Люсенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 17:37
PoDarena писал(а):
Не после этой, так после следующей. Мы же никуда не торопимся До пятницы я совершенно свободен (с) Буду рада видеть в теме "Малыша и К". Большое спасибо за отзыв, за добрые слова и высокую оценку моей работы! Это тебе спасибо за твой труд!Я сейчас просто "проглатываю" истории одну за другой, и в "Малыше..."я уже как бы есть ,но отзывы пока не оставляла,нужно пока понять характеры героев, думаю еще пару главок и я реабилитируюсь))) |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 22:20
*машет лапкой, приветствуя*
Какой коллаж! Мну оба понравились, но в цвете вообще - дух захватывает. Светлана, браво! И это... *смущаясь* шеф, роман читалЬ (понимаю, не удивила). Он шикарный! С такой любовью к горам и снегу написан, что свежестью так и веет. Душевный роман. Совершенно не попсовый. Спасибо) По прочтении вспомнила все свои пять попыток встать на горные лыжи))) Эх, удел зайцев - тюбинг (но там я Рубенс Баррикелло) _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Elena MF | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2015 23:08
ДарьСанна, милая ДарьСанна. Ты разбередила все, что только можно, что еще осталось глубоко внутри меня от той далекой и восторженной.
Горы, горы, горы, снег, снег, снег. А еще и горы летние,Катунь, но опять возвращаюсь к снегу. Снег, лыжи, друзья. И падала я, и с сыпухой летела вниз.. Мне легче сказать одно слово "спасибо", чем подробно рассказывать - что именно понравилось. Но все-таки попробую. Да, отношения Артема с женщинами, женщинами вообще и Арлеттой/Аленкой были интересны. Да что там, прекрасно и , главное, ну очень достоверно описаны. И Аленка- шикарная, цельная, стопроцентно ему подходящая женщина. И сам Артем - брутальный герой. То, как к нему пришло понимание - МОЯ, единственная женщина, и то, что он действительно полюбил - дорогого стоит. Но!!! Его любовь к горам, его понимание души гор, его целостность, ум, честь, отвага - в этой книге для меня главное. Как красиво ты показала перерождение его внутренних убеждений по отношению к своему месту в этом снежном мире. От богом поцелованного, лучшего катальщика, "Белого гида", считающего свою профессию лучшей, чем чья бы то ни было - к профессии спасателя. PoDarena писал(а):
Он подходил к ним. Все ближе и ближе, на шаг, на полшажочка, и вот теперь – Белые Врата близко, рядом. Он видит их сияние, слышит их голос. Хотел? Получай.
А что за ними? Вдруг отчетливо понимает – за ними просто смерть. Конец, финал, ничто. Страха нет, но вдруг становится обидно. На себя, дурака. Сколько он мог бы еще сделать… ...Бездарно отдаст концы, а такой опыт попадания в лавину будет бездарно просран. А он бы мог сделать выводы, он мог бы помочь кому-то, он ведь нужен… кому-то… Есть люди, которым он нужен. А еще он нужен этим горам, этим и другим. Он себе нужен, в конце концов! Он только-только понял, как надо жить… Как любить и не бояться умереть. ... Это ведь не просто история мужчины и женщины в необычных условиях. Это еще и история мужчины, Настоящего Мужчины, нашедшего свое место в этой жизни (от студента-психолога - к начальнику спасателей)- PoDarena писал(а):
Уже дважды спасатели забирали его от самого порога Белых Врат. Свои родные МЧС-ники тогда, с Фака. Теперь вот альпийские спасатели. В каком-то смысле его жизнь теперь принадлежит им. А еще .... А еще ... PoDarena писал(а):
Вы видели, как встает солнце в горах? Увы, слова бессильны передать… Как предчувствие рассвета заставляет благоговейно замолкать даже самых прожжённых циников… Как первые лучи солнца ласково целуют вершины. Красят их в самые нежные, какие есть у природы, цвета – розовый, золотистый. Как зажигаются первые искры в пока еще тускло-сером снеге. И как вспыхивает мгновенно все это снежное безмолвие, превращаясь в ослепительно-белое, сверкающее миллиардами огней снежное великолепие. В белом цвете – есть все, вся радуга, все цвета. В белом снеге отражается все великолепие мира. Солнце взошло. Даша, я плАчу. ПлАчу и в душЕ, и по-настоящему. Я уверена, что ты Даша, тоже встречала эти рассветы. Иначе как можно описывать так достоверно, проникая в душу, под кожу. Читая эти строки мне кажется, что это я стою и встречаю утренний рассвет. Спасибо, ДарьСанна! За одну эту книгу я уже стала твоей навсегда. А я ведь уже прочитала их несколько. Так что, хочешь-не хочешь, но меня от твоего творчества отпихнуть теперь можно только или щупом, или лопатой))) Прости, коль чего не так сказала. От души. P.S. Цитата: ..............................................................Повесть посвящается моим друзьям. По обе стороны от Белых Врат ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 11:04
День добрый.
