Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце во тьме (ИЛР)

digori:

Тогрул орлом полетел, ОвлурТогрул же волком побежал))))
Как он быстро их догнал, сломя голову несся...и успел же вовремя, ни жить ни быть - в самый пикантный момент.Не отвертеться, не оправдаться.
Страшно даже подумать, что теперича будет. К рабам Сияну, на самые грязные работы. А Радим? ...А ведь с братцем делились наядами, в порядке вещей.Но то брат)))
А какое красивое, почти целомудренное, путешествие получилось... Чего ж они кабаньей печеночки не отведали? Такая вкуснятина!Попировали бы напоследок))
Диана , спасибо.Не томи, поведай про судьбинушку беглецов.

...

Диана Казанцева:

Всем доброго времени суток!

Алена, Маша, Нат, Таня, Вика, Natalie Sun, Ирина, спасибо, что отметили мои коллажики Poceluy )

alenatiptop писал(а):
Диан, прочла главу и сижу теперь, пугаюсь.... ой чё теперь будет??? Спасибо большое за продолжение и коллаж, но теперь до следущей главы буду сидеть как на иголках!

Алена, не пугайся) скажу так, чтоб шибко не спойлерить… каждый получит заслуженное

Марьяша писал(а):
Да, если сама глава была очень волнительной и описания природы на высоте , то финал... очень напугал и расстроил, что сделает с Сияной Торгул? :oops

Маша, ну, что он может сделать? Hun Ведь он предупреждал Сияну, что беглых рабов наказывают. Тем более сейчас он очень расстроен из-за того, что увидел.

Алиса Р писал(а):
В какой неподходящий момент появился Торгул.

О, да! Как будто прям подгадывал.
Алиса Р писал(а):
И что же он сейчас себе напридумывает не сложно догадаться.

Алиса, там особо и фантазировать не нужно. Радим раздетый, Сияна практически тоже. Лежат вместе, завернутые в покрывало. Выводы очевидны, ты права Embarassed
Алиса Р писал(а):
В своих то землях от Торгула никто не скроется. Радим недооценил соперника. Что же сейчас будет, даже представить страшно

Возможно, не случись схватки с вепрем, все прошло бы значительно спокойнее, хотя… не знаю… все же пропала любимая наложница. Тогрул и так был на взводе, а тут… так вообще Evil or Very Mad
Алиса Р писал(а):
Торгул очень злой ... очень :duel

Это точно. Он сейчас слеп и глух к любым доводам.

Margot Valois писал(а):
Очень волнительная глава и прекрасные описания. Ох, что же будет теперь? Неужели беглецов настигли?

Рита, да, настигли, наказания им не миновать.

натаниэлла писал(а):
Второй арт просто излучает опасность - кругом враги, непонятно, у кого рожа хуже

Нат, этот арт вышел спонтанным. Решила я соединить в один коллаж обоих, так сказать, злодеев)) Но муж, увидев, посмеялся. Сказал, что такая милая хрюшка мало подходит такому бруталу, как Тогрул)) Но мне все равно картинка понравилась, и я оставила как есть. Рада, что ты оценила Smile wo
натаниэлла писал(а):
Радим молодец. он мне очень понравился здесь - и как вел себя, и как мужественно держался.

Согласна, Радим вел себя по-мужски зрело и был храбрым.
натаниэлла писал(а):
Обидно, что Торгул так не вовремя настиг их - Радим не сможет дать отпор.

Все случается не вовремя, да. Но Радим в любом случае не смог бы дать отпор, Тогрул пришел не один, с ним его люди.
натаниэлла писал(а):
Да и Сияна не обрадовалась - понимает уже. наверное, что вся любовь закончилась...
плохо.

Для Сияны пришло время испытать все прелести жизни рабыни.
натаниэлла писал(а):
Диана -, прочла с неослабевающим интересом.

Нат, мне очень приятно)

Tannit писал(а):
А мне Бухаров нравится больше, особо, в образе волкодава, чем Мамоа, поэтому мои симпатии всецело на стороне нашего.

Тань, ну, о вкусах не спорят, ясное дело Laughing
Tannit писал(а):
Ситуация сложилась, конечно, самая фиговая из всех, с учетом того, что секса там не могло быть.

Я тоже так думаю. И секса там точно не было prv
Tannit писал(а):
Торгул появился ни раньше и не позже, а именно в самый ответственный момент.

Закон жанра))
Tannit писал(а):
Диана, очень хорошие описания природы и детали, вроде, траволечения. :wo

Таня, спасибо, стараюсь, чтоб получалась живая картинка)
Tannit писал(а):
Жалко Сияну с ее любовью, но понятие Род для нее должно быть свято.

Наверное, так и должно быть. Но на деле выходит, что любовь к чужеземцу она ставит выше всего остального.
Tannit писал(а):
Вспомнилась Улия из "Улеба - твердая рука". Там девушка, исстрадавшись на чужбине, в Византии, в конце концов, приняла христианство, суть, предала веру предков, и поэтому отказалась возвращать на родину.

Роман не читала, но чувствую, общее что-то есть, да. Сделала вкладку, надо почитать.
Tannit писал(а):
Чисто по женски понимаю Сияну, но по уму осуждаю.

По-женски я тоже ее понимаю Ok

Riana Kysnet писал(а):
Все же не смогли они уйти.

Риана, уйти было практически нереально.
Riana Kysnet писал(а):
Вот не рада я такому злому Торгулу

но ведь и у Тогрула для радости причины нет
Riana Kysnet писал(а):
не вовремя он появился. И явно не один. Пойманные беглые. Боюсь даже представить, что взбешенный Торгул с ними сделает.

Беглецов он точно по голове не погладит. И да, Тогрул не один.
Riana Kysnet писал(а):
За Родима боюсь особенно, вряд ли Уруш его помилует. А Сияне Торгул за него не даст заступиться.

В понимании братьев им не за что миловать Радима( Он сам сбежал да еще увел с собой наложницу шада. Как такое спустить с рук?
Riana Kysnet писал(а):
Ух, что то будет. Как теперь, Диана,следующей главы дождаться?

Верно, наших героев не ждет ничего хорошего.
Риана, дождемся) Глава, надеюсь, выйдет вовремя.

Еленка Тус писал(а):
Так и хочется сказать, "Мати Макош, что-то будет". Сияна теперь поймет разницу, в отношении к ней как к рабыне.

Лена, так и есть. Отношение Тогрула к Сияне резко переменится. Мы увидим совсем другого шада Wink
Еленка Тус писал(а):
А Радим принадлежит Урушу и он будет решать его судьбу?

Решать будет Уруш, но Радиму и от Тогрула достанется
Еленка Тус писал(а):
Следующая глава, слезы?

Скорее, нас ждет выяснение отношений. Слезы будут позже.

Виктория В писал(а):
Диана, дорогая, спасибо за великолепное описание путешествия Радомира и Сияны, и удачные коллажи к ним! :rose Очень зримое вышло их путешествие и я, несмотря на подавленность Сияны, радовалась, что они возвращаются к своему племени. -D

Вика, дорогая, спасибо за душевность! Рада, что тебе понравились эти описания tender
Виктория В писал(а):
Бесподобной получилась сцена пробуждения нашей героини, когда она поняла, что видит разъяренного Тогрула не во сне, а наяву. wo: По правде говоря, я рада, что мужскому самолюбию Тогрула был нанесен такой удар.

Это одна из моих самых любим сцен романа))
Виктория В писал(а):
Возможно, до него дойдет, что с Сияной нельзя обращаться как с рабыней-наложницей.

Боюсь, что многое дойдет до него еще не скоро. В данный момент он очень зол.
Виктория В писал(а):
Сияне, скорее всего, ничего не угрожает - как бы ни был Тогрул разгневан. он не причинит ей вреда. А вот участь Радима внушает опасение. -(

А если все будет наоборот?
Но все по порядку. Дождемся продолжения.
Виктория В писал(а):
Интересно, как удалось Тогрулу их быстро найти, по следам схватки с вепрем?

Он сам расскажет об этом в следующей главе.

alenatiptop писал(а):
А мне наоборот за Сияну страшно! Побег он может быть и простил бы, а вот измену вряд ли... -(

А ведь, и правда, Тогрул уверен в измене. И его будет очень трудно переубедить в обратном. И возможно еще не скоро.
alenatiptop писал(а):
Боюсь ждёт Сияну кнут... а потом думаю мать Торгула сделает всё, чтобы продать девушку... может уговорит сына , а может подстроит так, что Сиана на торгах окажется, пока Торгула рядом не будет :gun И купит Сияну какой нибудь варяг и увезёт на север! А Торгул пожалеет , да поздно будет! Уплывёт наяда из его загребущих ручек!

Алена, спасибо за версии! Довольно любопытные. Позволь, я не буду их комментировать. Тем интереснее будет узнать по мере действия, в чем ты оказалась права Wink

Vitene писал(а):
Спасибо

Vitene, пожалуйста.

натали писал(а):
Как жаль!

Натали, согласна, жаль наших беглецов. Звезды не на их стороне. Но может, со временем что-то изменится?
натали писал(а):
Настиг все же Тогрул беглецов. Радомир ранен и Сияна обнаженная в обьятиях Радима. Что же будет? :shock

Ага, все как в кошмаре… Не думаю, что Тогрул простит Сияне то, что он увидел.

Natalie Sun писал(а):
Торгул все-таки догнал наших беглецов и, что он увидел. :shock Я боюсь даже предположить, что за мысли у него в голове

Мысли его посетили, конечно, не самые радушные, уж это точно
Natalie Sun писал(а):
а Радомир молодец спас Сияну от вепря и хорошо, что он раскаивается в своем не обдуманном поступке,но он зря решил попробовать снова воспользоваться состоянием Сияны, и особенно после того как она ухаживала за ним, и от усталости заснула, и я так же не думаю, что она его уже простила...

Натали, сон смешался с явью. Радомир не стал бы использовать спящую девушку, как бы он ни желал ее. Сияне он привиделся во сне, а Тогрула она уже увидела по-настоящему.
Natalie Sun писал(а):
Мне интересно какой приговор ждет Радомира и Сияну, а то, что Тогрул их накажет я не сомневаюсь, но мне кажется, что спустя время Тогрул горько об этом пожалеет... :ok

Наказание будет. В следующей главе обо всем этом узнаем.

uljascha писал(а):
я думаю, они просто спали, но он - полуодетый, она - как я понимаю, совсем не одетая (ее одежда сохнет)
вот Торгул невесть что и подумал, да еще ему ревность глаза застит и гнев

Ульяша, ты права. Они действительно спали. И Тогрул, конечно, подумал самое худшее. Ну, а что ему еще оставалось думать в такой ситуации? pirat Только Радим у нас совсем был раздетый, а на Сияне исподка, но укороченный вариант из-за того, что приходилось на лоскуты ее рвать, чтобы перевязки делать раненому соплеменнику.

Наядна писал(а):
Ой ой.. еще не понятно что хуже .. вепрь или разгневанный Торгул под властью слепой ревности..

Ирина, ага. Но с вепрем-то Радим справился, а вот с Тогрулом навряд ли сможет plach

digori писал(а):
Тогрул орлом полетел, ОвлурТогрул же волком побежал)))) Как он быстро их догнал, сломя голову несся...

Тата, так места он эти знает, вырос здесь.
digori писал(а):
и успел же вовремя, ни жить ни быть - в самый пикантный момент.Не отвертеться, не оправдаться.

Уже нет. По крайней мере, не так скоро.
digori писал(а):
Страшно даже подумать, что теперича будет. К рабам Сияну, на самые грязные работы. А Радим?

С Радимом, скорее всего, церемониться не будут. Придумают ему что пострашнее girlwolf
digori писал(а):
...А ведь с братцем делились наядами, в порядке вещей.Но то брат)))

Вот-вот, двойные стандарты)))
digori писал(а):
...А какое красивое, почти целомудренное, путешествие получилось...

Но недолгое, увы.
digori писал(а):
Чего ж они кабаньей печеночки не отведали Такая вкуснятина!Попировали бы напоследок))

Успеют еще))
digori писал(а):

Диана, спасибо.Не томи, поведай про судьбинушку беглецов.

Тата, я поняла, постараюсь не затягивать с продолжением Wink

Девочки, спасибо вам большое за отзывы и комментарии по главе!
Serdce Guby Flowers

...

ira-ida:

Спасибо за главу! Тревожно закончилась, а ответы к комментариям почитала, вообще страшно стало! :devil:

...

Айерленд:

Диана, спасибо большое за продолжение.

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Малинка:

Диана, спасибо за главу! ! !

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

ira-ida писал(а):
Спасибо за главу! Тревожно закончилась, а ответы к комментариям почитала, вообще страшно стало! devil:

ira-ida, да, напряжение нарастает, ведь мы приближаемся к переломному моменту романа Wink
Айерленд писал(а):
Диана, спасибо большое за продолжение.

-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! :flowers

Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! !

Саша, Ася, Малинка, пожалуйста!)

Девочки, спасибо за отклики и внимание к теме, мои хорошие! Flowers

...

Nadin b:

Диана, огромное спасибо за главу!!!
Хоть и не нравилось мне бегство Радима, силой увезшего Сияну, но и то, что их поймали, радости не принесло. И момент же какой Торгулу довелось подгадать. Ведь Сияна ничем и не провинилась перед ним. Не хотела она бежать. Силой увез ее Радим. Но, что теперь говорить. Все равно никто не поверит. И расплата за побег будет жестокой. Сомневаться не приходится.

...

НатаЛис:

Диана, с прошедшими праздниками и спасибо за главы. Flowers
Сияна наконец-то разобралась в своих чувствах к Торгулу и поняла, что любит его, но так не вовремя появился Радим. Пока братья были на охоте он выкрал Сияну, ударив ее, чтобы не сопротивлялась. И потом смог уговорить уйти добровольно, рассказав про предстоящую свадьбу Торгула. Сияна как бы не любила его, а вряд ли с этим смирилась и боится, что станет не нужна. Зато сейчас, как Торгул их догнал, ничего хорошего не будет. Он расстроен и зол, к тому же их вид показывает ему то, чего он боялся. Ведь они полураздетые и спят вместе - выводы очевидны.
Жду продолжение. Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет!

Nadin b писал(а):
Диана, огромное спасибо за главу!!!

Надя, пожалуйста!)
Nadin b писал(а):
Хоть и не нравилось мне бегство Радима, силой увезшего Сияну, но и то, что их поймали, радости не принесло.

Откровенно говоря, Сияна попала в большой переплет
Nadin b писал(а):
И момент же какой Торгулу довелось подгадать.

Ситуация не двусмысленная, это точно. Здесь уж тяжело будет что-либо объяснить.
Nadin b писал(а):
Ведь Сияна ничем и не провинилась перед ним. Не хотела она бежать. Силой увез ее Радим. Но, что теперь говорить. Все равно никто не поверит. И расплата за побег будет жестокой. Сомневаться не приходится.

Не по своему желанию Сияна стала беглянкой. Но скажет ли она об этом Тогрулу, чтобы избежать наказания? Как знать...
Надя, спасибо за цветочки! tender

НатаЛис писал(а):
Диана, с прошедшими праздниками и спасибо за главы. :flowers

Лис, спасибо за поздравление! От себя желаю, чтобы в наступившем году жизнь была яркой и счастливой, наполненной улыбками и прекрасными событиями )
НатаЛис писал(а):
Сияна наконец-то разобралась в своих чувствах к Торгулу и поняла, что любит его, но так не вовремя появился Радим.

Вот так столкнулось прошлое и настоящее.
НатаЛис писал(а):
Пока братья были на охоте он выкрал Сияну, ударив ее, чтобы не сопротивлялась. И потом смог уговорить уйти добровольно, рассказав про предстоящую свадьбу Торгула.

То, что Радим применил силу, не делает ему чести, но он и сам от этого не в восторге, хотя, думаю, если б все обратилось вспять и та ситуация повторилась, он поступил бы также, ибо не видел другого выхода. А про свадьбу сказал, когда окончательно понял, что Сияна влюблена в Тогрула. И что именно по этой причине она не хотела покидать усадьбу.
НатаЛис писал(а):
Сияна как бы не любила его, а вряд ли с этим смирилась и боится, что станет не нужна.

Все так, и она обязательно озвучит свои сомнения Тогрулу Wink
НатаЛис писал(а):
Зато сейчас, как Торгул их догнал, ничего хорошего не будет. Он расстроен и зол, к тому же их вид показывает ему то, чего он боялся. Ведь они полураздетые и спят вместе - выводы очевидны.

Что бы сейчас не сказала Сияна, это уже не изменит его решения относительно нее. Наказание неизбежно, это так. А то, что он застал их по сути раздетыми, только подольет масла в огонь plach

Девочки, спасибо за ваши отзывы и размышления по главе, дорогие мои!

...

Хатшепсут:

В главах, описывающих весь путь захваченных, от момента нападения на селение, до развязки в Херсоне, очень удачно показаны личности Миронеги и Лыбеди, не только как женщин, но и матерей, одинаково переживающих за своих детей.
Миронега добрая женщина, которая больше всего на свете любит своих дочерей, в которых она души не чает, и за которых переживает, когда волею судеб чужеземцы нагрянули в их края, испепелив их поселение. А когда ее осматривают перед чужими взорами, и она слышит вокруг себя одобрительные смешки, Миронега испытывает стыд от своего положения и одновременно страх за Горицу и Дарену. Она не в силах избежать своей участи и помочь своим дочерям, ей остается лишь уповать на милосердие богов, о чем она упоминает позднее.
Поэтому можно понять ужас Миронеги, когда на невольничьем рынке устроитель собрался снять с нее одежду. Ей, наверное, сразу вспомнилась сцена в лесу, плач пленниц и гогот хазар. Если тогда ее наготу видели несколько десятков человек, то теперь ее нагой увидят сотни и тысячи чужих лиц. Как тут не вспомнить картину Жана Жерома «Рынок рабов в Риме». Но Миронеге повезло, ее с дочерьми купил состоятельный человек, да еще и принадлежащий к военной элите империи. Возможно, он возьмет Миронегу в жены, а ее дочери выйдут замуж за знатных византийцев.
Совсем другие испытания выпали на долю Лыбеди. Судя по описанию, Лыбедь гордая женщина, много повидавшая на свете. Она испытала и любовь, и утрату. Она может помочь советом своим менее опытным в житейских мудростях соплеменницам. Но судьба так распорядилась, что беда нагрянула к ней, и она потеряла дом и свободу. Один ее сын тяжело ранен. Именно боязнь, что он останется без надлежащего ухода, заставляет Лыбедь терпеть унижения плена. И зная, что именно Баркуту поручено осмотреть всех привлекательных женщин, эта сцена становится еще напряженней. Лыбедь не забыла той сцены в селении, когда самоотверженная помощь Сияны спасла ее от худшего. Однако сейчас никто не вцепится в лицо хазарину. Сила на вражьей стороне. Помочь ей некому и остается лишь смириться ради сыновей и Сияны. Можно только представить себе, что чувствовала Лыбедь, когда руки врага стягивали с ее плеч рубаху под улюлюканье столпившихся воинов. Которые, не впервой наблюдавшие подобные зрелища, вслух прикидывали, сколько можно будет выручить за такую красивую славянку. Но Лыбедь продолжает надеяться на удачный исход вплоть до той трагической развязки, когда на ее глазах лишили жизни Стояна.
Судя по дальнейшему описанию, Лыбедь просто утратила смысл в жизни. Безразлично она восходит на помост, не реагируя на окружающую толпу. Не чувствует на себе взоры людей. Не слышит, как чужой голос называет ее имя и возраст. И даже когда устроитель сбрасывает с нее одежду, предлагая покупателям оценить достоинства рабыни наяву, сама она мыслями совсем далеко. И пока одни мужи наперебой поднимают цену, а другие просто любуются ее телом античной богини, Лыбедь думает о Стояне, который умер как воин, не став рабом.
Тяжелые были времена. Многие погибли во время набегов, защищая свои дома и близких от чужеземных захватчиков. А уж сколько было уведено в плен…
В общем, две матери – две судьбы. И если Миронеге посчастливилось найти дом и заботу, то к Лыбеди судьба не была так благосклонна. Впрочем, такова была участь многих сгинувших в чужом плену, чьи имена так и остались неизвестны. Главное, чтобы она не наложила руки на себя от горя.
Наверное, слишком откровенно тут изложено. Впрочем, когда читаешь и вникаешь в судьбы героев, ставя себя на их место, то вихрь мыслей и идей иногда выкладывается в причудливые формы.
А вообще из всех хазар большую симпатию вызывает Курт. Суровый немногословный воин, не позволяющий себе лишнего. Видно, что Тогрул ему очень доверяет, почему он и поручил Курту присматривать за пленницами.
Напрасно Радомир взял с собой Сияну. Если он замыслил побег, то бежать надо было, полагаясь только на себя. А прихватив Сияну, он лишь разозлил хазарского шада – побег непокорного славянина ему доставил бы небольшое беспокойство, но когда его наяду умыкнули, то тут видимо, гордость воина заставила его разнюхать всю степь, пока он не напал на след этой пары. По судьбе некоторых пленников видно, что хазары безжалостны к любым попыткам мятежа и расправляются с непокорными, даже если это и несет за собой убытки.

...

Диана Казанцева:

Хатшепсут, доброго времени суток!
Пожалуй, впервые за все три романа, что выставлены мной на этом форуме, я получаю такой большой и обстоятельный читательский отзыв! Спасибо вам! Вдвойне приятно, что вы так подробно остановились на второстепенных персонажах. Вы отметили именно те моменты, на которые мне хотелось обратить внимание читателя.
Хатшепсут писал(а):
В главах, описывающих весь путь захваченных, от момента нападения на селение, до развязки в Херсоне, очень удачно показаны личности Миронеги и Лыбеди, не только как женщин, но и матерей, одинаково переживающих за своих детей.

Да, обе они матери. Женщины, оставшиеся без мужей, у одной две дочери, у другой два сына и дочь. И Миронега, и Лыбедь одинаково любят своих детей и готовы ради них на любые жертвы, как и всякая любящая мать.
Хатшепсут писал(а):
Но Миронеге повезло, ее с дочерьми купил состоятельный человек, да еще и принадлежащий к военной элите империи. Возможно, он возьмет Миронегу в жены, а ее дочери выйдут замуж за знатных византийцев.

Когда описывала сцену с торгами, картинка сама по себе появилась перед глазами. По-другому Миронегу с дочерьми я не представляла. Они найдут свое счастье в далекой Византии.
Хатшепсут писал(а):
Совсем другие испытания выпали на долю Лыбеди. Судя по описанию, Лыбедь гордая женщина, много повидавшая на свете.

Лыбедь сильная женщина, а на долю сильных обычно выпадают более тяжкие испытания.
Хатшепсут писал(а):
Но Лыбедь продолжает надеяться на удачный исход вплоть до той трагической развязки, когда на ее глазах лишили жизни Стояна. Судя по дальнейшему описанию, Лыбедь просто утратила смысл в жизни.

Эта трагедия сломила ее.
Хатшепсут писал(а):
к Лыбеди судьба не была так благосклонна. Впрочем, такова была участь многих сгинувших в чужом плену, чьи имена так и остались неизвестны. Главное, чтобы она не наложила руки на себя от горя.

Могу с уверенностью сказать, Лыбедь не наложит на себя руки. Я вижу другое будущее, она еще будет по-своему счастлива. Именно после всех уготованных ей испытаний.
Хатшепсут писал(а):
Наверное, слишком откровенно тут изложено. Впрочем, когда читаешь и вникаешь в судьбы героев, ставя себя на их место, то вихрь мыслей и идей иногда выкладывается в причудливые формы.

Хатшепсут, спасибо, что поделились своими мыслями. Я очень рада, что вы настолько прочувствовали героев, что порой встаете на их место, сопереживаете и пытаетесь понять их поступки и мотивы. Для автора это большой стимул творить дальше)
Хатшепсут писал(а):
А вообще из всех хазар большую симпатию вызывает Курт. Суровый немногословный воин, не позволяющий себе лишнего. Видно, что Тогрул ему очень доверяет, почему он и поручил Курту присматривать за пленницами.

Курт и у меня вызывает симпатию. Он в общем-то неплохой человек (даром, что хазарин)), преданный, службу свою знает и ничего лишнего не позволяет себе. Ему можно доверять.
Хатшепсут писал(а):
Напрасно Радомир взял с собой Сияну. Если он замыслил побег, то бежать надо было, полагаясь только на себя.

Я даже уверена, беги он один, ему бы это удалось.
Хатшепсут писал(а):
гордость воина заставила его разнюхать всю степь, пока он не напал на след этой пары.

Не только гордость сыграла роль. Мы позже узнаем, на что способен наш шад ради своей наяды.
Хатшепсут писал(а):
По судьбе некоторых пленников видно, что хазары безжалостны к любым попыткам мятежа и расправляются с непокорными, даже если это и несет за собой убытки.

Да, это так. Иначе это грозит восстанием, что несет в себе еще большие убытки.

...

LIVIA:

Ой, как интересно! Я "тихий" читатель, но тут решила высказаться Ok Диана, спасибо за Ваш труд! У Вас так здорово получается.! С нетерпением жду новую главу....

И еще мне кажется, что Сияна беременна. Не зря же ей служанка (забыла имя, которая не рабыня) отвар какой-то предлагала)))) у меня сразу мысль вперед побежала tender

Так что, с большим нетерпением жду продолжения, чтобы проверить свои догадки....

...

Tannit:

Диана Казанцева писал(а):
Tannit писал(а):
Вспомнилась Улия из "Улеба - твердая рука". Там девушка, исстрадавшись на чужбине, в Византии, в конце концов, приняла христианство, суть, предала веру предков, и поэтому отказалась возвращать на родину.
Роман не читала, но чувствую, общее что-то есть, да. Сделала вкладку, надо почитать.
Нет, совсем не похоже. Общее только плен.
В "Улебе" - печенеги, а не хазары. Период: правление Святослава, т. е. государство Русь уже состоялось.
Жанр: историко-приключенческий, а не любовный.
Еще раз - поздравляю!

...

Диана Казанцева:

Доброе утро! Всем хорошего настроения!

LIVIA писал(а):
Ой, как интересно! Я "тихий" читатель, но тут решила высказаться :ok Диана, спасибо за Ваш труд! У Вас так здорово получается.! С нетерпением жду новую главу....

Алена, как приятно получить такой отзыв! Спасибо за похвалу, это вдохновляет) tender
LIVIA писал(а):
И еще мне кажется, что Сияна беременна. Не зря же ей служанка (забыла имя, которая не рабыня) отвар какой-то предлагала)))) у меня сразу мысль вперед побежала :tender

Ашика – рабыня, а отвар она предлагала в основном, как успокоительное средство. Ей показалось, что Сияна чем-то озабочена))) Но та действительно сильно переживала, поэтому Ашика поступила правильно.
LIVIA писал(а):
Так что, с большим нетерпением жду продолжения, чтобы проверить свои догадки....

Алена, догадки интересные, вместе и проверим Wink

Tannit писал(а):
В "Улебе" - печенеги, а не хазары. Период: правление Святослава, т. е. государство Русь уже состоялось.
Жанр: историко-приключенческий, а не любовный.

Роман читать начала, уже поняла, что время Святослава))
Таня, спасибо за подсказку, а то кроме "Руси изначальной" и вот недавно "Огнедевы" Дворецкой (но там про север Руси, про Ладогу и путешествие от Ладоги до Киева времен Аскольда) толком больше ничего не читала.
Tannit писал(а):
Еще раз - поздравляю!

Таня, спасибо! Очень приятно)
У тебя здоровский баннер!

Девочки, спасибо за отклики и внимание к теме!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню