Кассиопея:
Мариночка писал(а):Сначала "Любовник из фантазий", а потом "Начало", но вообще относительно этих двух книг порядок непринципиален.
Мариночка писал(а):лили, Начало - это нулевая книга, а Любовник из фантазий - это первая
Две леди - и два варианта....

Это хорошо, что порядок этих двух книг непринципиален.
...
AnnaErika:
Всем Леди доброго времени суток!

Никто не знает закончен ли перевод книги про Фьюри и Эми?
...
- Katrin -:
Девочки, привет. Дочитала книгу про Вульфа и Кассандру. Даже не помню как называется )))) Вроде сюжет интересный, но как-то мимо меня прошло все. Еще и в конце такого намутили, половину не поняла. В итоге, кто такая Кэт и на чьей она стороне? Кто такой Ашерон - это вопрос, мучающий меня постоянно)))) Почему отступила Аполлими и Страйкер? В общем каша какая-то.....
Что читать дальше? по порядку или есть смысл что-то пропустить?
...
KattyK:
- Katrin - писал(а):Девочки, привет. Дочитала книгу про Вульфа и Кассандру. Даже не помню как называется )))) Вроде сюжет интересный, но как-то мимо меня прошло все. Еще и в конце такого намутили, половину не поняла. В итоге, кто такая Кэт и на чьей она стороне? Кто такой Ашерон - это вопрос, мучающий меня постоянно)))) Почему отступила Аполлими и Страйкер? В общем каша какая-то.....
Что читать дальше? по порядку или есть смысл что-то пропустить?
Katrin, как раз книга Вульфа и Кассандры довольно интересная, а ответы на вопросы появятся в следующих книгах.
Что касается последней вышедшей книги "Time Untime", вот там автор напихала столько легенд и новых персонажей, что читать было невероятно тяжело. Обычно я книги Шеррилин проглатываю за пару дней, а тут умудрилась спокойно себе на неделю отложить, а потом дочитывала 5-6 дней страниц по 25-30.
А судя по отзывам в GoodReads не только у меня было перенасыщение информацией. Как следствие, отношения героев шли далеко не на переднем плане.
Советую читать обязательно по порядку.
...
Кассиопея:
Фрейя писал(а):Всем привет, вот и я к вам подтянулась на второй круг
Миленчик, Лили, когда начинаем? я отпишу еще другим девочкам, кто хотел с нами коллективно читать
Уже начали. Я сегодня-завтра , наверное, отзыв выложу на Любовника. Подтягивайтесь. Чем больше народу, тем лучше. Веселее...
Лу-Лу читает медленно, поэтому не опоздаете...
Миленчик, какая жалость. Так испортить книгу...

Ну просто зла нет, как можно так коверкать текст автора...

Ведь искожается все восприятие... А я смотрю, что-то мне не нравится роман, а ведь сюжет и задумка очень интересны...
...
Cherr:
Девочки, привет!
Опаздун, вырвался из рабочих будней. Все начинаю читать. Честно, через пару дней будет отзыв по Любовнику. Эх, надеюсь хоть с правильной книги начала.
Кристина, (прости меня

)я такая склеротичка, не помню куда тот список подевала. Придется весь комп рыть
Фрейя писал(а):когда начинаем?
Уже начали, пусть подтягиваются.
Кассиопея писал(а):Миленчик, какая жалость. Так испортить книгу...
Лили, я вот про этот кошмар еще давно знала. Где-то прочитала, что перевод ужасающий. Вот теперь буду убеждаться в этом. Жаль, что так книги портят. А ведь кто-то прочитает, не вдохновиться и дальше не пойдет.
...
Фрейя:
Алюк, я тебе в личку напишу.
Cherr писал(а):Лили, я вот про этот кошмар еще давно знала. Где-то прочитала, что перевод ужасающий. Вот теперь буду убеждаться в этом. Жаль, что так книги портят. А ведь кто-то прочитает, не вдохновиться и дальше не пойдет.
В принципе меня даже обрезанная книга зацепила
...
indigo-luna:
Девочки, привет! С почином нас! Я хоть раз в жизни, первая, помещу отзыв! Вот такая я передовица производства... Но это только на эту книгу

а потом я буду тянутся в хвосте...как всегда... так что заранее прошу меня извинить
Любовник из фантазий.
Жаль, но я не в восторге! После знакомства с серией о
Пиратах, я знала, что автор пишет простенькие, непритязательные, но довольно милые романы, наполненные юмором и очарованием. Прочитав первую книгу серии о Темных Охотниках, могу только сказать, что первый блин комом. Столько всего глупого и неправильного в этой книге я усмотрела, что даже не знаю с чего начать критиковать.
Может с сексуально репрессированной сексопатологши и психотерапевтши? Которая, дожив до 29 лет, имела за свою жизнь, только один случай секса, да и тот очень неудачный? А это ее постоянное нытье которое она списывает на душевную травму нанесенную, якобы в
24 
года подонком... хотелось сказать ей: " Доктор Александер, если вы таковой являетесь, то вначале помогите себе самой, а потом беритесь бизнес-консультировать других... " А эта ее обида на преподавателя, который поставил ей 3 за знания по Древней истории и древним языкам? Так я считаю, это ей еще завысили оценку, она же ничего не знает в предмете! На редкость невежественная героиня. А ее подруга Селена, которая за семестр в колледже вдруг стала спецом в области древнегреческого и Древней истории? Ну хорошо, пусть так, женщина-гений! Но почему имея такое образование женщина сидит на улице и гадает на картах туристам?

Тоже непонятно. А диалоги с участием богов? Надо их прочитать, что бы понять насколько они примитивны и глупы. Хотя, после перевода Милены, я поняла, что многое в этом романе на совести переводчика... но и автор с этой книгой начудила. И, наконец, главный герой. Я, конечно, люблю блондинов, но не до такой степени чтобы восхвалить за него автора, которая наделив своего героя всевозможными знаниями и умениями, сделав его полубогом, воином, полководцем, допустила, что бы такой лидер, покорно просидел в книге две тысячи лет, смирился с тем, что к нему относятся, по его же собственному признанию, как к животному, и даже не пытался разработать план по снятию проклятия и своему освобождению. Впрочем, герой все же, для меня терпим, потому что была пара моментов в романе, которые мне понравились, по крайней мере считаю, что они описаны или переведены адекватно, тот момент который перевела мне Милена-диалог Юлиана с Афиной, момент со спасением из лифта и момент, когда Юлий продал свой перстень, ради того, что бы накупить возлюбленной книг. За эти моменты, и в надежде, что будущие книги в серии будут лучше, натяну
три балла. ...
Кассиопея:
Всем привет!!!
Любовник из фантазий
Интересный сюжет и задумка, но книга получилась неудачной. Вернее наше издательство постаралось из хорошей книги сделать посредственность и убожество. Ни чувств, ни эмоций.

Читала и спотыкалась на предложениях. Все сумбурно и как-то невнятно. К тому же я не совсем поняла, причем тут Темные охотники. Помимо греческих Богов и заклинания Юлиана в книгу, здесь нет ничего похожего на них. Ггерои получились какие-то неживые и картонные. Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого. Он одинок, жаждет любви и тепла. Прибавьте к этому харизматичную внешность. И должен получиться образ мужчины, которого хочется обогреть и приласкать, который будет любить нежно, трепетно и страстно… Но увы… не получилось.

То чего я ожидала не вышло… Да и Грейс получилась какой-то безвольной, бесхарактерной и слишком недотрогой. А история с Полом меня вообще убила.

Грейс здесь получилась просто идиоткой, которая не может за себя постоять. И еще добавлю. Я бы к такому сексопатологу не подошла бы на пушечный выстрел, которая сама закомплексована и шарахается от всех мужчин.

В любовь, которая возникла между этими двумя, я не поверила ну ни капельки. К тому же способ, чтобы освободить Юлиана из книги мне не понравился. Ожидала чего-то более романтического, что ли. Боги получились какие-то и не Боги вовсе.

Единственные моменты, которые меня тронули, это их вечера за чтением книг и готовка на кухне. Но вот кто понравился, так это Селена. Настоящая подруга и бой-баба, которая знает чего хочет. И все. А все остальное сплошная фигня. Короче, книга сплошное разочарование. Спасибо за это переводчику и редактору данного романа.

Думаю оценку можно не озвучивать и так ясно.
Оценка 3. ...
Мариночка:
Лу-Лу, я тоже особо не поняла, при чем тут ТО, но больше мне это непонятно в Драконнице (2-я книга, почитай) подруга предположила, что это как вхождение в эту серию
...
Кассиопея:
Лу-Лу, лови от меня

за отличный отрицательный отзыв...

Заметь, у нас с тобой мысли сошлись, хотя я не знала твоего впечатления от романа, а отзывы прямо похожи. Хотя я не видела еще твой...
indigo-luna писал(а):Жаль, но я не в восторге! После знакомства с серией о Пиратах, я знала, что автор пишет простенькие, непритязательные, но довольно милые романы, наполненные юмором и очарованием. Прочитав первую книгу серии о Темных Охотниках, могу только сказать, что первый блин комом. Столько всего глупого и неправильного в этой книге я усмотрела, что даже не знаю с чего начать критиковать.

Вот и я также,
Лу-Лу. Села и не знаю, что же написать, что не понравилось. Еле отзыв из себя выжила.
indigo-luna писал(а):Может с сексуально репрессированной сексопатологши и психотерапевтши? Которая, дожив до 29 лет, имела за свою жизнь, только один случай секса, да и тот очень неудачный? А это ее постоянное нытье которое она списывает на душевную травму нанесенную, якобы в 24 года подонком... хотелось сказать ей: " Доктор Александер, если вы таковой являетесь, то вначале помогите себе самой, а потом беритесь бизнес-консультировать других... " А эта ее обида на преподавателя, который поставил ей 3 за знания по Древней истории и древним языкам? Так я считаю, это ей еще завысили оценку, она же ничего не знает в предмете! На редкость невежественная героиня.
Лу-Лу 
Ты лучше меня ее охарактеризовала...
indigo-luna писал(а): А ее подруга Селена, которая за семестр в колледже вдруг стала спецом в области древнегреческого и Древней истории? Ну хорошо, пусть так, женщина-гений! Но почему имея такое образование женщина сидит на улице и гадает на картах туристам?
Но все равно, Селена мне понравилась, особенно на фоне Грейс...
indigo-luna писал(а):А диалоги с участием богов? Надо их прочитать, что бы понять насколько они примитивны и глупы.
Ох и не говори...
indigo-luna писал(а):Хотя, после перевода Милены, я поняла, что многое в этом романе на совести переводчика... но и автор с этой книгой начудила.
Все таки я думаю начудили переводчики. Спасибо
Миленчику за отрывочные переводы, которые мне показали, как постарались наши переводчики.

Ведь даже в этих кусочках больше эмоций и чувств, чем во всей книге вместе взятой. А насчет Богов я с тобой согласна. Тихий ужОс, а не Боги.
indigo-luna писал(а):И, наконец, главный герой. Я, конечно, люблю блондинов, но не до такой степени чтобы восхвалить за него автора, которая наделив своего героя всевозможными знаниями и умениями, сделав его полубогом, воином, полководцем, допустила, что бы такой лидер, покорно просидел в книге две тысячи лет, смирился с тем, что к нему относятся, по его же собственному признанию, как к животному, и даже не пытался разработать план по снятию проклятия и своему освобождению.
Ага все это и в придачу у меня не было ощущения, что это герой-любовник, от который реально исходит харизма и сексуальность. Нет и еще раз нет.

А ведь судя по аннотации должны были лететь искры...
indigo-luna писал(а): За эти моменты, и в надежде, что будущие книги в серии будут лучше, натяну три балла.
Ох,
Лу-Лу , вот и я натянула авансом 3 балла.
...
KattyK:
Лили, Лу-Лу, спасибо за отзывы. "
Любовник из фантазий" относится к серии ТО потому, что и Джулиан и Грейс, а также Эрос, Психея будут появляться в серии в дальнейшем. Джулиан - лучший друг Кириана, ггероя "Ночных удовольствий".
Ну и если подходить к фантастической серии с серьезными запросами, то разочарование не заставит себя ждать.

Я лично воспринимаю всю серию как сказку, а не реальность.
Правда, в серии есть очень сильные книги: "Танец с дьяволом" (ужасная жизнь ггероя Зарека), "Ашерон" (первая часть просто пособие по пыткам и издевательствам), "The guardian"(почти всю книгу я проплакала. Жизнь Сета просто не поддается описанию).
"Ночные удовольствия" (Кириан и Аманда) цепляют. Еще люблю пары вер-охотников: Мэгги и Рен (Unleash The Night), Брайд и Вейн (Ночная игра).
Особняком стоят Катра и Син ("Дьявол может плакать"), понравилось, но душу не вывернуло.
И насчет богов: в книгах Шеррилин они в основном жестокие, тщеславные, самовлюбленные тираны. Хотя есть и исключения, но их не так много.
...
Фрейя:
Кассиопея писал(а):А я смотрю, что-то мне не нравится роман, а ведь сюжет и задумка очень интересны...
А меня вот все интересует как можно было так испоганить обложку
-------------------
indigo-luna писал(а):С почином нас!
indigo-luna писал(а):Вот такая я передовица производства... Но это только на эту книгу а потом я буду тянутся в хвосте...как всегда... так что заранее прошу меня извинить
Ну думаю я еще подожду пока вы еще пару книг прочтете и к вам
indigo-luna писал(а):Любовник из фантазий.
Лу-Лу,
Лили за отзыв, ловите

хотя с оценкой и не согласна
indigo-luna писал(а):Прочитав первую книгу серии о Темных Охотниках, могу только сказать, что первый блин комом.
Дальше будет намного лучше, например о Зареке или Рэне
indigo-luna писал(а):не знаю с чего начать критиковать. Может с сексуально репрессированной сексопатологши и психотерапевтши?
Грейс я тоже не особо люблю, особенно меня удивляет её выбор профессии.
indigo-luna писал(а):Но почему имея такое образование женщина сидит на улице и гадает на картах туристам?
Всему свое время
indigo-luna писал(а):Я, конечно, люблю блондинов, но не до такой степени чтобы восхвалить за него автора, которая наделив своего героя всевозможными знаниями и умениями, сделав его полубогом, воином, полководцем, допустила, что бы такой лидер, покорно просидел в книге две тысячи лет, смирился с тем, что к нему относятся, по его же собственному признанию, как к животному, и даже не пытался разработать план по снятию проклятия и своему освобождению.
Так у него же не было выбора... Хотя его мать могла бы помочь, это мне кажется было в е силах
indigo-luna писал(а):За эти моменты, и в надежде, что будущие книги в серии будут лучше, натяну три балла.

А я все-таки натянула до 4
----------------------------------
Кассиопея писал(а):Любовник из фантазий
Кассиопея писал(а): тому же я не совсем поняла, причем тут Темные охотники.
В принципе серия в себя включает несколько циклов, о разных существа населяющих мир. Видела разбивку этой серии на отдельные циклы: оборотней, темных охотников и так далее. Я лично читала по списку который более всего подходит по хронологии событий (но не по издания книг).
Кассиопея писал(а):Образ Юлиана должен был получиться ярким, ведь его никто не любил и он страдает от этого. Он одинок, жаждет любви и тепла. Прибавьте к этому харизматичную внешность. И должен получиться образ мужчины, которого хочется обогреть и приласкать, который будет любить нежно, трепетно и страстно… Но увы… не получилось.
А мне он понравился, возможно не так как охотники, но все же...
Кассиопея писал(а):Я бы к такому сексопатологу не подошла бы на пушечный выстрел, которая сама закомплексована и шарахается от всех мужчин.
-------------------------------
Кассиопея писал(а):Но все равно, Селена мне понравилась, особенно на фоне Грейс...
Селена, мне тоже нравится
Кассиопея писал(а):Ага все это и в придачу у меня не было ощущения, что это герой-любовник, от который реально исходит харизма и сексуальность.
Ну так просидеть 2 тысячи лет в книге и не видеть ничего кроме сексуально рабства... В более поздних книгах он себя оправдает, ну по крайней мере для меня.
...
Кассиопея:
KattyK писал(а):Лили, Лу-Лу, спасибо за отзывы. "Любовник из фантазий" относится к серии ТО потому, что и Джулиан и Грейс, а также Эрос, Психея будут появляться в серии в дальнейшем. Джулиан - лучший друг Кириана, ггероя "Ночных удовольствий".
Катя , спасибо за пояснение.

И еще небольшая ремарка. Мне больше нравится имя Джулиан, чем Юлиан.
KattyK писал(а):Правда, в серии есть очень сильные книги: "
Почему-то я не сомневаюсь, что мне они понравятся.
KattyK писал(а):И насчет богов: в книгах Шеррилин они в основном жестокие, тщеславные, самовлюбленные тираны. Хотя есть и исключения, но их не так много.
Как мы уже знаем, практически все Боги самолюбивые и эгоистичные, не только из книг Кеньон.... И тут это не стало исключением...
Фрейя писал(а):А меня вот все интересует как можно было так испоганить обложку
Обложка это еще ниЧе, а вот содержимое - это уже страшнее...
Фрейя писал(а):В принципе серия в себя включает несколько циклов, о разных существа населяющих мир. Видела разбивку этой серии на отдельные циклы: оборотней, темных охотников и так далее. Я лично читала по списку который более всего подходит по хронологии событий (но не по издания книг).
Понятно. Буду знать...
Фрейя писал(а):А мне он понравился, возможно не так как охотники, но все же...
В переводе нашего издательства мне он не понравился. Но это вина переводчика, что он исказил образ Героя.
Фрейя писал(а):Ну так просидеть 2 тысячи лет в книге и не видеть ничего кроме сексуально рабства... В более поздних книгах он себя оправдает, ну по крайней мере для меня.
Это хорошо...
...
Cherr:
Итак, отстающая прибежала.

Кого, еще не поприветствовала,
Лили,
Лу-Лу ловите от меня

. Откомментирую, сразу же как дочитаю.
Фрейя писал(а):А меня вот все интересует как можно было так испоганить обложку

,
Кристина как я с тобой согласна. Ей богу обложка СЛР, а явно не паронормала. Кошмар!!!!!
Начало прочитано, любовник в процессе. Поэтому миниотзыв о
Начале.
Такое начало я читала только у Шоуолтер. Но скажу честно у Кеньон оно вышло много лучше. Да тут нет чистой любви «до гроба», да это всего лишь рассказ. Но именно у Кеньон это вышло самым настоящим началом, вводной в серию Темных охотников. У дженны, это скорее маленькая история о любви стража и богини, и только в конце мы узнаем о ящике Пандоры и вытекающих последствиях. Здесь же нам показали как были созданы охотники и как они могут освободиться. Рассказ очень заинтересовал. Шикарная задумка о появлении охотников и способе обретения свободы. Месть и любовь – ммм. Я уже предвкушаю, как буду наслаждаться каждой книгой. Так же книга навела на мысль, что авторов не оставляет в покое борьба атлантов и олимпийских богов. Чуюет, мое сердце – это не последняя серия, где будут мелькать они. И опять боги гады! Артемиду ну совсем не жаль, даже несмотря на ее любовь(любовь ли?) к Ашерону. Насильно мил не будешь. Теперь о нем. Я так понимаю, он станет некой красной линией, проносящейся по всей серии(жду, очень жду его книгу.) И мне очень жаль Иаса. Так ошибиться в собственной жене(гадина она!). Бедный Иас. У меня вопрос, тем кто серию почти прочел. Получается охотники, что-то типа вампиров? Потому что говорилось о клыках и неспособности появляться на солнце.
И, конечно, перчинка от меня.
Надолго задумалась о Сими. Она висела вниз головой на дереве. Честно, я тихо надеюсь, что она зацепилась за ветку коленями, а не какими-нибудь когтями. Потому что иначе не представляю, как она висела. Одета она в химатион и хитон, они могли элементарно задраться.(Ой как бы неловко вышло) Но даже если, висит она на согнутых коленях, мне смешно, хитон явно закрывал бы ей лицо. Странно, сижу и представляю различные способы выхода из этого положения.
Ах, да оценку то забыла: 4+ ...