Лена, отзыв читала с волнением, честно. Потому что как-то сразу поняла, что имею дело с человеком, который точно понимает, о чем я пишу. Потому что: Elena MF писал(а):
Горы, горы, горы, снег, снег, снег. А еще и горы летние,Катунь, но опять возвращаюсь к снегу. Снег, лыжи, друзья. И падала я, и с сыпухой летела вниз.. Богато на приключения. Elena MF писал(а):
Его любовь к горам, его понимание души гор, его целостность, ум, честь, отвага - в этой книге для меня главное. Как красиво ты показала перерождение его внутренних убеждений по отношению к своему месту в этом снежном мире. От богом поцелованного, лучшего катальщика, "Белого гида", считающего свою профессию лучшей, чем чья бы то ни было - к профессии спасателя. Спасибо за такие слова. Все про Артема. Что до Арлетт - я до сих пор не уверена, что это было правильно. То есть, образ мне нравится, цельный. И Артему она просто идеально подходит. Но наличие пары, как мне кажется, дает повод некоторым читателям рассматривать это произведение как первоочередно ЛР. Чего я бы хотела избежать. Где-то, на каком-то ресурсе читала отзыв на "Белые Врата" в том ключе, что какой Литвин козел безответственный, и сколько Арлетт от него натерпелась. Даже при том, что с этим и можно где-то согласиться - не об этом же. В первую очередь. Ну, мне так кажется) Elena MF писал(а):
Это еще и история мужчины, Настоящего Мужчины, нашедшего свое место в этой жизни (от студента-психолога - к начальнику спасателей)- Мне бы хотелось, чтобы это была именно в первую очередь история Артема. И Белых Врат. А любовная линия - бонусом. Elena MF писал(а):
Даша, я плАчу. ПлАчу и в душЕ, и по-настоящему. Такие эмоции - бесценны. Спасибо. Elena MF писал(а):
Я уверена, что ты Даша, тоже встречала эти рассветы. Да. Я очень рада, что удалось передать это ощущение. Мне вообще кажется, что мало что в мире может сравниться по силе с этим переживанием - сопереживание рождению нового дня в горах. Разве что когда собственного ребенка на руки берешь впервые. Elena MF писал(а):
Так что, хочешь-не хочешь, но меня от твоего творчества отпихнуть теперь можно только или щупом, или лопатой))) Мнэээ... Палочками лыжными - не?)))) Solazzo писал(а):
И это... *смущаясь* шеф, роман читалЬ (понимаю, не удивила). Он шикарный! Маша, спасибо тебе. Я нескромно очень рада видеть новых людей в этой теме. Свято уверена, что это лучшее, что я написала. И лучше, возможно, не напишу. Solazzo писал(а):
Душевный роман. Совершенно не попсовый. Душевный комплимент. Не попсовый) Solazzo писал(а):
По прочтении вспомнила все свои пять попыток встать на горные лыжи))) Эх, удел зайцев - тюбинг (но там я Рубенс Баррикелло) Самоубийца! Этот ваш тюбинг совершенно неуправялем! Я их боюсь до смерти)) А вообще, горы+гонщики=неудачное сочетание. Вспомни Красного Барона. В общем - бросай тюбинг, вставай на лыжи. Курорты Краснодарского края Горной Шории ждут тебя, Розовый!) Девочки, спасибо вам огромное за внимание к этой теме. И, еще раз - Света, коллажи чудесны! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elena MF | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2015 13:36
Еще раз - всем здрасте))). Не удержалась я, ДарьСанна, пикнул телефон - прочитала ответ, посмотрела фото - и вырвала-таки сама у себя несколько минут рабочего времени)))
PoDarena писал(а): Ой, богато, Дашенька))
Богато на приключения. PoDarena писал(а):
Все про Артема. Что до Арлетт - я до сих пор не уверена, что это было правильно. То есть, образ мне нравится, цельный. И Артему она просто идеально подходит. Но наличие пары, как мне кажется, дает повод некоторым читателям рассматривать это произведение как первоочередно ЛР. Чего я бы хотела избежать. Где-то, на каком-то ресурсе читала отзыв на "Белые Врата" в том ключе, что какой Литвин козел безответственный, и сколько Арлетт от него натерпелась. Даже при том, что с этим и можно где-то согласиться - не об этом же. В первую очередь. Ну, мне так кажется) Да ну, они просто еще не подросли. Или мало повидали. Или мало почитали))). У мужчины должна быть женщина. Каждый заслуживает свою. И приходит к НЕЙ каждый по-своему: легко, непринужденно, или наоборот - через массу препятствий. И не всегда эти препятствия - извне. Как видим, в случае с Артемом - как раз препятствие изнутри. Уж очень много места в его душе занимал СНЕГ)). Но и снег в конце концов тает, сжимается ледком, и освобождает место в душе для ИНОГО. И опять это мое отступление. Даш, однозначно - Белые врата - история именно Артема,обласканного Духами гор, с бонусным приложением в виде лавстори. PoDarena писал(а):
Да. Я очень рада, что удалось передать это ощущение. Мне вообще кажется, что мало что в мире может сравниться по силе с этим переживанием - сопереживание рождению нового дня в горах. Разве что когда собственного ребенка на руки берешь впервые. +100500 !!! PoDarena писал(а):
Elena MF писал(а): Мнэээ... Палочками лыжными - не?))))Так что, хочешь-не хочешь, но меня от твоего творчества отпихнуть теперь можно только или щупом, или лопатой))) И не надейся)))) Тем паче сегодня ночью после написания отзыва и устранения наводнения после моего ПлачаЯрославны))) взяла наугад следующую книгу - и ! сюрприз! - про сыночка-про Васеньку. Закончила в 5 утра Но сейчас в спешке писать о ней не буду(*шепотом* хотя тоже довольная как слон))) PoDarena писал(а): А вот за это ну просто а-а-а-агромное спасибо!
"Летний Алтай передает тебе горячий привет, Лена). Все из личного фотоархива"] Пы Сы. Я не всегда такая слезливая. Но тут ты меня просто пробила! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1282Кб. Показать --- "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения....." Император (м/ф) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2015 16:44
Нет, я сегодня не уйду из этой темы)))) Весна, сезон заканчивается, время страдать воспоминаниями)))
Elena MF писал(а):
Ой, богато, Дашенька)) Так и подмывает помериться былыми достижениями))) Хотя может быть не смешно. Elena MF писал(а):
Да ну, они просто еще не подросли. Или мало повидали. Или мало почитали))) Да я умом-то понимаю, что невозможно написать так, чтобы тебя поняли ВСЕ. И ровно так, как ты задумал. Но как-то иногда думаю, что сознательно себя подставляю)))) Elena MF писал(а):
Уж очень много места в его душе занимал СНЕГ)). Но и снег в конце концов тает, сжимается ледком, и освобождает место в душе для ИНОГО. Вау! Это очень красиво и образно. Спасибо! Elena MF писал(а):
взяла наугад следующую книгу - и ! сюрприз! - про сыночка-про Васеньку. Закончила в 5 утра Гы) Это был мой первый шаг "по тернистому пути греха". То бишь, написание серии про детей героев уже написанных книг. Вообще, я поняла одну вещь. Необратимые и важные вещи можно совершать незаметно для себя))))) Это как с лавиной. Ничто не предвещает, одно неверное движение - и понеслось все. Elena MF писал(а):
Но сейчас в спешке писать о ней не буду(*шепотом* хотя тоже довольная как слон))) Это главное. Что читатель доволен. Elena MF писал(а):
Пы Сы. Я не всегда такая слезливая. Но тут ты меня просто пробила! Понимаю. Не раскаиваюсь. Но готова искупить по мере сил. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 10:17
Даша, девочки, доброго всем утра.
Спасибо за добрые слова, очень приятно, что коллаж понравился. Даша, ах, какие фото! Мы с мужем все больше беговыми лыжами увлекаемся, все-таки в нашем регионе проще до леса доехать, чем до гор, чем и пользуемся. Хотя, конечно, хочется и в горах побывать. P.S. Я, кстати, про Антона Лементуева почитала, заинтриговала ты меня, и его репортаж из лавины тоже. Что сказать, счастливчик. Ну и без опыта никуда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2015 5:44
Света, кудесница, привет.
khisvetlana писал(а):
Мы с мужем все больше беговыми лыжами увлекаемся, все-таки в нашем регионе проще до леса доехать, чем до гор, чем и пользуемся. Хотя, конечно, хочется и в горах побывать.
Беговые - тоже замечательно. Главное вообще - не сидеть на месте) khisvetlana писал(а):
Я, кстати, про Антона Лементуева почитала, заинтриговала ты меня, и его репортаж из лавины тоже. Что сказать, счастливчик. Ну и без опыта никуда. Да, в рубашке родился. Антон теперь два раза ДР отмечает - в мае и в марте. И отца у него два - тот, что жизнь дал, и Валера Ульянкин, закрывающий гид, который все четко сделал - поиск организовал, раскопки. Валера Ульянкин, Великая снегоУтрамбовочная машина - это мощный человечище) А что до репортажа из лавины - у Антона определенно есть дар владения словом - написано очень круто, имхо. Мне очень приятно, что история тебя заинтересовала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2015 20:50
Дарья, привет
Не зря ты писала, что по твоему мнение, Белые Врата, у тебя одни из лучших. Это так!!! Всегда восхищалась красотой гор, их величием. Да и людьми, которые их покоряют. Но с другой стороны, боюсь всего этого. Потому как стихия не прощает ошибок и бахвальства. Читая эту историю... я как будто и сама там побывала. И пережила всё, что происходило с Артёмом и другими героями. и сразу ясно. что эта история не о любви. вернее не так. не о любви между людьми. а о любви человека к горам. но не буду врать. я очень рада, что у Литвинского появилась Алёна. он достоин любви, как никто!!! да и Арлетт именно та женщина, которая ему нужна. а ещё охватывает большая гордость за Артёма. он смог многого достичь, а не просто всю жизнь гонять по склонам. и сын у него достойное продолжение отца. В общем, с каждой прочитанной твоей историей я влюбляюсь в твоих героев всё больше и больше!!! _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2015 19:47
В +30 очень приятно окунаться в атмосферу этой темы.
Лена Кулёминатор писал(а):
Не зря ты писала, что по твоему мнение, Белые Врата, у тебя одни из лучших. Это так!!! Рада, что мы с тобой совпадаем во мнении, Лена. Лена Кулёминатор писал(а):
Потому как стихия не прощает ошибок и бахвальства. Совершенно верно. Там все очень бескомпромиссно. Лена Кулёминатор писал(а):
и сразу ясно. что эта история не о любви. вернее не так. не о любви между людьми. а о любви человека к горам. Я очень рада, что это воспринимается именно так. К сожалению, наличие в тексте линии Арлетт заставляет многих воспринимать "Белые Врата" именно как ЛР. Наверное, это я виновата - пошла по привычному пути, ибо через отношения между мужчиной и женщиной мне проще всего говорить о многом. Но все Врата - именно о любви человека к горам, в первую очередь. Лена Кулёминатор писал(а):
сын у него достойное продолжение отца. Ну... хм... В целом - да)))) Но, сдается мне, гены папы - легендарного "Литвина" и еще более легендарного деда Бертрана Деларю очень причудливо смешались в Василии)))) Лена, спасибо за внимание к "Вратам". Часто у любителей классического ЛР эта вещь вызывает, мягко говоря, недоумение.[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 20:16
PoDarena писал(а):
Но, сдается мне, гены папы - легендарного "Литвина" и еще более легендарного деда Бертрана Деларю очень причудливо смешались в Василии)))) Как-то я об этом не подумала PoDarena писал(а):
Часто у любителей классического ЛР эта вещь вызывает, мягко говоря, недоумение. Ну и зря. Многое теряют. я например, непонятно вообще к кому отношусь да мне нравится, чтоб была в истории любовь и всё, что с ней связано. но всё равно хочется, чтоб было и что-то ещё. какая-то отличительная особенность. изюминка что ли _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2015 18:03
|
|||
Сделать подарок |
|
olga tenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 15:56
роман понравился. Спасибо автору |
|||
Сделать подарок |
|
olga tenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2015 12:41
Понравился роман |
|||
Сделать подарок |
|
Scarran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2015 14:01
Дорогая фея-крестная! Было бы хамством с моей стороны прочесть, получить массу удовольствия и не высказаться) Исправляю ситуацию)
Итак, «Белые врата». Пафосное название) Но после прочтения повести понимаешь – только так она и могла называться. Белые Врата – метафора всего, что балансирует на грани между экстримом и п*цом. И само это понятие, и вся история, развернувшаяся вокруг него, не столько сюжет, сколько сверх-идея текста, абсолютно гармоничны. История о человеке, живущем заснеженными горами, история мужчины, переживающего одну трансформацию за другой, делающего один за одним множество выборов, принимающего множество решений. На мой вкус – роскошная тема. Настоящая тема для настоящего текста. И Дарье удалось написать этот текст на самом высоком уровне. В процессе чтения перед читателем раскрывается человек, влюбленный в горы и горнолыжный спорт. И это я сейчас не о главном герое) Это об авторе. Эмоции автора - тот волшебный рецепт, который сделал «Белые врата» такими классными, такими настоящими. Ну и, конечно, владение словом. О слове и владении им) Читатель-алкоголик в моем лице за долгие годы поглощения литературы разных видов и вкусов не только научился разбираться в сотрах и оттенках, но и выработал для себя некое главное правило выбора. Открываю текст, пригубила… Вкусно или не вкусно? Льется текст сквозь душу или просто много букв составлены в предложения? Именно так я решаю для себя, буду ли читать книгу. Погружение в историю белых врат произошло сразу, наполнило богатыми вкусовыми ощущениями, повело, понесло вдоль сюжета. Почему так? Потому что текст легкий, но не пресный. Потому что автор отлично владеет пером, язык его богат и красив, а баланс сюжета и эмоций практически идеален. Главный герой очень мужской, половые признаки автора никак на нем не отразились. Вообще, довольно трудно писать мужчину изнутри, но Артем, по-моему, вышел очень живым и настоящим. Не хуже и второстепенные герои – без утомительных подробностей, легкими штрихами, автор выводит их на сцену, и они возникают живые и объемные, каждый со своей историей, которую невольно додумываешь вместе и вместо автора. Ну и, разумеется, доскональное знание темы, шикарные описания снега, гор, катания – всего того, о чем, собственно и написана повесть. Эмоции переданы так, что невольно чувствуешь приток адреналина. На мой вкус, это – самая вишенка на торте. Но самое сильное впечатление на меня произвело вот что: при общей простоте и линейности сюжета автору удалось рассказать интересную историю. Сюжетно все очень просто, казалось бы — катался, влюбился, добился. Но эта простота выпадает из внимания, читаешь – и погружаешься, выключается аналитический блок, просто наслаждаешься. Вот за это погружение и говорю тебе, Дарья, большое читательское спасибо) Вот) Спасибо за доставленное удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:21
|
|||
|
[14276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |