Том Брэдли:
Рэйен Улджи писал(а):- О, Том! - я улыбнулась ему. - Кажется, теперь все хорошо, - я кивнула ему и, сделав пару шагов в сторону, потерла лицо.
- Что значит "Хорошо"? Конкретнее?
Рэйен Улджи писал(а):Я посмотрела на остальных:
- Это были Великие духи. Вы все, кажется, не верили в наши легенды? Самое время поверить!
"Ага, духи как же! Вон они, на тропе валяются!"
- Мы верим, верим! Дальше что?
Рэйен Улджи писал(а):- Да. Надо идти, а то не успеем до заката.
- Пошли! - и уже тихо, чтобы слышала только она - Ты в порядке? Что я могу сделать для тебя?
...
Рэйен Улджи:
Том Брэдли писал(а):- Что значит "Хорошо"? Конкретнее?
- Просто хорошо, что за вопросы? - я недовольно посмотрела на него.
Том Брэдли писал(а):- Мы верим, верим! Дальше что?
- Ничего! Я вижу твой скептический взгляд. Думай, что хочешь! - я обиженно посмотрела на Тома. Я и Шина почти пожертвовали собой, а они не верят. Чертовы туристы!
Том Брэдли писал(а): - Пошли! - и уже тихо, чтобы слышала только она - Ты в порядке? Что я могу сделать для тебя?
Теперь я удивилась.
- Честно? - он кивнул и я задумалась. - Ты можешь поверить мне, - так же тихо сказала я.
...
Рейчел Харрис:
Рэйен Улджи писал(а):- Покусать? Значит, все в порядке, - я кивнула. - И спасибо за то, что помогли ей.
- Думаешь, в порядке? То есть - желание покусать присутствующих - ее обычное состояние, - невольно улыбнулась я.
Рэнни начала объяснять про духов, но замолчала на полуслове.
Рэйен Улджи писал(а):- В них вселились Великие духи, не хотели вас пускать, - я покачала головой. - Уже не важно. Больше они не потревожат нас.
- Расскажи об этом, иди... тебе нельзя?
На мои опасения встретить кого-то еще страшного, Рэнни покачала головой и улыбнулась
Рэйен Улджи писал(а):- Думаю, нет, - я улыбнулась ей и пошла вперед. - Скоро уже придем к месту стоянки.
- Хорошо, идем, и хорошо, что уже недалеко.
...
Этан Уолли:
Рэйен Улджи писал(а):- Теперь да, мистер Уолли, со мной в порядке. Как там Шина?
Этан выдохнул.
- Может выпьешь воды? - предложил он девушке. А упоминание Шиноры опять разбудило того, другого.
Проклятье!
Рэйен Улджи писал(а):- Это были Великие духи. Вы все, кажется, не верили в наши легенды? Самое время поверить!
- Духи! - повторил тот. Этану нужно отвлечься. После превращения Шиноры внутри что-то щелкнуло, выпустив наружу что-то плохое.
Он помассировал свои виски и поправил съехавшие очки.
- Кто-то верил, кто-то нет, - пробормотал он и посмотрел на
Рэйен. - Нас ждут еще какие-то сюрпризы?
- Шшш, профессор. Жди своего чассса, - просипел голос в его голове.
Рэйен Улджи писал(а):- Да. Надо идти, а то не успеем до заката.
Уолли посмотрел на солнце.
Пора!
Рейчел Харрис писал(а):-Она похоже готова была покусать всех сочувствующих,
- Я даже успел испугаться, - улыбка и голос исчезает.
Рейчел Харрис писал(а):- Хорошо, идем, надеюсь, в следующих кустах нам ягуар не встретится или Данди?
- Бывают вещи и пострашнее, Харрис, - обратился он к своей студентке.
Эта поездка запомнится ей надолго, - подумал Этан.
...
Том Брэдли:
Рэйен Улджи писал(а):- Просто хорошо, что за вопросы? - я недовольно посмотрела на него.
- То есть волноваться не о чем, мы можем продолжать путь и больше ничего подобного сегодняшнему не встретим? - попытался я все же уточнить .
Рэйен Улджи писал(а):Я вижу твой скептический взгляд. Думай, что хочешь! - я обиженно посмотрела на Тома. Я и Шина почти пожертвовали собой, а они не верят. Чертовы туристы!
- Не обижайся! Я вполне серьезно отношусь к разным религиям и обычаям. Просто все происходящее не совсем... не совсем обычно, даже для местных поверий. Ты не находишь? Мой разум скептика-горожанина не в силах это воспринять так сразу.
Рэйен Улджи писал(а):Теперь я удивилась.
- Честно? - он кивнул и я задумалась. - Ты можешь поверить мне, - так же тихо сказала я.
- Я ведь уже сказал, что верю! Это правда! И я имел ввиду несколько иную помощь...
...
Рэйен Улджи:
Рейчел Харрис писал(а):- Думаешь, в порядке? То есть - желание покусать присутствующих - ее обычное состояние, - невольно улыбнулась я.
- Ну да.
Рейчел Харрис писал(а):- Расскажи об этом, иди... тебе нельзя?
- Но вы же не верите, - я пожала плечами. - Духи не хотели, чтобы вы шли по их лесу. Сначала они предупеждали нас трупами и костями. Потом решили наслать кошек. Только вот этих пантер нельзя было бы убить. Боли они не чувствуют. Они бы разделались со всеми нами... Нам с Шиной пришлось объяснить им, и более сильным духам заодно, что мы с миром. И взять за вас ответственность.и покачала головой и улыбнулась
Том Брэдли писал(а): - Не обижайся! Я вполне серьезно отношусь к разным религиям и обычаям. Просто все происходящее не совсем... не совсем обычно, даже для местных поверий. Ты не находишь? Мой разум скептика-горожанина не в силах это воспринять так сразу.
- Хорошо. Но мы же прдупреждали вас...
Том Брэдли писал(а):- То есть волноваться не о чем, мы можем продолжать путь и больше ничего подобного сегодняшнему не встретим? - попытался я все же уточнить .
- Не должны... по крайней мере.
Том Брэдли писал(а):- Я ведь уже сказал, что верю! Это правда! И я имел ввиду несколько иную помощь...
- А мне нужна такая. Я так устала, Том...
...
Грант Уилсон:
Рэйен Улджи писал(а):- Это были Великие духи. Вы все, кажется, не верили в наши легенды? Самое время поверить!
- В них вселились Великие духи, не хотели вас пускать, - я покачала головой. - Уже не важно. Больше они не потревожат нас.
Грант неверяще хмыкнул, "духи", придумают тоже. Впрочем, туземцы всегда отличались суевериями, а их проводники как раз из местных. Потомки, наверное. Но он-то в потомках не числился, поэтому мог просто отмахнуться от всего этого. Правда, кое-что, а именно преображение Шины, его всё-таки смущало, но... Почему нет? Мужчина посмотрел на кусты, в которых скрылась таинственная девушка.
"Как в кино", пришло в голову.
Но это всё можно было отложить на потом, а сейчас... Сейчас он обвёл глазами их небольшой отряд. Девушки выглядели напуганными, мужчины предельно серьёзными, и все готовились продолжить путь.
- Вот это уже посерьёзней, чем та букашка, - заметил Грант, подходя к Джиллиан, возле которой он скинул наземь свой рюкзак, - Кстати, дай-ка мне свой, - вспомнил он, - Переложим что-нибудь потяжелей ко мне, что ж ты надрываться будешь?
- Ну вот, - кивнул он сам себе спустя пару минут, ушедших на занятие
"помоги девушки избавиться от лишних килограмм" и перекочёвывание их в другое место, - Так лучше будет.
Он помог надеть Джилл рюкзак, подрегулировал ей ремень, чтобы груз удобней лёг на спину, и шлёпнул напутственно по...
рюкзаку, конечно, по чему же ещё?
- Вперёд, мой друг, нас ждут великие дела! - Грант не помнил, откуда взялась эта фраза, но периодически она в его памяти всплывала.
Том Брэдли писал(а):- То есть волноваться не о чем, мы можем продолжать путь и больше ничего подобного сегодняшнему не встретим? - попытался я все же уточнить.
Этот вопрос Грант услышал и его тоже интересовал ответ.
...
Рейчел Харрис:
Рядом вышагивал профессор. Он был какой-то немного странный.
Этан Уолли писал(а): - Я даже успел испугаться, - улыбка и голос исчезает.
- А я думала, Вы ничего не боитесь, - улыбнулась я, - я тоже испугалась, даже глаза закрыла.
На мои страхи он ответил
Этан Уолли писал(а): - Бывают вещи и пострашнее, Харрис, - обратился он к своей студентке. Эта поездка запомнится ей надолго, - подумал Этан.
- Что Вы имеете ввиду, профессор? - Удивленно посмотрела я на препода.
...
Том Брэдли:
Рэйен Улджи писал(а):- Хорошо. Но мы же предупреждали вас...
- Предупреждали... Но кто бы мог подумать, что это не рекламный трюк для туристов.
Рэйен Улджи писал(а):- Не должны... по крайней мере.
Я чуть расслабился, но подумал, что надо все же усилить ночные караулы, и дежурить по двое.
Рэйен Улджи писал(а):- А мне нужна такая. Я так устала, Том...
- Иди-ка сюда! - уже не обращая ни на кого внимания, сгреб девушку в объятия.
- Я верю тебе!
...
Рэйен Улджи:
Том Брэдли писал(а): - Иди-ка сюда! - уже не обращая ни на кого внимания, сгреб девушку в объятия.
- Что ты..? - мой вопрос утонул в ощущениях. Да, определенно, мне этого не хватало. Поддрежки...
Том Брэдли писал(а):- Я верю тебе!
...и веры.
- Спасибо, Том, - я прежалась щекой к его груди. А потом, немного подумав, привстала на носочки и легко поцеловала в щеку. - Спасибо.
Я с улыбкой сделала шаг назад - нас уже догоняли остальные.
- Пойдем, - сказала я Тому, - скоро будет привал... - я и сама не знаю, что имею в виду...
На моих губах блуждала широкая улыбка.
...
Том Брэдли:
Она попыталась отстраниться.
Рэйен Улджи писал(а):- Что ты..?
Попыталась, да. Только кто ж ее отпустил?
Эта маленькая напуганная девочка сейчас нуждалась твердой опоре. И я намерен был ей эту опору предоставить. Хотя бы временно, пока ей это будет необходимо.
Рэйен Улджи писал(а):- Спасибо, Том, - я прижалась щекой к его груди. А потом, немного подумав, привстала на носочки и легко поцеловала в щеку. - Спасибо.
Усмехнулся ее такому невинному, почти детскому поцелую. Было приятно.
Рэйен Улджи писал(а):Я с улыбкой сделала шаг назад - нас уже догоняли остальные.
- Пойдем, - сказала я Тому, - скоро будет привал... - я и сама не знаю, что имею в виду...
Она отодвинулась от меня, и на этот раз я разжал руки. Рэйен улыбнулась немного загадочной улыбкой, полной обещания.
- Привал, да... Идем!
Отряд пошел дальше. Все вели себя гораздо более настороженно, чем раньше.
...
Этан Уолли:
Рейчел Харрис писал(а):- А я думала, Вы ничего не боитесь, - улыбнулась я, - я тоже испугалась, даже глаза закрыла.
А как же! - чуть не брякнул он.
- Я не трус, но я боюсь, - отшутился Этан и взглянул на Рэйен, которую придерживал Том. Она точно не думала, что будет все именно так.
- А как же твои драгоценные артефакты? - сонно спрашивает тот, другой.
- Музей, - небрежно кидает слово.
- Шшшинора? - шипит голос.
- Оставь ее в покое! - закрывает воображаемые двери и вздрагивает.
Рейчел Харрис писал(а):- Что Вы имеете ввиду, профессор? - Удивленно посмотрела я на препода.
Голос студентки заглушил все остальное.
- Сейчас нас, скажем так, спасла Шинора. В другой раз это могут быть ловушки, с которых нет выхода, - просто пожал плечами. - Или наяву возникнут самые страшные кошмары. Чего ты боишься больше всего? - последний вопрос. Кто это спросил: профессор или тот, другой?
...
Скай Даттон:
Сэмми не было среди других девушек. Я метался по тропинке, словно обезумевший тигр, стараясь пока не поднимать паники.
"Неужели сошла с тропы и эти вездесущие духи ее утащили? - Брось, Скай, ты же всегда был материалистом! Какие духи?"
Уже хотел ввернуться к месту боя, как вдруг из-за ближайшей группы деревьев услышал сдавленный всхлип:
Сэмми Грей писал(а):- Ск..кай!
Бросился туда, немедленно увидев Сэмми. Она стояла как-то странно, ухватившись рукой за ствол и смотрела мимо меня, как слепая.
- Что случилось? Ты ранена? Тебя эти твари укусили? Напугали? Что? - я схватил девушку за плечи, а она продолжала смотреть в никуда широко открытыми блестящими глазами.
Уже понимая, что с ней произошло нечто ужасное, я подхватил Сэмми на руки.
- Ты знаешь, что с тобой? Что мне сделать?
А сам уже кое-как бросил на землю куртку, уложил Сэмми на нее и устроился рядом, сбрасывая рюкзак.
- Успокоимся для начала, и ты мне все расскажешь! - обнял, погладил по голове и плечам, прижал к себе.
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:
Джеймс Борегар Гарден писал(а):- Анинья, - зову свою спутницу. - Достань свою пушку и держи ее наготове. Нож - это ближний бой, а таких тварей нельзя подпускать ближе десяти метров. Порвут. И держись все время рядом. Постоянно. Никуда не отходи. Палатки вечером тоже ставим вместе.
Он что это, серьезно?! О, Джеймс, я давно уже не маленькая девчушка с косичками, или ты не видишь этого?.. Я протестующе поднимаю руки и упрямо машу головой. Я буду рядом, но я не нуждаюсь в постоянной опеке! Гордо задираю подбородок. Что ты там говорил про палатки, предлагаешь поставить их рядом? И будем перестукиваться, как школьники. Вздыхаю...Мужчины, ваша логика иногда напоминаете мне китайский язык...Я кидаю взгляд на Пальму и хмурюсь.
Рэйен Улджи писал(а):Я посмотрела на остальных:
- Это были Великие духи. Вы все, кажется, не верили в наши легенды? Самое время поверить!
Велики Духи?..Кажется, я верю.
...
Рейчел Харрис:
На мой вопрос профессор отшутился, ну собственно - каков вопрос - таков ответ
Этан Уолли писал(а):- Я не трус, но я боюсь, - отшутился Этан
Потом он несколько минут шел в задумчивости, углубленный в себя, я уж решила, что он не ответит на мой вопрос, но тут док заговорил, и уже его вопрос заставил меня задуматься
Этан Уолли писал(а):- Сейчас нас, скажем так, спасла Шинора. В другой раз это могут быть ловушки, с которых нет выхода, - просто пожал плечами. - Или наяву возникнут самые страшные кошмары. Чего ты боишься больше всего? - последний вопрос. Кто это спросил: профессор или тот, другой?
-Ну, у мужчин есть оружие практически у всех, а с ловушками справится Ши и ее брат, недаром они все время где-то впереди. А боюсь, не знаю. Наверное, - я задумалась, а потом решила отшутиться - получить двойку за диплом.
...