Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Hunter:

Elka писал(а):
Вот такой - Молочай Миля или Эуфорбия.

Такой красавец!
Elka писал(а):
Никто не знает - они капризные?

Нет, увы не знаю, поделитесь опытом.
Солнце писал(а):
девочки спасибо вам! кое - какие свои ошибки начну исправлять в ближайшее время!
не остановлюсь, пока не добьюсь положительного результата!

Я думаю, все у Вас получится!Удачи!
Солнце писал(а):
решили с кумой, что климат не подходит!

Наверно Вы правы, попробуйте завести цветочки подходящие по гороскопу знаку зодиака Вам или мужу, я так например фиалки выращиваю и пыталась цикламены, это цветы тельца(муж).
Солнце писал(а):
сажала гладиолусы, уже появились всходы

Поздравляю! Very Happy

...

Elka:

Солнце писал(а):
красивые! это комнатные или уличные?

Я их как комнатные видела у друзей.

Но есть и уличные колокольчики. У нас на даче такие были:

...

IreneA:

Лида... по овощам- заходите в тему "Наша дача"))) Мы там просветим по всем вопросам))) Laughing

...

Ann Schu:

Как и обещала, фото цветущего абутилона. Правда, кривоватое... Но это уже все зависит от моих косеньких в данном плане рук Embarassed

...

IreneA:

Аня, какой роскошный))) Я прям тоже теперь хочуууу!!!!

...

Ann Schu:

Ирэн, пасиб Smile
Попробуй, цветок неприхотливый, разве что первые полгода растет медленно. А потом может рвануть так, что только успевай ставить пониже, чтобы макушкой никуда не упирался Laughing
Я ещё видела вживую карминно-красный, но среди моих всходов, увы, такого не оказалось...

...

Этерия:

Девы - фиалковеды, я к вам с вопросом...
Раньше не занималась этими чудесными цветами, но 2 года назад подруга подарила пару фиалок, они у меня разрослись, цвели очень обильно, в общем не нарадовалась я на них... но вот как только стали делать ремонт, одна у меня полностью погибла, а вторая просто сидит, пускает новые листики, а цвести не цветет уже год с небольшим...Что мне делать? Может чем то подкормить?
И еще вопрос, хочу поменять горшки, как мне без потерь пересадить фиалки, не хочу им повредить. Мне просто еще подарили пару штук, а горшков изначально на всех не было...

...

Hunter:

Доброе утро, всем!
Этерия писал(а):
пускает новые листики, а цвести не цветет уже год с небольшим.

Фиалка может не цвести из-за многих факторов, вы часто ее поливаете и достаточно ли света растению,упругие листья?

...

gorlora:

Этерия писал(а):
просто сидит, пускает новые листики, а цвести не цветёт

Может им мало света. Мне кажется, что горшки великоваты, фиалки не любят просторные горшки.
Этерия писал(а):
Может чем то подкормить?

Можно подкормить Кемирой-Люкс. Фиалки на неё очень хорошо реагируют.

...

IreneA:

Этерия писал(а):
а вторая просто сидит, пускает новые листики, а цвести не цветет уже год с небольшим...

Жирует, объем земли у нее больше, чем нужно. Пересадите в стаканчик 100г(пластиковый), можно из-под йогурта, а потом уже в кашпо - в декоративных целях.
gorlora писал(а):
Мне кажется, что горшки великоваты, фиалки не любят просторные горшки.

Согласна. На первых порах их надо растить в очень ограниченных объемах, а потом, когда почувствуете. что она уже "выпирает" из горшочка, можно переваливать во что-то побольше. Но никогда размер горшка не должен превышать 8-10 см в диаметре.

Рия, под спойлером "фиалки" и у других растений горшки чуть больше, чем им необходимо сейчас.

Фото орхидей очень красивые, на темном фоне- обалденно смотрятся. А юкка- та самая?

...

Этерия:

Hunter писал(а):
достаточно ли света растению

gorlora писал(а):
Может им мало света.

Ой, а я почему то всегда думала, что им противопоказаны прямые солнечные лучи, по этому старалась держать подальше от окон... у меня квартира со всех сторон солнечная (повезло, так повезло) по этому я их ставила как бы вторым рядом за большие горшки других растений.

gorlora писал(а):
Мне кажется, что горшки великоваты, фиалки не любят просторные горшки.

IreneA писал(а):
Жирует, объем земли у нее больше, чем нужно. Пересадите в стаканчик 100г(пластиковый), можно из-под йогурта, а потом уже в кашпо - в декоративных целях.

Старалась покупать самые маленькие, но раз говорите, что жируют, то бум пересаживать
А как мне теперь это сделать, боюсь повредить, ведь они такие хрупкие?

gorlora писал(а):
Можно подкормить Кемирой-Люкс.

Спасибо, взяла на вооружение, в выходные куплю... но сначала надо будет пересадить.

IreneA писал(а):
Фото орхидей очень красивые, на темном фоне- обалденно смотрятся.

Я их просто в ночи фотографировала, а в зале окно панорамное, вот и получилось, как на темном фоне... перенесла их сейчас на другое место, т.к. в спальне стали часто открывать окно, сквозняк, боюсь продую их.

IreneA писал(а):
А юкка- та самая?

Да, та самая только вот их 4-х палочек, листики дали всего два... и я заметила, что это самые верхние отрезки... теперь буду и остальные резать на сегменты, только теперь подлиннее палочки сделаю.

...

Солнце:

а можно ли бегонию комнатную посадить под банку?
вот такую

...

Леди Грация:

Может кто подскажет какие цветы хорошо растут в тени? Окна выходят на север и еще лоджия застекленная, а так хочется красивый цветок.

...

Ann Schu:

Леди Грация писал(а):
Может кто подскажет какие цветы хорошо растут в тени? Окна выходят на север и еще лоджия застекленная, а так хочется красивый цветок.

У меня в тени хорошо растут алоказия (только следует помнить, что сок растения ядовит, так что держать подальше от детей и домашней живности), монстера, диффенбахия и эписции. Хотя в руководстве по выращиванию последних сказано, что нужно хоршо освещенное место. На этом самом хорошо освещенном они у меня тихо чахли, а стоило переставить на более затененное окно, сразу оживились и пустили боковые побеги. Вот только относительно красивых цветов облом - ни одно из этих растений цветением глаз особо не радует... Зато зелени много Smile

...

Леди Грация:

Ann Schu писал(а):
Леди Грация писал(а):

У меня в тени хорошо растут алоказия (только следует помнить, что сок растения ядовит, так что держать подальше от детей и домашней живности), монстера, диффенбахия и эписции. Хотя в руководстве по выращиванию последних сказано, что нужно хоршо освещенное место. На этом самом хорошо освещенном они у меня тихо чахли, а стоило переставить на более затененное окно, сразу оживились и пустили боковые побеги. Вот только относительно красивых цветов облом - ни одно из этих растений цветением глаз особо не радует... Зато зелени много Smile
Аня, спасибо Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню