Curly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 17:53
Сейчас дочитываю серию про Медину, первая книга "Скажи мне все" - ужасно скучная, такой второсортный боевичок, вторая про самого Медину - более-менее получше будет, но все равно не ахти какой ЛР, а что касается третьего - "Если повезет" - прочитала почти половину, но что-то любовным романом там и не пахнет, а так - шпионский детектив, по таким сценариям фильмы надо снимать, а книги такие читать ужасно скучно, уж и не знаю дочитаю или нет...... А что касается названия серии - почему называется "Джон Медина", уж лучше бы Ховард назвала ее "Фрэнк Вайни" - он то уж тут более-менее важная птица! |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 19:56
|
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 21:17
Спейт, спасибо тебе за отзыв
Это так приятно В перевод и ридинг этой книги я вложила буквально всю душу И несмотря на то, что история проста и банальна, благодаря гениальности автора, роман читается на одном вдохе П.С. Я только не поняла почему ты эту книгу назвала "малышкой" - это полноформатный роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 8:18
Джули, может я и ошиблась, но на обложках (первая и последняя), выложенных у нас в каталоге, стоят серийные номера, характерные для малышек. И оформление похожее. Да и сам роман по стилю написания напоминает именно "малышки" - количеством глав, объемом текста, минимальным присутствием второстепенных героев... Действием, которое крутится вокруг определенного периода времени и определенного события (опять же кол-во действия в романе ближе именно к стилю малышек). И где-то я уже слышала, что Ховард писала малышки - несколько романов, по-моему, как раз серии Маккензи и Кэл Себин. Но могу и ошибаться.
p.s. но все это не влияет на великолепный стиль романа! А то, что в перевод и ридинг вложены душа и сердце, чувствуется уже с первых абзацев... Это так приятно, особенно после последних изданных у нас переводов (я сейчас не только и не столько о Ховард, а вообще)... Многие переводчики в погоне за объемом лишили хорошие книги их главного составляющего - чувства... Которое не только в словах, но и в том, как поданы эти слова... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 14:20
Джули, от себя тоже хотела бы добавить. Ты - замечательный редактор! Бывает, что при чтении форумных переводов, я сама занимаюсь миниредактурой (если фраза цепляет, стараюсь хотя бы местами слова поменять, чтоб поблагозвучнее было - на большее я, к сожалению, не способна). А вот при чтении "Сердцееда" ни разу не возникло подобного желания. И это во многом твоя заслуга.
А наши переводчицы - это отдельный разговор и отдельное спасибо. Без них романа вообще не было бы. Да и уверенность, что ничего не пропущено в угоду объему, многого стоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2009 22:06
Spate писал(а):
Джули, может я и ошиблась, но на обложках (первая и последняя), выложенных у нас в каталоге, стоят серийные номера, характерные для малышек. И оформление похожее. Да и сам роман по стилю написания напоминает именно "малышки" - количеством глав, объемом текста, минимальным присутствием второстепенных героев... Действием, которое крутится вокруг определенного периода времени и определенного события (опять же кол-во действия в романе ближе именно к стилю малышек). И где-то я уже слышала, что Ховард писала малышки - несколько романов, по-моему, как раз серии Маккензи и Кэл Себин. Но могу и ошибаться.
p.s. но все это не влияет на великолепный стиль романа! А то, что в перевод и ридинг вложены душа и сердце, чувствуется уже с первых абзацев... Это так приятно, особенно после последних изданных у нас переводов (я сейчас не только и не столько о Ховард, а вообще)... Многие переводчики в погоне за объемом лишили хорошие книги их главного составляющего - чувства... Которое не только в словах, но и в том, как поданы эти слова... В общем я с одной стороны даже согласна с тобой, сюжет СЕРДЦЕЕДА оч походит на малышку, единственное, что смущает, это объем - 12 глав по 10 страниц каждая. ПОЛНОЧНАЯ РАДУГА - 13 глав по 10 страниц каждая. Т.е. разница в 10 страниц = малышка? Насчет Маккензи ничего не скажу, читала отрывки перевода Паутинки, но поближе никак не познакомлюсь, руки не доходят, хотя оччень хочется Вереск, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 11:04
Джули, парадокс, но "Полночную радугу" тоже издавали в "Силуэте" (аналог "Арлекинки"). Но я согласна, что к романам Ховард вообще не хочется применять термин "малышка". Лучше сказать "короткий роман", наверное. Это, кстати, относится и к серии Маккензи. Второй роман серии издавали даже у нас в "Панорамке" (правда, немного изменили имена и приписали роман другому автору). Я сама второй роман только проглядела, поэтому о нем пока говорить не буду. Но первый роман - это намного больше, чем "малышка", имхо. "Гора Маккензи" - замечательный роман, с изумительным героем, написанный прекрасным языком, с сильным сюжетом...
Спасибо большое Паутинке за то, что она подарила нам возможность ознакомиться с этим романом! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
jnina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 21:01
Хочу тоже высказаться по поводу романов Ховард. Благодаря вашему форуму открыла для себя этого автора. Прочитала все, что было возможно. Наверное , потому что нет ужасающей жестокости и необоснованной слезливости, и часто неожиданные повороты при расследовании преступлений. И главные герои силой своих характеров, целостностью западают в душу. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 16:39
А Я этот форум открыла благодаря Ховард. Мне так понравился этот автор, что в поисках серии Маккензи попала в Леди-клуб. Спасибо девочкам-переводчицам, они так стараются! |
|||
Сделать подарок |
|
фасолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 17:58
привет девчонки!! подскажите пожалуйста, может кто подбросить романы Ховард, которые не выложены на сайте?? а то прочла первые 2 книги про Маккензи, а дальше приходиться читать аннотации голодными глазами.... да и другие её романы тоже очень хочется прочесть.... буду очень-очень вам признательна!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 21:37
Девочки, а в русском переводе вторая книга Макензи, про сына летчика есть? |
|||
Сделать подарок |
|
Freyja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 22:31
ja-mai Не помню, где я нашла, но у меня есть на русском Миссия Маккензи. Если нужно, пиши мыло - скину.
фасолька На сайте выложены практически все книги на русском. Вот в оригинале еще много книг есть, но так и не известно, переведут ли их когда-нибудь. Тебе на каком языке нужны? Если устроит в оригинале - напишу, где их можно найти _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2009 22:47
Простите чайника, не совсем поняла про мыло,Если правильно догадалась то ja-mai@mail/ru Тяжело быть чайником. Все постигаю методом тыка.Иногда как тыкну... А за книгу буду очень благодарна. Ховард обожаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Freyja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2009 22:49
ja-mai Да, мыло - это e-mail (написала по-быстрому, т.к. не хотелось переключать клавиатуру ). Сейчас вышлю книжку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2009 23:14
Фрейя, получила! Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|