Иван Лумумба:
Матвей писал(а):-Да, конечно, присоединяйтесь. А если места не хватит, так мы с Зиночкой потеснимся.
"Хороший парень Матвей!" - радовался про себя Ваня. Такому и скотину свою доверишь, и майора.
Матвей писал(а):Получилось все как нельзя лучше, они благополучно перепрыгнули костер.
- А теперь ваша очередь, Иван и Злата.
- Вон оно как! Знатно енто у нас получилось! - Только и смог выдавить из себя Ваня, наблюдая енту прелюбопытнейшую картину. Разве ж думалось стажёру, что такие вещи в Измалково могут случиться, а в частности, с ним? С опаской поглядывая по сторонам и краснея, и не только от жара огня, чесал Ваня по привычке репу. А ежели штаны припалит в самом интересном месте? А ежели ещё что похуже? Свалится там в костёр или ещё какой срам? Разволновался донельзя.
Злата писал(а):- За один прыжок конец света не настанет и мир не рухнет. Это всего лишь на пару секунд, - заметила девушка.
Что поделать? Коли все такие смелые, и Ваня в костёр лицом не упадёт. Решительно поднялся и отряхнулся. Поправил фуражку, снял, снова надел.
Злата писал(а):Но девушка промолчала и вопросительно взглянула на Ивана.
Ждать больше и собираться никакой возможности не было и, взяв Злату за руку, Ваня спружинил и с протяжным "Едри-и-и-ить!" перемахнул через костёр. Дух от прыжка так и захватило! Фуражка улетела в неизвестном направлении, как и венок Златы. Отыскав его в траве, он бережно возложил его обратно на белокурую головку девушки и улыбнулся. Гордо так и с теплотой.
- Ну чё, отмечают так Купалу в ваших городах, Златка?
...
майор Зинаида Анискина:
Матвей писал(а):- Запросто, Зиночка, мы уже отдохнуть успели. Только давай на счет три: раз, два, три...
Они взялись за руки, и от ощущения большой тёплой ладони, обхватывающей её руку, Зина улыбнулась. Разбежались, перепрыгнули через костёр, так и держась за руки, и майор тихонько рассмеялась.
- Давайте за нами, Злата, Ваня!
Иван Лумумба писал(а):- Вон оно как! Знатно енто у нас получилось! - Только и смог выдавить из себя Ваня, наблюдая енту прелюбопытнейшую картину.
- Знатно-знатно! Давай Иван, прыгай, не посрами родную милицию! На тебя теперь вся надежда, - веселилась Зина. - Представь себя предводителем племени тумба-юмба, тебе легко это будет.
Иван Лумумба писал(а):Ваня спружинил и с протяжным "Едри-и-и-ить!" перемахнул через костёр.
Едрить знатный получился. Хороший такой едрить.
- А что, Иван, пойдёте со Златой папоротник искать? - смеясь, спросила Зинаида, так и не отпуская руки Матвея. - Ночь же такая, колдовская!
...
Злата:
Злата волновалась. У неё сейчас дебют будет- первый прыжок через костер в её жизни. Разволновалась как первоклашка. Девушка доверчиво протянула руку Ивану. осознав с удивлением. что ладонь стажера большая и теплая.
Таким рукам не только свои ладони доверишь, но нечто большее.
Иван Лумумба писал(а):Отыскав его в траве, он бережно возложил его обратно на белокурую головку девушки и улыбнулся. Гордо так и с теплотой.
Она не помнила, как они разбежались и перепрыгнули через костер вместе. При прыжке она зажмурилась от страха, боясь подпалить подол платья. В ушах звенело родимое "едрить", а в легких закончился воздух. Пришла себя Злата уже на земле. На радостях она счастливо вскрикнула и на миг обняла Ивана. Правда, потом деликатно отодвинулась от него. После чего Иван надел на голову её, упавший в траву венок.
Иван Лумумба писал(а):
- Ну чё, отмечают так Купалу в ваших городах, Златка?
- Проходят у нас празднования Иваны Купалы в парках, в клубах, специальные программы в музеях делают, - задумалась Злата. Они искали в траве его фуражку. - Но чего-то не хватает. Не то это на фоне... гуляния в Измалково. Здесь что ли настоящее... Не знаю, как объяснить.
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а):- Нельзя, значит, не возвращайся, - Маргарита прижалась к его плечу. - Если не хочешь быть почтальоном, можно попробовать что-нибудь другое. К чему у тебя душа лежит. Тебе ведь не шестьдесят лет, - девушка улыбнулась, - время ещё есть.
Марк почесал голову и смущенно улыбнулся Марго.
- Мне тридцать четыре, Ритуль..Не мальчик, муж,- процитировал он известные строки, - но, как говорил Карлсон, "мужчина в самом расцвете сил". На кладбище я точно больше не вернусь, да и работал там потому, что хотел на дом заработать, а получилось - спивался...Вот так.
Он помолчал. Ему страшно хотелось курить, но сигарет не было, даже жвачки в кармане не завалялось.
- Надеюсь, что самогон, который мы с тобой пили у бобыля. последний в моей жизни. Да и вообще, хочется мне поменять в своей жизни хоть что-то. Я ведь не старик..
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):В его глазах плясало причудливое отражение пламени костра, а взгляд, обращенный на нее был серьезен.
- Ты у нас мужчина, тебе и решать. - не менее серьезно ответила Ада, - Рядом с тобой мне везде хорошо.
- И мне с тобой хорошо, очень, - он притянул её к себе, чтобы Ада устроила голову на его плече и вдохнул аромат волос. - Раньше не верил в любовь быструю, да и вообще в любовь не верил, а теперь думаю, каким же дураком был. Ты моя. Моя колдунья. - Он поцеловал её в висок. - И теперь даже помышлять ни о ком другом не вздумай, - в голосе его прозвучали нотки собственника.
Он задумался о том, что теперь ему предстояло решать как мужчине. Это раньше он выпячивал свою "самость", теперь же слово "мужчина" приобрело совсем другие черты. И ему нужно было решить всё для них двоих. Вот только ответственность эта не душила, а, напротив, была приятной и необходимой.
- А, к чёрту город и всё с ним связанное, в деревне жить хочу. Тут клёво, - Димка улыбнулся сам себе, чувствуя на лице жар от костра. - Перееду сюда. Я же ехал с целью сокровище найти, и нашёл, но ты знаешь, - он понизил голос до шёпота, - мне кажется, сегодня каждый второй парень в таком же девушке своей признается. И чтобы нам не выбиваться из общей картины, предлагаю прыгнуть через костёр.
Димка поднялся на ноги и протянул Аде руку.
- И помни, что я тебя не отпущу.
...
Лео Светлов:
Подумать только, какие порой кульбиты выдает судьба! Я шел к озеру, приобняв за талию Серафиму и самые разные мысли, сменяя друг друга настырно лезли в голову. Шутки шутками, но как обернулось в реальности фарс про Зиту и Гиту не такая уж и смешная история. Девушки, оказавшиеся самыми настоящими сводными сестрами впали в меланхоличную задумчивость. При этом их то и дело пробивало на полуистеричное хихиканье, видимо вызванное образом в зюзю пьяного и обряженного в свою самую нарядную сбрую председателя. На смех пробивало и нас с Тынисом, а еще до ломоты в теле вдруг захотелось искупаться.
Разумеется водные процедуры виделись мне в сугубо конкретном варианте. Ночь. Звезды. Озеро. Голенькая Сима, игриво приглашающая меня потереть ей спинку и не только... В результате сих мечтаний, в штанах случился беспрецедентный стояк и я в разрез собственным фантазиям (для того купания, которое задумал я, на берегу озера было слишком людно) предложил Симе наведаться в лес, типа поискать цветущий папоротник.
Серафима Викентьевна писал(а):- Пойдем в лес цветок папоротника искать? Найдем, все клады мира будут наши.
- Не надо мне никаких кладов, - так же тихо отозвалась Сима. - Я свой уже нашла...
От ее слов я буквально растаял. В груди разлилась вязкая словно патока нежность. Травинки от сплетенного Симой и ей же водруженного мне на голову венка, настырно лезли в лицо и попеременно щекотали то нос, то уши. Я чувствовал себя полным дебилом и при этом был совершенно счастлив. Теплый прогретый воздух, наполненный потрескиванием языческого огня и смехом загулявших парочек, словно пропитывал тело, высвобождая всякие глупые порывы, в стиле "накосить в поле васильков и засыпать ими разомлевшую после любовной зарядки, Серафиму".
- Смотри! - Прерывая ход моих мыслей воскликнула Сима, - там у костра, похоже гадают. Пойдем, скорее, мне кажется самое время узнать свое будущее. - И хитро глянув через плечо, потянула меня за руку.
Хотя я и без всякого гадания, мог сказать Симе, что ожидает нас в ближайшие пару месяцев... но как всякий влюбленный дурак, с глупой улыбочкой на губах послушно последовал за ней.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Мне тридцать четыре, Ритуль..Не мальчик, муж,- процитировал он известные строки, - но, как говорил Карлсон, "мужчина в самом расцвете сил". На кладбище я точно больше не вернусь, да и работал там потому, что хотел на дом заработать, а получилось - спивался...Вот так.
- А мне - двадцать один.
И что Марк во мне нашёл? - задумалась Маргарита. -
Обыкновенная городская малявка. Да, точнее не скажешь.
- Хочешь, я тебе свой дом продам, недорого? - предложила девушка. - Буду точно знать, что он в надёжных руках. В Испании покупателя искать неудобно будет.
Марк Печкин писал(а):- Надеюсь, что самогон, который мы с тобой пили у бобыля. последний в моей жизни. Да и вообще, хочется мне поменять в своей жизни хоть что-то. Я ведь не старик..
- И твоя мама, наверное, внуков хочет, - улыбнулась Маргарита. - Будет вязать им чепчики, носочки и кофточки.
...
Серафима Викентьевна:
Хитрый ты, Ленчик)))
А что нагадали, значит, я придумывай. Не хочешь на себя ответственность брать, не хочешь)))
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а):- А мне - двадцать один.
Марк немного стушевался. "Совсем девчонка , такую баловать нужно, а тут я, здоровый мужик с проблемами..."
Маргарита Санчес писал(а): Хочешь, я тебе свой дом продам, недорого? - предложила девушка. - Буду точно знать, что он в надёжных руках. В Испании покупателя искать неудобно будет.
- Я так понимаю, жить ты здесь не будешь? - спросил, а у самого руки вдруг задрожали. - За сколько продашь?
Маргарита Санчес писал(а): И твоя мама, наверное, внуков хочет, - улыбнулась Маргарита. - Будет вязать им чепчики, носочки и кофточки.
Марк кивнул.
- Мать хочет, у нас с Наташкой детей не было, да и я не прочь . Возраст уже, понимаешь...
С озера пришла долгожданная прохлада. Марго поежилась.
- Зябко? Дай согрею! И Марк прижал Риту к себе.
...
Лео Светлов:
Малышка, я просто хочу, чтобы все было так, как тебе больше понравится
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Я так понимаю, жить ты здесь не будешь? - спросил, а у самого руки вдруг задрожали. - За сколько продашь?
- Правильно понимаешь, - Маргарита сорвала первую попавшуюся под руку травинку, прикусила. - Мама в последний год спит и видит, как бы в Испанию насовсем жить уехать. Она уже там родственников нашла, активно по "скайпу" общается. Они тоже зовут приехать, хотя бы в гости. Папа пока не соглашается, но думаю, это ненадолго, когда с раскопок вернётся, мама его всё равно уговорит.
А дом продам, за сколько скажешь, я ничего в недвижимости не понимаю.
Маргарита вздохнула:
может плюнуть на всё, остаться здесь...
Марк Печкин писал(а):- Мать хочет, у нас с Наташкой детей не было, да и я не прочь. Возраст уже, понимаешь...
и родить Марку трёх Печкиных-младших... Размечталась, сеньорита, он тебе пока что остаться не предлагал...
Марк Печкин писал(а):- Зябко? Дай согрею!
Маргарита блаженно зажмурилась.
- Ты лучше любой шали. А может, домой пойдём? Поздно уже и кто-то собирался у меня переночевать...
...
Серафима Викентьевна:
Вывернулся)))
Ладно. Но потом не жалуйся)
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- И мне с тобой хорошо, очень, - он притянул её к себе, чтобы Ада устроила голову на его плече и вдохнул аромат волос. - Раньше не верил в любовь быструю, да и вообще в любовь не верил, а теперь думаю, каким же дураком был. Ты моя. Моя колдунья. - Он поцеловал её в висок. - И теперь даже помышлять ни о ком другом не вздумай, - в голосе его прозвучали нотки собственника.
Ада вновь пригрелась в объятьях Димки и так хорошо ей было, аж сердце в груди замирало. Прижавшись щекой к его плечу, Ада внимательно слушала его признания, краснея то ли от смущения, то ли от удовольствия. Она нашла свою половинку, того, с кем готова разделить все горести и радости, какие предстоит встретить на жизненном пути.
- А мне никто другой никогда и не был нужен, - приглушенно прошептала и спрятала лицо на груди Димки. - Тебя всю жизнь ждала. Вот только непонятно, где ты до сих пор так долго ходил, что раньше мне не встретился.
Дмитрий Воронов писал(а):- А, к чёрту город и всё с ним связанное, в деревне жить хочу. Тут клёво, - Димка улыбнулся сам себе, чувствуя на лице жар от костра. - Перееду сюда. Я же ехал с целью сокровище найти, и нашёл, но ты знаешь, - он понизил голос до шёпота, - мне кажется, сегодня каждый второй парень в таком же девушке своей признается. И чтобы нам не выбиваться из общей картины, предлагаю прыгнуть через костёр.
- Мне тоже здесь гораздо больше нравится. - созналась Ада, задумчиво глядя на охваченные пламенем почерневшие березовые поленья, от которых время от времени летели искры, - Была у меня возможность в Москве остаться и перспектива за границу выехать... Не могу я в городе, чужая я там. А здесь все такое близкое и родное, каждый дом в деревне, каждое деревце в лесу. В Измалково даже воздух другой. Им дышишь и пьянеешь, надышаться не можешь. А рассветы здесь такие, что дух захватывает. - мечтательно произнесла Ада. Подняла лицо на Димку и вновь покраснела. - Извини, я так до утра прелести деревенской жизни расписывать могу. Правда, давай прыгнем. Говорят, если влюбленные в прыжке через костер руки свои не разъединят - всю жизнь вместе будут, и никакая сила разлучить их не сможет.
"Помни, я тебя не отпущу" - слова любимого согрели душу и Ада, мягко улыбнувшись Димке, поднялась на ноги.
Не разрывая рук они подошли к большому костру. Крепче стиснув пальцы Димки, Ада доверчиво заглянула ему в глаза. Даже разбегаясь и отталкиваясь от земли, чтобы на несколько коротких секунд взлететь над жарким высоким пламенем, она не могла оторвать взгляда от его красивого лица, словно зачарованная или околдованная.
Прыжок был стремительным и скоротечным, но от него привычно захватывало дух, как и от всего, что они прежде совершали вместе.
Приземлившись на ноги по другую сторону костра, Ада прижалась к Димке и выдохнула у самых его губ:
- Теперь ты мой, до самой смерти.
...
Николай Зернов:
Анна Перова писал(а):сделала она еще шаг и закрыла ему очи своими ручками и примолкла в надежде.
Улыбнулся Коля. Узнал он запах нежный этих ручек. Когда поцеловал ладошку, полной грудью вдохнул и навек запомнил. Накрыл своей рукой её, взял ладошку и к щеке прижал.
- Анечка. - Обернулся кругом, в глаза посмотрел. - А я тебя давно жду. Вот.
Протянул цветочки, да увидел сразу, что ромашки какие-то пожеванные, а лютики поникшие.
- Эээээм. - Выбросил букет быстро. - А пошли цветов нарвём и венок сделаем. Правда, я не умею.
...
Анна Перова:
Угадал он, что это она и на душе так тепло стало.
Николай Зернов писал(а):- Анечка. - Обернулся кругом, в глаза посмотрел. - А я тебя давно жду. Вот.
Аня только и успела одним взором посмотреть на цветы как они исчезли.
Николай Зернов писал(а):- Эээээм. - Выбросил букет быстро. - А пошли цветов нарвём и венок сделаем. Правда, я не умею.
Хотелось бы с ним за цветами уйти, да в каком нибудь укромном местечке затеряться. И тут в голове Ани мелькнула интересная мысль. Она посмотрела лукаво на Колю, приблизилась к нему в плотную.
- Ну если хочешь пошли.
И толкнула Николая в озеро, поскольку они у самой кромки воды стояли, тот не удержался да как плюхнет в воду. А Аня глядя на "водяного" рассмеялась.
...