Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?

Виновен
11%
11% [ 1 ]
Не виновен
88%
88% [ 8 ]

Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Ines писал(а):
Может быть, он был шатеном? Или русоволосым? Раз на одних портретах с черными волосами, а на одном - со светлыми?
Инес, мне встречалось упоминание, что Ричард был шатеном. Smile
Dagmar писал(а):
Скажем, если король Эдуард III не был биологическим отцом Джона Гонта - то король Генрих IV, сын Джона, и его потомки Генрих V и Генрих VI на самом деле не имели права на престол
Ну, королева Филиппа вне подозрений, более любящей и преданной жены в английской истории не найдешь.
Wink
Dagmar, специалист-биолог на сайте Веры Камши перевел провокационную фразу следующим образом:
"Гаплотип у-хромосомы потомков по мужской линии не совпадает с таковым у останков, что позволяет предположить подмену отцовства в любом промежуточном поколении". В ней не слова не сказано конкретно о Плантагенетах, можно лишь полагать, что ложное отцовство могло быть как во времена Плантагенетов, так и после них. Об конкретных личностях в этом плане можно судить, располагая конкретными доказательствами. Embarassed

...

Cappuchina:

Уф, слушайте...у меня аж кровь к голове прихлынула, а рука к мечу потянулась Laughing Laughing Laughing
Ничего, что Джон Бофор, сын Джона Гонта, умер в 1413 году? И за шестьсот один год миллион вариантов, где именно могла случиться измена.
Просто когда люди бросаются такими словами, сенсации ради...

Я прочитала оригинал статьи, к сожалению, такими фразами бросились именно ученые. И это очень печально, ведь они должны понимать последствия таких заявлений. Вдобавок, там даже проскользнул намек, что типа, это открытие ставит под сомнение право нынешней королевы на престол.
Развеселил только вот комментарий к статье, когда речь зашла об этом
how is her right to the throne in jeopardy? She descends from six children of Edward III. Suely he fathered at least one of them?!!!!
Каким это макаром ее право на престол сомнительно? Она происходит от шестерых детей Эдуарда Третьего, он же был отцом хоть одного из них!!!

Честно говоря, еще не совсем убедительно вот что - они взяли родственников по женской линии, происходящих от его родной сестры. Но по мужской - потомков троюродных кузенов. Для меня такое сравнение уже звучит с определенной натяжкой, но я, конечно, не генетик.

...

Виктория В:

Cappuchina писал(а):
Я прочитала оригинал статьи, к сожалению, такими фразами бросились именно ученые. И это очень печально, ведь они должны понимать последствия таких заявлений. Вдобавок, там даже проскользнул намек, что типа, это открытие ставит под сомнение право нынешней королевы на престол.
Марина, на меня тоже подобное сообщение произвело поиска дешевой сенсации. В обычном, даже заурядном случае проводится длительная генетическая экспертиза с целью установления отцовства, что же тогда говорить о череде английских монархов. Sad

Cappuchina писал(а):
Каким это макаром ее право на престол сомнительно? Она происходит от шестерых детей Эдуарда Третьего, он же был отцом хоть одного из них!!!
Наверно, имеется в виду предполагаемая незаконнорожденность одного из ее предков.

Cappuchina писал(а):
Честно говоря, еще не совсем убедительно вот что - они взяли родственников по женской линии, происходящих от его родной сестры. Но по мужской - потомков троюродных кузенов. Для меня такое сравнение уже звучит с определенной натяжкой, но я, конечно, не генетик.
Надеюсь, ученые, или вернее журналисты, опубликуют более тщательные и продуманные выводы. Wink

...

Dagmar:

А вы не обратили внимание, что законность самого Ричарда тоже может казаться под сомнением? Laughing
Типа он не сын своего отца, или его дед не сын Эдмунда Лэнгли, ну как то так.)
Все таки интересно, почему мужские галлотипы не совпали? Или это произошло позже, может жены кого то из Ганноверов им изменили.))

...

Cappuchina:

Виктория В писал(а):
Надеюсь, ученые, или вернее журналисты, опубликуют более тщательные и продуманные выводы.

Dagmar писал(а):
А вы не обратили внимание, что законность самого Ричарда тоже может казаться под сомнением? Laughing
Типа он не сын своего отца, или его дед не сын Эдмунда Лэнгли, ну как то так.)
Все таки интересно, почему мужские галлотипы не совпали? Или это произошло позже, может жены кого то из Ганноверов им изменили.))

Вообще, у Эдмунда Лэнгли жена была гуленой, он даже младшего сына Ричарда, который и является предком Ричарда Третьего, исключил из завещания. Подозревали, что он сын Джона Холланда. Правда, вот еще что интересно - Джон Холланд по матери - потомок Эдуарда Первого. Я не знаю, каким образом перемешиваются гены, явно, что Y хромосому он бы от Плантагенетов не передал своему сыну, но тем не менее, он был бы родней им.
В любом случае, меня очень удивляет позиция ученых.

Изучив Фейсбук, я выяснила следующее, может, будет и вам интересно.
Исследователи, по-видимому, провели большую генеалогическую работу, чтобы отыскать потомков, имеющих неразрывную цепочку по материнской и отцовской линии.
Т.е. эта линия должна состоять либо из неразрывного потомства по женской линии: бабушка-мать-дочь-ее дочь, и т.д.
Либо лишь из мужчин: дед-отец-сын-внук и т.д.
Если где-то рождалась лишь девочка вместо мальчика, линия разрывалась, и Y-хромосома дальше не передавалась.
Поэтому из всего числа потомков они смогли найти только нескольких человек, которые могли похвастать подобной "чистотой" генеалогического древа.
Любопытно, что с этой точки зрения Сомерсеты-Бофоры, не окажись они теперь под угрозой "бастардства", вообще имеют приоритетное право на престол, ведь за шестьсот лет мужская линия ни разу не прервалась! Laughing
У меня, конечно, есть некоторые сомнения по поводу того, что исследователи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смогли проследить все линии. Меж тем, только если найдется кто-то еще, не из Сомерсетов, кто сможет проследить свое происхождение от Эдуарда Третьего по мужской линии, мы могли бы получить ответ на вопрос, где именно затесалось фальшивое отцовство - по линии Ричарда или Бофоров.
a false-paternity event could have happened in any of the 19 generations separating Richard III and the 5th Duke of Beaufort, on either branch of the genealogy descending from Edward III.
"Фальшивое отцовство могло случиться в любом из 19 поколений, разделяющих Ричарда и 5го герцога Бофора (чьими прямыми потомками по мужской линии являются те, кто сдал свое ДНК для исследования), либо в любой генеалогической ветви, идущей от Эдуарда Третьего".
И еще - почему именно идет ограничение лишь потомками Эдуарда Третьего?
В АНглии 25% населения имеют родство с Плантагенетами. Расширь они поле поисков, нашли бы точно больше людей для проверки ДНК.

И вот еще что интересно. Материнская ДНК Ричарда имеет очень редкий гаплотип J1c2c - редкий в Англии, но частый в странах Балтики. Поскольку этот же гаплотип должна была иметь Кэтрин Суинфорд, любопытно все же, кем была ее мать!

...

Виктория В:

Cappuchina писал(а):
И вот еще что интересно. Материнская ДНК Ричарда имеет очень редкий гаплотип J1c2c - редкий в Англии, но частый в странах Балтики. Поскольку этот же гаплотип должна была иметь Кэтрин Суинфорд, любопытно все же, кем была ее мать!

Марина, не объяснишь, почему этот редкий гаплотип должна была иметь Кэтрин Суинфорд? Embarassed

...

Dagmar:

Виктория В писал(а):
Марина, не объяснишь, почему этот редкий гаплотип должна была иметь Кэтрин Суинфорд? Embarassed

Видимо Марина имела в виду, что Ричард по женской линии правнук Кэтрин Суинфорд. Wink
Мать Ричарда, Сесилия Невил - дочь Джоан Бофорт (дочь Кэтрин).

...

Виктория В:

Dagmar писал(а):

Видимо Марина имела в виду, что Ричард по женской линии правнук Кэтрин Суинфорд. Wink
Мать Ричарда, Сесилия Невил - дочь Джоан Бофорт (дочь Кэтрин).
Точно, сразу не сообразила по какой линии можно провести генеалогическое исследование. shuffle
Отсюда можно сделать вывод, что родословную и передачу наследства нужно вести по женской линии, тогда ошибки не будет. Laughing

...

Cappuchina:

Да, Дагмарчик, ты все правильно написала.
Более того, я еще прочитала, что такой гаплотип был распространен в Северной Европе и даже России, возможно, благодаря варягам-викингам). Собственно, викинги завоевывали и Англию, и побережье Франции и Нидерландов, так что, простор для фантазии большой. Единственное, это может быть косвенным подтверждением того, что Кэтрин была и правда блондинкой, с такими корнями).

...

Cappuchina:

Вряд ли он был настолько светловолосым).

...

Виктория В:

Марина, согласна с тобою. Как я уже писала, мне встречалось утверждение, что он был шатеном. Smile

...

Dagmar:

Ой нет, судя по этому портрету, ему лучше было быть брюнетом. Laughing

...

Виктория В:

Девочки, выудила довольно интересную новость - генеалоги установили дальнее родство Бенедикта Камбербэтча с Ричардом Третьим. Еще один аргумент в пользу того, что Ричарда должен играть Камбербэтч. Wink
http://www.kp.ru/daily/26326/3209702/

...

Margot Valois:

Виктория В писал(а):
генеалоги установили дальнее родство Бенедикта Камбербэтча с Ричардом Третьим. Еще один аргумент в пользу того, что Ричарда должен играть Камбербэтч.

Здорово! Не, ну порода в Бенедикте чувствуется однозначно, а теперь мы даже знаем, какая Wink
Ждем-ждем фильм tender

...

Dagmar:

Надо же, а сам Бенедикт то в курсе? Smile
Скоро все британцы окажутся родственниками Ричарда.)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню