорить от брака.Эми был нужен сквайр, чтобы жил с ней в сельском домике с кучей детишек, хозяйством и садиком. И я не могу её осуждать.У каждого своё счастье.
Тина Вален писал(а):
Неужели приличное содержание и спокойная жизнь были хуже чем участь брошенной жены, которой некуда пойти?

Не забывай, что она была ревностной католичкой, а для них развода не существовало.Эми искренне верила, что Дадли её муж навсегда и развод был для неё худшим из позоров.
И если выбирать между Эми и Елизаветой я отдам предпочтение первой. Она хотя бы твёрдо знала чего хочет. Елизавета же металась ей "и хочется и колется", но что больше всего не понравилось в королеве, так это то, что страной правили вместо неё мужчины - совет, Сесилл или сам Дадли.Она не могла принять ни одного значимого решения.
Тина Вален писал(а):
Ничего себе, ей было 25 лет.Это уже не юность, особенно в те времена.

Конечно не юность. Тогда уже в 14 лет замуж отдавали, а в 16 и дети уже были.

...

Тина Вален: > 08.03.13 08:48

Фуся писал(а):
Конечно не юность. Тогда уже в 14 лет замуж отдавали, а в 16 и дети уже были.

Вот-вот.Поэтому я удивлялась, что автор ее юной называла.
Фуся писал(а):
что больше всего не понравилось в королеве, так это то, что страной правили вместо неё мужчины - совет, Сесилл или сам Дадли.Она не могла принять ни одного значимого решения.

Мне кажется, что все же на самом деле она была другой!
Фуся писал(а):
Эми был нужен сквайр, чтобы жил с ней в сельском домике с кучей детишек, хозяйством и садиком. И я не могу её осуждать.У каждого своё счастье

prv
Фуся писал(а):
Эми искренне верила, что Дадли её муж навсегда и развод был для неё худшим из позоров.

Может быть. Я тоже могу понять это.

...

Аника: > 08.03.13 20:48

Тина, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Елизавета очень долго и трудно шла к трону, для того, что бы пережить все, что пережила она, нужно иметь большое упорство и твердый характер. Автор же преподносит нам женщину, которая как тростинка гнется то в одну, то в другую сторону

А мне кажется, что как раз Елизавета очень правильно всё делала( ну само собой советы Сесила, но она же их слушала))) Жёсткое, единоличное правление, тем более с её стороны неизвестно чем могло закончится, пример Карл I Стюарт. Умер, но не пошёл на компромиссы.
Сила Елизаветы как раз в её "слабости"( хитрости, дипломатии). Умение заключать выгодные для себя союзы, а в случае чего предавать и отрекаться от них. Казна пуста была к этому моменту... она просто обязаны была быть осторожной, чтобы удержаться на троне. Ведь помимо протестантов ещё было много недовольных католиков в стране.
Тина Вален писал(а):
Неужели приличное содержание и спокойная жизнь были хуже чем участь брошенной жены, которой некуда пойти

Ей особо ничего такого он и не предлагал, да и у него не было средств на это содержание, Эми очень жаль. У неё ни какого выхода ведь не было, ни кому не нужна, да ещё и все боялись гнева королевы, кто б ей помог? Вот интересно, почему судьба Эми не остановила вторую жену Дадли, Летицию Ноллис. Зная, как Елизавета мстительна...

Тина, всё забываю, в "Королевской шутихе" пророчество Ханны насчёт Р.Дадли, что Он воспитает принца, который изменит историю мира (с) Не понимаю, что за принц имеется ввиду?
Тина Вален писал(а):
Если же это сделано было по приказу Сесилла, то точно для блага Англии.Он единственный, кто думал об интересах страны в первую очередь.

Уж это точно.

Croshka, спасибо за поздравление! Мечты должны сбываться!

Девочки, всех вас с праздником! Кого поздравила и не поздравила!
Хочу поделиться красотой, хоть и виртуально, моя Ann Boleyn от Madame Alexander.

...

Тина Вален: > 08.03.13 20:57

Аника писал(а):
Тина, спасибо за отзыв!

Спасибо!
Аника писал(а):
Сила Елизаветы как раз в её "слабости"( хитрости, дипломатии). Умение заключать выгодные для себя союзы, а в случае чего предавать и отрекаться от них. Казна пуста была к этому моменту... она просто обязаны была быть осторожной, чтобы удержаться на троне. Ведь помимо протестантов ещё было много недовольных католиков в стране.

С этим я согласна.Я просто имела в виду, что она хотела угодить Дадли и при этом не навредить Сесилу и своим интересам.То есть она понимала, что он не прав, но не хотела спорить с ним.
Аника писал(а):
Ей особо ничего такого он и не предлагал, да и у него не было средств на это содержание,

Я бы не сказала, что у одного из самых богатых людей Англии не было средств.Другое дело, что он бы их не дал Эми. Хотя, по-моему,такое предложение ей все же делалось.
Но в крайнем случае, Эми могла уйти в монастырь. Хотя, да, монастыри-то закрыли..
Аника писал(а):
Вот интересно, почему судьба Эми не остановила вторую жену Дадли, Летицию Ноллис. Зная, как Елизавета мстительна...

Мне Летиция абсолютно не симпатична, в отличии от Эми.
Аника писал(а):
Тина, всё забываю, в "Королевской шутихе" пророчество Ханны насчёт Р.Дадли, что Он воспитает принца, который изменит историю мира (с) Не понимаю, что за принц имеется ввиду?

Я эту книгу еще не читала. Sad
И о принцах тоже никаких вариантов.

...

Аника: > 08.03.13 21:39

Тина Вален писал(а):
Я бы не сказала, что у одного из самых богатых людей Англии не было средств.Другое дело, что он бы их не дал Эми

Средств не было. Его отца и брата казнили, он сам был в Тауэре, тоже могли казнить. Всё у них отобрали, отец Роберта же объявил Джейн Грей королевой. Богатство пришло к нему не сразу и от Елизаветы, когда она стала королевой. Сначала домик какой то у неё под носом, королевского конюшего сразу никто б не стал осыпать золотом. Елизавета всегда отличалась скупостью, прижимистостью и была жутко ревнива. Она ненавидела, когда её придворные вступали в брак, в основном при ней были тайные браки, Эми она считала соперницей. Вряд ли она бы позволила обеспечить её за свой счёт. Роберт даже денег не высылал на её содержание.
Тина Вален писал(а):
Хотя, по-моему,такое предложение ей все же делалось.

Он предложил подыскать Эми дом, дом ему не понравился, денег он так и не дал. Купил бы сам тогда ей дом... В общем ничего не купил.
Тина Вален писал(а):
Но в крайнем случае, Эми могла уйти в монастырь. Хотя, да, монастыри-то закрыли..

Могла, но сначала нужен был развод, а она не хотела разводиться, брак то у них был по любви, как ни странно. У неё вообще не было ни какого выхода, кроме как ждать чего то от Дадли.
Тина Вален писал(а):
Я эту книгу еще не читала. Sad
И о принцах тоже никаких вариантов.

Ну тогда значит обратишь внимание, там неоднократно это упоминается, все остальные пророчества Ханны сбылись, Дадли умер, любимый королевой и т.д. Потом тогда ещё обсудим.

...

Тина Вален: > 08.03.13 21:44

Аника писал(а):
Могла, но сначала нужен был развод, а она не хотела разводиться, брак то у них был по любви, как ни странно.

Они просто хотели от жизни слишком разного.
Аника писал(а):
Ну тогда значит обратишь внимание, там неоднократно это упоминается, все остальные пророчества Ханны сбылись, Дадли умер, любимый королевой и т.д. Потом тогда ещё обсудим.

Обсудим.Надеюсь, скоро эта книга в электронке появится.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение