LuSt:
Цитата:Он уверил, что переписывать учебники наоборот точно никто не будет.
Оля, так зачем их переписывать? Там уже все написано предельно по-европейски )
Но вообще да, смысл спорить и ломать копья.
Мы никого не интересуем, центры мировой политики просто отстаивают свои интересы. Ничего личного, только бизнес. Китай уже намекнул США, чем им грозят санкции против России - потому что Китаю
с его строящимися заводами на Донбассе нафиг не нужны евроквоты на производство. А России не нужно натовское ПРО. А все остальное так, болтология.
...
NatalyNN:
zerno писал(а):Натик , соглашусь , с тобой по всем пунктам , кроме условий ВМФ в части базирования ПРО у нас под носом .
Мариш, мне тоже дорога безопасность моей страны.
Помню, как после намерения поставить систему ПРО в Чехии (кажется) наши неназванные (разумеется) военспецы объясняли: сейчас наши ракеты нацелены на США и военные базы НАТО в Европе. Поставят ПРО в Чехии – нацелим туда. В случае любой заварушки ракеты полетят по конкретным адресам, а не просто по Европе. Поскольку время подлета очень маленькое, то от этих городков ничего не останется. Поскольку плотность населения в Европе очень высока - повымирают все. России тоже достанется, и США достанется.
Выживет Африка – она большая, баз США там не так много, российских вроде бы нет совсем. И история человечества начнется с чистого листа...
...
anel:
Leleta писал(а):anel писал(а):но все не так просто как видим из википедии))
А на Лурке все очень просто
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Происхождение:
Существует более 9000 вариантов анекдота еще советских времён, где покупатель спрашивал всякую фигню вроде тетрадей в звездочку и в конце концов про этот самый глобус. Таким образом, предполагалось, что глобус Украины — синоним нелепого и абсурдного.
....
Существуют аналогичные глобусы Беларуси, Молдовы, Эстонии и даже Дании.
И помельче — Череповца, Екатеринбурга, Сумской области (Украина), Тольятти (был подарен некоему Жванецкому М.[пруфлинк?]), Самары и Санкт-Петербурга. Есть даже глобус Геленджика, ма-а-аленький такой.
однако ни один из перечисленных тобой глобусов не посвящен страницы в Википедии .. да и картинок не нашла.. ну и уж точно в школы их никто не закупает и ни учит по ним географию..

но я еще раз повторю - я осознаю, что это шутка.. но..но..
...
Олюшка:
Quadro писал(а): у вас телевидение-то Российское еще есть или уже нет?
у нас по кабельному штук 6 российских никуда не пропадали, это я не считаю многочисленные каналы кино и мультиков. А вообще какая проблема, ставим тарелочку, и смотрим все что угодно.
А их никто и не отменял, так громкие слова "свободовцев" и закон о языках тоже не подписали.
...
natin:
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. На заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-премьер Автономной Республики Крым /АРК/ Рустам Темиргалиев.
Как передает корр. ИТАР-ТАСС, к собравшимся перед зданием Верховного Совета вышел один из депутатов парламента и зачитал решение Верховного Совета: "Первое - принято решение войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ, второе - референдум пройдет 16 марта".
Что-то я не в восторге...
...
Кьяра:
NatalyNN писал(а):Отношения РФ и Украины. Тимошенко считает, что РФ должна продавать газ Украине по полновесной рыночной цене, без каких бы то ни было скидок. Наверное, она права, пора перестать трындеть о братской любви, а перейти к сугубо деловым расчетам и подсчетам.
Натали, соглашусь с тобой по всем пунктам (все цитировать не буду), потому что в братскую любовь людей верю, а у политиков - сильно сомневаюсь. И деньги надо давать не просто так, чтобы проели (или власти разворовали), а с условиями, чтобы реформы начинались и учились жить по средствам, в том числе и моей Беларуси - надо реформы проводить, когда-нибудь все равно придется. Против вмешательства России (тем более военного, не дай бог) хорошо людей сплотить можно, вот он, общий враг, а против экономических расчетов куда труднее.
И, к сожалнению, надо понять, что наши страны (Россия, Украина и Беларусь)- это не один народ, и никогда им не был. У нас была общая история (хотя и не такая уж многовековая, Беларусь, например, в составе России была 200 лет, а западные области Украины всего 50), но были и взаимные обиды. И лучшее, что можно сделать, рассказывать, как там сейчас у нас и как у вас.
...
dizzy:
miona писал(а):Да вот так можно сказать: весна, тишина, деревья в цвету, люди улыбаются.
Мона, очень хорошо, что у вас сейчас спокойно.

Дай Бог, что все так и останется. Севастополь потрясающий по красоте город, славные люди. Хоть и давно там не была, но очень люблю.
anel писал(а): кто бы не был причастен к чему-то, виноват всегда один, вернее одна - нивистка. Вот так и в данном случае. Чтобы не происходило с Украиной, какие бы несчастья там не было - итог один - виновата РОССИЯ.
Поэтому, наверно, и не стОит никому ничего говорить и доказывать. Зачем тратить силы и нервы, если все равно "нивистка виновата".
LORMUREL писал(а): Вот еще из любимого:
ENYA
Обожаю, спасибо.
Совет Крыма перенес референдум на 16 марта и изменил вынесенный на него вопрос
Это точно или опять деза?
...
NatalyNN:
Кьяра писал(а):Натали, соглашусь с тобой по всем пунктам
да ладно!
Кьяра писал(а):И деньги надо давать не просто так, чтобы проели (или власти разворовали), а с условиями, чтобы реформы начинались и учились жить по средствам
именно за это наши и критиковали Путина, что дал 3 млрд. с одним условием - чтобы вернули, а МВФ на условиях проведения реформ.
Кьяра писал(а):И, к сожалению, надо понять, что наши страны (Россия, Украина и Беларусь)- это не один народ, и никогда им не был.
Почему
к сожалению? Наоборот, к счастью. Надо это понять, перестать вопить о братской любви и каждому идти своей дорогой. И отношения строить исключительно на основе взаимовыгоды.
...
sveta-voskhod:
У нас тоже поговаривают о переходе на латиницу...Пока тихо так, но уже волосы дыбом. Не хочу!!!!Но кто спрашивать будет. Еще больше разведет в разные стороны.
...
NatalyNN:
dizzy писал(а): Совет Крыма перенес референдум на 16 марта и изменил вынесенный на него вопрос
Имеют право. Чем Крым хуже Косово? Демократично проголосуют и войдут в состав РФ. 60 лет погуляли и хватит, пора возвращаться...

И не понадобится никакой войны, слава тебе Господи.
...
Kliomena:
neangel писал(а):Хотя вопросы федерализации Украины давно поднимались, может пора становится еще и федерацией?
А вот я категорически против.
Сейчас поясню почему: с точки зрения существующей бюджетной системы и ее сложной технологии перераспределения ресурсов между уровнями местных бюджетов до тех пор, пока ресурсы не разворуются окончательно - это создание
еще одного дополнительного уровня бюджетного перераспределения.
То бишь будем кормить еще одну прослойку чиновников
И мне никак не взять в толк, почему люди этого не хотят понимать?
Хотя возможно громче всего орут те, кто себе уже местечко присмотрел в этой новой "прослойке"?
...
dizzy:
girlfromsaturn писал(а):. Какова будет реакция ЕС и США?..
Скорее всего ор поднимут, что результаты сфальсифицированы и референдум проходил под дулами российских автоматов.
...
natin:
neangel писал(а):Но ведь информация еще не подтверждена?
А, значит, вполне может быть очередной уткой...
Подтверждена.
СРОЧНО:
МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Путину доложено о решении Верховного Совета Крыма о вступлении Автономии в состав РФ, сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Эта новость /о решении Верховного совета Крыма/ только что поступила, о ней доложено президенту", - сказал он. Песков отметил, что пока добавить к этому нечего.
...
dizzy:
NatalyNN писал(а): Заперли в 11-комнатной квартире, запретили ходить в салоны красоты, не разрешали пользоваться услугами личной горничной и поварихи... ужасающая жестокость!
Ой, точно, расстройство сплошное.
Табуреткин в разряд "терпил" скоро перейдет.
...
Туфелька:
ЦБ назначил временную администрацию в российскую "дочку" украинского "Приват Банка"
http://www.newsru.com/finance/06mar2014/moscomprivet.html
Как они быстро расправляются. Временная администрация - это 1 фаза банкротства.
...