Выбираем тему конкурса |
1. Герой моего романа |
|
34% |
[ 32 ] |
2. Любимая книга |
|
8% |
[ 8 ] |
3. Магия воды |
|
34% |
[ 32 ] |
4. Ветер странствий |
|
23% |
[ 22 ] |
Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
natalik nn:
Оля, спасибо за счастливую почту

!!!
Автор работы №35, моя вам благодарность

!!! Спасибо, что не отказали, мне очень-очень приятно

.
И что ж вы так наговариваете на свою работу. Она мне сразу пришлась по душе. Такая романтическая работа, мои любимые цвета, ромашки просто шикарные, смотрятся как 3-D эффект, водичка, так спокойно колышется. Великолепно!!!
Спасибо ещё много-много раз!!! И уменьшать ничего не надо, я её такой возьму после конкурса. А на счёт вознаграждения мы ещё поспорим

.
___________________________________________________________________________________________________
Выбор невозможный, не знаю, как и всем, мне мало и катастрофически не хватает галочек.
Ну и собственно они... Девочки, не обижайтесь, все работы шикарны.
Внеконкурс:
№30, №35, №43.
За конкурсные голоса вообще чуть с дочкой не "передрались". Подсела ко мне и начала комментировать, что ей нравится. И так не хватает галочек, так ещё и она со своим вкусом и цветом. Но озвучиваю свои. Без всякого влияния из вне.
Конкурс:
№6, №9, №11, №17, №19. ...
mariya-krasa:
Что-то нужно сделать, чтобы после нажатия кнопочки "сохранить" голоса менять было нельзя.
Ибо как голосование происходит у меня? Пришел, увидел, проголосовал. В этот раз так не вышло.
Я пришел, увидел, проголосовал. Сохранил голоса. Затем решил, что хочу то я еще и в аукционе поучаствовать, пошел еще разок глянул и парочку голосов поменял.
А затем я пришел домой и решил на работы полюбоваться под авторские музыкальные ассоциации.
И знаете что? Я еще сменила пару голосов, ибо под музыку легли не все изначально выбранные мной комплекты, а некоторые, которые я сначала не разглядела, просто до мурашек заиграли
Конкурсные
Работа № 3
и Hozier, своим потрясающим тенором, заставивший по новому посмотреть на комплект.
Работа № 4
Сломанные крылья, разрушенные мечты..
чудаки... ломаем сами, затем сами жалеем..
Работа № 6
Потрясающие Скилетт, которые чудесным образом легли на кадры в подписи, такое впечатление, что там, внутри, пара танцует именно под эту композицию.
Работа № 15
совместно с Bel Suono возбуждающе-будоражащая.
Заставляющая нервно постукивать ногой по полу.
Заставляющая нервно стремиться домой, где закрыв все окна, оказываешься в оглушающей тишине....на час.
А затем, незаметно для себя, обнаруживаешь, чуть приоткрытую створку, через которую ненавязчиво доносится шорох шин по асфальту.
Работа № 19
Не могла пройти мимо падшего ангела.
Внеконкурсные
Работы № 27, 37, 47
Девочки-мастерицы, всем огромное спасибо за эстетическое наслаждение, которое испытала я сегодня.
К сожалению, мне катастрофически не хватило галочек как на конкурсные работы, так и на внеконкурсные.
Оля, спасибо за шикарное оформление конкурса
...
Аника:
Мои голоса за внеконкурс № 47 и № 44
Мне кажется
Порою,
Что солдаты,
С кровавых
Не пришедшие
Полей,
Не в землю нашу
Полегли
Когда-то,
А превратились
В белых
Журавлей.
Они
До сей поры
С времен
Тех дальних
Летят и
Подают нам
Голоса.
Не потому ль
Так часто и
Печально
Мы замолкаем,
Глядя
В небеса...
Специально написала так, мне хочется каждое слово написать с большой буквы, спасибо Вам, дорогой автор и за Расула Гамзатова и за вашу прекраснейшую работу. И от слов этой песни всегда мурашки идут и от вашей работы тоже.
Хочется сказать, что ей место только в конкурсе, но я рада, что она не там и поэтому не выставлена на торги.
Необыкновенный взгляд девушки завораживает, так специально наверное, не сделать, хоть как не старайся, очень мистическая работа. Я вот редко беру себе что то, но здесь всё мне нравится, особенно то, что есть и ручки и ножки, мне так надоел этот стиль "Голова профессора Доуэля", что вот такие работы для меня это праздник души. И очень благодарна вам автор, что этот колдовской взгляд вы дарите мне.
Единственное, я бы сюда подобрала другую песню.
Рассмешу вас, автор, но сейчас шёл сериал про Валерия Ободзинского, видимо из за этого у меня такая ассоциация возникла

, с его песней.
Твои глаза как два тумана,
Как два прыжка из темноты.
Каким путем, каким обманом
В двадцатый век прокралась ты?
Hаворожив лиху беду мне,
Возникла ты средь бела дня,
И понял я, что ты колдунья
Тобою околдован я!
Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы
Триста лет назад иль, может, даже сто!
За одни глаза тебя сожгли б на площади
Потому что это - колдовство!
Все чаще мне ночами снится
Далекий век, где ты жила.
Там на снегу толпа теснится,
И на костре кипит смола.
Гул голосов как гул прибоя,
И воронье кричит, кружа.
И на костре горит с тобою
Моя безвинная душа!
И никуда теперь не деться -
Бежать что толку от судьбы?
Двадцатый век не знает средства
От колдовства и ворожбы.
И город вдруг исчез бетонный
Бреду, как в сказочных лесах,
И вновь тону в твоих бездонных,
В твоих загадочных глазах!
Всё решилось проще бы, проще бы, проще бы
Триста лет назад иль может даже сто!
За одни глаза тебя сожгли б на площади
Потому что это колдовство!
Третий голос невозможно сложно выбрать, нереально. Очень нравится
№ 30, есть в ней волшебство и чем больше смотришь, тем больше она нравится, завораживает буквально своей трогательностью.
№ 26 очень классная работа необыкновенная.
Корабли
№ 38- очень приятная работа.
№ 33, 34, 37, 41, 43, 45, 46- просто поражают высоким уровнем и профессионализмом.
Поэтому, я свой последний голос использую при подсчёте, в случае, если на одно место будет 3 работы или 2 например. Или все работы будут одного автора. В общем по справедливости и при необходимости.
...
Lenara:
Всем привет! Голоса за внеконкурс: 26,27,31.
В конкурсе пока не определилась с голосами, так и прыгают галочки каждый раз туда-сюда.
Оленьке спасибо за прекрасную тему и организацию!!!

Работы очень сильные, выбрать трудно.
...
Talamaska:
С огромным трудом определась с голосами по внеконкурсу!
Мои голоса:
33
34
29
...
Anastazia:
Всем доброго дня и нескучных выходных!
Я как всегда намучилась, расставляя галки... и опять особенно трудно со внеконкурсом. Путем титанических усилий выбрала все же три внеконкурсные работы:
№ 34, 41, 45
Автор работы
№ 34, отдельное спасибо за The Beatles и конкретно за эту композицию - я ее нежно люблю
И преклоняюсь перед фантазией автора работы
№ 41 - имхо, это практически шедевр. До чего же красивое сочетание, оказывается, дают серый и оранжевый, и как великолепно можно совместить ч/б фото и яркие виньетки
№ 45 - здесь все на высший балл - и колор, и композиция, и текст нереально хорош
Еще просто не могу пройти молча мимо работ № 26, 30, 38 (нон-стоп хочется смотреть на повторение кадров - вы их очень удачно подобрали, да и парусники это моя старая любовь)), 39, 40, 42, 46... ой, я так все работы подряд могу перечислить)) Необыкновенно сильный тур!
Спасибо мастерам и спасибо Ольге, что собрала вместе столько красоты
...
Peony Rose:
Немного о внеконкурсных работах...
24 - отличный стеб, автор ))) разбавили серьезные работы зарядом убийственной иронии

Спасибо!
25 - работа по-настоящему пугает, автор, вы взялись за сложную тему и блестяще ее обыграли. Не мое, но благодарю за труд!
26 - электричество и вода... да, все сошлось воедино, в один посыл. Автору спасибо, мой голос.
27 - ай, шикарно ) ай, здорово )) если совсем придираться, красные линии на авочке хочется расположить немного иначе, чтобы девушку не перечеркивали ;) Спасибо!
28 - элегантнейшая работа, все очень сдержанно и в тему, спасибо!
29 - броско и слегка гламурно, понравилась работа, благодарю!
30 - присоединяюсь к похвалам, комплект изумительный, мастерице поклон, будущей хозяйке привет )))
31 - ых, этот парень, этот парень, и радиация, и музыка... Браво автору! Алена знала, куда прыгать )))
32 - прозрачная нежность, почти прИзрачная... отлично. Спасибо!
33 - великолепные танцы в метро, и этот цветовой акцент *улыбается*... Автору спасибо!
34 - небесная гармония, чистота и покой. Восхищение автору!
35 - задумчивая романтика, понравилась работа, большое спасибо!
36 - почему-то все мимо работы проходят, да, она такая пастельная, скромная, но очень сказочная и теплая )) Спасибо!
37 - красивая ночная вещь, автор, особенно авочка нравится, спасибо вам!
38 - беспредельная глубина и широта океана, прекрасный комплект, спасибо!
39 - восхитительно, можно медитировать над этой работой часами )) Благодарность автору!
40 - мрачность и загадка темной стороны, угу ) Спасибо!
41 - снимаю шляпу, смотрю на оранжевый и серый, такие работы даже мастерам не всегда под силу делать, спасибо!
42 - хм, опять же кровь в таком количестве не мое, но не могу пройти мимо такого мастера )) Спасибо!
43 - тут я не просто снимаю шляпу, а еще и низко кланяюсь, очень хорошо, что работу заранее отдали, иначе... ох, в общем, спасибо огромнейшее!
44 - вот здесь уже, изнемогая от счастья, могу только сказать, что это второй голос и огромный восторг, спасибо, дорогой автор!
45 - совсем не моя тема, но опять же не могу не сказать спасибо автору за ювелирную работу!
46 - снова мрачная мистика, снова мастерство налицо, спасибо!
47 - как же я рада, что эта работа здесь, плюсуюсь ко всему, что сказала Аника, мой третий голос и СПАСИБО!
ПС Леди, Оля просила не помечать внеконкурсные голоса флудом ;)
...
Натик:
Работы потрясающие

Мой хомяк(как оказывается он существует

) захлебнулся слюной))
Вне конкурс:
26 - зацепила работа. Эти лампочки, капли дождя...сильная в эмоциональном плане работа, как и по исполнению
34 - мои любимые цвета

мой любимый размер

На самом деле потрясающе красивая работа. Нравится аппликационный стиль, как тут всё гармонично и вкусно подобранно. Покой, умиротворение...смотришь и отдыхаешь
35 - изящная и тёплая работа
Над конкурсом пока размышляю
...
Marigold:
Внеконкурс:
26, 29, 47
Очень, очень трудно было выбрать, имхо, все комплекты несказанно хороши!
...
Сrimpson:
Всех с открытием первого юбилейного (надеюсь, не последнего) тура Кисточки

Долго собиралась с мыслями, слушала все композиции, читала презентации, попереживала, что уже походу стара и безнадежно отстала от мира современной музыки

, ибо такой, как выяснилось, популярный коллектив как
Skillet, я вообще не знала.

Я застыла где-то в конце 90-х, начале 2000, когда еще целенаправленно интересовалась музыкой и была меломанкой. Потом мой музыкальный кругозор расширялся только благодаря случайно услышанным и с первого звука понравившимся композициям

В общем, старая я рухлядь в этом плане

, но и поняла, что я не одна такая увидев пару ретро песен.

Выбор очень многообразен и интересен, спасибо всем за визуальное и слуховое наслаждение!
В общем, начну я разбор (что еще мне остается в нынешних реалиях

), все как обычно, содержания мало буду касаться, в основном технического исполнения.
1 - Смущает разный подход на аватаре и подписи (силуэт и фото, разный цвет и текстуры), из-за этого части комплекта выглядят из разных опер, в подписи многовато глухой черноты слева. Анимация с цифрами нравится сама по себе, а вот вписанность ее в комплект не очень- все-таки она слишком белая, особенно на подписи. Больше нигде такого оттенка я не вижу.

Не нравится текст, совсем.

и то, что в край стоит и выбор гарнитуры. Но работа выразительная и отвечает заявленной композиции

, поэтому не смотрите, что я так попридиралась, это чисто вам на заметку.
2 - Хорошая, крепкая работа

. Мне особо не к чему придраться

Может только анимация на аватаре несколько рваная, может вообще стоило от нее оказаться. Текст может не идеален, но не навязчив и вполне себе сел. Если уж прикапываться, то на аватаре и в подписи текст стоит не по центру, что в данном контексте выглядит как случайность. Лучше избегать такой компоновки- надо чтоб все четко читалось- центральная композиция, или четко вправо-влево, а у вас ни то ни се. По сути ерунда, но на таком уровне уже повнимательнее можно быть к деталям.
3 - Мне очень нравится эта работа, и контекст мне не важен.

Четко, лаконично, современно. Хороший текст, колор. Спасибо! У меня придирок нет
4 - Кажется, догадываюсь чей это туфля, хотя могу ошибиться, что мне свойственно

Текст несколько небрежен- очень разноразмерный и разностильный и на баннере и на аватаре. Нужна ли анимация на аватаре- тоже вопрос, она такая деликатная, что почти ее и нет, а в свете последних событий платить за невидимую анимацию...

Было бы круто на аватаре текст тоже перевернуть, как и фигуру мужчины.

Да простит меня автор, ощущение от работы, что сделали вы ее быстро, сильно не мудрствуя, но так как мастер вы хоть куда, работа все равно хорошая и красивая, но я знаю, что можете и лучше.

5 - Кажется тоже узнаю руку

, да простит меня автор, но ассоциацию с этим клипом и родной его песней ничто не перебьет.

Видео уже настолько классическое: и в АМ было и Сабишкин комплект я помню прекрасно, в общем, зачем вам такая масса ненужных прочтений и сравнений?

Что касаемо самого исполнения- лично я очень одобряю, когда видео на весь формат растянуто

, нравится мне это. Но при таком подходе видео, конечно, должно быть идеально по качеству. У вас, к сожалению, это не так, хоть и есть текстурка, которая несколько сглаживает этот момент. Короче- надо шарпить, кровь из носа, но шарпить.

Аватар как-то мутноват, тоже качество подкачало. Текст меня не смущает

В целом работа неплохая, что бы я ни наговорила тут.
6 - Аккуратно, красивый колор, понятный текст. Хорошая работа.

Но людей много. Они разные сами по себе и одинаковые по размеру и массам. Пошел явный пересчет. Девушку с аватара на подписи дублировать я бы точно не стала.
7- Кого-то явно Шерлок не отпускает

Я вот ни одной серии не смотрела, но столько все вокруг о нем говорят, что прям думаю, надо посмотреть что-ли.

В общем и целом все понятно и аккуратно. Несколько текст на мой вкус вываливается- я бы его взяла в маску и кистью гранжевой подтерла бы. Уж больно он механический и кандовый сейчас. И белый все-таки приглушила бы.
А так больше нареканий нет.
8 - Понятная, несколько олдскульная работа. Очень нравится подпись- оформление, видео (конечно можно было его пошарпить

), ретро-текст.

А вот аватар меня смущает

, я помню, что в этом фильме разные актрисы играли, но подобрали их хорошо - Коннели и Макговерн действительно похожи. Мне понятна задумка показать героев в детстве и в зрелости и как бы метафору, что взрослую женщину герой все еще видит той девочкой. Но вот, все равно, Коннели на аве явно лишняя.

И без нее все было бы понятно. Либо оставить одну Коннели на фоне глаз Де Ниро.

Чисто мое имхо.
9 - Фото с исходника и ваш результат впечатлили, да

(в обмороке от восхищения) Мне только один момент не ясен в комплекте- почему надпись на английском? Очень хочется понять задумку.

К остальному - не прикопаешься, это точно. Мастер, он и есть Мастер

И я как нельзя теперь понимаю, что лучше сделать одну работу, но идеально, чем наклепать побольше, но с косяками. (это я о себе, конечно, в первую очередь

) Благо теперь не будет поводов гнаться за количеством, может наконец мы увидим реальное качество?

(вопрос риторический)
10 - Интересная работа построенная на нюансах. Мне она очень нравится.

Может все-таки текст грубоват (жирноват и тень слишком черная), но это надо смотреть, возможно я ошибаюсь. Но все равно красиво и необычно
11 - Узнаю автора

Песня очень красивая и мне не знакомая. И работа красивая, просто идеальная женская мечта- романтизм с лайт -готикой. Текст в этот раз у вас хорош

Прикапыватся мне не к чему.
12 - Хорошая, многодельная работа. Но несколько не дотянутая по качеству: то ли колор какую-то муть привнес, то ли исходники не очень качественные, в общем у меня по ощущениям как-будто замылено. И видео хочется пошарпить и цветность убрать - оно сильно пикселит. А вообще, очень мило у вас получилось.

...
TIMKA:
Всем привет!
Голоса в конкурсе:
3, 4, 17, 21, 22
Во внеконкурсе:
26, 27, 45
...
Кармен:
Сrimpson писал(а):Да именно резкость навести. Если честно, то я совсем не в курсе как это в фотошопе делать. Либо каждый кадр, а может через умные слои, даже не знаю. Я четкость навожу через Афтер Эффектс. Там это секундное дело. Просто видео действительно очень выигрывает, когда его обработают.
Алина , спасибо !
Я резкости добавляла на каждый кадр в ФШ . Недавно нашла урок , где можно и там это сделать одним кликом на все слои . Но не всегда мне нравится эффект . Наверно зависит от качества видео. Т. к. после резкости пикселит ещё больше. Может надо ещё что -то с ним делать . У меня всё методом тыка.

Я всё пробую
...
Stella Luna:
Из песни слов не выкинешь
37. Спасибо за презентацию к работе и выбор песни!
Ночь зовет тебя к себе, Сном мечты Работа в духе композиции: одновременно спящая и танцующая героиня. Нравится текст на баннере и плывущие на фоне луны облака. Вот только на лице девушки на втором плане происхождение полос я не идентифицировала. Сначала думала, что волосы так упали, потом думала, что сквозь призму она показана, в итоге так и не пришла к единому знаменателю
38. Какой момент Вы выбрали, Автор

Это же просто запрещенный прием

Обожаю этот момент в фильме, трогательный, щемящий, а как песня легла, просто как-будто и была рождена в плане саундтрека как раз к этой истории. Такой фильм о любви:
когда уходят, чтоб вернуться. *я все жду-жду, когда же они снова появятся в фильме*.
39. Пурпурный дождь, это что-то новенькое

Эклектичная работа, интересный выбор героини, столько ипостасей
40. Увидев комплект, думала, будет какая-нибудь композиция в стиле Ланы дель Рей, а тут такая неожиданность - Отиева

Никудышный я комплекто-песне-ассоциатор

Комплект очень нравится, и первое, что бросается в глаза, это заглавные буквы названия песни, здорово смотрятся. И Ева Грин отлично вписалась с таким пронзительным и мрачным взглядом в общий антураж. Как-будто заманивает выпить глоток, но сразу понятно, что вода не дистиллированная
41. Какое оранжевое солнце
оранжевое море.
Солнце светит всегда на ТВ. Да уж. Мне нравится, что Вы показали внешнюю иллюзорность и глянцевость в ореоле оранжевого солнца, а внутри грусть и задумчивость скрытую от посторонних глаз мира. Вот только на баннере девушек многовато, крайняя слева и стрекозу закрыла и буквы чуток, а они красивые.
42. Автор, Вы смельчак, песня о любви вампира, а комплект не с Эдвардом и Беллой

Красивая работа, столько в ней мелких деталей, добавляющих нюансы в историю, и даже этот наперсток? напальчник? в общем, все играет на общую идею.
43. Я немножко потанцую, очень люблю эту композицию
*я танцую лучше, чем этот смайлик* Работа восхитительная, есть в ней нежность, присущая композиции, и эта дымка и летающие частицы добавляют трогательности. Очень красиво.
44. Красиво

Больше всего понравился аватар, такой он в хорошем смысле полный: в нем все есть, чтобы понять содержание песни. Луна есть. Цветы есть. Задумчивая девушка присутствует. И мечтательность, что в аватаре, что в баннере подкупает. И да, кувшинки, которые покачиваются на воде
45. Какая работа

Песня непростая, но как Вы ее обыграли.
О, девчонка, веди меня в свою тьму. Этот темный мир, над которым как на страже, летают хищные птицы, черепа лежат, и сам замок на горе - все это просто феерично. Проработанность каждой мелкой детали, все на своем месте, нет ни перегруженности, ни пустот. Кра-а-а-сота.
46. Многогранная работа, столько образов подобрали для отражения песни

А взгляд у маленькой девочки совсем не детский.
47. 
Спасибо. Все струны души затронули своей работой. Как говорит моя бабушка, прошедшая войну: Все пройдет, все наладится, главное, чтобы не было войны.
Мавр сделал свое дело
пойдет курить бамбук, пойдет подумает как тут 3 работы можно выбрать
несправделивость
...
Vetch:
Проголосовала:
№5. Страсти так и кипят, отличная работа.
№6. Отличный прыжок. ))
№12. Люблю вальс, ещё и исторический.
№13. Милая девочка.
№16. Не смогла пройти мимо этих огромных глаз.
Все работы шикарные, пять номинантов это мало, ведь выбор огромен. Спасибо за такую красоту!
...
khisvetlana:
Ну все, я определилась с внеконкурсом.
Мой выбор: 38, 43, 46
Если бы я выбирала по песне, то моим фаворитом был бы комплект 47. Автор, спасибо за эту песню и за работу!
...