DarinaIz:
PoDarena писал(а):DarinaIz, Дарина, ты там лапами не маши, а докладывай, что с защитой.
Ммм..эээ..как бы сама хотела бы знать

У нас как всегда (и как везде) все через одно прекрасное русское место)))))))))))))))))))) Мне повезло числиться на двух кафедрах, которые между собой слабо взаимодействуют, поэтому никак разобраться не могут, кто ж за нас, бедных, отвечает. Ну короче я, как всегда

Официальные сроки защиты с 23 июня по 9 июля, вот где-то в один из этих дней, надеюсь, и будет.
Кэт поздравила, теперь буду ругать))))) Главное со временем правильно угадать
PoDarena писал(а):Мне жаль, конечно, что дала тебе повод так погрустить.
Не-не,
Даш, ты тут не причем...это жизнь, к сожалению, подкидывает постоянно неприятные сюрпризы((
PoDarena писал(а):Ну да, есть немного. Но это не его заслуга – автора.
Автор у нас вообще молодец

Красавчик
PoDarena писал(а):Это я к тому, что я попытаюсь гармонизировать то, что можно. И не буду лезть туда, где поезд уже безвозвратно ушел. Надеюсь, у меня хватит ума отделить одно от другого.
И я даже не сомневаюсь, что у тебя получится
Девочкам, что творят красоту огромный респектище! Умнички
...
PoDarena:
Bonjour, mesdemoiselles!
Я признательна всем, кто оценил творчество мастериц –
Лили и
Вики.
Margot Valois, Nadiya, Len-ta, Lady Victoria, ma ri na, vik, Stacy, uljascha, Scilla, alen-yshka, Solazzo, suncity, qeen frog, DarinaIz, Мальвина – девушки, спасибо вам, что не проходите мимо того, что делают талантливые люди, которым нравится то, что делаю я))))
Кроме того, хочу поздравить некоторых своих читателей, кто имеет отношение к этой милосердной, тяжелой и очень нужной профессии – «врач» - с Днем Медицинского Работника!
Маша (RozMary), Рита (Margot Valois) и те, про кого я, возможно, не знаю – с профессиональным праздником вас! Чтобы не было так, что «сапожник без сапог» - поэтому здоровья! И благодарных и послушных пациентов))
Джасинда писал(а): и их встреча не будет в стиле Баса с Димой.
Гы) Не, ну Тихомиров-то классический психопат, когда дело касается его семьи. Да и Серж – не Бас. Хотя их дружба наводит на определенные размышления)
Джасинда писал(а): Думаю, и до Золя кто-то поднимал эту тему. А на счёт инцеста...так и сын ей не родной был вроде.
Угум. Там мачеха и пасынок были. В общем , ну его – это инцест. Я пока приложения своим феерическим талантам на этой ниве не вижу))))
Джасинда писал(а):а) бедняга это пережил;б) он сам ей ничего не устроил))
Все будет согласно списка. Сначала переживет, а потом устроит)))))
Nadiya писал(а):Читая рассуждения о родителях на форуме, решила встать на их защиту и обвинить Бетанкура I в ... там видно будет.
Грубейшие нарушения в процессуальном кодексе))))
На самом деле, ты, конечно, говоришь правильные вещи. Быть отцом - это труд. Не все на нее способны. Мужчинам в этом плане сложнее – физиология, как в случае с женщиной, им на помощь не приходит. Кто застрахован от ошибок? Никто. В том числе, и Рене. Он, по крайней мере, осознал и попытался исправить. Как смог, как позволили ему характер. Но его отношения с внуком – это как раз осознание сделанной ошибки.
Меня поэтому и удивила такая реакция на Рене – ибо он отчасти и является причиной сложившегося статус-кво. Но я бы не стала никого стопроцентно обвинять. Это определенный клубок взаимоотношений. Я его только начала показывать.
Nadiya писал(а):Смотрите, что получилось. Вивьен - человек от которого сначала откупался отец, после - сын.
Да ,пошла цепная реакция. Но Сержа трудно в этом винить, согласись? Он был ребенком. Все дети хотят, чтобы их любили. И в силу возраста просто не в состоянии понять мотивы своих родителей, когда они не дают им той любви, что они ждут.
Nadiya писал(а): Даже на данный момент Вивьен хочет действовать, стремиться быть полезным, а сын откупается. Надеюсь, что со временем он найдет какое-то увлечение, захватывающее, которое сможет принести ему моральное удовлетворение от жизни.
Я на самом деле очень рада, что ты переживаешь за Вивьена. Честно. Не бывает абсолютно плохих и абсолютно хороших. Я не советую его идеализировать только. Это на самом деле легкое и развлекательное произведение и я не знаю, как пройду тут по грани между «не загрузить читателя» и «разрулить ситуацию». Вот-с. Но Вивьена еще покажу.
Nadiya писал(а):Сержу от меня очередной минус. )))))
Вся беда нищастного мальчика, что он - не Николай Сергеевич)))))
Марфа Петровна писал(а): Теперь мы знаем, в каких условиях формировался характер Сержа.
В общем, тут это наиболее явно. Да, характер Сержа, его образ жизни и вообще – жизненная позиция во многом определилась именно его детством – сначала с родителями, а потом - с Нинон и Рене.
uljascha писал(а): хотя на третьей Петтифер - моя самая любимая у него фотка.
По главе попозже отпишусь, каникулы - страшная вещь, а еще и праздники.
Ой, он на третьей так пупсик, так и… В общем, Уля, про каникулы я поняла, такая же беда. Дети по мне прыгают, и не только дети – дача, шашлык, пиво, я, как обычно, за рулем.
alen-yshka писал(а):Ё-моё, вот умеют же люди красоту создавать, не то что некоторые бездари (енто я о себе)!
И обо мне тоже! Для меня все, что связано с графикой и видео – это за гранью понимания. Могу только восхищаться!
alen-yshka писал(а):Баннеры, канеш, тоже хороши, но свой не поменяю ни-за-что - Петтиферовские гримасы и ужимки дорогого стоят!
Даринка – гений. Я как вижу этот баннер (на тебе, и, по-моему, кто-то еще из девочек его одевал) – зависаю. Просто вот… я не знаю, как так – но с Сидом Алекс – просто сладкая парочка))))) Но одинаковая же мимика)))))
Женева, пожалуйста. Рада видеть в теме.
Solazzo писал(а): Ыть... не местные мы... это с белорусского - Интересно!
Спасибо, буду знать. Мы тоже это… всякого понамешано, в общем)
Solazzo писал(а):Пошуршала в кусты)))
Пффффф… В этой теме настолько роскошно обустроенные кусты, что я за вас, которые шуршат в кустах, нисколько не переживаю. *прислушиваясь к доносящемуся из кустов шушуканью, хихиканью, бульканью и шелестению конфетных фантиков*
Мими Каррера, Ми, с возвращением! Тоже скучала. Хорошо отдохнула?
Мими Каррера писал(а): С каждым разом мы всем больше узнаем о героях, подмечаем какие-то тонкости.
Спасибо, я не хочу торопиться. Несмотря на то, что герои вполне себе взрывные по темпераменту. Особенно некоторые Короли-Львы))))
Мими Каррера писал(а):Как мне кажется, то, что Серж с колючим характером, есть доля вины родителей.
Интересное определение – «колючий». А вообще – да. Он косит под няшку, но колючки свои еще, по большому счету, не выпускал.
Лирка писал(а):Всем привет.Никогда не участвовала ни в каких форумах, была просто читателем.
Привет. Не был, не участвовал, не привлекался?))))
Лирка писал(а): Если начинаю читать, то меня нет ни для кого и ничего не слышу. Как будто я там вместе с героями рядом.
Спасибо за такие слова, очень приятно слышать. Рада, что вы решились присоединиться к нам очно. Это не страшно))))) Раз уж зарегистрировались – чего аккаунту пропадать?)) Поделитесь своими впечатлениями в процессе – буду рада прочесть.
qeen frog писал(а):А из обложек больше всего приглянулся 3-й вариант
И мне) Там такой Сереже в связанном бабушкой свитерочке))))
Dawn писал(а):Для Рене Вивьен - самая большая неудача в жизни. сильные люди не терпят слабости. зачастую просто потому, что не понимают и не признают её. считают чем-то, вроде, каприза. Рене надеялся на продолжение себя, а получил совершенно другого человека. может, они и разговаривали, но говорили на совершенно разных языках.
Маша, спасибо за такое точно прочтение Рене! Да, и я этого героя и его мотивы вижу именно так. Не очень правильная эта позиция Рене, конечно. Но такой характер этого героя. Он просто не в состоянии был увидеть и понять некоторые вещи. Да, про слабость и каприз – отлично сказано.
DarinaIz, Дарина, но ты, если что - сигнализируй! Нам же только повод дай)))
Автор – да, красавчик. Неописуемый))))))
Спасибо всем за добрые слова и внимание к теме!
Million de baisers, mesdemoiselles!
...
Мими Каррера:
Дашенька, девочки, всем привет!
Спасибо большое за видео, обложки и баннеры - красота! Смотришь и любуешься! Девочки, вы талантище!
PoDarena писал(а):Мими Каррера, Ми, с возвращением! Тоже скучала. Хорошо отдохнула?
Погода не всегда радовала, но отдых получился хорошим!
PoDarena писал(а):Интересное определение – «колючий». А вообще – да. Он косит под няшку, но колючки свои еще, по большому счету, не выпускал.
В Серже прослеживается латентное спокойствие, однако, у меня ощущение, что он готов взорваться в любую минуту. Почему-то с первых строк я поняла, что у него колючий характер, а няшкой он только кажется. Но и колючки его служат для тог, чтобы скрыть его истинные чувства. Не из тех он людей, которые любят показывать свои сантименты окружающим. Он и с Сонькой искренен постольку поскольку. Маску снимать еще рано. Но, как бы потом не было поздно.
Вот Сонька тоже с колючим характером, но маску не носит
...
PoDarena:
Bonjour, mesdemoiselles!
Джасинда писал(а):Вдруг это заразно?)))
Вот не исключено. Говорят же – скажи мне, кто твой друг…
Джасинда писал(а):Нахомячит, да? Нет, ну вот же гад!
Не, ну если бы герои не хомячили, писать было бы не о чем, согласись? И вообще – я не спойлерю ни одной буквой больше)
Мими Каррера писал(а):В Серже прослеживается латентное спокойствие
Латентное спокойствие… Это я себе записала. Очень мне нравится, как звучит эта словосочетание.
Мими Каррера писал(а): у меня ощущение, что он готов взорваться в любую минуту. Почему-то с первых строк я поняла, что у него колючий характер, а няшкой он только кажется.
Я даже не ожидала, что на столь ранних этапах это будет видно, честно говоря. Думала, харизма Петтифера многое закроет))))
Хотя, вообще, все-таки немного поспойлерю, мне кажется, что Серж умеет держать голову холодной. Умеет не рубить сгоряча, просчитывать, не принимать поспешных решений и не поддаваться сиюминутному порыву. Возможно, это не черты его характера, а качества, которые он был вынужден выработать в себе вследствие работы. Ну и, опять же, до поры до времени. Когда он срывается – он срывается.
Рада, что отдых удался. Спасибо за корррррзину ррррромашек)
Kanifolka, Ми – и снова с удовольствием присоединяюсь к вашим словам и аплодисментам в адрес мастериц!
Нико, добро пожаловать. Спасибо за добрые слова.
Нико писал(а):Спасибо за счастливые время вместе с вами...
Да обращайтесь *поправляя бабочку, тоном опытного ловеласа*)))))
Croshka писал(а):И тут я не без удовлетворения поняла, что у Даши нет блога)))
А зачем он мне? Никогда не могла понять объективной целесообразности, кроме мощного редактора, в которым можно наворотить красоты. Но поскольку я и "красота" - понятие несовместные, то... У меня и без того головной боли хватает) Вообще, была мысль из блога шкап сделать – чтобы одежду там развесить. Но руки мои вечно чем-то иным заняты.
И вообще, блога нет, шкапа нет… голодранцы мы!
Croshka писал(а):Комментировать главу я так и не взялась, потому что тяжело мне по одной главе судить, кто прав в вопросе отцов и детей, а также дедов и внуков.
Мудро. А там даже в концовке трудно будет сказать, кто прав. У каждого своя правда.
Софи будет, конечно. Шаг шестой – один из не многих, где ее почти нет.
Million de baisers, mesdemoiselles!
...
Кристюша:
Дашенька, девочки, привет!
Ох, наконец-то я добралась до произведения и могу оставить отзыв на уже давно прочитанный "шаг пятый"

А то в последнее время совсем нет времени...
Но не будем об этом.
А глава получилась...немного тяжеловатой, безумно грустной и горькой, от того, что маленькому мальчику пришлось видеть, терпеть такое. Это ужасно.
Особенно, когда понимаешь, что и в реальности, очень многим детям приходится сталкиваться с чем-то подобным или даже худшим в своей жизни.
Но Серж молодец, он сумел отстоять свое право на счастье и спокойствие, оставшись у деда и мадам Нинон.
А вот его разговор с матерью в настоящем у меня вызывал легкую брезгливость по отношению к последней. Может, это и не правильно, но... как-то так.
Ну, в общем,
Даш, спасибо за главку! Очень жду следующую))
...