Маргарита де Сен-Жак:
Франсуа де Брасье писал(а):- Нет, у нас с мадмуазель Беррингтон здесь свои скачки, - он хохотнул. - Шучу! Мы общаемся. Это куда более приятнее, чем скакать в пили на взмыленной лошади... Присоединяйтесь! В конце концов, можно пойти обедать.
- Барон, ваши шутки как всегда меня поражают. А я вот хотела принять участие в скачках, но не получилось, доктор запретил. -проговорила Маргарита. -Так что хоть я там и присутствовала, также как и посвятила время общению и прогулки на свежем воздухе. А на счет обеда я думаю вы правы. Свежий воздух возбуждает аппетит. - подмигнула она и прошла в обеденную залу. Где отлично вышколенные слуги уже накрыли столы. И ждали гостей, чтобы начать подачу блюд.
...
Жаклин Бишоп:
Слишком мало времени мне позволили насладиться покоем и ванной. Стук в дверь возвестил, что пора собираться к обеду. Вызвав служанку, с ее помощью надела красивое голубое платье.
Да, то что надо, - улыбнулась, любуясь на себя в зеркало. Роскошный гарнитур из серебра и сапфиров дополнил образ.
Кажется, я готова к обеду...
Спустившись вниз, увидела небольшую группу людей, из которых мне была знакома только герцогиня.
- Рада вас снова видеть, герцогиня. Вы не представите мне своих друзей? - улыбнулась я, подходя к ним.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Мы вышли на воздух, и Катарина потянулась как кошка, пока думала, что я ее не вижу.
А мне так понравилось за ней наблюдать. И очень хотелось обнять, распустить ее дурацкую прическу и зарыться лицом в волосы. Почему-то казалось, что они пахнут солнцем и корицей.
Странное сочетание.
Катарина де Брикассар писал(а):- Ну вот - вы решите я просто какая-то неженка... то падаю с лошади, то чуть не падаю в обморок...
- Жаль, что только чуть, - отшутился я. - Вы лишили меня возможности совершить рыцарский поступок и вынести Вас на руках.
И обнять тебя... Пойдем дальше - там впереди чудесная поляна и солнышко - или вернемся в замок обедать?
...
Эмма-Кристина Беррингтон:
Интересно, а он всегда в таком приподнятом настроении? Я не знала, что происходило со мной,когда он оказывался рядом, но мн определенно становилось легче и хорошо.
А дальше еще страшнее. Я была готова глупо улыбаться ему.
Что могло бы это означать? Схожу с ума..
Франсуа де Брасье писал(а):- Решил дать фору другим джентльменам, - сказал Франсуа, игриво подмигнув прекрасной англичанке. Затем он понизил голос до заговорщицкого шепота: - К тому же, юная дама, которой бы я хотел вскружить голову находиться в замке. Кристина... Можно вас так называть?
- Да? Мне любопытно, знаю ли я ее, - так же заговорщики прошептала я, - и можете называть Тиной, хотя я это позволяю только близким.
Наше уединение было нарушено. Вот этому я действительно была рада! Находится рядом, тем более только вдвоем с ним крайне опасно. Для меня...
- Добрый день! - поздоровалась с дамой, с которой еще не бава знакома.
Франсуа де Брасье писал(а):- Нет, у нас с мадмуазель Беррингтон здесь свои скачки, - он хохотнул
При я этих словах я лишь с удивлением посмотрела на барона, и попыталась спрятать улыбку.
Франсуа де Брасье писал(а):Шучу! Мы общаемся. Это куда более приятнее, чем скакать в пили на взмыленной лошади... Присоединяйтесь! В конце концов, можно пойти обедать.
Маргарита де Сен-Жак писал(а): Свежий воздух возбуждает аппетит. - подмигнула она и прошла в обеденную залу.
- А вы меня проводите? - улыбнулась барону...
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):Спустившись вниз, увидела небольшую группу людей, из которых мне была знакома только герцогиня.
- Рада вас снова видеть, герцогиня. Вы не представите мне своих друзей? - улыбнулась я, подходя к ним.
- С удовольствием
Леди Бишоп, Этот молодой человек -
Барон Франсуа де Брасье - как оказалось большой любитель скачек, но очень важные дела не дали ему возможности принять участие в утреннем забеге, - иронично проговорила Маргарита, - а эта очаровательная мадемуазель мне пока не знакома, надеюсь
барон представит нас обеих. Не правда ли, месье?
- Вам понравились скачки мадемуазель Бишоп? Каково чувствовать себя победительницей?? Боюсь все наши мужчины предпочли утешительные призы, - улыбнулась девушка.
...
Катарина де Брикассар:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Жаль, что только чуть, - отшутился я. - Вы лишили меня возможности совершить рыцарский поступок и вынести Вас на руках.
- Не лукавьте, милый мой, вчера вы без всякой на то нужды несли меня на руках к моей комнате - Я улыбнулась ему. - А на счет рыцарских поступков - вы спасли меня уже несколько раз, а я пока не принесла вам ничего кроме проблем - Я описала рукой круг, обозначая гигантское количество неприятностей, в том числе и переданный свиток.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Пойдем дальше - там впереди чудесная поляна и солнышко - или вернемся в замок обедать?
- Я бы лучше прогулялась... после этой пещеры... -
бррр... я поежилась, - Идем - я встала со скамейки и взяла за руку графа.
И он повел меня вперед, на ту самую полянку.
Это была неблагоустроенная часть парка, ближе к лесу. Но она была великолепна.
Высокая, не тронутая, трава росла вперемежку с полевыми цветами, названия которым я не знала. Солнце ласково освещало все вокруг, нагревая землю.
- Какая красота.
Я отпустила поводья. Мерки был не прочь пожевать свежей сочной травы. А я прошла в самый центр.
- Чем-то напоминает мне мою виллу... но только, пожалуй, своей нетронутостью... в той части Италии природа совсем другая...
Я обернулась и посмотрела на графа.
- Идите-ка сюда, - позвала я Рауля, но не дожидаясь, взяла за руку и притянула ближе к себе, - Сейчас я вам покажу самые что ни на есть лучшие развлечения Катарины де Брикассар...
Граф хотел обнять меня. В его глазах загорелся огонек желания.
Но я снова и снова буду вас удивлять, месье...
Я опустилась на землю, легла в траву и, прикрывая ладонью глаза, с недовольным видом, за которым скрывалась веселая улыбка, посмотрела на графа:
- Ну же, либо отойдите, либо ложитесь рядом! За вашим... эм... торсом мне не видать неба!
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а): С удовольствием Леди Бишоп, Этот молодой человек - Барон Франсуа де Брасье - как оказалось большой любитель скачек, но очень важные дела не дали ему возможности принять участие в утреннем забеге, - иронично проговорила Маргарита, - а эта очаровательная мадемуазель мне пока не знакома, надеюсь барон представит нас обеих. Не правда ли, месье?
- Приятно познакомиться, мсье барон, - сделала реверанс, улыбаясь сарказму в голосе герцогини.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Вам понравились скачки мадемуазель Бишоп? Каково чувствовать себя победительницей?? Боюсь все наши мужчины предпочли утешительные призы, - улыбнулась девушка.
- Скачки отлично, обожаю это пьянящее чувство свободы и скорости, правда, благодаря этой любви у меня шляпы не задерживаются надолго. Вот и сейчас потеряла одну из своих любимых, - сокрушенно призналась. - А победа? Победа, в этот раз, не совсем моя, но все равно приятно. М-да, утешительные призы здесь весьма в моде, равно как и подсказки, и всегда в одном стиле. А вам довелось утешать поклонника или избежали этого? - спросила и тут же смущенно прикрыла рот ладошкой, осознав, что я сейчас спросила.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):А вам довелось утешать поклонника или избежали этого? - спросила и тут же смущенно прикрыла рот ладошкой, осознав, что я сейчас спросила.
Мне определенно нравится эта девушка, ее непосредственность и открытость, то чего мне никогдане хватало,я привыкла скрывать свои истинные чувства ото всех и выставлять напоказ лишь то,что мне хотелось, чтоб увидели окружающие.
- Поклонник?? Боюсь у меня они отсутствуют, -рассмеялась Маргарита, - наверное, опасаются, что ужалю. Хотя свой воздушный утешительный поцелуй
маркиз де Клермон получил.
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Поклонник?? Боюсь у меня они отсутствуют, -рассмеялась Маргарита, - наверное, опасаются, что ужалю. Хотя свой воздушный утешительный поцелуй маркиз де Клермон получил.
Облегченно выдохнув, кажется герцогиня на меня не обиделась, я продолжила наш странноватый по меркам высшего общества, но от этого еще более интересный разговор:
- Я уверена, вы ошибаетесь. Они скорее всего издали любуются вашей красотой, слишком ослепленные ею, чтобы подойти, - улыбнулась я. - Но отчего лишь воздушный??? Уверена, что маркиз рассчитывал на нечто большее, столь благородно проигрывая.
...
Франсуа де Брасье:
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):- Да? Мне любопытно, знаю ли я ее, - так же заговорщики прошептала я, - и можете называть Тиной, хотя я это позволяю только близким.
Франсуа был весьма польщен такими привилегиями. Значит ли это, что Кристина неравнодушна к нему? Он обязательно это выяснит.
- О,
Тина, вы ее очень хорошо знаете, - он подразнил ее, - больше, чем кто-либо... И, прошу, зовите меня Франсуа.
Барону нравилось находиться рядом с Кристиной. Помимо природной красоты девушка была весьма умна и разговор вести с ней было интересно. Потому что это не были пустые фразы светского общения. Это был живой, непринужденный разговор. Где-то с подколками, где-то с насмешками, но ему нравилось это.
Франсуа пообещал себе, что обязательно окажется с Кристиной наедине этим вечером.
А сейчас он поклонился
Маргарите.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Барон, ваши шутки как всегда меня поражают. А я вот хотела принять участие в скачках, но не получилось, доктор запретил.
- Простите великодушно, если смутил, но таков уж я есть.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Так что хоть я там и присутствовала, также как и посвятила время общению и прогулки на свежем воздухе. А на счет обеда я думаю вы правы. Свежий воздух возбуждает аппетит.
- Про свежий воздух это вы правы.
Франсуа кивнул удаляющейся девушке и снова посмотрел на Эмму.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):- А вы меня проводите? - улыбнулась барону...
Барон мягко взял ручку Кристины в свою руку и поглаживая нежную кожу, сказал:
- Всегда к вашим услугам, - он смотрел прямо ей в глаза. И в голове у него как будто все поплыло. Казалось, что он тонет в широко распахнутых глазах девушки. Мысли все куда-то разбежались, а взгляд помутнился...
Тяжело сглотнув, Франсуа попытался скрыть свое волнение. Привычно вздернув брови, он, наконец, положил руку девушки на свой локоть и повел ее в сторону обеденного зала.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):- Я уверена, вы ошибаетесь. Они скорее всего издали любуются вашей красотой, слишком ослепленные ею, чтобы подойти, - улыбнулась я. - Но отчего лишь воздушный??? Уверена, что маркиз рассчитывал на нечто большее, столь благородно проигрывая.
- О, нет я не ошибаюсь! - рассмеялась Маргарита. -Очень многие из этих мужчин испытали на себе мою язвительность. А маркиз...Именно по тому, что благородно проигрывал, не стремясь к победе. Хотя, по-моему, так поступили абсолютно все мужчины. Слишком легко им достаются на этом празднике поцелуи дам, надо же как-то усложнять задачу.
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- О, нет я не ошибаюсь! - рассмеялась Маргарита. -Очень многие из этих мужчин испытали на себе мою язвительность. А маркиз...Именно по тому, что благородно проигрывал, не стремясь к победе. Хотя, по-моему, так поступили абсолютно все мужчины. Слишком легко им достаются на этом празднике поцелуи дам, надо же как-то усложнять задачу.
- В чем-то вы правы... легкая победа приглушает вкус и наслаждение от нее. Стоит взять на заметку ваши слова, - задумалась, примеряя их на себя, - и жизнь сразу станет интересней. Но приходится делать выбор между победой и наградой, и кажется, победа не так всех манит, как кажется. А еще мне кажется, что нам не стоит рассчитывать на представление этой девушке, - шепнула герцогине. - По-моему, барон, очарованный ею, уже совершенно о нас забыл, - ехидно ухмыльнулась. - И ему стоит сожалеть, что не был на скачках... он мог бы так же благородно, как и остальные, проиграть, - рассмеялась я.
...
Маргарита де Сен-Жак:
Жаклин Бишоп писал(а):А еще мне кажется, что нам не стоит рассчитывать на представление этой девушке, - шепнула герцогине. - По-моему, барон, очарованный ею, уже совершенно о нас забыл, - ехидно ухмыльнулась. - И ему стоит сожалеть, что не был на скачках... он мог бы так же благородно, как и остальные, проиграть, - рассмеялась я.
- Ну я думаю, наш находчивый барон найдет как заинтересовать девушку и без скачек, -негромко проговорила Маргарита, - а на счет представления, думаю мы сможем познакомиться и позже. Пойдемте к столу, Жаклин. Что-то я ужасно голодна. Наверное воздушный поцелуй отнял столько сил, - сказала с улыбкой, подходя к столу. Слуга отодвинул стул для герцогине, помогая сесть.
*Я спать, глаза слипаются. ...
Рауль де Сент-Эньян:
Катарина де Брикассар писал(а): - Не лукавьте, милый мой, вчера вы без всякой на то нужды несли меня на руках к моей комнате. А на счет рыцарских поступков – вы спасли меня уже несколько раз, а я пока не принесла вам ничего кроме проблем.
Боже, ну как ей объяснить, что я нес ее, чтобы быстрее… Что быстрее, граф, избавиться от нее? Да и это тоже. Потому что иначе, иначе… Мысли рисовали мне картины того, что было бы иначе… Мысли, которые я не должен был озвучивать, но как иначе объяснить…
– Я не рыцарь, маркиза, увы, я всего лишь человек из плоти и крови, мужчина, и я …
хочу Вас, но не скажу Вам об этом… – и Вам лучше, – я хотел сказать держаться от меня подальше, но маркиза не дала мне договорить.
Катарина де Брикассар писал(а):- Я бы лучше прогулялась... после этой пещеры... - бррр... я поежилась, - Идем - я встала со скамейки и взяла за руку графа.
Она вдруг так по детски взяла меня за руку, что я замер и просто молча повел марикзу вглубь парка, Командор послушно трусил следом. Мы вышли на полянку. Высокая трава, нагретая солнцем, кое-где росли лютики или как там зовутся эти мелкие цветы. У них еще двойное название, но я никак не мог его вспомнить, а взглянув на Катарину, и вовсе все позабыл.
Катарина де Брикассар писал(а):- Какая красота.
Маркиза стояла посреди поляны как лесная нимфа в своем царстве, нет, скорее, как Лесная Царевна принцесса, богиня.
Она что-то еще говорила, но я практически не разобрал слов, а потом маркиза приятнула меня к себе и упала в траву, увлекая и меня за собой.
Я сначала растерялся, потом обьрадовался, потом… удивился
Катарина де Брикассар писал(а):- Ну же, либо отойдите, либо ложитесь рядом! За вашим... эм... торсом мне не видать неба!
потом рассмеялся.
Ах так, плутовка хочет играть по своим правилам. Не выйдет. Я наклонился к маркиза и подняв ее на руки, закржился по поляне.
– Вот самые лучшие развлечения. Говорят, если закрыть глаза, можно увидеть радугу.
Потом я осторожно опустился в траву и положив девушку на себя, обнял ее.
– Земля еще не прогрелась, Вы простудитесь. Лучше так.
...
Жаклин Бишоп:
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Ну я думаю, наш находчивый барон найдет как заинтересовать девушку и без скачек, -негромко проговорила Маргарита, - а на счет представления, думаю мы сможем познакомиться и позже. Пойдемте к столу, Жаклин. Что-то я ужасно голодна. Наверное воздушный поцелуй отнял столько сил, - сказала с улыбкой, подходя к столу. Слуга отодвинул стул для герцогине, помогая сесть.
- Пойдемте, - согласно кивнула головой, направляясь в столовую. - Мне тоже стоит подкрепиться, если я хочу еще пару раз победить, - присела рядом с девушкой, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть еще знакомых, но пока что судьба не даровала мне такую возможность. Значит, стоит и вправду подкрепиться: никогда не знаешь, куда еще тебя занесет.
...