натаниэлла:
» Иллюстрация к главе 6/44
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
натаниэлла писал(а):Это уже не просто разум, это живой разум, но в целом я с тобой согласна
В романе эта проблема с одухотворенностью решилась за счет эмуляции, когда людей делали частью неживой цифровой системы.
Как знать, поможет ли это "оживить" и "одухотворить" машинный разум в реальности? Попытки, как мы видим, уже предпринимают и общество готовят с правильному (с точки зрения архитекторов) восприятию нового мира. Значит, именно такая цель и маячит на горизонте.
Лично я думаю, что до добра эти амбиции не доведут.
Да, живой разум, ведь только живое по настоящему развивается, а не стоит на месте.
Кажется, я поняла чего ты опасаешься, но вряд ли даже эти архитекторы хотят, чтобы ИИ превосходило человека, ведь они сами люди. И Пол-Дора, главный противник, по сути не является искусственным интеллектом.
Спасибо за новую главу и плакат - Вольга и Маша хорошо смотрятся вместе!
Борич обрел способность видеть происходящее глазами Маши и "слышать" робжиптов как она. Получается, что между ним, Машей и У Ма вообще ничего нельзя скрыть, а У Ма похоже не равнодушен к Маше.
Ратманова не образумил даже разнос от Антоновского и он идет на риск, ища обар в спальне Вольги.
Для Борича появилась зацепка узнать тайны Пустоты с помощью мифов робжиптов. Похоже, представители расы богов не так уж грозны, если робжипт Фехтовальщик побывал у них и благополучно вернулся назад. Это обнадеживает.
...
натаниэлла:
Вика, здравствуй!
Спасибо за коммент!
Виктория В писал(а):
Кажется, я поняла чего ты опасаешься, но вряд ли даже эти архитекторы хотят, чтобы ИИ превосходило человека, ведь они сами люди. И Пол-Дора, главный противник, по сути не является искусственным интеллектом
Да, именно этого я и боюсь: трансформации ИИ в нечто среднее между человеком и машиной, новый эволюционный вид, способный развиваться.
Когда нет четкого представления о грандиозных планах тех, кому не слишком доверяешь, всегда стремно
Виктория В писал(а):
Спасибо за новую главу и плакат - Вольга и Маша хорошо смотрятся вместе
Виктория В писал(а):Получается, что между ним, Машей и У Ма вообще ничего нельзя скрыть
Можно скрыть, но пока это преимущество у эриданца. Маша и Вольгерд по сравнению с ним младенцы
Виктория В писал(а): У Ма похоже не равнодушен к Маше
Робжипты очень эмоциональные
Виктория В писал(а):
Ратманова не образумил даже разнос
Не образумил, да. Упертый малый
Виктория В писал(а):
Для Борича появилась зацепка узнать тайны Пустоты с помощью мифов робжиптов. Похоже, представители расы богов не так уж грозны, если робжипт Фехтовальщик побывал у них и благополучно вернулся назад. Это обнадеживает
Все верно, это обнадеживает.
Будем надеяться, что аналогии окажутся верны
...
Анастасия Благинина:
» Коллаж от Насти
Ната, спасибо за продолжение! У меня такой коллаж "нарисовался". Герой такой как он есть, а вот Машу сгенерировали, но на моё удивление, вполне с Александрой Никифоровой похожа.
...
LarKor:
Привет Нат и Леди! Все в доме, спят, сыты..но такое "общение" на расстоянии- никак мне не нравится..Может это и будущее или прошлое- но "замок" личности вскрыт 😎😞Хитрого Илюшу не исправить и мама рядом, поддерживает.Встреча в будущем Маши и Ольги - интересна эмоциями: кто искренне буде рад и счастлив?? Компьютерные Терни я изучила,( для быта, книг, информации)- но современные навязывания игнорирую( оплата через телефон..улыбкой😎и другие новшества) Всем пережить похолодание выходных! Цветут сады у нас.
...
натаниэлла:
Лариса, добрый вечер!
Спасибо за отзыв и коллекцию сердечек!
LarKor писал(а):такое "общение" на расстоянии- никак мне не нравится..Может это и будущее или прошлое- но "замок" личности вскры
Вот и Вольгерду это не понравилось. Даже чтобы не быть подслушанным надо прилагать усилия.
Телепатия требует совсем иной жизни. Человека это уничтожит.
LarKor писал(а):😞Хитрого Илюшу не исправить
Увы
LarKor писал(а):😞Хитрого Илюшу не исправить и мама рядом, поддерживает.Встреча в будущем Маши и Ольги - интересна эмоциями: кто искренне буде рад и счастлив??
Это да, ждем с нетерпением
LarKor писал(а): Компьютерные Терни я изучила,( для быта, книг, информации)- но современные навязывания игнорирую( оплата через телефон..улыбкой😎и другие новшества
Все это (оплата улыбкой) подается как удобство, но я не могу забыть слова Касперской: если хакеры украдут ваше лицо, вам будет непросто его заменить на новое.
LarKor писал(а):Всем пережить похолодание выходных! Цветут сады у нас.
У нас зацвела черемуха - как и положено к холодам))
Приятных выходных, Лариса!
*
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Ната, спасибо за продолжение! У меня такой коллаж "нарисовался". Герой такой как он есть, а вот Машу сгенерировали, но на моё удивление, вполне с Александрой Никифоровой похожа
Огромное спасибо за новый коллаж с героями!
Сгенерированая Маша смотрится изможденой. Навернре, так она могла выглядеть, когда сидела в пещере
Мне нравится 2 и 4 вариант. Четвертый самый подходящий!
...
Peony Rose:
Интересно, а был ли на самом деле легендарный Фехтовальщик, сумевший выжить после путешествия в обитель богов? Если да, то история прямо обретает новые краски )))
У Ма молодец, держит марку, извинился как положено. Зато Ратманов - аж бурлит весь и всюду сует пронырливый нос. Вот же мужику неймется-то, и некому его под замок упрятать.
Между прочим, старые мультики очень хорошо поднимают тонус ))) Вольге на пользу пойдет, тем более если смотреть с Машей.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Доброго дня, леди!
Спасибо за сердечки!
Элли,
Peony Rose писал(а):
Интересно, а был ли на самом деле легендарный Фехтовальщик, сумевший выжить после путешествия в обитель богов? Если да, то история прямо обретает новые краски )
Вот он - сакраментальный вопрос! Имеют ли мифы под собой реальную основу?
Мне кажется, что можно говорить о неких отголосках действительности, сильно трансформированных и приукрашенных. Это было, если было, так давно, что описать события, чтоб наверняка, способен, наверное, лишь голографист-историк
Peony Rose писал(а): Ратманов - аж бурлит весь и всюду сует пронырливый нос. Вот же мужику неймется-то, и некому его под замок упрятать
Да и не упрячешь его, нужен он, чертяка. Его связи с корпорацией могут быть еще полезными. Тоже проблема, конечно
Peony Rose писал(а):
Между прочим, старые мультики очень хорошо поднимают тонус ))) Вольге на пользу пойдет, тем более если смотреть с Машей
Они посмотрят! Вдвоем!

а как же?
Спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Интересная версия о Марсе
В свете самых последних открытий, показалось, что можно о таком говорить
Tannit писал(а):
Но про остров Пасхи - это несерьезно
Слава богу, мы не про остров.
Но в целом, если речь о потерях данных, этот пример тоже можно привести.
Спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивый плакат!
Очень понравились работы Анастасии.
Ратманов опять шпионит. Хоть он и владеет нужной для Вольги и Маши информацией, вряд ли ему стоит доверять. Даже если согласится на сотрудничество, что-нибудь утаит и что-нибудь исказит. Не ожидала, что он опустится до обыска комнаты Борича.
Очень понравилось развитие отношений Маши и Вольгерда. Они очень чутко понимают друг друга и в совместной работе усиливают возможности каждого из них.
...
натаниэлла:
Надя, доброй ночи!
Спасибо за хорошие слова в адрес графики
Nadin b писал(а):
Ратманов опять шпионит. Хоть он и владеет нужной для Вольги и Маши информацией, вряд ли ему стоит доверять. Даже если согласится на сотрудничество, что-нибудь утаит и что-нибудь исказит. Не ожидала, что он опустится до обыска комнаты Борича
Ратманов и есть шпион, так что все естественно

Проверил, не лежит ли ценный прибор на видном месте, а то вдруг лежит, его дожидается?
Союзник из него, скорей всего, будет ненадежный, но им и такой необходим. Лучше, чем совсем ничего, и значит, Вольге придется с ним как-то договариваться.
Nadin b писал(а):Очень понравилось развитие отношений Маши и Вольгерда. Они очень чутко понимают друг друга и в совместной работе усиливают возможности каждого из них.
Маше и Вольге будет непросто. Телепатия потребует особого доверия. Тем более, что Маша плохо умеет скрывать и мысли, и чувства, а это некомфортно и неловко.
Вольгерду понадобится весь его такт...
Спасибо большое за отзыв!
...
Nadin-ka:
Ратманов вышел сухим из воды, хотя это он все и организовал.
Антоновский не хочет ссориться с "Космостаром".
Интересно, какие еще попытки он будет делать, чтобы добыть обар?
И ведь проник в комнату так, что Борич ничего не заметил. Их тоже учат закрываться от голографистов.
В который раз думаю, как вовремя Вольга появился в жизни Маши. Без него ей было бы намного труднее.
Не удивительно, что Маше так нравится изучать историю и культуру робжиптов. Они очень мудрые.
Коллаж очень интересный. Отражает насколько герои понимают и дополняют друг друга.
...
натаниэлла:
Надя , привет!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):Антоновский не хочет ссориться с "Космостаром".
Совершенно верно. Это и невыгодно, и опасно, и очень невовремя. Двойной конфликт он точно не потянет
Nadin-ka писал(а):
Интересно, какие еще попытки он будет делать, чтобы добыть обар?
Раз не нашел, то станет торговаться. Ратманов знает, что у него есть кое-какие козыри
Nadin-ka писал(а): Их тоже учат закрываться от голографистов.
Конечно. Илья - спортсмен, причем в робжиптанском виде спорта, а там требуется не только сила и ловкость, но кое-что еще, какие-то ментальные приемчики. Клофу-таклан не самая простая борьба
Nadin-ka писал(а):В который раз думаю, как вовремя Вольга появился в жизни Маши. Без него ей было бы намного труднее.
Точно.
невольно закрадывается подозрение о незримой режиссуре. Ведь все так удачно совпало
Nadin-ka писал(а):Не удивительно, что Маше так нравится изучать историю и культуру робжиптов. Они очень мудрые.
Они старые, древние. И смогли сохранить свою культуру, не стирая ее в угоду новым правителям.
Nadin-ka писал(а):Коллаж очень интересный. Отражает насколько герои понимают и дополняют друг друга.
Спасибо!
...
натаниэлла:
» Колыбельная (видео от Tannit)
Таня, огромное спасибо за такую замечательную видео-зарисовку к главе!
...