Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Ирина, жаль Анатоля, за что ты с ним так? Sad Парень искренне любит Ксюшу, и что, у него нет ни одного шанса завоевать ее любовь, ты предназначаешь ее Владимирцеву? Хотя да, навязчивость Анатоля производит плохое впечатление, надо бы ему действовать с большим умом, но откуда взяться уму, если в крови горит пожар. В общем вы с Ксюшей подумайте, такие поклонники как князь Караваев на дороге не валяются, и еще судьбу Наташи и Владимирцева нужно устроить. Smile

Риточка, спасибо за мои любимые музыкальные композиции! Flowers Хотела вставить в тему песню "Ваше благородие", но не вышло, вот такой я чайник. Sad Ирина, картинки в блоге вижу, все в порядке. Ok

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продолжение!

...

xiomara:

И опять Ксюшу постигло разочарование. Ведь она в глубине души, несмотря ни на что ждала, что Володя придет к ней, но снова появился Анатоль. Настойчивый малый! Даже категоричный отказ не смог заставить его отступиться. И к сожалению в словах Мишеля есть жестокая правда. Ксюше нужен кто-то надежный, кто позаботится о ней, кто окружит её заботой и любовью. Но Ксюшке-то хочется, чтобы всё было по взаимному чувству, после всех её мучений. Всем хорош Анатоль - молод, красив, богат и т.д. и т.п., да только не любит она его. По правде говоря, это не Анатолю - это Володе надо обивать её порог и в ногах валяться, чтобы простила и приняла его. С Анатоля надо брать пример, этот вон спозаранку припёрся: "Чуть свет - уж на ногах! и я у ваших ног". Упрямый и решительный до невозможности!

...

Irenie:

Девчата, всем привет!

Я вот тут задумалась, в преддверии одной из финальных глав - а ведь совсем скоро наша история подойдёт к концу... Sad От этого сразу становится так грустно... А как же наша традиционная вечерняя выкладка в "час икс" и милые посиделки в тёплой компании, за обсуждением чудачеств Саши и Володи, а также геройств Мишеля и Арсения...? Не знаю, как вам, а мне будет очень-очень грустно! Sad

-Алиса- писал(а):
Ну, что тут сказать. Анатоль, конечно же, безумно навязчивый поклонник, но в чём-то Мишель прав. Ксюша сейчас не в том положении, чтобы перебирать поклонников. Страна, в которой они все жили, больше не существует. Екатеринодар - лишь обломки некогда великой империи. Бог его знает, как жизнь дальше сложится, а нынче надо цепляться за любую возможность. И всё же в том, что Анатоль преследует Ксюшу, виновата только сама Ксения. Именно она дала ему повод.

Юля, ты во всём права, здесь и не добавишь ничего. Но ей же хочется любви, как и любой женщине, а Мишель рассуждает очень по-мужски. Зря он вообще ей об этом сказал, получается, он фактически собственными руками толкнул её к Анатолю. Она же гордая, а эта гордость ей не позволит чувствовать себя обязанной Мишелю! Она ведь так его уважает! А с Анатолем что? Бартер? Вы нам - спасение и деньги, а я вам - тело?

Как хотите, девчата, но я за Владимирцева буду стоять до конца! Sad Хреновый он, может, супруг и "человек, которому вообще ничего нельзя доверить", но любит-то Ксюша его! Вот такого несуразного, со всеми его недостатками, всем сердцем любит - ЕГО, А НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ АНАТОЛЯ! Ooh

Думаю, в этом ты, Юля, должна меня поддержать! Я голосую за Володю однозначно.
И сделаем вид, что я не знаю, что там в Эпилоге.

Margot Valois писал(а):
Эмоционально очень сложная глава вышла, но я повторю слова Мишеля, что горжусь такой сильной и просто удивительной женщиной, и я полностью на её стороне - нафиг Караваева, замуж только по любви. Ксения многое переосмыслила и заслуживает лучшей судьбы.

Ar Рита! Позволь пожать тебе руку, товарищ! prv (заговорила уже как Тихонов со своими красноармейцами, все мы друг другу "товарищи"...)

Margot Valois писал(а):
Упс... сорри, а у меня всё открывается

Вот сейчас открылась! А тогда было написано - видео недоступно... Sad
Мерси, Ритуля! Ты как всегда на высоте! Ar

Виктория В писал(а):
Ирина, жаль Анатоля, за что ты с ним так? Sad

Как?! Shocked
У него же, по-моему, у единственного всё хорошо по жизни! Wink

Виктория В писал(а):
Парень искренне любит Ксюшу, и что, у него нет ни одного шанса завоевать ее любовь, ты предназначаешь ее Владимирцеву?

Ммм...

Виктория В писал(а):
Хотя да, навязчивость Анатоля производит плохое впечатление, надо бы ему действовать с большим умом, но откуда взяться уму, если в крови горит пожар. В общем вы с Ксюшей подумайте, такие поклонники как князь Караваев на дороге не валяются, и еще судьбу Наташи и Владимирцева нужно устроить. Smile

На счёт Караваева думать уже поздно, Эпилог переписан и всё решено. Но твои слова про Наташу и Владимирцева меня озадачили. Есть отдельно Наташа и отдельно Владимирцев, и если он к ней вернётся после того, как она откровенно вытерла ноги об его к ней любовь, я сделаю так - . И скажу: ВЛАДИМИРЦЕВ, ТЫ ТРЯПКА!!! Но, разумеется, можно посмотреть на ситуацию иначе: ах, Володя, какой же ты хороший и мягкий, настоящий христианин, сумел простить и отпустить эту подлую женщину! Собственно, да, простил он её и так - но быть с нею снова?! Shocked Не-не-не. Я его тогда перестану уважать Sad

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение!

Калипсо, на здоровье! Я рада, что ты с нами Wink

xiomara писал(а):
И опять Ксюшу постигло разочарование. Ведь она в глубине души несмотря ни на что ждала, что Володя придет к ней, но снова появился Анатоль.

Ну погоди же ж немножечко Wink И Владимирцев придёт ещё. Впрочем, они даже раньше встретятся, но это Ирина Николаевна уже бессовестно спойлеры кидает... Non

xiomara писал(а):
Настойчивый малый! Даже категоричный отказ не смог заставить его отступиться. И к сожалению в словах Мишеля есть жестокая правда. Ксюше нужен кто-то надежный, кто позаботится о ней, кто кружит её заботой и любовью. Но Ксюшке-то хочется, чтобы всё было по взаимному чувству, после всех её мучений. Всем хорош Анатоль - молод, красив, богат и т.д. и т.п., да только не любит она его. По правде говоря это не Анатолю - это Володе надо обивать её порог и в ногах валяться, чтобы простила и приняла его. С Анатоля надо брать пример, этот вон спозаранку припёрся: "Чуть свет - уж на ногах! и я у ваших ног".

Ксюш, вот объективно, скажи мне - ну классный же парень, нет? Wink Как я уже говорила, если убрать Мишеля, то классным автоматически становится Володя, а если убрать Володю, то Анатоль - ну просто предел мечтаний!
Согласись! Одиннадцать отказов кряду, сейчас двенадцатый - а всё равно прошибает лбом каменную стену! Вот это упорство!

Мишелю моё "фи" за бесчувственность, он забыл, что Ксюша - может и сильная, но всё-таки девушка, и как и любая девушка в первую очередь хочет любви. А Миша брутал, припёрся такой и начал правду-матку рубить. И сам же пожалел, когда довёл её до слёз своими словами. НО!!! Если бы я эту сцену убрала, то не показала бы этих качеств Мишеля - трезвости суждений, объективности, дальновидности. Ну и, конечно, заботы о Ксюше, т.к. в первую очередь он думал о ней. И вообще, про Ксюшину новую любовь он не в курсе, и справедливо решил, что при встрече со своим давним "близким другом", милашкой Анатолем, Ксеня растает и вновь захочет в его княжеские объятия.

А она вон как... Shocked

Девочки, всем спасибо! Если картинки открываются - я рада, я их с таким старанием подбирала...! Laughing

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Как?!
У него же, по-моему, у единственного всё хорошо по жизни!

Хорошо, что любимая девушка отказала ему двенадцать раз? Shocked "Без любви, конечно, намного проще, но как, скажите без любви прожить?".
Но по всей видимости автор считает, что брак Ксюши и Володи был решен на небесах, покоримся воле автора.
Насчет Наташи скажу так, если она любит Владимирцева, то я за ее отношения с Володей. Если хочет его использовать, то тогда "до свидания". В отношениях с любящей, хотя и оступившейся женщиной гордость не уместна. В конце концов, мужчины должны нас защищать, в том числе и от нас самих. Wink

...

xiomara:

Irenie писал(а):
вот объективно, скажи мне - ну классный же парень, нет?

Конечно, классный! Я сейчас не буду касаться того, что спать с чужой невестой не есть хорошо. Но это дело уже прошлое. И он ведь искренне влюблён и, так сказать, пронёс своё чувство сквозь года, обожает и боготворит её, готов бросить весь мир к её ногам.

Но всё равно я больше люблю Мишеля-брутала.. Laughing

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Хорошо, что любимая девушка отказала ему двенадцать раз? Shocked "Без любви, конечно, намного проще, но как, скажите без любви прожить?".

А-а, вот ты о чём! Ok Это да, это плохо! Но наш Толик не унывает и упрямо настаивает на своём! Мужик!!!

Виктория В писал(а):
Но по всей видимости автор считает, что брак Ксюши и Володи был решен на небесах, покоримся воле автора.

Придётся и впрямь положиться на меня в этом вопросе, но радует одно - ждать осталось совсем чуть-чуть!

Виктория В писал(а):
Насчет Наташи скажу так, если она любит Владимирцева, то я за ее отношения с Володей. Если хочет его использовать, то тогда "до свидания". В отношениях с любящей, хотя и оступившейся женщиной гордость не уместна. В конце концов, мужчины должны нас защищать, в том числе и от нас самих. Wink

Кстати, вот это хороший вопрос! Я сама ещё не определилась для себя - а любит ли она его в самом деле? Судя по последующим её поступкам - совсем нет. Это не любовь, а эгоизм и желание найти нажитому на стороне ребёнку достойного отца.
НО!!! Даже если бы она его любила - а какая разница, если он не любит её и сходит с ума по Ксении? Shocked

xiomara писал(а):
Конечно, классный! Я сейчас не буду касаться того, что спать с чужой невестой не есть хорошо. Но это дело уже прошлое. И он ведь искренне влюблён и, так сказать, пронёс своё чувство сквозь года, обожает и боготворит её, готов бросить весь мир к её ногам.

Ну да, когда такие сильные чувства, как у него, на нравственность невольно закрываешь глаза! Причём, я думаю, он всё же боялся Мишу. И тогда тоже боялся. Помнишь, как Авдеев с Голицыным в первой книге про Мишеля говорили? Дескать, он неуправляемый совершенно, а как с войны вернулся, так вообще с катушек слетел (ну они более литературно говорили, конечно, не на современном сленге) Ну и вот - Анатолю-то как, нормально было у Мишеля за спиной с его невестой спать? Думаю, нет. Думаю, страшно. Но и это препятствие наш Толик с большим успехом преодолел! ("наш" Толик... никакой он не "наш"! Sad )

xiomara писал(а):
Но всё равно я больше люблю Мишеля-брутала.. Laughing

Ой, и я, и я, и я того же мнения! prv
Я, кажется, нашла своего идеального героя в его лице... Wink

...

Irenie:

16

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Кстати, вот это хороший вопрос! Я сама ещё не определилась для себя - а любит ли она его в самом деле? Судя по последующим её поступкам - совсем нет. Это не любовь, а эгоизм и желание найти нажитому на стороне ребёнку достойного отца.
НО!!! Даже если бы она его любила - а какая разница, если он не любит её и сходит с ума по Ксении?

Ирина, а вот я определилась со своим отношением к паре Владимирцев-Наташа. Wink Мне кажется, они друг друга стоят. Наташа бросила жениха-инвалида, Владимирцев предал любимую Ксюшу в самый тяжелый для нее момент, когда ей так требовалась его защита. Им бы обоим покаяться и осознать свою вину, и таким образом нравственно очиститься. Для меня Володя тряпка не в том случае, если он примет раскаявшуюся женщину, а тогда, когда предал Ксюшу. Вот если бы он понял, что он в сущности такой же как Наташа, и не имеет право осуждать ее, тогда бы я стала больше уважать его. Нужен какой-то из ряда вон выходящий поступок с его стороны, который бы убедил меня, что он достоин любви Ксении Митрофановой. Smile

...

натали:

Ириша какая глава трогательная! Анатоль несчастный влюбленный,но до чего одержимый,но он не понял главного Ксения уже не та,что была когда-то... Ничего у него не выйдет,потому как в сердце её Владимирцев на веки вечные. Поэтому и тоска в душе. Она и на бал из-за Владимирцева пришла и сердечко её подпрыгнуло,когда его увидела. Поговорить бы им,а он трусит. Он ведь уверен не простит его Ксения,а ведь простит, уже простила. Далее." Задушевный" разговор вышел у Мишеля с Ксюшей,нечего сказать. Мишель конечно очень прямолинейно и резко высказался о" перспективах "Ксении.,ну всё правильно сказал. Страны нет,нужно уезжать. И Анатоль отличная партия. Ну Владимирцев ,пора действовать! Wink

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем здравствуйте.

До чего жизнь несправедливо обходится с Ксенией и Владимирцевым. Опрометчиво она поступила, дав согласие Анатолю стать его женой. Теперь он её точно в покое не оставит. И Наталья так некстати встретилась Володе. Вот же упрямая девица. Ветрено, холодно, а она ребёнка с собой потащила, догадывалась видно, что ни будь с ней мальчика, Владимирцев даже разговаривать бы с ней не стал. Блиииннн, как же она мне неприятна, несмотря а то, что все её мотивы, как на ладони. Предательница она и нет ей прощения. А Володе с Ксюшей надо всё же объясниться, они ведь любят друг друга.

...

Margot Valois:

Боже, какое продолжение, невозможно читать спокойно.

Сначала - Иван Фетисович опять всё не так понял и всё истолковал так, как ему выгодно - искал повод ненавидеть Мишеля ещё больше, и нашел его, да ещё и оружием обзавестись хочет - вестимо зачем, стрелять надумал.

Ну, а дальше - просто верх недоразумения, словно жестокая насмешка судьбы - встреча Владимирцева с Натальей и Ксении с Анатолем, и снова стена непонимания и отчуждения, которая может повлечь за собой новую череду ошибок и боли...

...

натали:

Ириша спасибо за проду. О,нет! Ксения,Ксения всё таки приняла предложение Анатоля. А всё эта роковая встреча на набережной, вот ревность и эмоции подтолкнули. И эти мысли "может быть, когда-нибудь и я тебя полюблю", неплохая переспектива! А на душе тяжело и больно. Владимирцев,душа так просится к тебе! Ну же Владимир Петрович брось эту лживую предательницу и беги к ней,к своей Ксении моли о прощении и люби её... Как всё просто и как всё сложно! Very Happy

...

Герина:

Ирина, спасибо за главы. Замечательно все написано. Рада , что Саша и Маша вместе. Думаю , что Ксюша и Володя разберутся со своими чувствами и тоже будут вместе, они ведь любят друг друга. Им столько пришлось пройти и пережить, что они заслуживают счастья. Автор на Вас надеемся !!!!

...

Виктория В:

Ирина, спасибо за замечательную главу! Flowers
Прямо конца не видно испытаниям для твоих героев. Только Саша и Мишель наладили свою жизнь, и на тебе, по милости старой Василисы Иван Фетисович утвердился в своих подозрениях, что все Гордеевы мерзавцы и решил любой ценой избавить от одного из таких субъектов свою дочь. Чувствую, он еще много им доставит проблем. Скороход - колоритная личность, удачного себе помощника обрел Иван Фетисович!
Дальше мне понравился трехлетний Петя. Very Happy Прекрасный малыш, который неожиданно очаровал Ксению и Володю. Smile Из-за еще одного недоразумения пропасть между Ксюшей и Владимирцевым еще больше расширилась, еще Анатоль наговорил, что у Володи куча таких малышей. Нечестный, надо сказать, прием, но он сработал. Sad Но буду надеяться, что любовь победит!

Дорогой наш Автор, с Янтарем тебя! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню