Green Apple:
» Глава 29
Опустошённость – это когда чувствуешь себя лишённым чего-то очень важного. ♥♥♥
Полина не находила себе места от беспокойства, всё валилось из рук. Обида и боль утихли, она начала скучать по Диме, до конца не понимая необходимость своего такого резкого поведения. Даже мысли о работе не вызывали никаких переживаний. Весь её коллектив нервничал в ожидании результатов, а она вообще перестала думать о том, что будет дальше с их фирмой. Полина знала, что пока она не помириться с Димой - не успокоится.
Расхаживая по квартире, неосознанно наблюдала за парковкой, ждала, что он приедет.
- Ну, что это я, в самом деле, так распереживалась!? – пытаясь хоть как-то саму себя успокоить, думала она. – Ничего ведь непоправимого не произошло, мы живы, здоровы, обиды забудутся, просто нужно объясниться. Как только он приедет, пойду к нему сама и поговорю, а иначе, я просто сойду с ума!
Прошло около двух часов, прежде чем автомобиль Малышева оказался возле дома.
- Приехал, - улыбаясь, тихо прошептала она, и уже хотела было бежать переодеваться, как действия Димы остановили её, заставив насторожиться. Парень обошёл свою машину и открыл пассажирскую дверь, помогая выйти девушке.
Глаза Полины стали похожи на блюдца, губы приоткрылись, на лице перемешались чувства удивления, растерянности и медленно нарастающей ревности. Некрасова наблюдала за тем, как Дима с незнакомкой идут к подъезду, о чём – то разговаривают и улыбаются друг другу.
Брюнетка с длинными волосами, среднего роста, очень элегантная.
У Полины внутри всё похолодело. Она как-то раньше не думала о том, что привлекательность Димы может сыграть с ней злую шутку, ведь он, скорее всего, нравится многим.
Они так органично смотрелись рядом друг с другом, что Некрасова невольно начала сомневаться в себе, теряя позиции в своей самооценке.
Минут через двадцать парочка снова появилась на парковке. Дима по-прежнему оставался галантен, открывая перед девушкой дверь, получая в благодарность обезоруживающую улыбку.
Полина была просто разбита, уровень надежды пополз вниз, фантазия рисовала пёстрые сюжеты о том, как Дима обнимает и целует уже ту незнакомку, а её гибкое тело извивается в его руках от страсти. Девушка настолько растерялась, что с большим усилием собрала все мысли в кучу, оделась и отправилась на работу для ознакомления с результатами конкурентной борьбы фирм.
Малышев подъехал по аналогичному адресу под ручку со своей спутницей. Девушка прошла в здание, а он остановился при входе, чтоб пообщаться с сотрудником и по совместительству со своим приятелем.
- Я почему-то думал, что у тебя отношения с улыбчивой блондиночкой, а тут, вдруг, ты под ручку с Маргариткой! – удивлённо сказал парень.
- Ты разве не знаешь Марго!? – недовольно спросил Дима. – Пристала, как банный лист. То компьютер у неё полетел, нужно было почту из моей квартиры отправить, то машина сломалась, подвезти попросила, то каблуки высокие, нужно обязательно взять меня под руку. Я- то чисто, как сотруднице помогаю, а сам вижу, что она начинает злоупотреблять моим дружеским отношением.
- Давно не секрет, что наш бухгалтер заприметила тебя совсем не на дружескую роль и, наверно не прочь была бы затащить тебя в свою постель!
- Знаю, но я-то не собираюсь с ней спать, а по работе, если могу – помогаю, хотя это только мне и боком выходит.
Полина вошла в кабинет самая последняя, чудом не опоздав, но при этом, привлекая внимание всех собравшихся.
- Добрый вечер! – пытаясь выдать подобие улыбки, сказала она. – Извините.
Не сразу замечая пристальный взгляд любимых глаз, Некрасова присела рядом с Милой, тут же получив замечание за опоздание.
