Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 17:47
» Глава 32Перевод - TalitaРедактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory
Хал и не думал сегодня оставаться в квартире. Он дал слово Хани и Стиву, что придет, но также руководствовался и более эгоистичными соображениями. Хал боялся остаться наедине со своими мыслями. Такая компания могла подтолкнуть его к неправильным решениям. Прошлое атаковало мозг, не давая расслабиться. Как все пошло наперекосяк? Вчера Хал проснулся, собираясь вообще не вспоминать о празднике, а в итоге день стал одним из самых значительных в его жизни. Можно было винить виски. Или Хани. Или брата. Или Имоджен. Кого и что угодно. Но Хал понимал, что дело не в них. Он винил себя за то, что в очередной раз фантастически облажался и сбежал, пока не натворил чего похуже. Вот поэтому Хал сегодня пришел. Похоже, только на кухне он и умел управляться. Письмо Имоджен взломало двери, которые Хал давно захлопнул, и только простое волшебство готовки позволяло ему забыться и не терзаться, какие двери открывать, а какие закрывать. - Пойду разносить суп, - предупредил Стив, направляясь к черному ходу. – Скоро вернусь. Хал кивнул, а потом повернулся на звук открывшейся двери столовой. Он и так знал, кто это пожаловал. Аромат клубники, чуть неровное дыхание, искры притяжения и смешанные эмоции. - А где Стив? – спросила она вместо приветствия. - Ханисакл, - тепло откликнулся он. – Стив только что вышел, понес суп протестующим. Он тебе нужен? Едва произнеся фразу, Хал тут же о ней пожалел. Ему не хотелось слышать, что Хани нужен кто-то другой. - Дело в количестве. – Она немного запиналась. – Там уже более семидесяти человек, а подходят еще и еще. Нам потребуется… много супа. Хала не волновало число людей. Сегодня он специально подобрал такие блюда, чтобы можно было накормить толпу. Его гораздо больше тревожила растущая пропасть между ним и Хани, и он не знал, как все исправить. - Хани, насчет прошлой ночи… - Суп! И побольше, пожалуйста! – пискнула она. - Не надо так. - Думаю, нам надо рассчитывать человек на сто, - гнула свое Хани, так и стоя на пороге и явно готовясь сбежать. – Или даже больше. - Да я тебе хоть весь чертов город супом накормлю! Это не проблема, ясно? Она сглотнула. - Хорошо. Рада, что у нас всего хватит. Мне пора. - Хани. Подожди минутку, - попросил Хал, хотя понятия не имел, что собирается сказать. Она осталась. Хороший признак. - Подойди. Хани тихо приблизилась, но касаться его не стала. - Мне надо тебе кое-что объяснить, а я не знаю, как это сказать и не обидеть тебя, - признался Хал. Он потянулся к ней, провел ладонью по нежной шее, погладил большим пальцем теплую пульсирующую жилку. Хани сегодня забрала волосы назад. - Хал, нам правда нужно это делать? - Да. Да, нужно. Не хочу, чтобы ты думала, будто у меня есть предложение лучше, чем ты. Дело не в этом, и я больше не хочу слышать, что ты считаешь себя хуже кого-то. Прядь выбилась из прически и коснулась пальцев Хала. Он заправил локон за ухо Хани, а потом еще раз провел рукой по ее волосам просто потому, что не мог удержаться. - Чего ты хочешь? – спросила она. Судя по тону, вопрос был другим. Кого он хочет? - Не знаю, - ответил Хал, потому что, кажется, только честность могла ему помочь выпутаться из ситуации. – Понятия не имею. Только знаю, что не могу нормально думать, пока мы не помиримся. Мне не следовало к тебе приходить, но я не жалею о произошедшем, потому что впервые с аварии почувствовал себя живым. Быть с тобой… - Хал осекся, вздохнул. – С тобой просто. Естественно. Жилка под его пальцами забилась быстрее. - Слушать, как ты читаешь то письмо от Имоджен… словно ногтями по стеклу. – Хала передернуло от воспоминаний. – Каким надо быть долбаным ублюдком, чтобы сотворить такое с женщиной? Хани вздохнула. - Неважно. Ты все равно должен был его услышать. - Разве? Не уверен. Но даже если должен, то не от тебя. От кого угодно – но не от тебя. - Какая разница от кого, Хал? Может, я как раз та, кому следовало тебе его прочесть, и может, именно в тот момент. Мы квиты. Ты подарил мне оргазм, а сам получил обратно свою жизнь. Оба в выигрыше. Вот только выигравшие не плачут, а голос Хани дрожал от слез. И выигравшие не чувствуют себя так, будто их в сердце ударили. - Мы оба знаем, что ты не серьезно. – Хал знал, что надо убрать руку, но вместо этого обхватил щеку Хани. - Неважно, серьезно или нет, все равно в итоге ты уедешь домой. Ты это знаешь, я это знаю. Там приглашения на свадьбу с твоим именем, ресторан с твоим именем. Твоя жизнь там, ждет, когда ты вернешься. Она права. Так, как раньше, не выйдет, но можно попытаться собрать осколки и сложить обратно в похожую, но немного измененную картину. Как получилось, что веря, что в его жизни больше нет места любви, Хал едва не стал любовником другой женщины? - Не знаю, нужна ли мне еще та жизнь. - Только тебе решать, Хал, - устало ответила Хани. - И что, по-твоему, мне делать? – задал он вопрос, на который, по большому счету, не имел права. Хани пожала плечами и судорожно выдохнула. - Все, что не можешь не делать. Ответ в ее духе. - Мне пора возвращаться, - наконец сказала Хани, и Хал ощутил на пальцах ее горячие слезы. - Как бы то ни было, я правда не хотел делать тебе больно, - сказал он, вдыхая ее аромат, сопротивляясь безумному отчаянному желанию утешить Хани поцелуями. Она тихо рассмеялась и покачала головой. - Назовем это сопутствующим ущербом. Когда Хани ушла, Хал пробрался обратно к черному ходу и несколько минут стоял на пороге, подставив лицо солнечным лучам. Сколько еще долбанного сопутствующего ущерба принесет та авария, прежде чем покончит с ним и со всеми вокруг него? Несколько минут спустя Тощий Стив вернулся, чтобы вновь наполнить термосы супом. - Там просто море народа, - радостно сообщил он. – Надо еще еды приготовить. - Знаю. Хани приходила и сказала. - Хани была здесь? – разочарованно переспросил помощник, и все стало ясно. Стив влюбился в Хани. Она и понятия не имела. Хани вообще была на редкость простодушна и не замечала, какой эффект производит. Стив притих, собирая овощи для супа на доске. Когда оба повара принялись бок о бок резать лук, помощник вдруг остановился. - Хал, ты когда-нибудь видел фото Мэрилин Монро? Ну, до твоей аварии? Хал кивнул. Судя по голосу, Стив собирался сообщить ему что-то важное. - Конечно. - А ту актрису, что играла Бриджет Джонс? Рене… как ее там? - Вроде да. А что? Стив помялся. - Да просто Хани именно такая. Фигуристая, как Мэрилин, и вечно вляпывается в неприятности, как Бриджет Джонс. А еще она тоже блондинка, но боевая. - То есть еще и на Уму Турман в «Убить Билла» похожа? - Блин, хотел бы я посмотреть на Хани в том желтом костюме, - пробормотал Стив, закашлялся и с трудом взял себя в руки. – Да, вроде того. Забавно. Все перечисленные Стивом образы совпадали с той картинкой, что уже сложилась в голове Хала. Хани точно обладала фигурой Мэрилин. Изгибы ее тела так отпечатались в памяти Хала, что он мог бы вылепить Хани из глины. А тяга вляпываться в неприятности? Да Бриджет Джонс жалкая любительница по сравнению с Хани. С их самой первой встречи в коридоре, которая была словно сто лет назад, проблемы преследовали ее как туалетная бумага, прицепившаяся к подошве. Просто магнит для неприятностей. Боевая? Еще бы! Хани так про себя не думала, но могла бы управлять миром, если бы захотела. Он бы постоянно балансировал на грани пропасти, но она ухитрялась бы его удерживать и очаровывать всех жителей, даже не прилагая никаких усилий. Лично Хал обошелся бы без желтого костюма, но в целом Тощий Стив со своими ассоциациями попал не в бровь, а в глаз. - Передай морковь, Стив.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:03
Хал раскаивается. Хоть и понимает, что стоит перед выбором, но хочется , чтобы именно Хани подтолкнула его к правильному решению. Нет уж, Хал, решай сам, кто тебе дороже!! Хани - умничка, держит дистанцию. И Стив точно описал Хани. Гремучая смесь- девушка с фигурой Мерлин Монро и с любовью к неприятностям Бриджит Джонс и с характером Умы Турман. Стива бедного проняло , что задело Хала. Прям, не кухня, а клуб фанатов Ханисакл.
Понравилось, что Хал пытается объяснится, а не кроет последними словами. Ситуация накалена. Что же послужит бикфордовым шнуром??? Аленушка, Марусечка, Тина!! Спасибо вам большое, девочки!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:18
Вот блин. Этого я и опасалась. Хал точно не уверен, нужна ему та жизнь или нет. А значит и с Имоджен не всё закончено. Потому и нужна их встреча!
Бедная Хани, представляю, каково ей. Хоть Хал и пытался ее убедить в своей уникальности, в том, что она не хуже кого-то, только девушку мало это успокоило. Сомнения остались. И переживания. Вот уж не подумала бы, что Стив влюблен в Хани)))) Неожиданно. Аленочка, Машуня, Тинуля, спасибо за продолжение! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:25
Алена, Маша, Тина, СПАСИБО за новую главу. Какой короткий разговор, берущий за душу, да решать Халу, а сердце Хани, кажется уже сделала выбор. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:37
Алена, Маша, Тина, спасибо за продолжение!
Хал чувствует себя виноватым и сам пока ещё не знает чего же хочет. Должно будет что-то случиться, какое-то событие, что станет спусковым крючком. А влюбленность Стива действительно неожиданность. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 18:50
Мда, все-таки Хал не до конца разобрался со своей прошлой жизнью. И, видимо, мы еще прочтем о том, что он уплывет в сторону Имоджен горизонта от Хани на всей парах в свой искусственный-сверкающий замок. Но думаю, что быстро прибежит обратно к Хани. Потому что одно дело жить с такой как Имоджен и не знать, что бывают и другие, и другое, жить с Имоджен и знать, что где-то там есть человек, который любит тебя не за пропуск в красивую жизнь, а любит за то, что ты есть. Даже с такими заморочками (я имею в виду характер) как у Хала.
Тощий Стив влюблен в Хани. Вот это номер. Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 19:01
Спасибо
Бедняга Стив, не светит ему на любовном фронте... Но вдруг на кастрюльках с соусами отвлечется. Диалог очень тяжелый, и до Хала дошло, что письмо он дал читать не тому человеку и что сейчас он должен сложить осколки в нормальную картинку. Уже что-то. Акция набирает обороты, ура )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 19:23
Всю решимость затворничества Хала пошатнуло письмо Имоджин. Но хотя бы поговорил с Хани о происшедшем. Стив, бедолага, бедный влюбленный.
Алена, Маша, Тина,спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 19:23
Talita писал(а): Девочки, спасибо за продолжение!
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова Оформление - gloomy glory Грустная глава, тяжелый разговор для обоих... Хал наконец-то понял, что пора определиться в каком направлении двигаться дальше - вернуться к Имоджен в прошлую жизнь или остаться с милой светлой девушкой Клубничкой... Жду триумфального появления гламурной невесты! Сочувствую Хани! А тут ещё Стиви со своей неожиданной любовью Акция протеста удалась! Народ прибывает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 19:31
Привет всем!
Эх, Хал! Он все еще не разобрался, чего же он хочет. Хочет ли он возвращения в свои мир? Возможно. Но вот не вижу, что в той жизни ему нужна бывшая невеста. Может поэтому он подумал, что Цитата:
можно попытаться собрать осколки и сложить обратно в похожую, но немного измененную картину Ведь он совсем не отрицает чувства к Хани: при ее появлении он чувствует "искры притяжения и смешанные эмоции" и ревнует: Цитата: . И даже оказывается, не без основания. Кто бы мог подумать, и Стив влюбился в Хани. О, его сравнение с кино-героинями просто замечательно. Да Хани у нас просто красотка!
Ему не хотелось слышать, что Хани нужен кто-то другой. Вот только сейчас ей очень тяжко. Все свои страхи относительно него выложила Халу. Цитата: А ответ на них у нее же и спросили. Да уж...
все равно в итоге ты уедешь домой. Действительно, что-то должно произойти, чтобы подтолкнуть Хала к решению. А в акции-то уже около сотни человек участвует, молодцы! Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 19:43
Девочки, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 20:01
Девочки, спасибо большое за продолжение!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 20:26
llana писал(а):
Хочет ли он возвращения в свои мир? Возможно. Но вот не вижу, что в той жизни ему нужна бывшая невеста. Может поэтому он подумал, что
Цитата: можно попытаться собрать осколки и сложить обратно в похожую, но немного измененную картину Ведь он совсем не отрицает чувства к Хани Светик, думаю, как раз в этом контексте он размышлял о возвращении к бывшей. Может собрать осколки и вернуться в измененную картинку, которую ему нарисовала Имоджен в своем письме. Руководить рестораном, но не быть поваром. И быть гламурной парой, как они и планировали. Она, кстати, все отлично рассчитала. И свадьбу не отменяет и Хала пытается выманить из логова. Это ж какая шумиха поднимется. Возвращение ослепшего мастер-шефа на кухню и в светскую тусовку, да они сразу в топ попадут. Мадам то не промах. Не только на горбу таланта и работоспособности Хала уже въехала в красивую жизнь, так теперь хочет на том же горбу и жалости/сострадании к его травме снова туда вернуться. Как бульдозер по нему прет. Надеюсь, до него это дойдет как можно быстрее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 20:32
Не, ну Зала-то понять можно легко. Он и так в перманентном раздрае, а тут привет из прошлой жизни и все эмоции по новой. Но зато прекрасно прочувствовал и что он сделал что-то не так и даже что именно. Респект ему за это. В любом случае с прошлой жизнью так или иначе надо разобраться и посмотреть ей, так сказать, в лицо, а кого-то и послать в лес по матушке
Вот Ханя тут совершенно невинная жертва со всех сторон. То он ее сам прогоняет, то письмо к нему..ну в общем, вроде и ничего ей не обещали и в морду дать как бы и незачто, а потому и вдвойне гадко. Ни туды, ни сюды _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2016 20:34
Сравнение с туалетной бумагой просто супер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|