Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Asja:

NatalyNN писал(а):
, НО ЗАЧЕМ?!

Встречный вопрос - А ПОЧЕМУ НЕТ?
Ну вот не жалко кому-то своего собственного личного времени, вот взял это-то кто-то да и написал критический отзыв на что-то (местами даже нечто), что ему не понравилось. Собственно говоря, а почему нет?
NatalyNN писал(а):
У них там царит тишь, да гладь, да Божья благодать: автор купается в восхищении/обожании/преклонении фанатов (на что имеет полное право), поклонники млеют от книг… опять же имеют право…

Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили - "имеют право".
Все имеют право - кто-то на "тишь да гладь", а кто-то на то, чтоб выразить свое, отличное от общепринятого мнение. Так что все дело в личном праве каждого - что читать, что писать по поводу прочитанного и писать ли вообще. А подводить под все это глубокую философскую базу, как под написание диссертации - ну в самом же деле, мы тут для удовольствия читаем и местами для оного же и критикуем (шутка, если что).
С глубоким уважением,
Ася

...

фьора:

delita писал(а):
Ну неужели трудно признаться, что прочитала полностью и все.

я уверена, что Мелан и не два раза прочла и вообще будет перечитывать регулярно до запятых, но никогда в этом прилюдно не сознается, потому как правильно заметила Саида:
Саида писал(а):
delita писал(а):
Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель.

Или совсем неуверенный.

Саида, шикарная зарисовка про песню Тимоти "У нас в клубе" и главное не бровь а в глазное яблоко

NatalyNN писал(а):
Теперь вопрос: критики подробно и аргументировано разбирают творения автора, тратя на такой вдумчивый анализ наверняка много времени и сил, НО ЗАЧЕМ?!

Наташа наверное, потому что в этой жизни есть моменты жизненной справедливости. Когда срывает крышу и заносит на поворотах кто-то должен выполнить функцию стоп-сигнала или "санитаров леса" для того, чтоб остановиться и подумать в какую сторону путь держим и куда этот путь приведет ... Это конечно очень иносказательно, но с другой стороны и понять можно,надеюсь я ответила на твой вопрос...

Такс, нужен человек, который может написать толковый гимн в стиле "Боже царя храни" , потом напечатаю листовки всем раздам текст - и нашим и вашим, текст универсален для всех, потому что по другому тут нельзя сами понимаете...

...

black-angel:

фьора писал(а):
Такс, нужен человек, который может написать толковый гимн в стиле "Боже царя храни"

что-то я уже запуталась))) по какому поводу пишем гимн?))

...

Саида:

А вот это уже интересно.

...

фьора:

NatalyNN писал(а):
или выражаясь твоими словами санитары леса, необходимы мне как воздух! Понимаешь, о чем я?

понимаю и прекрасно что споришь по существу с редактором, не переходя на личности, это нормальный рабочий процесс, у которого на выходе нужный продукт в качественном виде.

NatalyNN писал(а):
А если бы я плевать хотела на все их замечания, то зачем редакторам тратить время и силы на подробный анализ и выверку текста,

когда все это начиналось, еще никто не думал, что это такой клинический случай no а теперь, попробуй остановить народное праведное возмущение, особенно когда сам автор все больше дров в топку подкидывает...

Саида писал(а):
А вот это уже интересно.

Саида я требую чтоб всем нам выдали соответствующие корочки Rtfm Блэки может это подкоп под тебя?
delita писал(а):
black_angel писал(а):
что-то я уже запуталась))) по какому поводу пишем гимн?))

Блэки, видимо по поводу отсутствия эльфов.

ну да, примерно об этом Laughing

...

black-angel:

Кхм... девочки...)))))

Я скажу вот что... сейчас, перетирая им бедным косточки вы уподобляетесь в некоторой степени... и это как бумеранг))) Давайте уже просто закроем эту тему... мне так-то не жалко - обсуждайте, но ведь люди уже пришли некоторые, извинились и стоило бы на этом исчерпать, а им все кости моют))))
фьора писал(а):
Блэки может это подкоп под тебя?

Блин, да я, оказывается, большая шишка! И почему я узнаю эту новость последней? Laughing

...

Туфелька:

Саида писал(а):
delita писал(а):
Так разбрасываться читателями может действительно только очень уверенный в себе писатель.

Или совсем неуверенный.

Вот именно. Вероника Мелан, как мне кажется, очень неуверенный в себе человек. Наверное, на это есть причина. И, знаете, леди, как бы нам не перестараться.
Посудите сами, вот ее слова:
Lady Melan: писал(а):
Критика - убивает. (И не важно, на какой счет критика "Ты некрасива. Глупа. Не умеешь... Ты недостойна... Все, что ты делаешь, гроша выеденого не стоит..." - Не важно о чем! Важно то, что вас или ваши способности принижают какими-то словами. Без сожаления оставляйте людей, говорящих вам подобное позади!) Критика не растит, хоть этому некоторые и верят до сих пор, теперь вы прочувствовали это на себе. Настоящая критика всегда тонка, аккуратна, мягка и непередозирована. Теперь пришло время учиться ВЫКИДЫВАТЬ то, что не нравится из головы и растить чувство собственного достоинства. "Я это Создала! Я себя люблю и уважаю! Полчулось замечательно, а в следующий раз получится еще лучше". Вот ваши слова в голове на данный момент. Не в том дело, кто и что в жизни может когда-либо говорить вокруг вас, а НАСКОЛЬКО долго это потом вас цепляет. И какой эффект приносит. Бросите писать? Значит, не верите, что вы чего-то достойны и что-то можете. Ага, попробовал бы мне такое кто-то заявить (ну, не будем кривить душой - я читала в свой адрес ну очень аЦтойный комменты, на порядок хуже вашего). Так вот только ТО, ЧТО ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ О СЕБЕ ДУМАЕТЕ и будет определять как и что вы делаете в жизни. Если думаете, что ваша работа над Взломом достойна восхищения, то на критику даже внимания не обратите, если не уверены, что сделали хорошо, тогда каждое плохое слово в мозг проникнет ядовитой стрелой. Это урок не только о фанфе, это вообще о жизни. Если не веришь, что ты виноват, то никто на тебя чувство вины не повесит.
Если то, что вы делаете приносит радость, вдохновение, минутки счастья, если ваши строчки перекликются с чьим-то сердцем, если нравится творить всем вместе - то делайте это обязательно. Или вы можете бросить "радость" в жизни в угоду тому,кто сквасил морду. А таких будет много, кто-то всегда будет пытаться отобрать свет вашего сердца. УЧИТЕСЬ! Учитесь в любой момент говорить себе "Я себя люблю. Я себя уважаю. Я собой горжусь" и чувствуйте это. И тогда ничьи слова вас не будут пробивать. Не важно, как много человек вас любит, важно, делаете ли это вы сами.

И еще:
а я сижу себе обычно в одиночестве и ничего не знаю. Кто читает, почему, что думает... Моя-то жизнь - это привычные вещи, комната, дорожка, какие-то мысли. Иногда думаю, да кому оно все надо?

Может, прекратим, а?

...

фьора:

Туфелька писал(а):
И еще:

Таня мастерски ты нашла ее цитаты, которые вызывают чувство жалости к написавшему. еще и потому что тут нет всего ее сборника более жестких и оскорбительных цитат для многих остальных леди, ну да ладно. это на ее совести. Я вот лично в искренность вышенаписанного цитирования не верю Non
Туфелька писал(а):
Вероника Мелан, как мне кажется, очень неуверенный в себе человек. Наверное, на это есть причина.

тогда ладно, пожалеем ее и замолчим. Что же нам уподобляться ЕЕ поведению...действительно оно нас не красит

...

Rin:

Туфелька писал(а):
Вот именно. Вероника Мелан, как мне кажется, очень неуверенный в себе человек. Наверное, на это есть причина. И, знаете, леди, как бы нам не перестараться.

Если человек так уж не уверен в себе, он не будет выкладывать на всеобщее обозрение свои романы, не будет добавлять их в Каталог. И тем более он не будет стремиться атаковать издательство своими рукописями.
Люди разные, всегда найдётся кто-то, кто может сказать "фу" (причём это "фу" может быть в ужасно грубой форме, из-за чего некоторые вообще сматывают удочки и пишут "в стол"). Надо быть готовым к тому, что раз выложил в открытую, значит, будут не только хвалить. В темы раздела "Собственное творчество" в основном не захотят с критикой, там как раз сыпется почти одна хвала. Ну вот, если она такая ранимая, и оставалась бы там, а не вылазила в Каталог, где могут высказаться те, кому не понравилось. Недаром ведь есть оценки с 1 до 5.

Туфелька писал(а):
Может, прекратим, а?

Да, пожалуй.

...

aolchik:

NatalyNN писал(а):
лично мне абсолютно/стопроцентно/совершенно ясно, что надежд никаких... автору ваши замечания просто не нужны

Мне тоже это ясно. Но, если я прочитала книгу, то неужели не имею права высказаться о том, что я думаю? Неужели мне нужно молчать и вздыхать, ведь на деле обсудить то прочитанное негде. А форум насколько я понимаю и подразумевает формат общения-обсуждения. А Конти, по сути и обсудить негде. Ладно, я и Фьора, выложили здесь. А вот она решила в каталог. Она отметила недостатки на ее взгляд, высказалась. Что в этом такого?
NatalyNN писал(а):
я не о том, что кто-то не имеет права писать отрицательные/положительные отзывы. Имеет, конечно, тут и спорить не с чем! Я о затраченных понапрасну времени и силах...

по-моему мы возвращаемся к самому началу нашей дискуссии о том кто и на что тратит свое личное время
black_angel писал(а):
Я скажу вот что... сейчас, перетирая им бедным косточки вы уподобляетесь в некоторой степени... и это как бумеранг))) Давайте уже просто закроем эту тему... мне так-то не жалко - обсуждайте, но ведь люди уже пришли некоторые, извинились и стоило бы на этом исчерпать, а им все кости моют))))

Блэки, ты конечно права. Так то оно так... И все бы это завершилось уже давно, если бы...
фьора писал(а):
автор все больше дров в топку подкидывает...

Мне вот как-то гадко стало именно от того как она отреагировала на отзыв Вики , а так я ужо практически как удав была
Rin писал(а):
Если человек так уж не уверен в себе, он не будет выкладывать на всеобщее обозрение свои романы, не будет добавлять их в Каталог. И тем более он не будет стремиться атаковать издательство своими рукописями.
Люди разные, всегда найдётся кто-то, кто может сказать "фу" (причём это "фу" может быть в ужасно грубой форме, из-за чего некоторые вообще сматывают удочки и пишут "в стол"). Надо быть готовым к тому, что раз выложил в открытую, значит, будут не только хвалить. В темы раздела "Собственное творчество" в основном не захотят с критикой, там как раз сыпется почти одна хвала. Ну вот, если она такая ранимая, и оставалась бы там, а не вылазила в Каталог, где могут высказаться те, кому не понравилось. Недаром ведь есть оценки с 1 до 5.

+1!!!
Туфелька писал(а):
Может, прекратим, а?

Может. Но отзыв Саиды я бы все же почитала. И совсем не ради того чтобы в очередной раз поглумиться над автором, мне действительно очень это интересно, потому как думаю он будет на порядок качественнее моего.

...

black-angel:

aolchik писал(а):

Блэки, ты конечно права. Так то оно так... И все бы это завершилось уже давно, если бы...
фьора писал(а):
автор все больше дров в топку подкидывает...

У автора защитная реакция, возможно.

Я, честно говоря, не знаю, что там творится в каталоге... а по остальному картина выглядит как бумеранг, как я уже говорила... вас обидели, потом извинились (хоть и не все), теперь вы по ним проходитесь, и вроде только-только все успокоятся, как кто-нибудь начинает заново и обмен взаимными уколами продолжается))

Девочкам-меланманкам я хочу сказать о том, что нет на свете такого автора, которого бы не критиковали, критикуют даже классиков - всем мил не будешь, как бы ни хотелось. Это всегда было и всегда будет. Единственное, что важно - это ваша любовь к автору и его произведениям, любовь, которая ведь никуда не денется от того, что кому-то не понравился ваш любимый роман. Так постарайтесь не принимать близко к сердцу чужое мнение, особенно если оно высказано деликатно и без намерения кого-то обидеть.

Ну а своим критикам хочется сказать... вы высказали свою точку зрения и имеете на это полное право, более того, я испытываю за вас гордость - за то, как достойно вы реагировали на все нападки.

Автор занял в свою очередь собственную позицию, но постарайтесь абстрагироваться - вы имеете право высказывать свое мнение и высказывайте, если хотите! Как его принимает автор - это уже его личное дело. Хотя я понимаю, почему вас это так задело.

Но давайте просто будем добрее друг к другу.

...

Саида:

Я тоже хочу высказать свое видение проблемы. Если автор претендует на звание профессионала, а это именно так в данном случае, ибо автор, повторю сама себя, вынес свой труд на всеобщий суд и претендует на то, чтобы его романами заинтересовались издательства. Так вот необходимо вырабатывать в себе и профессиональное отношение к критике - внимательно и безболезненно выслушивать всякую критику в свой адрес и самокритично относиться к своему творчеству. Творчество это не только розы, но и шипы. Без них не бывает творческого процесса. Потребитель интеллектуального товара - человек, значит следует быть готовым, к тому, что этот или иной человек выскажет свое мнение и оно будет разное. И не стоит разводить детский сад- обидели или не то сказали. Почитатели таланта автора тоже должны это учитывать и не превращаться в подобие футбольных фанатов ультрас, при этом вовсе не стесняясь проходиться по другим авторам, как СЭФ, Моннинг, Линдсей, Форьте - далеко ходить за примерами не придется, все перед глазами. Что-то я не увидела ни одного извинения перед Мариной Струк, которую походя оскорбили. И автор в Клубе не сделал на этот счет ни одного замечания.
Не стоит забывать, что писатель это человек, который воздействует на умы людей, у него более ответственная функция в обществе людей- интеллектуальная, с него берут пример его читатели и внимают каждому его слову. Мы часто об этом забываем и начинаем оправдывать все собственным видением или ранимостью, все что автор не написал или не сделал, а об ответственности никто думать не желает. Так вот автор должен еще и подавать пример уважительного отношения ко всем мнениям.

Либо надо признать подобных авторов раздела СТ дилетантами, и не принимать их серьезно, запретить их критиковать, но тогда стоит ли им принимать участие в форумном конкурсе?

aolchik писал(а):
для Саиды

Спасибо, Олечка. Мне тоже нравится этот подарок.

...

Aliy:

Ой, девочки 1,5 часа читала все ваши комменты. Очень неприятно была поражена многими моментами - не думала, что на этом сайте так может быть (например переход на личности и иногда откровенное хамство). Пишу комментарий очень аккуратно, чтобы никого не задеть.
Хочу сказать вот, что. Я как начинающий писатель очень трепетно отношусь к каждому отрицательному отзыву, аргументированному, а не на уровне "не дочитала... бросила - 1 балл" - такие просто игнорирую.
Я человек трезвомыслящий и вижу свои сильные стороны. Недостатки тоже вижу - но хуже. И поэтому когда меня в них тыкают, указывают - рада гораздо больше, чем похвальбе. И все критические замечание, если считаю их оправданными принимаю к сведению.
Как резюме: для меня не понятна такая острая реакция на критику, честное слово. Но это, ИМХО...

...

delita:

Боже!!! Эта музыка будет вечной. Даже если я не заменю батарейки.
Friday писал(а):
У меня лично к Вам вопрос: А можно ли прочитать произведение где 12 раз по 12 соратников. Его ведь тоже все читали?

Библия !!! Рекомендую. А для девушек, которые решат покритиковать и ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, то Лео Таксиль уже.

...

La comtesse:

Лита, не обращай внимания, это бесконечный спор. Wink Нам ведь никто еще не дал права негативно отзываться о чьем-то труде, так что давай молчать, ждать благословения и осенения крестным знаменем от Великого Автора.
Friday писал(а):
Для начала я хочу обратиться к каждому: Кто дал вам право высказывать свое негативное мнение в направлении других людей?

Справедливости ради - по отношению к другим людям ни в одном отзыве ничего негативного не было сказано, а роман критиковать мы имеем полное право. Критики были, есть и будут. Вы можете считать наши высказывания жалкими потугами, так и мы можем считать романы тем же. И, кстати, мы доказали и обосновали наши слова критики, - в отличие от вас.
Friday писал(а):
Библия таки не произведение, стоит заметить

А что по вашему, например?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню