Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Кейт Уолкер:

Лера, мне жаль, что рассказ тебе не понравился. Для меня лично это - именно история зарождающейся любви Ани и Кости. И писала я её буквально со слезами на глазах. И я никак не предполагала, когда писала, что Костю можно принять за какого-нибудь афериста. Как по мне, некрасиво в этой ситуации повёл себя Сергей. Когда сказал Ане, что вокруг целая куча женщин, готовых ради него на всё. Что он хотел этим доказать Ане? На место хотел её поставить из-за того, что она не уверена в своих чувствах и не знает, нужна ли ей эта свадьба? Не думаю, что Аня в праздники могла позвонить в банк, хотя кто его знает? Но это не так уж важно, поэтому я не буду сейчас думать о том, какого числа открываются банки после Нового года. Да, я, кстати говоря, всегда ношу с собой в сумке паспорт. Почти как Аня. И кстати, однажды один нахальный вор у меня пытался украсть сумку в метро, где было куча народу. Мне повезло, что сумка была тяжёлая и с цепями, поэтому ничего у незадачливого воришки не получилось.

...

Кейт Уолкер:

Рита, всё правильно, я именно этого и добивалась. Хотелось перед Новым годом сказки и чуда. И от этой истории у меня слёзы и буквально ком в горле стоит.
А что касается бытовых историй... Конечно, эта тема основана большей частью именно на таких вот бытовых историях. Но я надеюсь, читать их, тем не менее, не очень скучно.
Я сейчас не буду обещать, что отныне всё изменится, потому что и сама ещё ничего не знаю. Как говорится, время покажет, как и что будет...

...

gallina:

Раз уже задумалась о другом мужчине, значит, Серёжу Аня не любит. Вот и весь вопрос.
А уж Костя её остановил, или кто-то раздаёт подарки на Рождество для них обоих - неизвестно. Ещё не факт, что и Костя её судьба. Тут нужно время, чтобы разобраться. А то бывает, что чувства, как бенгальский огонь, вспыхивают, но быстро сгорают.
А вообще любовь чувствуешь сердцем. Если ты, конечно, не запрограммированная машина и живёшь только разумом.

...

Кейт Уолкер:

Галина, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв! rose
Мне кажется, Ане нужно отказаться от брака с Сергеем. После того, что он ей сказал, это будет правильно. У Сергея есть целая куча поклонниц - ну что же, пусть к ним и идёт!
Я не знаю, сложатся ли отношения у Ани и Кости, но для меня это именно история их любви, пусть даже они сейчас находятся в самом начале своего пути.

...

Nadin-ka:

Замечательный рассказ! Произошло рождественское чудо, Аня ведь могла остаться со своей бедой совсем одна, но у нее была такая мощная поддержка.
Это же надо, молодой человек остался с ней, хотя мог улететь.
А я вот в знаки судьбы верю, не просто так он свой свадебный костюм потерял. Примета - вернее некуда!
А этот Сергей самовлюбленный индюк!
Катюша, у тебя получилось написать чудесную современную рождественскую сказку!

...

Кейт Уолкер:

Надя, рада снова тебя видеть! Благодарю за отзыв! Flowers
Мне очень приятно знать, что тебе мои истории нравятся по-прежнему, и что ты их правильно понимаешь.
В этом году "Дилемм" больше не будет, но я надолго не прощаюсь. Просто решила устроить этой теме (и себе заодно) каникулы.
Да уж, Сергей явно повёл себя не слишком благородно в данной ситуации. А Костя, наоборот, оказался самым настоящим рыцарем. И поддержал Аню, совершенно незнакомого человека, хотя мог спокойно улететь, ведь деньги у него были. Надеюсь, это и в самом деле был знак судьбы, и у Кости с Аней всё ещё впереди. А Сергей пусть ищет себе другую невесту, тем более что от поклонниц, по его словам, буквально отбоя нет...

...

НатаЛис:

Катя, спасибо за историю!
Чудеса случаются, почему бы и не поверить в знаки судьбы. Костя ведь обрадовался потере костюма и знакомству с Аней. Да и та всё же со временем, благодаря встрече поняла, что ей интересен Костя, а не Сергей. Если бы любили друг друга, так бы просто не расстались. Значит, не судьба, у него куча поклонниц, есть из кого выбрать. А Ане стоит позвонить Косте, если ей этого хочется. А что из этого выйдет - будет известно со временем.
Вдохновения!

...

Валерия Ильященко:

Рит, она с ним уже тысячу лет вместе и если не знает какой он, а в ярости можно сказать что угодно. Или что пары не соррятся? Когда задето сужское самолюбие и не то могут сказать. Я со своим женихом уже 3 года и знаю его как облупленного, что скажеи, что может думать. А Аня со своим со школы и до сих пор не поняла? Или до этого ей парни др не встречались? Как можно столько лет не сомневаться в человека, а встретмв первого встречного поперечного передумать? Я не переношу таких людей как Костя, поэтому мне и не понравился. Мы когда читаем часто на себя применяем ситуацию, так и тут так же.
Я очень люблю рассказы Кати, они вызывают кучу эмоций, нет ощущение, что прочел и забыл. Я до сих пор помню некоторые истории и иногда их обдумываю. Нет ни одного рассказа в сборнике, который оставил бы меня равнодушной)))

...

PinaKolada:

Катя, спасибо за продолжение! tender
Очень интересная история Flowers Возможно судьба и есть, как иначе. Костя это понял, потеряв багаж и встретив Аню. И благодаря этой встрече она наконец-то поняла, чего хочет на самом деле. С Сергеем разошлась, возможно именно Костя её судьба Wink

...

Кейт Уолкер:

НатаЛис, рада снова видеть в теме! Спасибо за отзыв! Flowers
И рада, что ты веришь в то, что Аня и Костя могут быть вместе. Да, я тоже думаю, что ей нужно позвонить, а там уже видно будет, что и как.
Полина, рада тебя видеть опять теме! Спасибо за отзыв! rose
Рада, что ты веришь в то, что у Ани и Кости может быть совместное будущее. Мне тоже хочется верить, что всё у них в итоге сложится хорошо и благополучно.

...

Кейт Уолкер:

Лера, ты знаешь, я бы такое вряд ли смогла простить. Сказать, что поклонниц куча, а я выбрал тебя, и ты не можешь оценить, какой счастливый шанс тебе выпал... Ну не знаю, как такие слова можно забыть. Да, ссоры случаются, и сказать можно такое, что потом оставит глубокие раны в душе. Даже если потом случится сладкое примирение, шрамы всё равно останутся.
Я не понимаю, почему Сергей разозлился, тем более что Аня пока просила просто отложить свадьбу, а не отменить её совсем. А мне Костя, наоборот, очень нравится - тем, что не бросил в беде Аню, постороннего ему человека. Ведь мог сразу улететь, так нет же, повёл в ресторан, накормил, и ещё проследил, чтобы с ней больше ничего плохого не случилось. Таких людей сейчас мало, обычно каждый сам за себя, и очень редко бывает по-другому. Наверное, поэтому и поверить в эту историю трудно. Но мне хотелось именно сказки и чуда, пусть хотя бы под Новый год.
Я рада, что мои истории запоминаются и не отпускают. Я и сама, кстати, люблю перечитывать свои романы. Мне всегда интересно наблюдать за своими героями.
Тему бросать я не собираюсь. Надеюсь осилить ещё хотя бы 30 рассказов. В идеале хочу "догнать" до круглой цифры - 100 историй. Посмотрим, что в итоге выйдет.

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за рождественский рассказ! Flowers

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье, в данном случае невезение, помогло. По моему, Ане в нелегком жизненном выборе нужно прислушаться к голосу сердца, а оно склоняется к Косте. Smile

Поздравляю тебя и твоих читательниц с наступающими новогодними праздниками.

...

Кейт Уолкер:

Вика, я рада твоему очередному визиту в мою тему. Спасибо за поздравление! Взаимно поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! rose
Да, после сказанного Сергеем Ане вряд ли стоит унижаться и доказывать что-то. А вот с Костей у неё вполне может получиться построить крепкие отношения. Человеческие качества Кости позволяют предположить, что он никогда не обидит Аню так, как это сделал Сергей.

...

natallisha:

Катя, привет Спасибо за праздничную историю. Думаю, Ане все же стоит набрать номер и попытаться построить свое счастье с Костей. А вдруг судьба? Да и замуж в угоду привычке, жалости и прочему - никак нельзя. С Наступающим Новым Годом!

...

Кейт Уолкер:

Наташа, рада видеть тебя в теме! Спасибо за отзыв! Flowers
И я тебя тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Да, я тоже думаю, что Ане стоит набрать номер Кости, а там уже видно будет. Мне кажется, ничего у Ани с Сергеем не получится после того, что он ей сказал. Непонятно, почему Сергей обиделся, ведь Аня просила пока что не отменить свадьбу, а всего лишь отложить её. Поэтому обида и злость Сергея здесь неуместны. Ну, разве что он переживал из-за того, что свадебный банкет уже оплачен и гости на торжество приглашены... Мне хотелось показать резкий контраст между Сергеем и Костей, надеюсь, в итоге всё удалось так, как было задумано. И поведение Кости мне в этой ситуации нравится гораздо больше. Ведь он мог бросить Аню в аэропорту, но не сделал этого до самого прилёта Сергея.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню