Милашка:
"Гордости вопреки"/"Тайный любовник"
Такой уютный роман, домашний,спокойный, и немного занудно неторопливый во второй половине.

Но сейчас не об этом. Маленький городок, где все друг друга знают в котором появляется главный герой и очаровывает и сам оказывается очарован главной героиней. Он простой шахтер, она владелица шахты, но это же не помешает им полюбить друг друга и как мне кажется с первого взгляда.

Приятные в целом герои, не смотря на гордость и предубеждение быстро нашли общий язык и лишь недоразумения и трагедии разводили их по разным сторонам внося ссоры и недопонимание в их отношения.
Что произвело на меня неприятное впечатление это политика, лишнее внимание брату Коннора и потеря ребенка главной героиней по собственной глупости заставившей ее в ненастную погоду идти домой пешком.
И все же приятного в романе больше, складывающегося из мелочей: внимания героев друг к другу (не считая того, что Коннор не подумал,что героиня после ссоры отправится за ним), взгляды, понимание друг друга, порядочность и Коннора, и Софи.
И все же роман не дотягивает до отличного произведения.
Оценка: 4
...
Consuelo:
Дубль из Читального зала
«Одинокий волк»
Роман я уже читала много лет назад, какие-то отдельные детали, включая финальные сцены, мне запомнились, но отчего-то захотелось повторить опыт. Всё-таки любовных романов, в которых главным героем становится мужчина, в детстве оказавшийся оторванным от человеческого общества, не так уж много. Майкл был потерян в лесах Канады в возрасте семи лет, и с тех пор выживал, сначала попав к индейцам, но по большей части в стае волков. Но однажды, годы спустя, его случайно поймали, да и отправили к американскому учёному Винтеру. Героиня, молодая вдова Сидни, дочь учёного, после смерти мужа вернулась в родной дом. И здесь она и встречает найдёныша. Сидни не видит в нём «зверя» или «недочеловека», и искренне ему сочувствует. Благодаря младшему брату, Сидни начинает проводить больше времени с этим молодым мужчиной, которому только предстояло вступить в мир людей или вспомнить своё в нём место. Постепенно между героями, конечно же, вспыхивают чувства.
Понравились оба героя: Сидни искренне полюбила Майкла, просто его самого, ничего не зная о его настоящем происхождении, и готова была во всём ему помочь и защитить, а у Майкла чистые сердце и душа, как у ребёнка. Он не развращён цивилизацией, прямолинеен и честен, не умеет лгать. Интересно автор описывает внутренний мир человека с такой судьбой.
Как и при первом чтении финал мне не очень понравился своей излишней слащавостью. Но в целом роман симпатичный, с адекватной героиней и очень хорошим героем. Очень милая дружба получилась у Майкла и Сэма, младшего брата Сидни. Оценка –
5.
...