KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 12:16
» Глава 31
Когда следующим утром Джеф вошел в кабинет Круза, тот сидел за столом. – Я получил парапсихологическое досье Уэббера. Там нет сведений об умении открывать ворота в джунглях или работать с редким янтарем. – Неудивительно. Круз закрыл досье и взял то, что принес кузен. Опустившись в кресло, Джеф скрестил ноги. – Не понимаю. Если Уэббер крал реликвии из нашего хранилища, почему мы ничего не знали? – Как я уже сказал Лире, там коллекция, собиравшаяся полвека. Каждый ящик до отказа забит артефактами и образцами. Никто бы не заметил, что периодически парочка камней пропадает, особенно, если тот, кто их взял, знал коды системы безопасности. – Уэббер бы точно сумел, – согласился Джеф. Круз откинулся в кресле, заложил руки за голову и перевел взгляд на три картины на противоположной стене. – По-моему, произошло вот что: Уэббер занимался махинациями. Возможно, сговорился с Фэйрстедом и их третьим сообщником несколько лет назад. Они крали понемногу, забирая то, чего никто не хватится. Но аметистовые реликвии из руины – другое дело. На подпольном рынке каждая тянет на целое состояние. Вряд ли они прежде рисковали забирать что-то настолько ценное. – Да и система безопасности намного серьезнее. В отличие от других камней, пропажу одного из аметистов тут же бы обнаружили. Им надо было бросить подозрение на кого-то другого. Они выбрали явного подозреваемого. – Лиру. Однако в ночь кражи что-то пошло не так. Наверное, на них наткнулся один из лаборантов, и его пришлось убить. – На них? – повторил Джеф. – Уэббера и третьего сообщника. Джеф посмотрел на документы, лежащие на столе: – И ты знаешь, кто этот третий? – Думаю, да. – Круз протянул Джефу одно из досье. Тот посмотрел на имя и тихо присвистнул: – Ну и ну, мне стыдно. Как ты его вычислил? – Методом исключения. В ловушку аметистовой комнаты попало пятеро. Я почти уверен, что Уэббер пытался убить одного из них. – Значит, полиция Фриквенси не ошиблась: воры просто переругались? – Полагаю, да. Проблема в том, что полицейские понятия не имели, кто эти двое сообщников и как их отыскать, ну а мы нашли тело одного из них в джунглях. Джеф похлопал папкой по краю стола и задумался. – Значит, это третий. А он и правда отличный подозреваемый. – Отличный подозреваемый? – Круз вздохнул. – Тебе надо бы перестать смотреть этот сериал, нахватался тут всякого. Джеф встал. Лицо его светилось решимостью. – Я практикуюсь. – Зачем? Он направился к двери: – Я забыл тебе сказать, что вскоре увольняюсь, ухожу из службы безопасности «Эмбер». – Ты шутишь? – Нет. – Джеф открыл дверь и бросил через плечо: – Хочу работать в Федеральном бюро пси-расследований. – Черта с два! – Благодарю за поддержку, сэр, большое спасибо. Круз медленно выдохнул, сдерживая свое нетерпение. – Вернись, сядь, давай поговорим. – Как-нибудь в другой раз. – Твою мать, Джеф, Большого Джейка хватит удар, не говоря уже о твоем отце, моих братьях и всей остальной родне. Суитуотерам не пристало работать в обычных органах правопорядка. – Нет, мы только пашем на тех, кто в силах заплатить за защиту, и иногда делаем то, на что не способны законники. – Включая некоторые услуги ФБПР, – холодно напомнил Круз. – Знаешь, кто мы такие? Наемники. – Это призрачный бред. Мы частное охранное агентство, а не простые наемники, черт побери! Мы больше не берем деньги за такую работу. У Суитуотеров всегда были и есть определенные границы. К тому же, мы никогда не сотрудничали со злодеями, даже когда дело касалось денег. – Ладно, с этим соглашусь. Однако проблема вот в чем: я хочу работать на обычных людей. Ну, знаешь, на тех, кому не по карману высококлассная охранная фирма. – Вот поэтому мы и заключили контракт с ФБПР. – Это не то же самое, – настаивал Джеф. Круз внимательно посмотрел на кузена: – И как давно у тебя зрел этот план? Тот пожал плечами: – Сколько себя помню, с самого детства. – Однако ты только сейчас принимаешь такое карьерное решение? – В нашей семье с выбором сложновато, если только он не касается подразделения «Эмбер». – Но почему сейчас? – А почему бы и нет? – Тебе надо еще раз все обдумать. – А зачем? Все равно родственников не убедить, я и так зря потратил столько времени. Устал быть просто охранником. – В этом все дело? Хочешь пойти на повышение? Блин, да для семьи в амбициях нет ничего плохого, ты знаешь. Вообще-то, пора бы тебе как-то их проявить. В «Эмбер» есть море возможностей. – Я уже принял решение и не передумаю. По крайней мере, один человек на моей стороне. – Да? И кто же? – Лира. Шагнув в коридор, Джеф совершенно спокойно закрыл за собой дверь. Круз долго смотрел ему вслед. Затем встал и отправился в отдел бухгалтерии.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 13:16
ах, ну это просто праздник какой-то!
Значит, "напарник" Уоллера работает в компании и тогда был заперт в руине... Итак, вспоминаем... а зачем Лире сваха? Катя, Тина, спасибо вам!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 13:17
Девушки, спасибо!!!! главы просто летят!
так, интриги постепенно раскрываются, но меня все мучает вопрос, где же мастер иллюзий? |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 13:29
Привет!
Катя,Тина,спасибо за продолжение! То же подозреваю,что третий-это Гаррет Флэг. Джеф наконец смог признаться Крузу,что уходит из компании...Круз,конечно,пытался его отговорить от этого. KattyK писал(а):
По крайней мере, один человек на моей стороне.
– Да? И кто же? – Лира. Круз когда это услышал как будто тут же успокоился... |
|||
Сделать подарок |
|
Olina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 14:54
Огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 18:05
Спасибо большое за перевод сразу аж трёх новых глав!!! Скорость вашего перевода - неимоверная просто!!! Вы просто настоящие наши пчёлки-переводчицы...
Уволокла главы к себе на склад... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MiLinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 18:26
Спасибо за новую главу!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 18:42
Круто! Ну, очень! Спасибо что радуете главками так часто _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 19:20
Ага! Наметился подозреваемый!
Скорость выкладки просто космическая! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 19:29
Спасибо огромное-преогромное! Сразу три главы!
Лира молодец! KattyK писал(а):
– Надо привести того, кто в силах открыть ворота человеческих размеров, – вздохнул Джеф, пялясь на стену.
– У вас есть я, – напомнила Лира. Но самый главный молодец и умница пушок Винсент. Это однозначно! Может он играет, но какой результат. Показал вход, вывел к водопаду и трупу, нашел улики! Куда там всяким криминалистам! И еще, не оставляет ощущение, что все не так просто. Явно над этими ворами стоит еще кто-то, с психическими способностями вызывать галлюцинации. И ведь присылал кто-то цветы и послания Лире! Явно же не компашка воров! Очень рада за Джефа, что он решил идти за своей мечтой! Хотя представляю, что ему придется выслушать от деда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 19:38
Катя, Тина, большое спасибо за новые интересные главы! Интрига нарастает и появился криминал, но я что-то сомневаюсь, что нашли основного подозреваемого (мастера иллюзий). Уоллер возможно и воришка, но до организатора преступной схемы, определенно, не дотягивает. Поэтому ждем дальнейшего развития событий. И не устаю повторять - Винсент просто душка! _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 21:05
Ого, сколько глав
Спасибо огромное, зачиталась, причём каждая последующая часть была для меня сюрпризом Джеф мне нравится, такая интересный, яркий герой, подкупает свой простотой)) И похоже Лира устроит в семье Суитуотер революцию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 21:18
Катюша, Тина, спасибо огромное!!!
Очень нравиться Джеф, знает чего хочет в этой жизни, такой романтический рыцарь-защитник. с присущим талантом. Надеюсь, что ему с девушкой также повезёт, как и Крузу. KattyK писал(а):
– А я собираюсь пойти к профессиональной свахе.
– Лишь бы меня помучить? – Нет, просто во второй раз хочу соблюсти осторожность. – Ладно, – согласился Круз. Лира, пытается перестраховаться, а уверенность Круза не имеет предела, что меня ужасно восхищает. От судьбы не уйдёшь. _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 21:27
Ого сколько глав.
А чего сразу в бухгалтерию Круз побежал? Все же решил Джефа отпустить? Катюша, Тиночка, девочки огромное спасибо за такой подарок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 22:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|