Наядна:
натаниэлла писал(а):но пистолет у Ани никто не забирал на самом деле.
Но Пат об этом не знает
...
натаниэлла:
светлая писал(а):
на мой взгляд, очень немногие мужики поначалу заморачиваются такими вещами, типа внутреннего мира. Для большинства внешние данные главнее
Да, все остальное потом просто нафантазируют. И начнутся претензии)))
Наядна писал(а):
натаниэлла писал(а):
но пистолет у Ани никто не забирал на самом деле.
Но Пат об этом не знает
Точно. И спрашивать у Грача , так ли это, не станет.
...
Виктория В:
Наташа, с большим удовольствием прочитала новую главу!
Это красочное описание приближения к берегам Антарктиды и ее живности меня просто заворожило.

И три героя, беседу которых ты сначала передала - Вика, Громов и Кирилл внушили мне самую искреннюю симпатию.
Понравилось мне история Вики и передача ее внутренних переживаний, когда она как бы примеряется может ли она впустить в свой внутренний мир, когда привыкла к одиночеству еще кого-то. Ее жизненная история объясняет почему она держится в стороне от людей, но несмотря на тяжелую болезнь ее матери мне кажется она совершила ошибку, сделав аборт. В конце концов, ребенка можно сдать в детдом и забрать его оттуда, как только улучшатся ее материальные обстоятельства.
...
Стефания:
Здравствуйте. Ната, спасибо за проду. Уф, сколько загадок. Оказывается Патрисия специально выбрала Анну, чтобы та протащила на борт пистолет для неё среди циркового реквизита. А что же тогда выбросила Анна? И тут же липучий продюсер, и умный ребенок с рассказом о метеорите. Интересно.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Таша, спасибо за продолжение! Я по главе 9. Интересно было узнать о Вике побольше. Думаю, немало еще остается за кадром.

Симорскому она, считай, вызов бросила. Для таких, как он, подобные недотроги самый желанный трофей! Очень красиво описана прогулка с Юрой.
Ташенька, спасибо за все материалы к теме!
Как всякой молодой девушке, не успевшей набить большое количество шишек, она мечтала об избраннике, способном полюбить ее душу - сразу и навсегда. Но для того, чтобы Громов разглядел в ней ее внутренний мир, нужно время.
...
yulechka asgard:
Привет, Ната!
Цитата:- Когда мы вернемся, я приглашу вас в другую поездку, тоже интересную, но гораздо более безопасную. Вы согласитесь?
Намекает на продолжение банкета? Какая прелесть, что решил извинится
Цитата:- Скажем так: есть подозрение, что в оазисе столкнутся две конкурирующие группировки. Присутствовать при их конфликте, по крайней мере, будет неприятно.
Че-то я буксонула на группировках.

Правда есть такие предположения, или он просто выдумал, что б Вика поняла, почему ей нельзя в оазис?
Цитата:Вика тоже молчала. Она рассеянно следила за тюленьими стадами, оккупировавшими льдины, но мысли ее были совсем не о них.
А о том, что тюлень-это Юра.

Вот и поговорили бы о тюленях. Сама столько раз была в таких ситуациях, проще встать и уйти
Цитата:Близость для нее означала только одно: тепло. Тепло взглядов, отношений, слов… и тела.
Ну да, особенно понимаешь важность тепла на Антарктиде
Цитата:- Опыт делает актера. Личный опыт, ну, и еще искра божья. Нельзя грамотно изобразить страсть, если никогда не любил.
И именно поэтому надо всем молоденким и хорошеньким актрисам ложиться в постель к старым и противненьким режиссерам
Вот и Анна
Цитата:Вы возьмете оружие под мою ответственность, я помогу все грамотно оформить юридически, договорюсь с таможней, с капитаном.
Очень очень подозрительно

Еще и Анна ощутила, появление лишнего врага, значит пистолет-не просто реквизит. Жаль Долгова))))
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень нравится развитие отношений Вики и Юрия. Очень хочется отогреть хлебнувшую лиха артистку. А между Викой и Юрой уже образовалось общее поле интересов и явная симпатия.
Аня пистолет капитану явно не отдала, не смотря на настойчивые указания Грача. Но и выбросила в воду она явно не пистолет. Впечатление от выбрасывания столь тяжелой вещи было бы другим. С бутылочкой не спутаешь.
Но Патрисию она кинула. И Грачу сдала и пистолет не вернула.
Очень понравились чудесные описания суровой природы вблизи Антарктиды. Красочные характеристики айсбергов, сурового моря и животного мира.
Строптивый тюлень напомнил мне моего кота, который всегда сидит посреди прохода и не уступает дорогу, пока его не отодвинишь.
Я отдыхаю душой, читая роман.
...
Элинор:
Ташенька, привет! Спасибо тебе за новую главу, статью и шикарную графику
Да уж, Патрисия явно что-то задумала, и Анну с пистолетом она пригласила не просто так. Но и Аня не так проста, как могла показаться на первый взгляд, у нее явно есть свои причины ехать в Антарктиду, а пистолет ей нужен и самой. Ух, сколько загадок, так круто)) Зато очень мне нравится пара Вики и Юры, они такие милые
На самом деле мне хочется написать гораздо больше, но пока нет времени... Я отпишусь более подробно чуть позже

Но главы читаю постоянно, так что не теряй))
...
натаниэлла:
Всем привет!
Виктория,
Виктория В писал(а):Это красочное описание приближения к берегам Антарктиды и ее живности меня просто заворожило. tender И три героя, беседу которых ты сначала передала - Вика, Громов и Кирилл внушили мне самую искреннюю симпатию.
Спасибо

мне это очень приятно слышать.
Виктория В писал(а):Понравилось мне история Вики и передача ее внутренних переживаний, когда она как бы примеряется может ли она впустить в свой внутренний мир, когда привыкла к одиночеству еще кого-то. Ее жизненная история объясняет почему она держится в стороне от людей, но несмотря на тяжелую болезнь ее матери мне кажется она совершила ошибку, сделав аборт. В конце концов, ребенка можно сдать в детдом и забрать его оттуда, как только улучшатся ее материальные обстоятельства.
не знаю... сдать ребенка в детдом, а потом его забрать, когда под старость некому воды будет подать... это как-то сомнительно. А если его усыновят? А если ребенок не простит предательства? Дите не вещь, а детдом не камера хранения.
Мне кажется, это по любому был сложный выбор, и верных (лучших) решения тут изначально не существует.
Большое спасибо за отзыв на главу!
*
Стефания,
спасибо, что читаешь

и комментируешь.
Стефания писал(а): Оказывается Патрисия специально выбрала Анну, чтобы та протащила на борт пистолет для неё среди циркового реквизита. А что же тогда выбросила Анна?
Патрисия выбрала Анну для своих целей, но крупно просчиталась.
Что Анна выбросила? Пока не скажу. Но намекну, что в ее словах про "чудеса, которые следует делать своими руками" есть доля ее истинных намерений
*
Ксана,
благодарю за отзыв на главу!

Опечатку исправила.
Ксана Леонидас писал(а):Интересно было узнать о Вике побольше. Думаю, немало еще остается за кадром.
потом еще будет немного о ее прошлом. Последние важные штрихи
Ксана Леонидас писал(а):Симорскому она, считай, вызов бросила. Для таких, как он, подобные недотроги самый желанный трофей!
Да, этот не угомонится просто так. И еще сумеет все испортить.
Рада, что доп.материалы тебе нравятся.
*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Намекает на продолжение банкета? Какая прелесть, что решил извинится
Юра демонстрирует серьезность своих намерений. Он не желает ограничиваться рамками круиза
yulechka asgard писал(а):Че-то я буксонула на группировках. Non Правда есть такие предположения, или он просто выдумал, что б Вика поняла, почему ей нельзя в оазис?
может, и существуют. Юра весьма обтекаемо высказался о противостоянии Паганеля и Дюмона. За этими двумя наверняка стоит кто-то серьезный.
yulechka asgard писал(а):Цитата:
- Опыт делает актера. Личный опыт, ну, и еще искра божья. Нельзя грамотно изобразить страсть, если никогда не любил.
И именно поэтому надо всем молоденким и хорошеньким актрисам ложиться в постель к старым и противненьким режиссерам
Это одна из отмазок, увы.
слежу краем глаза за сексуальным скандалом в Голливуде. Все как с ума там посходили.
yulechka asgard писал(а): Еще и Анна ощутила, появление лишнего врага, значит пистолет-не просто реквизит. Жаль Долгова))))
Долгов попал по полной
Юля, спасибо за комментарий!
*
Надя,
Nadin b писал(а):Очень нравится развитие отношений Вики и Юрия. Очень хочется отогреть хлебнувшую лиха артистку. А между Викой и Юрой уже образовалось общее поле интересов и явная симпатия.
Этой парочке скоро вообще ни до чего и ни до кого будет. На них метеорит упадет - не заметят))
Nadin b писал(а):Аня пистолет капитану явно не отдала, не смотря на настойчивые указания Грача. Но и выбросила в воду она явно не пистолет. Впечатление от выбрасывания столь тяжелой вещи было бы другим. С бутылочкой не спутаешь.
Но Патрисию она кинула. И Грачу сдала и пистолет не вернула.
Аня - себе на уме. Пистолет, конечно, прикарманила. Воспользовалась неожиданным подарком. И я согласна, что склянку с пистолетом трудно спутать. и уж конечно, она бы не стала разбрасывать пистолеты на виду у зрителей. А раз кинула на виду у Сережи, значит, ей свидетель такого поступка нужен - опять же на всякий случай.
Nadin b писал(а):Строптивый тюлень напомнил мне моего кота, который всегда сидит посреди прохода и не уступает дорогу, пока его не отодвинишь.
Nadin b писал(а):Я отдыхаю душой, читая роман.
Спасибо большое
и как всегда - в восторге от красивой картинки!
*
Даша,
Элинор писал(а):Спасибо тебе за новую главу, статью и шикарную графику
пожалуйста!
Элинор писал(а):
Да уж, Патрисия явно что-то задумала, и Анну с пистолетом она пригласила не просто так. Но и Аня не так проста, как могла показаться на первый взгляд, у нее явно есть свои причины ехать в Антарктиду, а пистолет ей нужен и самой.
Анна рисковала из-за пистолета и посчитала, что будет справедливым, если воспользуется им сама, а не отдаст непонятно кому. Тем более, что она не слишком-то доверяет Патрисии и, возможно,, даже догадывается о планах последние. И не хочет ей помогать
Элинор писал(а):Ух, сколько загадок, так круто)) Зато очень мне нравится пара Вики и Юры, они такие милые
Всего понемножку в книге - и загадок, и романтики. Жанр обязывает.
Элинор писал(а):На самом деле мне хочется написать гораздо больше, но пока нет времени... Я отпишусь более подробно чуть позже Guby Но главы читаю постоянно, так что не теряй)
Хорошо, Даша, не волнуйся. Я вижу в кабинете твои сердечки к главам, так что все ОК

