Клейтон Тревельян:
Луиза Фокслер писал(а):- Тогда пойдем, - вздохнула девушка и, извинившись перед остальными, покорно последовала за Зои
Смотря вслед уходящей девушке, Клейтон неожиданно заметил, как хороша её фигурка... Это колышущееся платье, подчёркивающее узкую талию... А малышка Луиза-то выросла! - осознал он.
...
Луиза Фокслер:
Клейтон Тревельян писал(а):- Ох, малышка Луиза! Ты опять пряталась в каком-то уголке, чтобы неожиданно на меня прыгнуть? - Он рассмеялся, и извинился - Прости меня, Луиза, я засмотрелся, не буду уточнять, на кого, и опять тебя не заметил. Присаживайся рядом со мной, я обещаю исправиться, - он похлопал по дивану справа от себя.
Он опять шутил и снова называл ее малышкой. Луиза вздохнула. Что же ей нужно сделать, чтоб он перестал в ней видеть маленькую девочку с соседской плантации?
Клейтон Тревельян писал(а):- Меня вызвали на плантации и я весь день занимался делами, - рассказал он, - Вернее, занимался делами ту часть дня, которая от него осталась после того, как я отоспался после бессонной ночи. Надеюсь, ты не слишком скучала и нашла, чем развлечься?
- О! Тут был такой переполох, что было совсем не до развлечений, - покачала головой она, и уже было хотела спросить про обещанную игру, но...
Зои появилась совершенно неожиданно и Луиза вздрогнула, когда услышала под ухом ее недовольный шепот:
- Вот ты где, маленькая мисси! У меня есть к тебе важный разговор!
Когда в голосе у Зои звучали такие нотки, Луиза понимала, что не послушаться будет себе дороже.
- Это срочно? - тихо переспросила она.
- Да, срочно! - ответила та, нахмурившись.
- Тогда пойдем, - вздохнула девушка и, извинившись перед остальными, покорно последовала за Зои, размышляя что же такого она могла натворить, что так разозлило нянюшку.
...
Клейтон Тревельян:
Сара Хэмптон писал(а):- Да, ваша племянница наверху, надеюсь, что она как следует облегчит ваш кошелёк. А насчёт тишины... - Сара замолчала.. - Это только сейчас... Совсем недавно был ужасный переполох. Мсье Дюпре сбросила лошадь, и он кажется, сейчас в тяжёлом состоянии.
- Что? - Клейтон ошеломлённо поднялся с места, - Где он? Что именно с ним? Доктора ему позвали? Я должен посмотреть, что с ним.
Анжела писал(а):- Думаю, что я остановлюсь на этом платье. - Разглаживая руками шёлковую юбку Анжела вернулась в комнату и увидела Клейтона на диване рядом с мисс Сарой. Мисс Сара была красивой и умной, но Анжела всегда надеялась что сердце её брата завоюет мисс Луиза.
- Я не помешала вам? Мистер Клейтон, а когда начнётся игра? И нужно ли что-то подготовить?
- Что, милая? - Клейтон обернулся к сестре, - Игра - о боже, я совсем про неё забыл. И не суетись, тебе теперь не нужно этого делать, только если захочешь присмотреть за выполнением каких-то дел. Я схожу, посмотрю что с Роуэном, и подумаю, стоит ли устраивать подобное развлечение сегодня. Может, перенесём на завтра, тем более он не сможет принять участие.
- Какое милое платье, - он не мог этого не заметить, - Тебе идёт зелёный цвет, - одобрительно осмотрел он девушку, - Ты это берёшь! Но и в других цветах я тоже хотел бы тебя увидеть.
...
Хантер Ли Фарелл:
Клейтон Тревельян писал(а):- Хантер, я хочу тебе кое-что сказать, - он твёрдо и серьёзно смотрел на друга, - Вчера я освободил Анжелу, и признал её своей сестрой. Отныне она будет жить в моём доме как единокровная сестра, наравне с моей племянницей, обладая теми же правами, и участвуя наравне со всеми во всех событиях и мероприятиях. Я очень тебя прошу забыть прежнее отношение и относиться к ней с должным уважением и любезностью. Забудь, что было. Она - такая же, как мы все, и ничто более не имеет значения. Договорились?
- Значит, все-таки сестра...*
жестко* Я все понял,
Клэй. Но...только из уважения к твоему дому и к тебе. Ты - мой друг и я уважаю...должен уважать твои решения. В своем доме ты - хозяин....
Смотрю вслед Клейтону. Понимаю, что на сегодня эмоции просто зашкаливают....
Сначала известие о том, что Лейла не свободна и принадлежит Роуэну...Затем известие о том, что Анжела свободна и никому не принадлежит...
Еще поцелуй...Как давно я не целовал женщину...Три года...И сегодня я потерял голову...Этого не должно было случится... Но, черт побери, я не сожалел о сделанном ни секунды.
Подхожу к конюшне, отдаю поводья конюху.
- Мисс Коул вернулась в дом?
Конюх, кланяясь, говорит
- Да, мистер Джонс проводил мисс Коул к дому. Она должна быть в доме...Мистер Фарелл, лошадь сегодня сбросила мистера Дюпре и он расшибся...
Сэм приехал? Хорошие новости.
Роуэна сбросила лошадь...Ничего, Роуэн, за все в жизни приходится платить...
Чувствую, что не готов никого видеть, настроение - хуже некуда...
Забирая у конюха поводья моего жеребца, говорю
- Передай мистеру Тревельяну, что я уехал в "Кипарисовый холм"...
Поворачиваю коня...Пускаю его вскачь... ...
Роуэн Дюпре:
Мэттью Макинтош писал(а):Давай, говори, о чем хочешь. Ты все про Лейлу спрашивал, за ней поехал Сэм, он привезет ее обязательно. Только сдается мне, ты к ней не как к родственнице относишься, и тебя мучает это. Расскажи. Врач как священник - услышал и забыл. А совет, может, дам, если смогу, про Цейлон ты мне рассказать обещал.
- Мэтти, друг мой, - чуть слышно бормотал Дюпре. - Я такой болван. Влюбился в девчонку, а она от меня бежит, как от огня. Наверняка, уже добралась до Нового Орлеана, радуясь, что сбежала от меня. Ничему меня жизнь не учит. Один поцелуй, и я уже настроил воздушных замков. Но это был обман, как с Анной, так и с Лейлой. Уеду на Цейлон, буду выращивать чай. А она... Нет! Я не могу оставить ее. Она же пропадет, сгинет... Я должен ехать, найти Лейлу..
...
Лейла Коул:
Сэмюэл Джонс писал(а):Доставив мисс Коулк поместью Сэм попросил ее навестить Роуэна, когда она приведет себя в порядок, и сам отправился переодеться и принять ванну. Ведь он все еще оставался в рабочей одежде. Слуга сказал что раненый при памяти, но доктор говорит что у того сотрясение. Но главное он жив.
Заходить в свою комнату, чтобы переодеться, Лейла не стала. Она решила сначала выяснить в каком состоянии
Роуэн. Не то чтобы ее сильно волновало его здоровье, после вчерашнего происшествия в коридоре и его грубости вечером видеть мужчину у нее не было никакого желания, но она понимала, что полностью зависит от него и к тому же гостям могло показаться странным, что она не проявляет заботы о своем кузене. Лейла не хотела признаваться самой себе, что ее сердце на миг тревожно замерло, когда Сэм сообщил ей о несчастном случае. Узнав у слуги, в какой комнате находится Роуэн, она отправилась туда. Подойдя к двери, девушка нерешительно постучала и приоткрыв дверь поинтересовалось:
- Можно войти?
...
Мэттью Макинтош:
Роуэн Дюпре писал(а):- Мэтти, друг мой, - чуть слышно бормотал Дюпре. - Я такой болван. Влюбился в девчонку, а она от меня бежит, как от огня. Наверняка, уже добралась до Нового Орлеана, радуясь, что сбежала от меня. Ничему меня жизнь не учит. Один поцелуй, и я уже настроил воздушных замков. Но это был обман, как с Анной, так и с Лейлой. Уеду на Цейлон, буду выращивать чай. А она... Нет! Я не могу оставить ее. Она же пропадет, сгинет... Я должен ехать, найти Лейлу..
- Успокойся
Роуэн, не переживай, все образуется, помнишь, гадалка вчера сказала? Слышишь, не казни себя, скем не бывает, а женщины - существа нежные и сложные. Лейла где-то здесь, ты звал ее, Сэм поехал ее искать, она вроде гуляет, слуги сказали. а тебе сейчас не стоит волноваться излишне. Слышишь? Все образуется.
Лейла Коул писал(а): - Можно войти?
- Да, кто там?
Лейла? Заходи, Роуэн хотел тебя видеть.
-
Роуэн, вот видишь, твои молитвы услышаны. Мне уйти?
...
Клейтон Тревельян:
Наверху Клейтон быстро нашёл комнату, в которой лежал раненый Роуэн. Мэттью сидел рядом и тормошил Роуэна, заставляя его что-то говорить.
Выяснив, что всё в относительном порядке, исключая возможное сотрясение, Клейтон предложил:
-
Мэттью, ты не можешь просидеть здесь всё время, тем более, функцию тормошителя способен выполнить и кто-то другой. Мне уже совестно, что ты приехал отдыхать, а мы тебя используем вовсю. Роуэн вроде бы в порядке, сейчас найдём парочку рабов, которые будут за ним по очереди присматривать, а тебе необходимо отдохнуть и развлечься. Пойдём вниз. Игру с анкетами перенесём на завтра, когда и Роуэн сможет к нам присоединиться, а сейчас займёмся чем-нибудь более немноголюдным.
-
Роуэн, ты не против, если Мэтт тебя оставит ненадолго?
-
Мисс Лейла, рад вас видеть,- он поцеловал девушке руку.
...
Роуэн Дюпре:
- Мэтти, ты настоящий друг. Спасибо, что позаботился обо мне. Я..
И тут вошла Лейла.
- Ты вернулась, - обрадовался Роуэн. - Мэтт, Лейла посидит со мной. Да, милая? Клэй, извини, что устроил такой переполох.
...
Мэри Джейн Прескотт:
Весь день Мэри провела, примеряя новые наряды.
Но как бы они не были красивы, её мысли возвращались к Мэттью. В голове уже начал формироваться план её маленькой мести этому соблазнителю. Она не допустит вот такого отношения к себе!
Странно, - Мэри провела рукой по соблазнительному корсету, который предложила модистка, - когда Артур изменил ей, у неё не было никакого желания наказать его, отомстить. А с Мэттью...
Просто они давно знакомы! И он не должен был поступать с ней таким образом. Они ведь почти родственники...
Тут в голову Мэри закралась очередная шальная мысль. Даааа, а ведь это отличная идея... почти родственники.
Она улыбнулась собственному отражению в зеркале.
Сообщение о ранении мистера Дюпре застало Мэри за примеркой чрезвычайно соблазнительной ночной рубашки.
К счастью, Мэттью (и здесь он!) оказался по близости и теперь оказывает больному помощь.
Мэри одела одно новых платьев и спустилась вниз.
Раз уж жизни больного ничего не угрожает, можно подумать и о развлечениях.
-Добрый день! - Она лучезарно улыбнулась присутствующим. - Неужели на сегодня не запланировано никаких развлечений? - Она обвела всех взглядом и тоном примерного ребёнка, которому за хорошее поведение обещали конфету, но не дали, поговорила, - Давайте хотя бы прогулку устроим...
И совсем отсутствующим тоном, как будто здесь она ни при чём:
-Вчера кто-то обещал стрельбу из лука устроить...
...
Лейла Коул:
Мэттью Макинтош писал(а):- Да, кто там? Лейла? Заходи, Роуэн хотел тебя видеть.
-Добрый вечер, мистер Макинтош, Роуэн - девушка бросила короткий взгляд в сторону больного, он точно не выглядел умирающим, и легкая тревога, охватившая было девушку, улетучилась. - Как самочувствие? Вижу совсем неплохо. Мистер Джонс явно преувеличил значение этого происшествия.
Клейтон Тревельян писал(а):
- Мисс Лейла, рад вас видеть,- он поцеловал девушке руку.
- Мистер Тревельяни, - девушка улыбнулась мужчине.
Роуэн Дюпре писал(а):- Ты вернулась, - обрадовался Роуэн. - Мэтт, Лейла посидит со мной. Да, милая?
- Извини,
дорогой, - ответила девушка елейным голоском, - но у меня масса дел. Как видишь, я только что вернулась с прогулки, мне нужно переодеться и поесть. А ты, как я вижу, не настолько плох, чтобы нуждаться в сиделке. Господа, прошу прощения, - Лейла кивнула ошеломленным ее словами мужчинам и покинула комнату.
...
Мэттью Макинтош:
Роуэн Дюпре писал(а):Мэтт, Лейла посидит со мной. Да, милая? Клэй, извини, что устроил такой переполох.
- Хорошо,
Роуэн, но если станет хуже, пусть она меня позовет, -
но уйти Мэтт не успел
Лейла Коул писал(а):- Извини, дорогой, - ответила девушка елейным голоском, - но у меня масса дел. Как видишь, я только что вернулась с прогулки, мне нужно переодеться и поесть. А ты, как я вижу, не настолько плох, чтобы нуждаться в сиделке. Господа, прошу прощения, - Лейла кивнула ошеломленным ее словами мужчинам и покинула комнату.
- Хорошо, мисс Лейла, как скажете.
...
Роуэн Дюпре:
Лейла Коул писал(а):- Извини, дорогой, - ответила девушка елейным голоском, - но у меня масса дел. Как видишь, я только что вернулась с прогулки, мне нужно переодеться и поесть. А ты, как я вижу, не настолько плох, чтобы нуждаться в сиделке. Господа, прошу прощения, - Лейла кивнула ошеломленным ее словами мужчинам и покинула комнату.
Сказать, что Роуэн поражен, значило, ничего не сказать. Он был убит, раздавлен, растоптан. Завтра же он даст свободу этой вертихвостке и уедет. Он вырвет ее из своего сердца, как вырвал образ Анны, и пойдет по жизни дальше. И пусть он будет одинок, но унижен - никогда!
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
Мы сидели и болтали. Анжела красовалась в прекрасных платьях, которые ей очень шли. Было тихо и уютно.
-Лейла и мистер Тревельян добрый день.
Мэри Джейн Прескотт писал(а):-Вчера кто-то обещал стрельбу из лука устроить...
-Мэри, добрый день! Вы как раз вовремя с этой идеей, нам нужно и подвигаться немного! А стрелять в мишени очень интересно.
...
Сара Хэмптон:
Мэри Джейн Прескотт писал(а):И совсем отсутствующим тоном, как будто здесь она ни при чём:
-Вчера кто-то обещал стрельбу из лука устроить...
- Отличная идея... более того, предлагали устроить соревнование леди против джентельменов. - Сара подмигнула Мэри. - Я думаю, что леди вполне могут дать джентельменам фору, а? Как вы полагаете, дамы?
...