-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Соечка писал(а):Как и следовало ожидать, замужество никакой радости в жизнь Маши не принесло. Будет теперь в одиночестве коротать деньки в деревне и ожидать рождения ребенка.
Лена, думаешь смирится с поведением мужа и останется куковать в деревне? Посидит, подумает, конечно, а вот, что удумает, несколько позднее узнаем
Соечка писал(а):Судя по высказываниям Николая ее ребенок так и останется для него "ублюдком Ефимовского", хоть он и вынужден будет признать своим.
Николай сорвался и озвучил свои мысли, поэтому и сбежал, что стыдно после такого в глаза смотреть, а Софью с собой прихватил, чтобы его сестра и жена не поубивали друг друга в его отсутствие.
Соечка писал(а):Да и Маша со своим откровением о благодарности за прикрытие ее греха улучшению семейной жизни не поспособствовала. Но это и следовало ожидать.
Ну, да. Маше не стоило этого говорить. Могла бы сказать, что он ей нравится, что давно обратила на него внимание и т.д. и т.п. Эх, не хватает ей женской мудрости.
Соечка писал(а):Андрея жалко. Не ожидал он такой подлянки от Маши и друга.
Вот уж не ожидал. Ну, от Марьи он мог ждать чего угодно, не первый день знакомы, о её взбалмошном характере знает, как никто другой, но вот от Николая это действительно удар в спину.
Соечка писал(а):«Господи, за что ты так со мной?!! - опустился обратно на камень Ефимовский. – Ненавижу!»
Интересно, "ты"-это Маша? Или Кутасов? Но не завидую обоим. Андрей явно не из тех, кто легко прощает такие поступки.
В этом случае обращался Андрей к Всевышнему, недоумевая, чем заслужил, а вот Ненавижу! - это и к Маше и к Николя.
Прощать Ефимовский не умеет. Не из тех, кто другую щёку подставляет.
Соечка писал(а):Юля, , ты молодец!
Спасибо)))
Ольга Деви писал(а):Юлечка, спасибо. Ну что, допрыгалась Маша. Холоден ей показался Андрей тем утром! А теперь, вот, муж в деревне бросил одну.
Да, уж. Семейная жизнь с Куташевым ей несладкой покажется. Будет с чем сравнивать.
Пожалуйста )))
igera писал(а):Николас утром был ласков с Марьей, а после ссоры с Софьей озлобился и на Машу. Назвал ее ребенка ублюдком и свалил в Питер, к Раде, видимо((( даже видимость хорошего отношения к жене не проявил
Николай знает о влюблённости Софьи в Андрея, а она своей ревностью и поведением лишний раз напомнила ему об обстоятельствах его женитьбы. Вряд ли он сразу к Раде побежит, побесится, остынет, если Марья опять не начудит.
igera писал(а):После такого его отношения к Марье, отношение и слуг,и Софы, и Марьи Кирилловны, наверное, ухудшится Софа - еще та гадючка оказалась , попортит она жизнь Марье наверное...
Конечно, придётся Марье теперь свой авторитет завоёвывать, и прислугу на место поставить и Анне Кирилловне её место указать. Ну, а Софой они ещё не раз схлестнуться, да и повод будет.
igera писал(а):Жаль Машу, ничего хорошего ее не ждет((( Долго ли она вытерпит с ее то характером? Сможет ли защитить своего ребенка в данных условиях?
Маша? Маша сможет. Оправится немного, почувствует свою власть над супругом и ещё покажет свой дурной характер.
igera писал(а):Андрей... жалко его тоже, но он тоже получил чего заслужил! Зато гордость свою ублажил, когда за Марьей не поехал.. Писем от Марьи ждал, сам то чего не написал? И старше ее и опытней...
Ох, ещё пожалеет и не раз обо всём. Ну, теперь-то не станет поспешных решений принимать.
igera писал(а):Не понравилась мне задумка Григорьева Надеюсь, не задержит эта задумка Андрея в Тифлисе надолго!