Дима заметил, что Полина выглядит очень уставшей. Яркая помада ещё больше подчёркивала бледность лица, под глазами залегли тёмные круги.
- Дорогие друзья, - начал Олег Сергеевич Крюков. – Хочу выразить каждому из Вас благодарность за Ваш труд, за преданность, стойкость и прекрасные результаты за последние два месяца конкурентной борьбы. Мне очень приятно, что штат моих сотрудников состоит из профессионалов, которые точно знают, что они делают и как. Но так сложились обстоятельства, что из двух моих фирм должна остаться одна. Я не буду объявлять победителей и проигравших, Вы показали очень высокий уровень, при котором я так и не смог понять, кто справился с поставленной задачей лучше.
Среди присутствующих чувство замешательства сменилось на облегчение, появилась надежда, что рабочих мест не лишиться никто.
- Но. В связи с более выгодным местоположением я оставляю в рабочем состоянии фирму «Respect».
На удивление в зале продолжала стоять тишина. Дима поймал слегка обеспокоенный взгляд Полины, девушка в течение пары секунд смотрела на Малышева, но потом отвернулась, что-то говоря на ухо рядом сидящей Миле.
- Вот упёртая! – подумал Дима. – Никаких эмоций, будто всё ей безразлично: и я, и работа, отношения.
За время свадебных мероприятий, сотрудники обеих фирм успели познакомиться и даже немного подружиться, поэтому новость о полученной победе не слишком радовала.
- Вижу, что Вы не спешите праздновать, - продолжал Крюков. – Похвально, однако. Конкуренты стали товарищами. Ладно, не буду томить. Вместо фирмы, я открываю ресторан. Мне нужны будут грамотные специалисты в организации его работы. Я хочу предложить сотрудникам фирмы «Smile» должности управляющего, администратора, организатора вечеринок, а так же мне будут нужны музыканты и певцы. Буду рад сотрудничеству с Вами.
Данная новость была воспринята веселей. Присутствующие начали активно обсуждать это предложение и поздравлять друг друга с удачным исходом ситуации.
Полина наблюдала за происходящим так, будто сама не имела к этому никакого отношения. Она всё слышала, понимала, даже улыбалась, но говорить не могла, ей казалось, что складывать слова в предложения, вдруг, стало выше её сил.
Некрасова следила за той девушкой, которая оказалась сотрудницей Малышева. Теперь было не понятно, какие отношения их связывают и как долго они знакомы. Ежедневные встречи на работе, как показал пример Марьяши, могут иметь очень серьёзные последствия в форме вспышек страсти и необузданных чувств. А эта девица явно была неравнодушна к Малышеву.
Дмитрий был, как всегда, невозмутим, серьёзен и внимателен к работе. Он, вроде бы, и смотрел в сторону Полины, но для девушки его взгляд не выражал никаких чувств.
Выходя из здания, Полина увидела удаляющуюся спину Малышева. Парень шел к своему автомобилю. Девушка уже собралась окликнуть его, но в последнюю секунду передумала. Что говорить? Может после того, как он увидел в её квартире Артура, совсем разочаровался в ней, а может эта девушка ему нравится, но как же тогда понимать его признания в любви? Полина оказалась в тупике. Она понимала, что повела себя слишком импульсивно, что это поведение было неоправданным и может быть даже лишним, и ей очень хотелось всё исправить, но увидев его с другой, уверенности в себе поубавилось и захотелось взять немного времени для создания тишины в мыслях.
Иногда бывает, что человек думает об одном, а говорит и делает другое. Не желая копаться в себе и оставаться в одиночестве, Некрасова позвала в гости подруг и они устроили посиделки на крыше.
Долго обсуждали предстоящую свадьбу Доминики, искренне радуясь за подругу, до конца не осознавая, что Астахова в самое ближайшее время распрощается со свободой, соединив себя узами брака с любовью всей своей жизни.
Поля не совсем хотела рассказывать о своих событиях, но девчонок переполняло неудержимое любопытство и им всё-таки удалось её разговорить.
- Полина, так мы теперь с тобой коллеги! – воскликнула Доминика. – На правах профессионала, буду тебе помогать первое время, поделюсь секретами управления.
- От скромности не умрёшь! – констатировала Марьяша. – На правах профессионала!!! Ой, ой!!! Сколько пафоса! – улыбаясь, продолжала девушка.
- Францева! Не будь занудой! – изображая недовольство, попросила Доминика. - Нельзя уже и похвастаться немного!
- Поль! Ну, ты чего поникла совсем!? – взяв подругу за руку, спросила Марьяша. – Ты что не рада новой должности? Или всё переживаешь на счёт Димы!?
- Извините, девочки, за моё настроение, я немного не в себе.
- Это всё, конечно, неприятно: недосказанность, возвращение Артура, привлекательная сотрудница, - рассуждала Доминика, - но с другой стороны – очень хорошая проверка для Вас. Я, конечно, не лучший тому пример, но как видишь, моё никуда от меня не делось, как бы я не бегала, не металась, судьбу не обманешь! Так что успокойся! Твой Дима будет с тобой! А если предпочтёт другую – значит, пусть катится на все четыре стороны! Ты сегодня ложись спать пораньше, а завтра со светлой головой пойди к нему и поговори.
Полина вышла на улицу, чтоб посадить подруг в такси. После их отъезда, ещё минут пятнадцать походила около дома, подышала воздухом, пропитанным осенней прохладой, наслаждаясь тишиной вечера.
Когда поднялась на свой этаж, то обнаружила Диму на лестничной площадке.
Они несколько секунд молча смотрели друг на друга, будто боясь заговорить. Сердце девушки застучало быстрее. Только сейчас она осознала, насколько сильно он ей нужен, и как она скучала.
Мысли о причине возвращения Артура не давали Диме покоя. Он решил, что больше не может и не хочет оставлять ситуацию в таком положении, ему нужна была ясность.
Полина, будто очнувшись ото сна, прошла мимо Дмитрия, открыла дверь, и не глядя в его сторону, тихо сказала: «Проходи, пожалуйста».
Скованность, непонятное волнение, какое-то стеснение, недосказанность повисли в воздухе мёртвым грузом, ограничивая слова и действия. Но Дмитрий всё-таки начал разговор первым.
- Полина, я хотел бы знать, что у тебя с Артуром? – серьёзно спросил он.
- Ничего. Он приходил с предложением о восстановлении отношений, но это - невозможно.
Малышев почувствовал облегчение. Наблюдая за тем, что настроение девушки относительно него изменилось, уверенность парня несколько возросла.
- Ты по – прежнему злишься на меня? – спросил он.
- Нет. Но я хотела бы узнать, - неуверенно начала она.
- Да, говори! Что?
- Какие отношения тебя связывают с твоей сотрудницей? Я видела, как Вы приезжали, - опустив глаза, спросила Полина.
- С Маргаритой что ли? – понимая, что Полина, скорее всего, ревнует, уточнил Малышев.
- Я не знаю, как её зовут, - теребя ключи, сказала Некрасова.
Дима улыбнулся. Подошёл ближе. Одну руку положил на талию девушки, а второй приподнял подбородок, заставляя посмотреть в глаза.
- Я тебя люблю, - очень серьёзно сказал Дмитрий.
Полина почувствовала, что это правда. Смысл себя обманывать, прячась за обидами и ревностью, если другое чувство гораздо сильнее.
- Я тебя тоже люблю, - ответила она.
Они бросились в объятья друг друга, не понимая, как вообще могли выдержать эту маленькую разлуку, поддавшись на провокацию своих предательских сомнений и домыслов. ♥♥♥
...