Удачи тебе в делах!
Девушки, еще раз всем спасибо за отзывы!

прислушиваюсь ко всем мнениям внимательно, наблюдаю и изучаю реакцию, чтобы вовремя вносить коррективы и переносить , если надо, некоторые эпизоды в главы пораньше.
...
Ch-O:
Ну, что Патрисия плохо разбирается в людях, мы уже убедились. Она не удосуживается детальным анализом характеров, не наводит справки глубоко.
Теперь добавляются еще два вопроса (помимо того, кто Анну нанял), даже три
Кто снабдил Анну информацией о Граче?
Почему Анна соврала про пистолет?
Уж не ошиблась ли Патрисия в Дюмоне? - тут, скорее всего, ответ - ошиблась.
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):Ну, что Патрисия плохо разбирается в людях, мы уже убедились. Она не удосуживается детальным анализом характеров, не наводит справки глубоко.
Оля, все верно: это ее большие недостатки.
далее логично предположить, что глупо отправлять такую недальнозоркую барышню за артефактом в одиночку. Сама она, скорей всего, в силу собственных недостатков, тоже не смогла бы провернуть аферу. Кто-то за ней обязан присматривать?
Ch-O писал(а):Кто снабдил Анну информацией о Граче?
Снабдил - факт.
Ch-O писал(а):Почему Анна соврала про пистолет?
Патрисии соврала, а Грачу ее , по сути, выдала..
Ch-O писал(а):Уж не ошиблась ли Патрисия в Дюмоне? - тут, скорее всего, ответ - ошиблась.
Вполне вероятно - она во всех ошибается)))
...
LiLinochka:
Ната, спасибо за главу

Патрисия вызывает подозрения, еще раньше были смутные ощущения насчет нее, теперь они подтвердились.
...
натаниэлла:
LiLinochka писал(а):Ната, спасибо за главу

Патрисия вызывает подозрения, еще раньше были смутные ощущения насчет нее, теперь они подтвердились.
Лина, благодарю за отзыв!
Что ж, злодей номер раз уже определился
...
Нивера:
Спасибо за продолжение!
Чудесные описания природы, моря и айсбергов. Читая про "аделек", улыбнулась, представив картинку.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
не знаю... сдать ребенка в детдом, а потом его забрать, когда под старость некому воды будет подать... это как-то сомнительно. А если его усыновят? А если ребенок не простит предательства? Дите не вещь, а детдом не камера хранения.
Мне кажется, это по любому был сложный выбор, и верных (лучших) решения тут изначально не существует.
Наташа, я еще разок квакну против решения Вики.

Самое дорогое на свете - это жизнь. Так почему Вика решила за своего нерожденного ребенка жить ему или умереть? Я бы больше ее уважала, если она боролась бы за свое дитя, а не тупо оборвала ему жизнь, приходила бы к нему при любой возможности в детдом, поддерживала в нем надежду, что она его заберет как только ее материальное положение улучшится. Для Юры Громова ребенок любимой женщины стал бы хорошей проверкой его чувств. Ну, а если обстоятельства никак не могли позволить Вике иметь ребенка, то как разумный совершеннолетний человек она должна была предохраняться. Аборт - это убийство, какими бы вынужденными причинами его не объясняли, причем самого дорогого для женщины существа.
...