Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Вы можете быть богаты и здоровы, красивы и талантливы, но у вас нет ничего, если нет любви. Любовь меняет всё вокруг, на смену обыденности приходит нечто головокружительное, всесокрушающее, пьянящее, очаровывающее.

Вирджиния Эндрюс, "Цветы на чердаке"

...

Nadin-ka:

Из добрых книжек Принцесса узнала, что влюбленность - совершенно
особенное состояние женщины: начисто пропадают чувство реальности,
рассудительность и здравый смысл, а взамен появляются мечтательность, бессонница и новые туфли..

Юлия Надеждинская "Сказки, про принцессу"

...

Анна Лукас:

Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.

Эльчин Сафарли, "Сладкая соль Босфора"

...

Nadin-ka:

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

...

Анна Лукас:

Когда все желания замыкаются на одной женщине, наступает равновесие и покой. А иначе страсть толкает тебя на новые и новые поиски, которые могут продолжаться до конца жизни, не принося ни радости, ни счастья.

Тони Парсонс, "Моя любимая жена"

...

Анна Лукас:

Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чем мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой".

Габриэль Гарсиа Маркес

...

Анна Лукас:

— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.

Марк Леви "Сильнее страха"

...

Nadin-ka:

Было в ней чудесное свойство: она свято и бескорыстно верила в хорошее.

Братья стругацкие "Трудно быть богом"

...

Анна Лукас:

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков". И тогда они восклицают: "Какая красота!"

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

...

Nadin-ka:

Если у тебя в течение дня была счастливая минута, вызванная чем угодно, значит, тебе выпал хороший день. Пускай это будет улыбка незнакомого человека, или минутная нежность к матери или к отцу, или письмо от старого друга, или строчка стихов, которая тебя обрадовала. Только смотри, не оброни этой минуты, не потеряй её.

В Железняков " Сочинитель сказок"

...

Анна Лукас:

Любой незнакомец являлся для него человеком, любой же человек был подобен ему самому, а любой подобный ему не мог быть неизвестным. Он приветствовал их из-за удовольствия приветствовать. В сущности, он не продавал грезы, он жил ими.

Августо Кури. Продавец грёз

...

Анна Лукас:

Как часто от короткого слова «да» зависит счастье всей жизни. И часто, слишком часто, такое же короткое «нет» влечет за собой страшное горе.

Майн Рид, "Всадник без головы"

...

procterr:

Историю делают отрицательные герои. И это не только литература. Это жизнь.

Донато Карризи «Девушка в тумане»

...

Nadin-ka:

Храни в памяти все моменты своей жизни, Алиса. Плохие нужны тебе, чтобы чувство стыда не давало их повторить. А хорошие.... Чтобы в трудную минуту не расклеиться…

Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

...

Анна Лукас:

Принуждение людей, подчинение их своей воле приводит к циничному отношению к человечеству в целом. А такое отношение разлагает всё, чего касается.

Фрэнк Герберт, "Дюна"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню