Анна Лукас:
Вы можете быть богаты и здоровы, красивы и талантливы, но у вас нет ничего, если нет любви. Любовь меняет всё вокруг, на смену обыденности приходит нечто головокружительное, всесокрушающее, пьянящее, очаровывающее.
Вирджиния Эндрюс, "Цветы на чердаке"
...
Nadin-ka:
Из добрых книжек Принцесса узнала, что влюбленность - совершенно
особенное состояние женщины: начисто пропадают чувство реальности,
рассудительность и здравый смысл, а взамен появляются мечтательность, бессонница и новые туфли..
Юлия Надеждинская "Сказки, про принцессу"
...
Анна Лукас:
Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.
Эльчин Сафарли, "Сладкая соль Босфора"
...
Nadin-ka:
Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
...
Анна Лукас:
Когда все желания замыкаются на одной женщине, наступает равновесие и покой. А иначе страсть толкает тебя на новые и новые поиски, которые могут продолжаться до конца жизни, не принося ни радости, ни счастья.
Тони Парсонс, "Моя любимая жена"
...
Анна Лукас:
Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чем мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой".
Габриэль Гарсиа Маркес ...
Анна Лукас:
— Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.
Марк Леви "Сильнее страха" ...
Nadin-ka:
Было в ней чудесное свойство: она свято и бескорыстно верила в хорошее.
Братья стругацкие "Трудно быть богом"
...
Анна Лукас:
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков". И тогда они восклицают: "Какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
...
Nadin-ka:
Если у тебя в течение дня была счастливая минута, вызванная чем угодно, значит, тебе выпал хороший день. Пускай это будет улыбка незнакомого человека, или минутная нежность к матери или к отцу, или письмо от старого друга, или строчка стихов, которая тебя обрадовала. Только смотри, не оброни этой минуты, не потеряй её.
В Железняков " Сочинитель сказок"
...
Анна Лукас:
Любой незнакомец являлся для него человеком, любой же человек был подобен ему самому, а любой подобный ему не мог быть неизвестным. Он приветствовал их из-за удовольствия приветствовать. В сущности, он не продавал грезы, он жил ими.
Августо Кури. Продавец грёз ...
Анна Лукас:
Как часто от короткого слова «да» зависит счастье всей жизни. И часто, слишком часто, такое же короткое «нет» влечет за собой страшное горе.
Майн Рид, "Всадник без головы"
...
procterr:
Историю делают отрицательные герои. И это не только литература. Это жизнь.
Донато Карризи «Девушка в тумане» ...
Nadin-ka:
Храни в памяти все моменты своей жизни, Алиса. Плохие нужны тебе, чтобы чувство стыда не давало их повторить. А хорошие.... Чтобы в трудную минуту не расклеиться…
Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"
...
Анна Лукас:
Принуждение людей, подчинение их своей воле приводит к циничному отношению к человечеству в целом. А такое отношение разлагает всё, чего касается.
Фрэнк Герберт, "Дюна" ...