black-angel:
aolchik писал(а):В Орел и голубке она все рвно как бы есть. Просто для меня там она была несколько наивной, наигранной и нереальной. А здесь ее практически нет.
ну я говорю ж - она к этому шла. Скоро этак будет не "практически нет", а "вообще нет".
Kamu писал(а):Ну что ж, как и к всякому рафинированному любовному роману у меня найдется достаточно претензий
а Вы часто читаете лр?
...
Virgin:
aolchik писал(а): Ага. Интересно, только мы вдвоем прочитали эту книгу, или есть еще кто-нибудь, желающий поделиться своимим впечатлениями.
А мы подождем.
aolchik писал(а): Именно этот слабее в любовной линии. Про сестер Дункан и "Завороженная" на мой взгляд слабее в плане сюжета и интриги.
Пока не читала.
aolchik писал(а):Причем, что касается ее брата и Кита... на удивление автор очень корректно и ненавязчиво показала их любовь, не уводя их в тень. Я ни разу даже не плевалась. Хотя в книгах такое не особо люблю.
Я тоже удивилась, как я спокойно к этому отнеслась. Хотя я и в жизни спокойно отношусь к сексуальным меньшинствам.
aolchik писал(а):Да, вот именно. Конец как то быстро возник, еще бы пару-тройку глав хотя бы не помешало бы.
Что есть, то есть...
aolchik писал(а): Ну не знаю, не знаю... Если только неожиданное нследство и титул "свалились с неба" Уиллу, но это было бы совсем сказочно.
Я думаю, что-то можно было бы придумать. Титул за заслуги перед отечеством, банально.
aolchik писал(а):Ой, мне все ее романы запомнились , за исключением "Любимая", точно читала его, но не помню про что. Это пожалуй единственный автор для меня, у которого произведений достаточно много, я их прочитала все, и про каждый помню что да как, по крайне мере в общих чертах.
Согласна. Я тоже помню почти все книги автора.
black_angel писал(а):aolchik писал(а):
Я бы сказала любовная линия Розамунды и ее брата прописана в одинаковом объеме .
жесть))))
Да ну, все нормально.
black_angel писал(а):но ведь не того от нее ждали.
Мы не ждали, а она все равно написала.)))))
Kamu писал(а):Бархат
Ну что ж, как и к всякому рафинированному любовному роману у меня найдется достаточно претензий, но на то он и жанр такой, чтоб можно было совместить быль с небылицами.
Камю, а оценка какая?
...
Kamu:
black_angel
black_angel писал(а):а Вы часто читаете лр?
Достаточно часто, чередуя лр с чтением серьезной литературы.
Virgin
Virgin писал(а): а оценка какая?
Пардон, забыла про оценку. Ну давайте-ка оценим на твердую четверку.
...
black-angel:
Kamu писал(а):Достаточно часто, чередуя лр с чтением серьезной литературы.
спасибо за ответ)
Virgin писал(а):Да ну, все нормально.
не вижу ничего нормального, когда любовная линия главных героев равна по обьему линии нетрадиционной пары)
Virgin писал(а):Мы не ждали, а она все равно написала.)))))
и ничего хорошего я в этом не вижу)))
...
Кассиопея:
aolchik , какой у тебя обосновательный отзыв!

А вот мой мини-отзыв на этот же роман
Королевские игры
Не самый мой любимый автор, но увидев эту новинку все же решила прочитать ее.

Роман не понравился, хотя в ней очень интересный исторический период – правление Елизаветы. Историческим фоном романа служит время, когда Елизавета держала Марию Стюарт в тюрьме, а затем казнила. Очень ярко показан двор при королеве, интриги и заговоры, распущенность придворных.

Но сама любовная линия очень слаба.

Ггероиня Розамунда совершенно не понравилась. Да и Ггерой Уилл тоже не блещет.

Концовка вообще получилась какой-то обрубленной и скомканный, это мягко сказано. Только что Розамунда спала с одним, а замужем за другим и любит его.

Я была сильно удивлена таким эпилогом. Со второй половины читала по диагонали, одна сплошная скукота.

Оценка только
3
Вот думаю, что то мне не везет с этим автором. Не мой наверное.

Из восьми книг только одному роману 5, остальным 4 и 3. В каталоге на многие книги, которые мне не понравились хорошие отзывы, а мне они как то не очень. Вот я в раздумье, читать ее дальше или нет?
...
black-angel:
Кассиопея писал(а):Вот я в раздумье, читать ее дальше или нет?
Смотря что не устраивает. Если стиль написания, то не стоит.
Если герои и нюансы - так это вещи переменчивые и можно найти себе по душе, романы-то у автора не однообразные. Другое дело, что, может, долго искать придется, так что зависит от желания)
...
Virgin:
Кассиопея писал(а):Не самый мой любимый автор, но увидев эту новинку все же решила прочитать ее
А что читала? Почему не самый любимый автор?
Кассиопея писал(а): Роман не понравился, хотя в ней очень интересный исторический период – правление Елизаветы
Один из моих любимых исторических периодов.
Кассиопея писал(а):Но сама любовная линия очень слаба.
К сожалению, да...
Кассиопея писал(а):Концовка вообще получилась какой-то обрубленной и скомканный, это мягко сказано. Только что Розамунда спала с одним, а замужем за другим и любит его. Я была сильно удивлена таким эпилогом
ППКС!
Кассиопея писал(а):Вот думаю, что то мне не везет с этим автором. Не мой наверное. no Из восьми книг только одному роману 5, остальным 4 и 3. В каталоге на многие книги, которые мне не понравились хорошие отзывы, а мне они как то не очень. Вот я в раздумье, читать ее дальше или нет?
Хороший вопрос. Будет жаль, если все же Фэйзер - не твой автор.
black_angel писал(а):Другое дело, что, может, долго искать придется, так что зависит от желания)
Вот тут согласна. Я в этом плане никогда не сдаюсь.
...
Diarina:
Прочитала
"Список холостяков".Могу сказать одно,даже не смотря на то,что мне нравится неспешное повествование и не напрягает отсутсвие активных действий,этот роман показался откровенно нудным.Герои тоже не особо впечатлили.Констанция с сестрами вынуждены зарабатывать деньги,что бы нормально жить и при этом еще удовлетворять прихоти своего самодура отца.Почему прямо не сказать взрослому человеку,что у них нет средств.Не спорю-героиня активная,целеустремленная,знает,чего хочет в жизни и как этого добиться,но меня она не впечатлила.Еще несколько покоробило отношение сестер к девственности,они решили,что это не нужная обуза и нужно от нее избавиться,нашли подходящих кандидатов и все-дело с концом. Ггерой-Макс ,начинающий политик.Читая,я даже не смогла нарисовать себе его образ,а со мной это бывает не часто,если герой уж совсем не зацепил.Да еще бесконечные разговоры о политике-не мое.Может быть со временем и прочитаю продолжение серии о сестрах Дункан,но явно не сейчас.
...
Шантеклера:
Мне тоже эта серия у Фэйзер не нравится. Я её так и не осилила.
...
aolchik:
Шантеклера писал(а):Мне тоже эта серия у Фэйзер не нравится.
Мне тоже в меньшей степени. И сами героини, и сюжет, и само время - начало 20 века меня как то не впечатлило.
Diarina писал(а):Констанция с сестрами вынуждены зарабатывать деньги,что бы нормально жить и при этом еще удовлетворять прихоти своего самодура отца.Почему прямо не сказать взрослому человеку,что у них нет средств.
Я тоже этого не поняла. Захотел машину - на те пожалуйста тебе машину... Вроде как он должен был содержать семью, а получается дочери содержали его.
Diarina писал(а):Еще несколько покоробило отношение сестер к девственности,они решили,что это не нужная обуза и нужно от нее избавиться,нашли подходящих кандидатов и все-дело с концом.
Ага, было такое, я прям в недоумении была...
Diarina писал(а):Может быть со временем и прочитаю продолжение серии о сестрах Дункан,но явно не сейчас.
Оно и продолжение все примерно в том же духе. Ну по крайне мере мне так показалось. И оценка то какая в итоге книге?
...
Diarina:
aolchik писал(а):и само время - начало 20 века меня как то не впечатлило.
Вот и я тоже подумала,что все дело в эпохе.
aolchik писал(а):Оно и продолжение все примерно в том же духе
Я так и подумала,поэтомусейчас не берусь за продолжение.
aolchik писал(а):И оценка то какая в итоге книге?
С оценками мне всегда очень трудно определиться,но этот роман для меня где-то на
3 ...
Шуршуля:
Порочные привычки мужа.
Интересный роман. Немного смешно было читать как главный герой увёз главную героиню на некоторое время, чтобы обучить всяким там шпионским штучкам. Почему – то мне было смешно представить её бегающей в женском платье по полям и стрелять из огнестрельного оружия.
А в остальном все понравилось. Особенно главный герой с его опасной аурой и Александр Проклов с его не знающей отказа натурой.
Оценка: 5.
Закончила читать серию Кавендиш-сквер! В целом понравилась она мне.
...
lanes:
Серебряные ночи
Книга очень понравилась.Давно я не читала книг про русских,написанных иностранным автором.Эта удивила своей достоверностью.Ну были мелкие неточности,но они не мешали общему восприятию и не раздрожали.
Эпоха Екатерины Великой.Она сама по себе уже интересна,а когда на ее фоне разворачивается любовь двух неприкаянных сердец,становится еще интереснее.
Начало книги оставляет тяжелое ощущение.Рождение ребенка,гибель матери,самоубийство отца...Единственный светлый лучик-это верный слуга-Борис.Так хочется,чтобы у ГГни сложилось все хорошо,чтобы она не знала невзгод.У Софьи было счастливое детство.Любимый дед,верные слуги,книги и лошади.Ну,и конечно,степная свобода.Ведь,обожаемый дед,не ограничивал ее,позволял ей многое,что не следовало делать девушке.Воспитывал скорее парня,а не девушку.Софью мало интересовали наряды,светское общество,балы.Больше всего ей нравилась бешеная скачка на великолепном жеребце Хане,частенько ночью,охота,быть полезной.
Вообщем,вместо благовоспитанной,заурядной,глуповатой барышни-провинциалки перед ГГем предстала яростная,независимая женщина,умеющая управлять конем и пистолетом.Взрывоопасный коктейль,характер дьявола.Хотелось бы побольше почитать про их стычки.Для меня лично,она очень быстро сдалась.Хотя,да,она все-таки представляла свою участь,свое предназначение.
Хотелось бы,чтобы Адам сразу стал бороться за Софью.Пошел бы к Екатерине,попросил бы ее руки.Может судьба их сложилась по другому.А так мы читаем про садиста-деспота мужа,к тому же бесплодного.Князь Дмитриев всю жизнь несет в себе обиду на родителей Софьи.И решил отомстить им через дочь.Да обламал зубы.Но все равно Софье досталось.Тяжело было читать,как он переделывал ее характер,обижал ее верных слуг,продал за бесценок великолепного жеребца.И апогеем всего стало путешествие в мороз в одном шелковом бальном платье,без еды и воды.На верную гибель.И всегда рядом оказывался верный Адам,ее ангел-хранитель,ее возлюбленный. Через столько пережитого горя ГГи обрели свое счастье.Чем больше нам доводится бороться,тем ценнее оказывается победа.Хорошая книга.Однозначно 5б!
...
aolchik:
Ленчик я очень рада, что ты познакомилась с этим автором!!!
lanes писал(а):Книга очень понравилась.
Да, она тоже среди моих любимых числиться
lanes писал(а):Давно я не читала книг про русских,написанных иностранным автором.Эта удивила своей достоверностью.Ну были мелкие неточности,но они не мешали общему восприятию и не раздрожали.
Для меня было важно, что наши соотечественники не изображены здесь как дикари и варвары, вечно пьющие водку и закусывающие селедкой.
lanes писал(а):Начало книги оставляет тяжелое ощущение.Рождение ребенка,гибель матери,самоубийство отца...Единственный светлый лучик-это верный слуга-Борис.
Для меня вся книга была на разрыв души, вплоть до последней странички.
lanes писал(а):Ведь,обожаемый дед,не ограничивал ее,позволял ей многое,что не следовало делать девушке.Воспитывал скорее парня,а не девушку.
Как правило мне не нравятся такие героини, с замашками мужика, но Софья понравилась сразу. Возможно потому что у нее в жизни ничего не было кроме степи, свободы и деда. Она в принципе не могла быть воспитана по другому при сложившихся обстоятельствах.
lanes писал(а):Вообщем,вместо благовоспитанной,заурядной,глуповатой барышни-провинциалки перед ГГем предстала яростная,независимая женщина,умеющая управлять конем и пистолетом.Взрывоопасный коктейль,характер дьявола.
Да и замечательно что она оказалась именно с таким характером, иначе не выстояла бы перед своим мужем - тираном.
lanes писал(а):Хотелось бы побольше почитать про их стычки.Для меня лично,она очень быстро сдалась.
Я бы тоже быстро сдалась перед таким как Адам
lanes писал(а):Хотелось бы,чтобы Адам сразу стал бороться за Софью.Пошел бы к Екатерине,попросил бы ее руки.Может судьба их сложилась по другому.
Я думаю, что он просто не до конца осознавал свои чувства к Софье

Да и потом долг и честь офицера превыше всего.
lanes писал(а):Князь Дмитриев всю жизнь несет в себе обиду на родителей Софьи.И решил отомстить им через дочь.Да обламал зубы.Но все равно Софье досталось.Тяжело было читать,как он переделывал ее характер,обижал ее верных слуг,продал за бесценок великолепного жеребца.И апогеем всего стало путешествие в мороз в одном шелковом бальном платье,без еды и воды.На верную гибель.
Ох, я бы его

!!!!! Такой отвратительный злодей у Фэйзер получился в этой книге!!!! Я в самом конце не могла поверить тому что читала, когда он ее в карете отправил через зимнюю Россию, без денег и даже камни какие-то дешевые только разрешил одеть, чтобы у нее наверняка не хватило денег выжить.
lanes писал(а):И всегда рядом оказывался верный Адам,ее ангел-хранитель,ее возлюбленный. Через столько пережитого горя ГГи обрели свое счастье.
О, только благодаря ему она осталась чудом жива... Мне еще помнятся их дни, проведенные в кортеже Екатерины, мм... так классно было это написано

Я так радовалась, что они хоть недолго но были счастливы.
lanes писал(а):Хорошая книга.Однозначно 5б!
Спасибо за отзыв!

У меня 2 вопроса к тебе. во-первых, как ты "набрела" на эту книгу и этого автора. И во-вторых, ты собираешься продолжить с Фэйзер свое знакомство?
...
lanes:
aolchik писал(а):ля меня было важно, что наши соотечественники не изображены здесь как дикари и варвары, вечно пьющие водку и закусывающие селедкой.
Это точно

Но все равно без этого не обошлось.Везде упоминалось,что на столе была русская водка или настойка.Пили и не пьянели.
aolchik писал(а):Да и потом долг и честь офицера превыше всего.
Я тоже так подумала,ведь Дмитриев был его генералом,непосредственным начальником.Просто когда Екатерина узнала о любви Софьи и Адама,она подумала о том,что Адам не сказал о любви.Можно же было сказать и она бы не дала согласие на брак с Дмитриевым.А то,что Адам не осознал сразу свою любовь-это правда.Он,мне кажется,и потом долго сопротивлялся,не говорил Софье о своей первой жене.Это Софья своей непосредственностью,верностью,любовью покорила его сердце,растопила его боль в сердце.
aolchik писал(а): У меня 2 вопроса к тебе. во-первых, как ты "набрела" на эту книгу и этого автора. И во-вторых, ты собираешься продолжить с Фэйзер свое знакомство?
Книгу посоветовала
Блэки,но я не сразу ее начала читать.

Все что-то другое находилось...
Фэйзер я читала некоторые книги- Бархат,Тщестлавие,Фиалка и по-моему еще- Венера.
А что посоветуешь?
...