Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Gerxard:

» Советский цирк

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА :

Эмиль Кио, советский артист цирка, иллюзионист (La Sorellina)
Статья наших форумчанок из журнала "Королевство грез" о советских клоунах (anel)

...

Gerxard:

На этот раз я по теме. Смотрю все немного напали на " Комбинацию" . Я не скажу, что группа у меня в любимых, но меня лично она не раздражает. А песня " Бухгалтер" мне нравится. shuffle И не может быть по-другому. Она имеет для меня особое значение... А песня " Два кусочечка колбаски..." с одной стороны меня веселит, а с другой стороны ассоциируется у меня с голодными 90, когда родителям не выплачивали зарплату и я не о 2-х кусочках колбаски мечтала, а о картошке, любой жаренной, варенной, пюре. Так как вся картошка шла на постный суп.
Но, не будем о грустном. Презентую песни " Ласкового мая" еще не представленные в теме нашими участниками.

А еще я вспомнила популярных в то время певцов - Михаил Муромов и его " Яблоки на снегу" .

Вадим Казаченко " Больно, мне больно"

Кстати, у меня всегда песня " На белом покрывале январе" ассоциировалась с Казаченко, а оказывается ее исполняли и " Ласковый май" .

Nadin-ka писал(а):
Какой он интересный, очень умный и серьезный. И удивительно скромный.Совсем не звездится

Мне тоже кажется, что у Юры Шатунова нет звездной болезни.

...

Татьяна Ясина:

Ещё две песни в копилку Михаила Муромова. Кстати эти две песни в его репертуаре у меня самые любимые

...

Cama s ytra:

Ирина, спасибо за чудесное поздравление!

И, чтобы уж не флудить, вспомню ещё несколько песен того времени. Очень известная песня "Флюгер" начинается так необычно и таинственно.

А посмотрите какие прически у Виктора Салтыкова и других участников группы "Электроклуб"

...

Nadin-ka:

Очень любила слушать песни Виктора Салтыкова. Конечно же "Кони в яблоках" и еще вот это

Запись Песня года 1986 год

это 1984 год прическа скромная

...

Gerxard:

А еще в 90-х была популярная группа " Кар-мэн".

И песенка от советской и российской рок-группы "ДДТ" :

...

Riana Kysnet:

Девочки, а мне вспомнился Сергей Минаев, помните его песни-пародии ( сейчас его бы точно оштрафовали за нарушение авторских прав, но ведь тоже как был популярен!) Non

...

Татьяна Ясина:

А я шляпа))) Про эту песню Муромова забыла, а ведь наизусть её знала и часто пела наравне с теми, которые раньше выкладывала

...

tatka-aa:

Дамы, я может пропустила, но все же рискну напомнить еще раз Laughing
Игорь Корнелюк, исполнитель возможно не совершенный, но композитор талантливый и разносторонний Wink

А это уже "новое время"

Фильм мне не понравился, но его спасла музыка! Я бы не за что не поверила, что Это написал тот же человек. Гениально. Слушаю и мурашки по коже

...

Татьяна Ясина:

tatka-aa писал(а):

А это уже "новое время"

Спасибо, что вспомнили! К Корнилюку очень критично отношусь, так как для меня слова имеют огромное значение. "Город, которого нет" как раз в числе моих любимых, причём таких песен, которые с удовольствием показываю своим зарубежным подписчикам на Фейсбуке))

...

Лелешна:

Ната, спасибо за видео на песни Корнелюка. Очень люблю этого автора, поэта и композитора.

Поем!

...

Riana Kysnet:

tatka-aa писал(а):
Татьяна Ясина писал(а):

Спасибо, что вспомнили! К Корнилюку очень критично отношусь, так как для меня слова имеют огромное значение. "Город, которого нет" как раз в числе моих любимых, причём таких песен, которые с удовольствием показываю своим зарубежным подписчикам на Фейсбуке))

+100500!
Девочки, спасибо огромное, что вспомнили эту песню у Корнелюка. Я до сих пор ее слушаю с мурашками по коже. Она у меня в его творчестве стоит на особом месте, за нее я ему прощаю всю его легкомысленность некоторых его песенок( без обид, но у него есть такие тексты, которые не спасает никакая музыка и которые невозможно слушать даже после дикого количества выпитого спиртного). Non

...

Nastaska:

Привет всем!
Ничего себе, сколько вспомнили красивых песен.
Собралась такая шикарная фонотека.
Мне еще песня "Плот" Юрий Лоза исполнял нравилась. Кажется, никто её не упоминал.

А еще нравился обалденный мужской баритон Кая Метова, музыка и слова тоже его.

Всё-таки решила проголосовать за песню "Белые розы". Хотя она и не является моей любимой, но сколько девчонок 13-летних сходило с ума по ней. Значит, что-то было в ней притягательное. Да и начался ЛМ именно с этой песни. И розы белые люблю...

...

Татьяна Ясина:

Riana Kysnet писал(а):
Я до сих пор ее слушаю с мурашками по коже. Она у меня в его творчестве стоит на особом месте, за нее я ему прощаю всю его легкомысленность некоторых его песенок( без обид, но у него есть такие тексты, которые не спасает никакая музыка и которые невозможно слушать даже после дикого количества выпитого спиртного). Non

Согласна с каждым словом. У него часто есть музыка, но текст абсолютно никакой. И точно так же за одну эту песню я прощаю остальное. Есть один непрофессиональный музыкант. По-моему он переводчик и преподаватель. Пиарит наши песни, перекладывая на английский. Текст не всегда удачен, так как он музыку сохраняет, но всё равно его люблю и часто обращаюсь, когда сама перевести не могу. Вот и эта песня Корнелюка у него есть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню