Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Kasatkina:

Девочки, а вот ещё одну фотку нашла. На заброшенной даче выкопала летом листы, почему то сразу подумала, что что-то благородное и как всегда приткнула около дорожки,листья благополучно пожелтели и загнулись а уже поздней осенью выскочили цветы без листьев На самом деле они фиолетовые. А помидоры в розах растут. С рассадой возишься, носишься, а тут воду после мытья соковыжималки выливаешь, зимуют и помидор валом всходит сплошным ковром.

...

Allegra:

Нина, какой красивый цветочек. На крокус похож, только крокус - весенний.

А у меня какой-то сорняк вылез под забором, цветёт красивым лиловым цветом, аж интересно - что же это такое.

...

IreneA:

» Будра плющевидная

Allegra писал(а):
цветёт красивым лиловым цветом, аж интересно - что же это такое.

Будра плющевидная))) Сорняк практически, а какой полезный)) )

Kasatkina писал(а):
выкопала летом листы

Allegra писал(а):
На крокус похож, только крокус - весенний.

Угу, а это- колхикум или безвременник. К осени цветет.

Kasatkina писал(а):
А помидоры в розах растут. С рассадой возишься, носишься, а тут воду после мытья соковыжималки выливаешь, зимуют и помидор валом всходит сплошным ковром.

Нина, это просто фантастика)))так , чтобы самосевом...

...

шоти:

» Безвременник

Kasatkina писал(а):
сразу подумала, что что-то благородное и как всегда приткнула около дорожки

Это безвременник. Есть у меня такой. Цветет в августе-сентябре. Сейчас красивая зелень стоит, кустики такие высотой 30 - 35 см.

Kasatkina писал(а):
. С рассадой возишься, носишься, а тут воду после мытья соковыжималки выливаешь, зимуют и помидор валом всходит сплошным ковром.

А ты их рассади! И зачем с рассадой мучится Laughing

IreneA писал(а):
А ирисы!!! Я такие тоже хочу. У меня синие и голубые есть, а один коричнево-бардовый с желтым.

У меня много ирисов. Три вида сине-голубых + синий бородавчатый, белый, два вида желтых, коричневый, фиолетовый, розоватый. Может какой забыла. Люблю ирисы.

IreneA писал(а):
Я всякие пиончики уважаю

Нет ни единого. Все никак не посажу.

IreneA писал(а):
И у меня радость - перезимовал древовидный пион!!!

Действительно радость. Поздравляю.

IreneA писал(а):
Еще чистила старые плантации клубники, а потом все удобряла.

За клубнику примусь после пасхи. Пора ее подпушить после зимы.

IreneA писал(а):
У меня какой-то глюк с астрами.

У семян маленький срок всхожести. Где-то читала что надо сеять сразу как соберешь семена под зиму.
Я собрала семена хохлатки, доходят в квартире и в субботу посею, потому как только 7 дней срок всхожести.

IreneA писал(а):
Да, и эти томаты "Ильди", взошло, правда, уже штук 6, но какие-то доходяги

У нас еще таких помидоров не знают. Расти, потом поделишься результатами и своими впечатлениями.

У меня некоторая рассада стала фиолетовой а рядом зеленая
Взошли новые лилии. Даже еще не знаю какими будут.Будете смеяться , но... самая любимая это тигровая, старая, сорт моего детства. Сама сеется, падают такие маленькие черные горошины... Не вымерзает, не вымокает, ничего не боится - моя любовь.

Allegra писал(а):
что же это такое.

IreneA писал(а):
Будра плющевидная)

Нет, это не будра. Похожа, но не она. Сама в выходные смотрела на то и другое растение и не смогла найти. У этого листья как бы в мелких волосках, шершавенькие, не знаю как объяснить, а у будры листочки глянцевые, гладенькие (поверхность). И цветы немного по разному расположены.
Я будру собираю и в чай добавляю.

...

Allegra:

Вот задал сорняк задачу
Листочки и правда не похожи на будру, они как бы в розетку собраны.

Нет бы чем благородным интересоваться, а я - сорняком.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Нет, это не будра. Похожа, но не она.

Эээ...точно...ошибочка вышла. Может -тоже что-то из ее семейства?

Allegra, это ты задачу задала))) Теперь же - весь день не спать, всю ночь не есть, думу-думать... Laughing

...

шоти:

IreneA писал(а):
Теперь же - весь день не спать, всю ночь не есть, думу-думать...

Ага Laughing Сама голову сломала.

Сегодня у нас зацвела слива и алыча!!! Так красиво!

Прочла что примула (первоцвет) - лекарственное растение. Восстанавливает нервную систему. Содержит вит. С и витамины группы В. Надо заваривать как чай. Можно использовать как свежее так и сухое растение.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Сегодня у нас зацвела слива и алыча!!! Так красиво!

Завидуеееем))))) Laughing

Оля, я помню, как в детстве, приезжая к деду в деревню, мы ели стебельки этих примул. Причем я - городская девочка ничего не знала про них, а местные - мои сестры быстро вводили в курс дела- какая трава съедобная. И теперь понимаю, сколько мы съедали живых витаминов.
Дикая редька, у которой чистишь стебелек и на вкус нечто вроде редьки или редиса, надо только молодое нецветущее растение брать. Сейчас уже все и не вспомнишь - что мы трескали. И здоровее были, чем наши дети теперь. Мы вот уже месяц болеем.

...

Aleco:

Kasatkina писал(а):
А помидоры в розах растут. С рассадой возишься, носишься, а тут воду после мытья соковыжималки выливаешь, зимуют и помидор валом всходит сплошным ковром.

У моей бабушки было по-другому. У них на огороде туалет стоял, и оттуда все грядки удобряли - так и пошли расти помидоры. Laughing
IreneA писал(а):
Сейчас уже все и не вспомнишь - что мы трескали.

Мы ели "пестики" от хвоща, пока они были маленькими и нежными. Wink

...

Ann Schu:

Aleco писал(а):
IreneA писал(а):
Сейчас уже все и не вспомнишь - что мы трескали.
Мы ели "пестики" от хвоща, пока они были маленькими и нежными. Wink

Ага, и это тоже)) Причем, верхом санобработки той же дикой редьки было поплевать на неё и вытереть о штанину Laughing И ни разу ни у кого потом не прихватывало живот. Вот что значит - правильное питание Wink

Я на работе года три назад в клубу ткнула небольшой кустик примул, все равно на халаву достался от соседки.
Естественно, никто там особо за ней не ухаживает, так что вы думаете? Бежала мимо, глянула - она уже всю клумбу заняла, расползлась во все стороны. А на даче у меня благополучно померла своей смертью уже через год...

...

Aleco:

Ann Schu писал(а):
Причем, верхом санобработки той же дикой редьки было поплевать на неё и вытереть о штанину И ни разу ни у кого потом не прихватывало живот. Вот что значит - правильное питание

На даче частенько выдернешь морковку, помоешь в бочке с водой из пруда и хрумкаешь. Laughing
Ann Schu писал(а):
Бежала мимо, глянула - она уже всю клумбу заняла, расползлась во все стороны. А на даче у меня благополучно померла своей смертью уже через год...

У нас так укроп растет. Никак не хотел - пока кто-то не посоветовал бабушке просто раскидать семена по грядкам - с тех пор никто его не сеет, сам растет.

...

шоти:

Привет!

IreneA писал(а):
я помню, как в детстве, приезжая к деду в деревню, мы ели стебельки этих примул

Именно такие у меня сейчас и цветут. Рискнула, добавила листочки в салат. Вкусно! Имеет место быть.
IreneA писал(а):
Дикая редька , у которой чистишь стебелек и на вкус нечто вроде редьки или редиса, надо только молодое не цветущее растение брать.

Такого бурьяна у меня полно. Не знала как называется и не знала что съедобно. Удивила.

IreneA писал(а):
. И теперь понимаю, сколько мы съедали живых витаминов.

И сколько теряем сейчас мы и наши дети.

Aleco писал(а):
Мы ели "пестики" от хвоща, пока они были маленькими и нежными.

Имеешь ввиду молоденькие ростки рано весной, которые похожи на побеги спаржи?

Ann Schu писал(а):
А на даче у меня благополучно померла своей смертью уже через год...

Примула не любит засухи. Любит влажную почву, летом желательно п/тень. Тогда разрастается великолепно.

Aleco писал(а):
У нас так укроп растет. Никак не хотел - пока кто-то не посоветовал бабушке просто раскидать семена по грядкам - с тех пор никто его не сеет, сам растет.

Вот, тоже так сделаю. Проблема у меня с укропом.

Девочки, помните щи с крапивой? Салат с добавлением одуванчика и пастушьей сумки? А во Франции и Китае пастушью сумку выращивают как овощное растение, целые плантации.

...

Ann Schu:

шоти писал(а):
Девочки, помните щи с крапивой?

Олюшка, а чего их помнить - я и так каждую весну набираю пучки молоденькой крапивы, мою-режу, фасую в порционные пакеты и в морозилку. Конечно, не то, что совсем свежая, но зимой такие щи или борщ идут на ура. Муж говорит, что от кастрюли весной пахнет Smile Странные у него все-таки представления о запахе и вкусе весны Laughing

...

шоти:

Ann Schu писал(а):
Олюшка, а чего их помнить - я и так каждую весну набираю пучки молоденькой крапивы, мою-режу, фасую в порционные пакеты и в морозилку.

Весной варю, но НЕ морозила ни единого разу , идея классная!
Ann Schu писал(а):
Муж говорит, что от кастрюли весной пахнет Странные у него все-таки представления о запахе и вкусе весны

Хорошие, правильные у него вкусы.
Девочки, иван чай никто не пробовал на даче выращивать? Хочу привезти из лесу и попробовать.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Девочки, иван чай никто не пробовал на даче выращивать? Хочу привезти из лесу и попробовать.

У меня он как раз за забором растет, так что специально не выращиваю. А собирать-собираю. Очень вкусно пахнет кипрейный чай.

Ann Schu писал(а):
мою-режу, фасую в порционные пакеты и в морозилку.

Ух ты, вот заготавливать на зиму я не догадалась. Только посушила немного -для волос, иногда завариваю.

шоти писал(а):
Девочки, помните щи с крапивой? Салат с добавлением одуванчика и пастушьей сумки?

В зеленые щи добавляю. И одуваны иногда тихо, по-шпиенски, покрошу в салат. Если никто не знает- едят и не морщатся. Пастушью сумку не пробовала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню