Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>04 Янв 2015 14:48

Читаю Шарлотту Бронте "Вилетт" (типа "Городок"). Всё-таки не выдержала - потому что в бумажном виде нечитанного у меня больше ничего нет, а с компа читать новенькое неудобно. ((

И что я хочу сказать? Я снова в ярости. Вчера мужу пришлось выслушивать всё, что я имею сказать при встрече мисс Бронте-старшей.
Это же ужас, как она высмеивает и смешивает с грязью католическую веру, их святых ("эти люди либо безумны, либо безумны те, кто их выдумал" - самая лёгкая фраза из набора эпитетов), их обычаи, их Таинства (к одному из которых - Исповеди - она в результате пришла сама, но тем не менее, несмотря на облегчение, своего мнения не изменила). Её фразочки - это фашизм в чистом виде. Касательно превосходства англичан - то же самое. Например, "он был красив той английской красотой, какая неизвестна для контитентальных людей". Пффф! Это англичане-то красавцы?! Я вас умоляю! Одна только Кэтрин Эштон - лучшая иллюстрация их бесподобности!

Возвращаясь к религиозной нетерпимости. Я, например, тоже не в восторге от некоторых религий. Но я не позволяю себе так их обрисовывать, как Шарлотта, понимая, что есть те, кого мои слова могут ранить.

Дальше: "Вилетт" - последний, "самый зрелый" роман Бронте-старшей. И, собственно, развития личности автора я там так и не увидела, одно только усугубление собственных пороков. Ведь последний роман точь в точь повторяет сюжет и мысли её первого романа "Учитель". Та же нетерпимость, тот же неприкрытый фашизм, то же высмеивание всего, что не протестантское и не английское, и тот же сюжет - та же школа (практически), тот же образ директриссы, те же образы учениц, тот же метод управления ими (рвать тетради на их глазах). Один в один.

Итог: дочитываю потому, что оно в бумажном варианте.

ЗЫ. Простите, если чей любимый автор, а я её так тут... но как есть.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>05 Янв 2015 0:26

Karmenn писал(а):
Тоже не смогла дочитать, бросила когда-то. Собственно у Шарлотты только одна книга и читабельна.

Нет, я дочитаю, ступая себе на горло - чтобы проникнуться окончательным отвращением. Ну и потому что бумажная книга - всегда под рукой, как бы.

Из нечитанных у неё осталась только "Шэрли" - тоже книжонка, судя по описанию, так себе. Названа в честь средней сестры Эмили, с которой Шарлотта была дружна, и унижает в очередной раз младшую сестру Анну, которой Шарлотта, вероятно, завидовала всю жизнь чёрной завистью. Иначе почему она запретила лучший роман Анны, который действительно ЛУЧШИЙ из всех романов всех Бронте, к публикации, сразу после её смерти, и почему похоронила сестру не на семейном кладбище вместе со всеми, а на отдаленном курорте? Сомневаюсь, что причина - в транспортировке.
Но "Шэрли" читать уж точно не буду. Довольно с меня.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>06 Янв 2015 14:49

Монк, вспомнилось прекрасное "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Smile

Девочки, кто владеет пирингом? Можете посмотреть, не вышла ли Kresley Cole "Dead of Winter"? Заранее огромное спасибо! Flowers

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>06 Янв 2015 21:02

» "Magic Steals

Рассказы "Magic Steals" Илоны Эндрюс и "Lucky Charms" Лизы Ширин.
Мне понравились оба рассказа. Первый о Джиме (ягуар-оборотень) и Дали (тигрица-оборотень). Если честно, я считала, что Джим с Дали уже вместе, потому что они были героями одного из предыдущих рассказов Илоны Эндрюс (дело о мстительном призраке в азиатском квартале). На этот раз героям надо было столкнуться с их худшими страхами. Дали – вегетарианка, худышка и у нее азиатские корни (мама из Индонезии). Она до жути боится, что ее бросят, поэтому их отношения с Джимом развиваются очень постепенно. Пока до интима не дошло. Но вся родня девушки спит и вилит, когда у той появится хоть какой-то бойфренд.
И вот однажды Джим вместо свидания приходит поспать и исцелится после серьезного боя, а в этом время заявляется мама Дали. Джим прячется, потом Дали выдумывает сказку, что завела кота. Мать тут же интересуется, стерилизировала ли дочь животное или нет.

А Лиза Ширин рассказывает о первом рабочем дне Маккензи Фрейзер, той, что видит через завесы и гламур. Принц лепреконов устраивает мальчишник перед женитьбой, а потом он сам с четырьмя друзьями исчезает, и теперь Мак с напарником Йеном и другими агентами полиции для сверхъестественных созданий. Очень забавный рассказ. Правда лепреконы те еще мерзавцы, а гоблины в этом мире привлекательны, но при этом опасны. Такая себе небольшая подводка к «Grendel’s Affair».
Жаль, что мало.
Оценка: 5-

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2015 21:05

А мне Эндрюс категорически не понравилась. Может быть, потому, что это было первое знакомство с миром?

А Сингх не читаешь?

>06 Янв 2015 21:19

Я фанат Сингх и всячески рекомендую Smile

>09 Янв 2015 22:01

После прекрасных рекламных постов Тины и Мил (Mylene) прочла наконец Аманду Стивенс "Restorer" и Эми Хармон "Making Faces". Понятно, что абсолютно разные вещи Smile но обе совершенно прекрасны. Буду читать и другие книги авторов.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>10 Янв 2015 15:37

» Trust No One

Джейн Энн Кренц «Trust No One». СЛР.

Бывают у авторов проходные книги, вот этот роман как раз из таких. Герои получились весьма картонными: Грейс, ориентированная на позитивное мышление, так и сыпала поговорками и афоризмами, только вот все равно я скучала, как и сам герой. Джулиусу все надоело, деньги радость не приносили, как тут его друг из полиции устроил свидание вслепую с Грейс. В основном, чтобы проверить, не убила ли та своего работодателя.
Грейс же искренне не понимала, кто же виновен и считала своего босса благородным человеком. В принципе, детективная линия была очень слабой, возможно еще и потому, что автор на этот раз давала мало героев, выбирать злодеев было просто не из кого.
Мотив, как обычно, деньги и месть. Тут вам и дочь босса Нила, не чающая получить наследство, и жених дочери авантюрист Бурк, желающий наложить лапы на ее наследство, и конкурент по бизнесу убитого, и бухгалтер компании Миллисент, отлично разбирающаяся в компьютерах и не чурающаяся случайными связями, и бывшая жена Джулиуса с новым мужем, компания которого терпит крах. И на первый взгляд приятная девушка Кристи, умеющая втереться в доверие и имеющая большую любящую семью в сельской местности, но ей вовсе не улыбается жить на ферме.
Есть и неплохие: соседи Грейс и Джулиуса в маленьком городке, которые тоже стараются свести вместе героев. Подруга детства Айрис, жена того самого полицейского, друга Джулиуса тоже переживает за Грейс.
Казалось бы, что еше надо для хорошего романа? Я понимаю, что герои друг друга привлекали, но вот любви я особой не заметила. Они просто помогали друг другу. Грейс написала Джулиусу речь для выступления, используя свои рабочие навыки (точно также она писала речи, блог и даже выпустила кулинарную книгу, а все заслуги шли ее боссу Спрагу), а герой, в свою очередь, не только охранял ее, но и задействовал своих сотрудников, чтобы выяснить прошлое и подноготную других героев.
Если честно, я себе представила намного более интересную интригу, но все оказалось до смешного простым. Даже не знаю, может Кренц специально пошла по пути наименьшего сопротивления. Все-таки выпускать по три разноплановых книги в год большой труд для писателя.
Оценка: 4.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zirochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>10 Янв 2015 15:58

Катюша, спасибо за отзыв!
Я позавчера тоже начала читать и меня хватило только на пару глав, показалось скучным и, судя по твоим впечатлениям, не зря.
Поэтому взялась за другую книгу Кренц (River Road), может, она получше будет, по крайней мере, начало мне больше понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>10 Янв 2015 16:41

Нюрочек писал(а):
прочла наконец Аманду Стивенс "Restorer" и Эми Хармон "Making Faces". Понятно, что абсолютно разные вещи но обе совершенно прекрасны. Буду читать и другие книги авторов.

Я пока до 3-й книжки Стивенс не дозрела, но первые две - просто м-м-м-м (даже несмотря на отсутствие во второй Девлина))))
KattyK писал(а):
Джейн Энн Кренц «Trust No One». СЛР.

Катюш, лови Serdce
Жаль, одним романом в планах меньше.

Скоро тоже прибегу с отзывом (опять маньяки, ага, но без паранормала). Читаю практически по главам, каждый день урывая по чуть-чуть времени. Но впечатления все равно положительные, если, конечно, концовку автор не сольет.

>11 Янв 2015 11:59

» Thread of Fear" (The Glass Sisters #1)

Laura Griffin "Thread of Fear"
(The Glass Sisters #1)

Фиона Гласс - художник. Когда-то, чтобы подзаработать во время учебы, она начала сотрудничать с полицией и рисовать портреты подозреваемых по описаниям свидетелей. Но то, что началось как нечто проходное, прославило Фиону, сделав самым востребованным специалистом в этой области. В ней обнаружился настоящий дар общаться с жертвами - как правило, травмированными детьми и женщинами, - выуживать из их подсознания и отражать на бумаге то, что они с трудом могли вспомнить.

Фиону часто вызывают шерифы разных городков, ФБР и т.д. и т.п.
А она мечтает завязать. Мечтает полностью отдаться живописи, не видеть больше мертвых тел (да, зачастую приходилось рисовать неопознанные трупы, добавляя им "жизни", чтобы родственники смогли узнать), покалеченных детей, запуганных женщин. Фиона готовится к выставке и решает отправиться на свое последнее дело - похищение маленькой девочки. Свидетель - младший брат, который явно что-то видел, хоть и клянется в обратном.

Однако параллельно с этим, героиню пытается вовлечь в свое расследование шеф полиции из соседнего городка - Джек Боуман. Там у них маньяк разгулялся, охотящийся на девушек-латиноамериканок, и есть та, которой удалось сбежать. Джек умудряется уговорить Фиону взяться за дело, даже привозит ее в город, вот только забывает упомянуть, что "сбежавшая жертва" - его бывшая, а маньяк на нее напал 11 лет назад.

Читала я эту книжку весьма долго. Не потому что неинтересно, просто времени мало, вот и откусывала по чуть-чуть. И, наверное, читай я целиком, мнение было бы совершенно другое.

Интересный триллер - с минимумом секса, хоть и добавили в конце мимимишности, но это я порой оченно уважаю Laughing

Долго гадала, зачем вообще вставили историю про похищенную девочку. Зачем параллельно с основным расследованием и отношениями Фионы и Джека показывают какого-то фэбэровца, который по портрету ищет похитителя. Казалось, будто куски из другого романа понавставляли. Но нет, всему есть причина. Хоть преступления и не связаны, а роль у этой истории оказалась весьма интересная. Вот только открывается она ближе к концу.

Из плохого, наверное, только извечное "Не верю!", возникавшее в голове, когда читала признания в любви. Ну как-то... не хватило мне чего-то. Думаю, читай я залпом - хватило бы и того меньше, так хоть немного время растянула))

В целом: 4+
Сестра героини заинтересовала - та еще оторва, нетипичный персонаж для ОЛР, попробую глянуть книгу и про нее.

Patra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2015 7:46

Здравствуйте, леди! Не могли бы вы подсказать где можно скачать современные книги на английском?

>17 Янв 2015 13:16

» Top Ten Clues You're Clueless

Liz Czukas "Top Ten Clues You're Clueless"

Хлоя Новак - обычная старшеклассница. Рыжая, с диабетом и страстной любовью к составлению списков. В свободное от учебы время она подрабатывает в супермаркете вместе с еще пятью несовершеннолетними ребятами.

И вот в канун Рождества, в самый обычно-странный день, Хлоя вновь отправляется на работу, привычно составляя список: узнать что-нибудь новое о своих коллегах, поменьше болтать глупостей, предложить Тайсону подвезти его и т.д. и т.п.

Однако день из просто странного превращается в невероятно странный, ибо окружающие ведут себя подозрительно, клиенты попадаются один другого чудаковатей, а под конец всех шестерых школьников обвиняют в краже десяти тысяч долларов.

Счастливого Рождества, как говорится.

Я думала книжка будет просто милой, а вышло весьма интересно)))

Во-первых, сама атмосфера супермаркета глазами героини. Я, конечно, догадывалась, что продавцам порой встречаются самые разнообразные типы, но когда все это оформлено в соответствующие списки, получается весьма забавно. К примеру, перечень самых безумных клиентов: дамочка, которая, несмотря на запрещающие знаки, протащила в магазин собачку в платье, уверяя, что псина - служебная и спасает ее от депрессии; мужик в серебристом блестящем костюме, заявивший, что он из будущего, и потребовавший питательные таблетки; женщина, купившая еду и запершаяся в кабинке туалета, чтобы перекусить. И многие другие

В первых главах нам показана жизнь кассиров и упаковщиков. Как они выполняют рутинную работу, какими глазами они видят покупателей, как развлекаются, делая ставки, что купит тот или иной клиент. Плюс, естественно, внутренние переживания Хлои о гиперзаботливой маме, возвращении брата из колледжа и о том, что никак не получается выразить свои чувства Тайсону. Ну а заодно мы знакомимся с остальными персонажами.

Несмотря на повествование от первого лица, все ребята получились весьма яркими: бунтарка, ангелок, тихоня, соблазнитель и просто добряк Тайсон, который весь свой одиннадцатый день рождения прождал сову из Хогвартса.

Роман очень спокойный, все действие ограничено пределами супермаркета, его работниками и немногими клиентами.
Наверное, штучка на любителя, но я прочла с удовольствием.

Итого: 4+

>18 Янв 2015 13:42

» Thorn

Intisar Khanani "Thorn"

К стыду своему, я раньше даже не слышала о сказке братьев Гримм "The Goose Girl" ("Гусятница")
И её пересказ в исполнении Шеннон Хейл не читала (рейтинг, кстати, у книжки бешеный, а перевода не увидела, только за 2 и 3 книги серии издательства взялись). Потому не знала, чего ждать от этой версии старой истории.

Наверное, они и к лучшему, смогла испытать чувство новизны

Итак, героиня - угнетаемая братом и матерью принцесса очень маленькой страны. Когда к ним является король сильной державы и предлагает принцессе стать женой его сына, все соглашаются. Для матери это выгодный союз, для братца - повод поиздеваться над сестрёнкой, а для неё самой... возможность сбежать. И пусть все пугают россказнями о том, де принцессы в той стране долго не живут, мрут как мухи, ибо врагов у короля и его сына - немерено. Всё равно хуже, чем дома, не будет.

Однако однажды ночью, ещё до отъезда, в комнате героини происходит настоящее сражение - какой-то страшной ведьмы, незнамо зачем явившейся, и таинственного незнакомца, пришедшего защитить, предупредить. А по пути к жениху принцессу предаёт её спутница-компаньонка, сговорившаяся с той самой ведьмой. В результате девицы меняются телами. Завистливая и злобная почти служанка становится принцессой, а та оказывается заперта в теле врагини, причём без возможности кому-нибудь рассказать.

Так они и прибывают ко двору. Принцесса отправляется пасти гусей, а служанка - в королевские покои. Поначалу героиня не знает, как воспринимать случившееся. Потом понимает, что обрела долгожданную свободу, без необходимости выходить замуж по указке, без политики и интриг. Но вскоре приходит осознание, что ведьма сделала служанку принцессой не просто так. Она хочет навредить королю, принцу и мало ли ещё кому.

Единственным другом героини становится верный говорящий конь. Лишь он знает о подмене и помогает принцессе советами.
А ещё принц-жених начинает что-то подозревать и неустанно допрашивает странную гусятницу.

Вроде и ничего особенного, но вкусно написано)) Даже первое лицо и настоящее время (от которых я уже подустала, если честно) не помешали, а скорее помогли проникнуться происходящим.
Я не всегда соглашалась с героиней, часто её не понимала, но она ни разу не вызвала раздражения.
Мир тоже получился любопытный, хоть и не прорисованный во всей красе (много намёков на культуру и быт, случайные обмолвки о каких-то традициях, но мало подробностей).

Оценка: 5-

>18 Янв 2015 22:06

» Lady of Devices" (Magnificent Devices #1)

Shelley Adina "Lady of Devices"
(Magnificent Devices #1)

Семнадцатилетняя Клэр - дочь виконта Сент-Айвза - заканчивает школу для девиц, совсем не хочет замуж, мечтает поступить в Университет и ненавидит, когда ей что-то запрещают делать, не объяснив причин. К примеру, учитель химии за это ("Не смешивай! Почему? Да какая разница!") поплатился взорванной лабораторией.

Клэр не общается с ехидными однокашницами, хотя виконтесса Сент-Айвз и приглашает их в гости, наряду со всевозможными молодыми людьми, не чая пристроить дочурку в хорошую компанию и к достойному мужу. У героини всего пара подруг, и обе - не достаточно благородного происхождения, а у одной из них ещё и мать прогрессивных взглядов! Понятно, с чего это Клэр тоже задумалась об образовании и исследованиях.

Вообще, героиня - особа весьма боевая, и думаю, своего бы добилась. Кабы не несчастье. Клэр только успела окончить школу, как виконт Сент-Айвз разорился на неудачном вложении и, не вынеся груза вины, "случайно" нажал на спуск, когда чистил ружьё дулом к себе.

У осиротевшего новоиспечённого виконта (двенадцати месяцев отроду), его сестры Клэр и их вдовой матери остаётся лишь дом, да и тот придётся продать, чтобы расплатиться с долгами. А ещё, разоряясь, виконт прихватил с собой целую толпу людей, которые нынче этим очень недовольны и жаждут расправы. По городу проносится волна бунтов - и движется она к дому Сент-Айвзов. Виконтесса забирает сына и бежит в глушь к родственникам, а Клэр остается, чтобы разобраться с домом, адвокатом и прочими мелкими делами.

В какой-то момент она решает, что в глушь к матери не хочет. Хочет найти работу, стать сильной и независимой. И даже почти устраивается помощником к изобретателю, но случайность в лице старого знакомого всё портит.

Но вскоре, событие за событием, и Клэр собирает под своей крышей целую банду беспризорников! Точнее, крыша чужая (своей героиня уже лишилась), да и банда тут была. Клэр просто каким-то чудом становится их лидером. По трущобам ползут слухи о некой Леди, что помогает бросить воровство и учит "зарабатывать интеллектом".

Весьма забавно было читать, как не самая прилежная Клэр, вдруг становится ответственной и несколько чопорной, занявшись воспитанием шайки оборванцев. Они общаются на кокни, многие не знакомы с грамотой, отзываются на прозвища, а тут такая дама, зовет их только "мисс" и "мистер" да ещё и полными именами))) Но ребятки умные, с характером и собственными планами на Леди и её знания.

По объёму книжка небольшая, читается легко, но я бы не назвала это прям романом-романом. Тут нет злодейского злодея (разве что высшее общество), нет особых перипетий сюжета. Это, скорее, затравка для серии, в которой повествуется о появлении Lady of Devices и её банды юных гениев Smile

Так что, если не настроены на целую стимпанково-YAшную серию, то лучше и не начинать. А я с удовольствием посмотрю, что там дальше, ибо затравка вышла интересная, и у нас уже имеются кандидаты и в герои, и в злодеи Wink Насколько знаю, 2, 3 и 4 книги ещё про Клэр, а дальше - уже про её воспитанников, но не без её участия))

Оценка: 4+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 5:14

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Я тоже так делаю и добавляю в кашу утром или на кусок хлеба с маслом к чаю-кофею..А иногда, под настроение (и если хорошая антоновка... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение