Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время

На-та-ли:

Список №2.
1.Розалинда Лейкер "Сахарный павильон".
2. Филиппа Карр "Валет червей"
3. Харрис К. С. "Чего боятся ангелы".
4. Шеррилин Кеньон "Рождение Себастоса"
5.Марина Львова "Училка" Спасибо Леле
6. Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара"
7. Елизавета Дворецкая "Сокровище Харальда" спасибо Тине )))
8. Кей Мери Маргарет "Индийская принцесса"
9. Маргит Сандему "Демон и
дева"
10. Маргит Сандему "Весеннее жертвоприношение"
11. Наталья Колесова "Лунные дни"
12. Рэйчел Гибсон "Просто неотразим"
решила посмотреть , что ж за автор , что сразу три перевода в финале. Да и Ленчик с Лили очень хорошо отзывались.
13. Шеррилин Кеньон "Пощады не будет".
Ну и сейчас прочитав несколько глав о виконте Сен-Сире добавила в список
14. Харрис К.С. "Когда умирают боги"
15. Харрис К.С. "Почему поют русалки"
16. Харрис К.С. "Где таятся змеи".

...

Тина Вален:

отчет по списку №4
Опять прочитала быстро!Но пока не вышиваю и время есть-могу себе позволить! Laughing

...

Тина Вален:

список №5
1."Ясновидец" Карл-Йоганн Вальгрен
2."Гвиневра.Дитя северной весны"Перси Вулли.
3."Лютнист"Нора Лофтс.(издавался как "Разбитые сердца"Бертрис Смолл)
4."Почему поют русалки"Харрис К.С.
5."Прекрасная чародейка"Владимир Нефф
6."Черный замок Ольшанский"Владимир Короткевич
7."Арина"Анэ Клод
8."Владетель Мессиака" Ксавье де Монтепен
9."Заколдованная луна"Маргит Сандему
10."Страх"Маргит Сандему"

...

LuSt:

Девочки, я к вам снова. Система -во всем, а я тут, глядя на вас, поняла, что у меня из сфер жизни только чтение несистематизировано... А волшебные пинки требуются - необходимо делиться мнениями, а на ту литературу, что я в основном читаю, мнения интересны либо англоязычным читателям, либо явно не дамам нашего форума...
Попробую пока с семерки с половиной начать (оправдываюсьтем, что все книги толсты и умонапряжительны)
1. Одри Ниффенеггер "Соразмерный образ мой"
2. Даниэль Труссони "Ангелология"
3. Анита Амирезвани "Кровь цветов"
4. Чимананда Нгози Адиче "Половинка желтого солнца"
5. Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи"
6. первая книга Вилар из Нормандской легенды
7. Лиза Гарднер "Другая дочь"
7,5 Сюзанна Брокман "Переломный момент"

...

На-та-ли:

LuSt писал(а):
Девочки, я к вам снова. Система -во всем, а я тут, глядя на вас, поняла, что у меня из сфер жизни только чтение несистематизировано... А волшебные пинки требуются - необходимо делиться мнениями, а на ту литературу, что я в основном читаю, мнения интересны либо англоязычным читателям, либо явно не дамам нашего форума...

ты мастер находить
очень интересные книги ))) судя по переводам . поэтому очень интересно твоё
мнение.
особенно на те
книги , что я смогу прочитать (не на английском ). Ну и
в темке тут тоже можно что-нибудь себе найти )))
За список лови Serdce
LuSt писал(а):
6. первая книга Вилар из Нормандской легенды

Моя любимая серия Вилар ))) хотя самая-самая для меня третья книга. Но серия конечно спорная , у кого восторг , у кого полное неприятие.
LuSt писал(а):
2. Даниэль Труссони "Ангелология"

Я тоже давно скачала , но меня остановило , что книга была классифицирована как фантастический детектив. Подожду твоего отзыва , может и сама решусь )))

...

La comtesse:

На-та-ли писал(а):
ну а "Лунные дни " и "Рождения Себастоса" совсем небольшие. Это рассказы.

Я тоже рассказы Кеньон буду вместе с полноформатными историями читать, как-то отделять их и ставить отдельно в списках не хочется, там же всего ничего страничек.
На-та-ли писал(а):
Мне обидно стало , что за мужской образ не за кого голосовать )))

Ну, а я там порылась в памяти и вспомнила пятилетней давности любовь Мэтта Фаррела, за него и проголосовала.
На-та-ли писал(а):
а "Голубая звезда " это тоже про Альдо ? А то я поклялась Тине прочитать её к 8му марта ))) так что тоже присоединюсь )))

Она самая, первая книга про Альдо, с нее начинай читать. Я всего 4 романа прочитала, на этом закончилась первая сюжетная арка, дальше будут приключения, но с другими драгоценностями. Уверена, что не менее интересно, просто пока руки не дойдут никак.
На-та-ли писал(а):
Да у меня был передоз Кеньон ))) теперь отдохнула и дальше продолжу.

Поэтому я читаю ее, разбавляя другими книгами, хотя в принципе сейчас могу и подряд.
А серии я по две читаю одновременно, больше не потяну никак. Sad
На-та-ли писал(а):
а там глядишь и себе что-то выберешь почитать )))

Я присматриваюсь, но пока сопротивляюсь, так как боюсь, что список скоро на лет пять вперед будет длиною.
Лелешна писал(а):
Эх.. Но добью...
Может другие книги интереснее. Это первая у автора.

У меня тоже есть привычка (уж не знаю - хорошая или вредная) дочитывать книги до конца... как бы туго они не шли.
Лелешна писал(а):
Конти, поддерживаю Наташу!!! Как увлечет тебя чей-нибудь отзыв... ... и начнешь читать ..

Вот-вот, поддаться соблазну очень легко. Laughing
Тина Вален писал(а):
"Ясновидец" Карл-Йоганн Вальгрен

Ну почти одновременно. Wink Хотя с твоим скорочтением ты меня обгонишь, несмотря на то, что я раньше начала.
Остальные книги не читала, хотя о некоторых слышала.
LuSt писал(а):
а на ту литературу, что я в основном читаю, мнения интересны либо англоязычным читателям, либо явно не дамам нашего форума...

Ласт, как ты всех дам форума ловко припечатала... Crazy Но согласна, судя по списку, что литературу, которую ты читаешь, наверное, можно отнести к "другой" (как по аналогии с другим кино). Я вот ничего из него, кроме Вилар (кстати, как-то она выбивается из списка Wink ) не читала. Но все равно, очень интересно отзывы почитать. Wink Всегда что-то новое и выбивающееся из привычного круга чтения привлекает внимание.
На-та-ли писал(а):
хотя самая-самая для меня третья книга. Но серия конечно спорная , у кого восторг , у кого полное неприятие.

Мне тоже больше третья книга нравится, хотя я так давно читала, что практически ничего не помню, кроме штурма Шартра. Wink

...

LuSt:

Цитата:
У нее читала только "Убить чужой рукой" - не понравилась книга. Буду ждать твое мнение об этой..

Леля, а я читала "Несчастный случай" из серии про Куинси и Рейни, и тоже мне не очень понравилось, но "Другую дочь" решила почитать, потому что Наташа NatalyNN её переводит и очень хвалит, а Наташины переводы - это Наташины переводы ))
Цитата:
Эту книгу у Брокман не читала. Современная или историческая?

Современная, из серии Troubleshooters - Морские котики, про Макса Багата )
Правда, перевод ещё не закончен, но вроде как движется.
Цитата:
поэтому очень интересно твоё
мнение.
особенно на те
книги , что я смогу прочитать (не на английском ).

Натали, на прочитанное на английском я и отзывы обычно пишу на английском,если руки доходят Тем более, что на английском читаю в основном вот это самое
Цитата:
Ласт, как ты всех дам форума ловко припечатала...

Да если бы. Судя по активности в подфоруме о политике, она тут всех не интересует более чем полностью (и меня в том числе), да мне в силу профессиональной необходимости приходится быть в курсе, разбираться, кто кому Вася и у кого какая программа и платформа - вот и читаю...
А в списке, собственно, помимо последних трех позиций, ключевые дебютные и не только бестселлеры книжного рынка последних лет, о которых шли горячие беседы на франкфуртских книжных ярмарках, но в России же, как и везде, бестселлером становится та книга, на которую запускают рекламу - поэтому тот же "Отель на перекрестке...", который признали лучшей мелодрамой 21 века в списках Таймс и Юсэй тудэй, у нас вышел смешным тиражом 3000 и пролетел тихо и незаметно.
А Вилар я в печали - прочитала быстренько Анны Невиль 3 книжки, а четвертой нигде в магазинах нету... Теперь вот жду допечатки и кусаю локти - надо было с "Легенды" начинать, из этой серии у меня все 4 книги есть.

...

La comtesse:

Всем привет! Не прошло и года - я пришла с отчетностью. Честно говоря, так поскорее хотелось закрыть хотя бы этот скромный список, что читала в любую свободную минуту,, чего в следующий раз не получится, скорее всего, делать. Sad Но хотя бы первый раз получилось!

1. Кира Измайлова "Городская магия". В каталоге поставила 4-ку. Первые две трети книги мне очень нравилось, а последние страниц 50 начала просто неимоверно раздражать героиня, что восприятию в целом пошло не на пользу. Embarassed Отзыв в каталоге .
2. Ольга Громыко "Профессия ведьма". Понравился роман, буду продолжать чтение. Поставила отлично, из минусов таки хочется отметить для меня сложноватый стиль написания, язык... отвыкла я за последние года два от более сложной литературы, все простое да романтичное. Отзыв в темке автора
3. Шеррилин Кеньон "Грехи ночи". Готова ставить сплошные пятерки серии, пока у меня с нее сносит крышу. Laughing . Роман хороший, герои милые, запоминающиеся, все портит ужасный перевод а ля ПРОМТ, но я закрыла на это глаза и поставила бы отлично, если б роман был у нас в каталоге. Laughing Отзыв в темке .
4. Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец". Роман далеко не простой, написан очень хорошо, почти все время не позволяет оторваться от него, но в конце я немного устала. Однако же поставила заслуженную пятерку в каталоге, а все маленькие претензии в отзыве в темке автора .

Пошла думать над следующим списком, он почти готов - почти. Wink

...

nvs:

Девочки, Всем привет!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!! Пусть Новый год принесет только хорошее и светлое rose Poceluy

Наконец-то, я разобрала свои чемоданы, убрала пыль в квартире, сдала все годовые отчеты и донесла себя до форума!!!!!!!!!!!!

Отчет по списку №7 от 18.12.12

1. К.Бенедиктов. Блокада. Охота на монстра, серия "Этногенез"-2 - 10+!!! отзыв
2. С.Майер. До Рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер - 7 Читается интересно, но без эмоций.
3. К.Колтер. Любовный напиток - 9 Хорошая малышка: наивная, но интересная.
4. Д.Емец. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной - 10+!!! Приключения, тайны, любовь.
5. С. Мэй. Флирт на грани фола - 10 Добрая книга о любви.
6. О. Тарасевич. Крест Евфросинии Полоцкой - 10+!!! Книги Тарасевич меня приводят в полный восторг!!! Мифы, тайны, исторические факты, детективная линия - и все это так интересно написано, что до последней страницы нельзя оторваться от книги. Что больше всего меня привлекает - убийцу даже не подозреваешь в содеянном.
7. Т. Медейрос. Ваша до рассвета - 10+!!! Книга очень понравилась, написано с юмором.
8. Н.Робертс. Секс как орудие убийства (Искушение смерти) - 10+++!!! отзыв
9. Дж. Уорд. Возвеличенный любовник - К сожалению, книга у меня не открылась, перенесла ее в следующий список.
10. Т. Герритсен. Грешница - 10+!!! отзыв

Вместо Дж.Уорд прочла не менее интересную серию Линн Шоулз , Джо Мур ( Спасибо большое, Инет и БаSтет!!!)
1. Заговор Грааля - 10+++!!!отзыв
2. Последняя тайна - 10+++!!! отзыв

...

nvs:

Список №1 - 2013г

1. Н.Робертс. Объятия смерти
2. Т.Герритсен. Двойник
3. Дж. Уорд. Возвеличенный любовник
4. Д.Донцова. Улыбка 45-го калибра
5. О. Горовая. Фраппе из снежного прошлого
6. Дж. Роллинс. Дьявольская колония
7. М. Трубникова. Будь моей овечкой
8. Д. Емец. Таня Гроттер и проклятие некромага
9. Л. Кинг. Огненные стрелы страсти
10. О. Тарасевич. Чеченский угол
11. С.Э.Филлипс. Ну разве она не милашка?
12. Ф. Фармер. Магический лабиринт
13. Н. Нестерова. Отпуск по уходу
14. С. Мариани. Секрет алхимика

В десятку не уложилась Wink

...

La comtesse:

Я тоже со своим скромным списком.

1. Шеррилин Кеньон "Вторые шансы".
2. Шеррилин Кеньон "Спустить ночь с цепи".
С этих книг начну, потому что грядет викторина, надо успеть прочитать до пятницы. Wink
3. Дарья Волкова "С тобой и без тебя... И снова с тобой".
4. Ольга Громыко "Ведьма-хранительница".
5. Алла Соловьева "Затемненная серебром". Про вампиров и оборотней и магию... в общем, люблю такое. Wink

А Кеньон две книги, потому что первый рассказ совсем крошечный, почти зарисовка, в 5 минут его одолею.

...

La comtesse:

Лелешна писал(а):
Вчера что-то не то нажала: руки мои загребущие .. и снесла всю Винду. Сама переустанавливала и практически вся библиотека с книгами утеряна..

Леля, представляю себе! Я бы от отчаяния локти кусала! Надеюсь, все удастся восстановить. Wink
nvs писал(а):
Конти, обязательно почитай!!! Читая книги просто отдыхаешь - столько юмора. Я прямо возвращаюсь в детство.

Идет, обязательно почитаю как-нибудь, давно читала, что интересно и смешно, только вот куда всунуть в список эту серию... И сколько там всего книг? Laughing Чтоб не пугаться...
И серия закончена или еще выходит, не подскажете?
nvs писал(а):
вторая сцена близости была бы к месту, если бы он ее узнал. А так она лишняя.

prv К сожалению, авторы любят ее всунуть в самый неподходящий момент и все испортить, хотя не скажу, что тут прям уж испортили. Но лучше бы не было.
LuSt писал(а):
хотя в конце третьей так расстроилась, так расстроилась :(

То ли еще будет... Embarassed
LuSt писал(а):
Ну, "Анна" вроде как самая первая серия у Вилар? У каждого автора должна быть своя Мэри Сью

Ага, первая! Эмма тоже не меньше Мери Сью Laughing , зато герой там с характером. Викинг одним словом, не нежный и мягкий, а такой прям... ничего не пожалеет (и никого).
И жестким он был много раз за серию, но, если честно, с таким характером он ярче, чем тот же Филип. Embarassed
LuSt писал(а):
тоже любит женить героев на ком угодно, кроме как на героинях?

Обязательно, первое дело! Женить, сводить, просто отдавать на сожительство героиню. Или героя. Короче, сейчас и не вспомню, есть ли у нее книга, где герой или героиня с другим не жила до или после главного героя.
LuSt писал(а):
и очень удобно под конец ненужных мужей-жен укокошивает, чтобы сделать ХЭ

Laughing Laughing Laughing А мужья все злодеи-бяки или их жалко в конце?
На-та-ли писал(а):
думаю ты быстро меня догонишь )))

Я просто читаю медленнее.
На-та-ли писал(а):
Есть некоторые герои которые можно сказать нравятся , как Артур например , но не так , как тот же Валериус или Грей Пирс .

Когда я сказала такое в теме Вилар, меня чуть анафеме не предали. Laughing Но я с тобой согласна - Вилар берет антуражем, эпохой, хоть местами и отходит от исторической достоверности Laughing , но по атмосфере она всегда угадывает точно. Ok А вот герои как-то меня не сильно впечатляли. Нравились, но чтоб любимыми назвать... а вот Валериус, я с тобой согласна, в самое сердце! А Грей Пирс кто таков? Wink
На-та-ли писал(а):
Теперь вот потихоньку начинаю опять.

Правильно делаешь! А я книги вообще странно покупаю: сначала прочитаю, а потом за ней бегу в книжный. Если книга нравится, то ты ее так или иначе купишь на бумаге (это ответное слово всем, кто борется с книжными пиратами Laughing ).
На-та-ли писал(а):
Вика я эту серию с 13й книги начинала ))) и собрала потом всю.

Ого! Я надеюсь, там не столько же книг, сколько в ТО?
Тина Вален писал(а):
А ты первую книгу читала?

Тина, неа, я у автора читала только "Игра стоит свеч" и взялась за второй роман, чтобы немного реабилитировать автора. Embarassed Выбрала по названию что больше нравится. Только не говори, что это серия. Laughing Вроде как читала, что можно любую книгу брать и читать. Или посоветуешь, чем можно заменить таким, чтобы сразу и наповал сразило? Wink

...

lanes:

Девочки,Всем привет!!!
Я тут застряла на своем списке,никак не дочитаю)) Но уже последняя книга осталась. Wink
LuSt писал(а):
Леля, а я читала "Несчастный случай" из серии про Куинси и Рейни, и тоже мне не очень понравилось, но "Другую дочь" решила почитать, потому что Наташа NatalyNN её переводит и очень хвалит, а Наташины переводы - это Наташины переводы ))

Ластик,рада тебя видеть! Laughing
Я Гарднер ничего не читала.Но сейчас читаю Наташин и Танин перевод-это просто балдеж! скорее бы уже)) всего 4 главы осталось и эпилог)) Самое интересное! Не могу дождаться.Кто же убил no Вот это интрига! wo Обычно я с первых глав угадываю,а тут-одни предположения. Laughing
LuSt писал(а):
первая книга Вилар из Нормандской легенды

Согласна с Натали,третья книга самая сильная. А вот первая у меня лично оставила не очень хорошие впечатления.Но ведь это ИЛР.Может так и было)))
La comtesse писал(а):
3. Шеррилин Кеньон "Грехи ночи". Готова ставить сплошные пятерки серии, пока у меня с нее сносит крышу.

prv wo
Согласна.
nvs писал(а):
1. Заговор Грааля - 10+++!!!отзыв

2. Последняя тайна - 10+++!!!

Скачано давно,да все собираюсь почитать. Laughing
nvs писал(а):
5. О. Горовая. Фраппе из снежного прошлого

А "Котировку",что уже прочитала? Laughing
Я начала с нее и что-то не очень хочеца продолжать этого автора.
А когда увидела финальную страницу Конкурса,то у меня чуть инфаркт не случился)))
Это Соболев то Лучший мужской образ?
Или эттто Книга-антидепрессант или потрясение! Жуть просто)))
nvs писал(а):
11. С.Э.Филлипс. Ну разве она не милашка?

Мне очень понравилась)) Laughing
La comtesse писал(а):
Я тоже со своим скромным списком.

Кто-то тут говорил,что медленно читает Hun
Конти,чудесный список! Very Happy
La comtesse писал(а):
5. Алла Соловьева "Затемненная серебром". Про вампиров и оборотней и магию... в общем, люблю такое.

Взяла к себе в копилку))) Захомячила! Wink Жду впечатлений.
На-та-ли писал(а):
так. Приплыли. А ты "Сигму" Роллинса не читала ? Как это Миленка допустила ? Правда она в лагере Пейнтера Кроу. А я с меньшинством в лодке Грея ))) так что читай и присоединяйся )))

Натали ,нас уже не мало! Ooh Меня вполне устраивало,когда мы в троем с Греем плавали,а так еще надо делиться. Wink Laughing

...

La comtesse:

Всем привет!
Тина Вален писал(а):
Ну в принципе,можно читать романы и в разброс.Это вторая книга.Просто там общие герои.

Ох, вот и думаю... Скачала и "Посланника ангела", но не знаю... наверное, прочитаю его, только не хочется в серию залезать (очередную!), так что насчет продолжить дальше ничего обещать не буду, хотя книги совсем небольшие.
На-та-ли писал(а):
Не поверишь , сегодня думала перечитать , но только полистала и отправила , что вспомнила. Лень одолела .

Хи... а мне так и придется читать в спешке, ибо сейчас ничего не могу ответить. Laughing Надеюсь, что по свежим следам я там чего-то и наотвечаю нормального, вопросики есть такие, что в ступор ставят...
На-та-ли писал(а):
13. Я просто начала с последней как оказалось )))

Ага, всего ничего. С моим списком авось к концу года до серии и доберусь. Wink
На-та-ли писал(а):
так. Приплыли. А ты "Сигму" Роллинса не читала ? Как это Миленка допустила ? Правда она в лагере Пейнтера Кроу. А я с меньшинством в лодке Грея ))) так что читай и присоединяйся )))

Приплыли. Laughing Laughing Laughing Неа, вот "Сигму" я не читала, но Миленка, естественно, этого так не оставляет. Короче, обещалась я ей до этой серии добраться, как только с ТО покончу. Wink То есть еще не скоро. Но имена главных героев я уже знаю - и даже поверхностную характеристику. Laughing
На-та-ли писал(а):
Вот Роллинса собираю , благо выпустили серию в мягких обложках. А то его книги очень дорогие.

На него денег не напасешься. Тоже неплохо бы собрать, конечно... Я Роллинса ни разу не читала в электронке, с "Сигмы" начну. Как-то странно его читать с монитора, мне кажется, сложно это.
lanes писал(а):
Согласна.

Ленчик, и ты Кеньон читала?
lanes писал(а):
Я начала с нее и что-то не очень хочеца продолжать этого автора.

А всем так нравятся наши лидеры в этом году на конкурсе. Просто в прошлом году, помнится, не все так было благополучно, споров-то было! А в этом вроде как все согласны, что Ольга Горовая и Даша Волкова - мастера пера и светочи нашей прозы. Embarassed Просто такие восторженные отзывы, если честно, меня всегда скептически настраивают... Sad Виновата перед авторами!
lanes писал(а):
Кто-то тут говорил,что медленно читает

Это я специально каждую свободную минутку посвящала книгам. В этот раз так не получится - я уже и за аниме засела, и конкурсы... отзывы пишу на рассказы о Рождестве потихонечку.
lanes писал(а):
Взяла к себе в копилку))) Захомячила! Жду впечатлений.

Недельки через две... Embarassed Embarassed Embarassed
lanes писал(а):
Меня вполне устраивало,когда мы в троем с Греем плавали,а так еще надо делиться.

Вооот! Это как я с Кеньон - моего любимца все любят, а так хочется быть с ним один на один. Laughing Laughing Laughing
lanes писал(а):
Еще раз убеждаешься,что большинство рулит.

Я в этом году вообще от этого конкурса отстранилась - проголосовала за своих в первый день и благополучно забыла. А то могу ввязаться в какой-нибудь бессмысленный спор и нервы потратить от души. Laughing

...

butskiy:

Список №4 с изменениями, дополнениями и отзывами.

1. Николь Берд "Дебютантка" - 9 баллов.  отзыв
2. Эвангелина Андерсон "Рыжая и волк" - 10 баллов.   отзыв
3. Михаэль Пайнкофер "Тень Тота" ( сомнения были, но не все так печально ) 8,5 баллов.  отзыв
4. Джеймс Роллинс "Пирамида" - честно начала и застряла. Переходит в следующий раунд
5. Бет Чиота "Очарованная" - 8,5 баллов.  отзыв
6. Мерил Сойер "Любовь, соблазны и грехи" - 5 баллов.  отзыв
7. Карен Робардс "Скандально известная" - 8 баллов.   отзыв
8. Люси Монро "Удовлетворение гарантировано"  - пока просто не дошли руки. Но надеюсь прочитать.
9. Элизабет Джордж "Великое избавление" (может все - таки прочитаю) - эх...
12. Тэми Хоаг "Забыть все" - 9.5 баллов    отзыв

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню