В декабре, бродя по торговым рядам кукольного форума, я увидела одну старенькую, изрядно заигранную куклу. Разум сначала кричал мне "Ира, остановись! Этой голове нужен мастер, чтобы заменил ей волосы, нарисовал заново брови и т.п.". Но сердце не послушалось)))
Получив посылку, я обнаружила, что всё ещё хуже, чем я думала. Волосы оказались не просто подстрижены, а выстрижены кусками в некоторых частях головы. Посмотреть бы на того парикмахера, кто так обкорнал куклу.
Несколько дней кукла пролежала в шкафу, а вчера я её достала и стала знакомиться. Куколка представилась Аксиньей. Я стала думать, как бы временно прикрыть это безобразие на голове. Сначала попыталась замаскировать цветами, но что-то не то вышло. А потом я вдруг повязала ей на голову полоску ткани и... Вот что в результате получилось.
Ещё в конце декабря я получила посылку с телами, но то ли я не так поняла продавца, то ли она меня не так поняла. В общем, тела я получила вместе с головами.
Не знаю, останутся ли они у меня, но пока поживут. К тому же, тела оказались неподходящими для тех голов, которые я хотела пересадить на эти тела.
Это Ванесса.
А это Альбина.
А эта куколка живёт у меня почти 10 лет, досталась она мне от двоюродной сестры. Когда-то у неё были длинные волосы, я ей ещё заплетала много-много косичек. Но со временем волосы стали сухие, и косы просто отвалились.

Также у Мишель отвалилась нога, я её приклеила.
Очень надеюсь, что к юбилею я ей всё-таки прошью волосы. Может, и тело поменяю.
Кстати, все 3 платья тоже мне подарили мама с папой. Честно говоря, платья ужасные, сшиты из какой-то шуршащей бумажной ткани. Мама, потрогав их, сказала, что не расстроится, если я от них избавлюсь.
Хотя сейчас смотрю на фото, вроде не так уж ужасно...
А теперь покажу своих кукол Тоннер. Сегодня просто знаменательный день, я наконец-то дала им имена!
Это Марлен. Скажу честно, когда мне её подарили, я была ужасно расстроена, потому что не о такой Тоннерке я мечтала, она мне совсем не понравилась. Но сегодня я вдруг посмотрела на неё по-другому, и теперь она мне даже нравится.
Платье сшила моя мама.
А это Миранда.
Марлен и Аксинья вместе. У них и платья из одной ткани. Но, к сожалению, именно это и стало причиной моей грусти. Эта ткань окрасила их тела.

Ну ладно ещё тело Аксиньи, я его и так собиралась поменять, на нём уже были пятна. А Марлен жалко.

Но самое ужасное, что у Аксиньи ещё и лоб окрасился.

Хотела куколку в порядок привести, а вместо этого ещё больше её испортила.
Ну и все вместе.