Задержит, но не надолго)))
igera писал(а):Юля, вдохновения тебе а мы преданно ждем продолжения
Ира, спасибо. Мне бы ещё 48 часов в сутки
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста )))
elush писал(а):Юля,здравствуйте
Очень нравится ваш роман.Добавьте,пожалуйста ,в блог.
kasatina писал(а):Привет. Очень понравился ваш роман)) Можно к вам в блог))
Спасибо. В блог добавила. Приятного чтения.
Invisible писал(а):Здравствуйте,Юлия!Вернулась,а тут столько всего)))Честно,не думала,что меня можно удивить)А Вы все удивляете и удивляете)Вы очень талантливы!Спасибо Вам)
Приятно читать, что сюжетные ходы удивляют читателя. Спасибо за добрые слова.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
Элинор писал(а):Ну вот, отношения между супругами, как мы и предрекали, оказались далеко не безоблачными... Причем, мне кажется, что в этой ситуации некрасиво себя повел именно Николай. Просто взял и уехал! Значит, уже его не беспокоит мнение друзей и соседей о том, что он оставил жену через два дня после венчания? Нда уж... Не ожидала от него такого, если честно.
Даша, ему просто стыдно стало за своё поведение, вот и сбежал))) Я немного позже ещё напишу о его мотивах.
Элинор писал(а):Но зато сейчас Маша полной ложкой хлебнет и за погибшего Мишеля, и за свою гордость в отношениях с Ефимовским... Жаль ее даже стало... Пока даже просветов ее судьбе не намечается... Хотя я надеюсь, что рождение ребенка станет для нее радостным моментом, ведь ребенок этот от любимого человека. Но с другой стороны, это не только радость, но и вечное напоминание об Андрее...
Конечно, материнство её изменит, ведь появится ответственность за маленького беспомощного человека. Но, с другой стороны, ты права. Ребёнок - вечное напоминание о его отце и не только для Марьи.
Элинор писал(а):Что касается самого Ефимовского, то он рано или поздно узнал бы о замужестве Маши. И его чувства тут вполне понятны. Но сможет ли он забыть Марью? Может, ему на пути встретитсядругая женщина все же?
Андрей из породы однолюбов)))
Элинор писал(а):Ох, как интересно закручен сюжет, люблю такое С нетерпением жду, что же там будет дальше! Вдохновения тебе и легкого пера
Спасибо. На следующей неделе постараюсь ещё одну главу выложить.
Mariza писал(а):Юля, здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, в блог. Очень нравятся ваши романы. Удачи вам и вдохновения!
Спасибо за добрые слова. В блог Вас добавила.
Ростовчанка писал(а):Будем Надеяться что Маша больше не наделает глупостей, и так с лихвой хватило. Ей бы наладить отношения с родственниками мужа, но, боюсь, будет это совсем непросто.
Боюсь, не с того начнёт Маша отношения с родственниками выстраивать, а потому дров ещё наломает, но уже не по глупости, а из чистого упрямства.
Ростовчанка писал(а):Юля, спасибо, давно не было такой неоднозначной и в общем- то отрицательной героини.
Ну, да. Все до этого белыми и пушистыми получались

, а вот Марья другая вышла, притом сама по себе, чем дальше пишу, тем большей ей поражаюсь
Виктория В писал(а):На этот раз нахожу предосудительным поведение Ефимовского, мужа и золовки Маши. Николай и Ефимовский думают о своих желаниях, Софи сама накаляет обстановку, а затем все сваливает на Машу. Марье Филипповне сейчас нелегко, хоть бы кто из них троих подумал бы о том, что беременную женщину нужно щадить. Правда, Ефимовский вроде еще не в курсе.
Спасибо. Прекрасное продолжение.
Вика, спасибо.
Поведение Софьи, конечно, ни в какие ворота, ей только одно оправдание - ревность. Ведь любит Андрея она очень давно, а он на неё никогда внимания не обращал. Николай бесится оттого, что Маша из себя мученицу строит, хотя именно он пожертвовал многим. Ну, а Андрей ещё не знает причин, по которым его возлюбленная так стремительно замуж вышла.
xiomara писал(а):Юля, привет! Прости, что исчезла ненадолго..
Ох, Ксюша, как я тебя понимаю. Сама пропадаю надолго

Реал затягивает.
xiomara писал(а):Вот ведь, как хорошо день начался... а чего дальше вышло! Николай, конечно, по-дурацки себя повёл. Знал же, на что подписывается, когда делал ей предложение. Так к чему теперь эти сцены - "Отчего же замуж за меня пошла?", "Мне твоя благодарность ни к чему", "ублюдок Ефимовского". Ему бы по-другому действовать - мягче, заботой и вниманием - умнее было бы. Глядишь, Марья бы и прониклась и не так дичилась... Ну да, ревность в нём говорит... И поэтому мы хлопаем дверью и отправляемся по бабам в Петербург, бросая молодую жену одну. Это никак не поспособствует налаживанию отношений))
Вот-вот. Всё верно. Ревность и злость - тот ещё компот, но и Марье из себя великомученицу корчить не нужно. Конечно, Николай знал, на что шёл, да только, похоже, переоценил свои силы. Ну, ничего. Притрутся ещё до новых потрясений.
xiomara писал(а):Вот и мне о том же подумалось.. Это вполне вероятно, хотя это еще больше бы усложнило дело. Но что там задумал автор, поглядим!
Не, Андрюшка не кинется искать утешения в других объятьях. Но, вернувшись с Кавказа, станет поводом для раздоров в семействе Куташевых.
Nadin b писал(а):Я, как и многие уже упоминали, тоже не знала об этом. Ну хорошо, нельзя ночь, но хоть немного нежности из чувства искренней благодарности она могла бы Николаю подарить. В данном браке больше всего получила Маша. Она хотела прикрыть свой грех и Николай ей это обеспечил. А она в ответ только уворачивается от его поцелуев. А он - молодой мужчина и все же влюблен в нее.
Вот-вот, Над. Надо бы Маше больше внимания супругу уделять. Где-то хитростью, где-то лаской, а она....
Nadin b писал(а):Софья оказалась на редкость страстной натурой - ненавидит, так ненавидит со всем пылом молодой души. Нет никаких шансов, что им удастся ужиться вместе с Машей. Та тоже далеко не овечка.
Тут без вариантов. Взаимная неприязнь, если не ненависть.
Nadin b писал(а):Конечно, Николай поступил жестоко, оставив Машу одну в деревне, но, возможно, ей самой необходимо время и одиночество, чтобы осознать перемены, произошедшие в ее жизни, и выработать какую-то разумную линию поведения.
Боюсь, Маша не самую разумную линию поведения выберет, но в итоге, может заставит Николая понять, что она далеко не тихоня и не станет мириться с его деспотизмом.
Nadin b писал(а):Очень сочувствую Ефимовскому. Двойное предательство - это чересчур жестоко даже в качестве расплаты за проявленное им легкомыслие.
Угу, а предателей Андрей не прощает, а попросту вычёркивает из своей жизни. Сколько лет ему понадобилось, чтобы с матерью отношения наладить.
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
Пожалуйста )))
IrinaAlex писал(а):Недолго Николай держался, видно они с Софьей родные.
Точно. Одна кровь, восточная горячая кровь.
...
igera:
Доброго дня, леди!
-Алиса- писал(а):Посидит, подумает, конечно, а вот, что удумает, несколько позднее узнаем
Вот за что я Машу люблю

Живая она, со всеми своими недостатками и достоинствами
-Алиса- писал(а):Прощать Ефимовский не умеет. Не из тех, кто другую щёку подставляет.
Юль, а кого он должен прощать? если рассуждать логически, Марью он сам отпустил, а Николай этим воспользовался

он же не знает, что Николай женился на Маше ему в пику... и что Маша вышла замуж чтобы скрыть беременность его ребенком
А вот когда он об этом узнает

вот тогда держись супруги Куташевы

Да?
-Алиса- писал(а):Оправится немного, почувствует свою власть над супругом
Все таки удастся ей взять власть над супругом? Интерересно
-Алиса- писал(а):
Андрей из породы однолюбов)))
Вот это очень радует и вызывает уважение
-Алиса- писал(а):На следующей неделе постараюсь ещё одну главу выложить.
Спасибо тебе, добрая женщина
...
-Алиса-:
натали писал(а):Да уж очень скоро Софи показала свою неприязнь, глупая девченка.
Ах, Наташа. Ревность вообще чувство иррациональное и толкает нас порой на такие глупые поступки, что потом сам диву даёшься.
натали писал(а):Да и Николас повел себя, ну очень грубо и глупо.
Тут, да. Нет ему оправданий. Никто силком не тащил, сам знал, на что идёт.
натали писал(а):А теперь что же это? ещё нерожденное дитя " ублюдком" назвал, оскорбил и в Петербург укатил. Низко поступил ,не по мужски.
Придётся ему ещё раскаиваться в этом.
натали писал(а):Да уж достанется Маше в супружестве.
Что есть, то есть. Может быть, вынесет из своей супружеской жизни определённые уроки.
натали писал(а):А Ефимовского мне не жаль, из-за своей гордости и глупости страдает и поделом! И главное Ефимовский ещё не знает о том,что Мари в тягости от него, вот ещё будет заморочка всем.
Та ещё заморочка будет.
ленаммм писал(а):Спасибо за продолжение, Юля!!
Пожалуйста ))) А вам спасибо, что нашли время поблагодарить автора. Даже простое спасибо для меня очень важно. Значит читают, значит кому-то нравится.
igera писал(а):Вот за что я Машу люблю Живая она, со всеми своими недостатками и достоинствами
Впервые у меня такая героиня вышла. )))
igera писал(а):Юль, а кого он должен прощать? если рассуждать логически, Марью он сам отпустил, а Николай этим воспользовался он же не знает, что Николай женился на Маше ему в пику... и что Маша вышла замуж чтобы скрыть беременность его ребенком
А вот когда он об этом узнает вот тогда держись супруги Куташевы Да?
Точно так. А то, что Николай всегда его соперником считал, так это для Андрея вовсе не тайна.
igera писал(а):Все таки удастся ей взять власть над супругом? Интерересно -Алиса- писал(а):
Приберёт к рукам. Вот одумается и под каблучок его.
igera писал(а):Спасибо тебе, добрая женщина
Спасибо вам, что пишете, поддерживаете, мне это, как бальзам на сердце, знать, что есть читатели, которые ждут продолжения. Может быть, я не умею писать красивым слогом, может быть, чего-то не хватает, но раз есть читатели, значит не совсем бездарность.
pumpkin писал(а):Здравствуйте. И меня возьмите в свою команию.
С удовольствием возьмём.
pumpkin писал(а):Совершенно случайно наткнулась на эту тему, и начала читать честно говоря, с предубеждением (обычно ненравятся в романах а ля русс и развесистая клюква, и бесконечные Никанор Исидорычи с Аграфенами Львовнами).
Есть такое))) Клюквы не обещаю, ибо очень люблю этот период истории Государства Российского, интересуюсь им, обычаями, событиями, людьми, стараюсь максимально приблизиться к достоверности. Черпаю впечатления у классиков, но притом стараюсь адаптировать язык под современного читателя.
pumpkin писал(а):Однако здесь сюжет такой захватывающий, что просто не возможно удержаться.
Спасибо. Отрадно читать, что роман увлёк)))
pumpkin писал(а):А героиня?! Сама творец своих несчастий. Ужасно интересно возьмется ли она за ум?
Непременно возьмётся за ум, ибо только идиоты ничему не учатся и ничего не выносят из своих страданий.
...