Aмаль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольчик, прекрасный отзыв! ![]() ![]() aolchik писал(а):
Почему то в этот раз мне было не очень интересно читать о политике, я даже не вникала особо, более того не смогла запомнить ни имена, ни фамилии действующих лиц за редким исключением. Продиралась через повествование как сквозь дебри. Поддерживаю. Вся эта политика - скучные дебри. Чтобы запомнить всех интриганов - нужно их записывать. aolchik писал(а):
Ну и в довершении она меня просто «убила» проснувшимися чувствами к Фрэнку! Ага, опомнилась. Бесило меня то, что при мысли о Фрэнке у нее сердце сжималось от боли, и она гнала эти думы прочь. Не понимаю...Ведь она уже любит Джейми! Зачем вспоминать с болью о Фрэнке, если ты его не любишь? Тина Вален писал(а):
Только Клэр. Дура она набитая, вот и все. А мне сейчас очень нравится Клэр. Даже больше Джейми. Джейми не так чист уже стал. Неадекватных поступков хватает у него. Разочаровалась я. _________________ Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Басе |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Стрекоза в янтаре, том 1 Ольчик твой отзыв, как всегда, бальзам на сердце! ![]() aolchik писал(а):
И вся эта «мышиная возня» с попытками Джейми повлиять на ход истории очень напомнила мне героинь Ж.Бенцони, которые вершили судьбы мира одним своим появлением возле Наполеона 1, или Карла Смелого, или Жанны д Арк, и пр. Вот и здесь Джейми в одиночку пытался спасти мир, перекроить историю. вот смотришь на таких героев и вспоминаешь какой то то ли фильм, то ли роман фантастический где группа людей на 5 мин. попали в гремучее прошлое и хоть и пытались ничего не сделать упаси Боже и почти не дышать, но один умудрился нечаянно наступить на бабочку, ну что-то в этом роде - так вот когда они вернулись в свое время - они не узнали мир, всё было другим, одна бабочка, раздавленная миллионы лет назад совершила другой виток развития мира и человечества ![]() aolchik писал(а):
в этой книге он мне прям совсем понравился, я в него почти влюблена а сцена когда Джейми привез Клэр к камням, чтоб она вернулась обратно - уже была??? Вот от этой сцены просто мурашки! aolchik писал(а):
И Клэр я ненавидела прям когда она стала с Джейми долги требовать за спасенную жизнь, так бы и размазала по стенке ее! Эх, поперло что то меня… А когда она потом поперлась на дуэль!... «Держите меня семеро»… ![]() aolchik писал(а):
Я расслабилась и тут такое! И не поверю я ни за что, что этот поворот сюжета сделан ради того, чтобы подчеркнуть историчность книги, ради того чтобы показать какое тогда было время. Нет, мое подозрение переросло в твердую уверенность, что у автора с этим какие-то проблемы. ага! А помнишь, что я говорила в этом отношении про психологическое здоровья Вилар, когда она Светораду и в хвост и в гриву, не для качества, а для количества? ![]() aolchik писал(а):
что я решила еще одну книгу в перерывчик почитать Ольчик видела твою оценку в 10 баллах, ты уже прочитала перерывчик? то есть за 2ой том села? Скоро меня догонишь)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Ольчик,спасибо за отзыв! Тина, ![]() Тина Вален писал(а):
Вот-вот.Клэр иногда напоминала собаку на сене.А лучше ты это поймешь,когда прочтешь "Путешественницу". Что, она и там будет таскаться с двумя мужьями, не зная кому отдать свою любовь? Aмаль писал(а):
Ольчик, прекрасный отзыв! ![]() Aмаль писал(а):
Бесило меня то, что при мысли о Фрэнке у нее сердце сжималось от боли, и она гнала эти думы прочь. Не понимаю...Ведь она уже любит Джейми! Зачем вспоминать с болью о Фрэнке, если ты его не любишь? Да еще к тому же она не сильно то показывала свою любовь к первому мужу в Шотландии, к чему тогда весь этот спектакль??? Aмаль писал(а):
А мне сейчас очень нравится Клэр. Даже больше Джейми. Джейми не так чист уже стал. Неадекватных поступков хватает у него. Разочаровалась я. Ох и не знаю чего нужно теперь совершить Клэр, чтобы мне понравится... фьора писал(а):
Ольчик твой отзыв, как всегда, бальзам на сердце! ![]() фьора писал(а):
А тут герои рассекают спокойно по истории, все активно пытаются поменять, несут в мир революционных знания, потом еще фотки и пенициллин притащат, Рендолла вон били-били-убивали и т.д. - и ничего хоть бы дерево с другой стороны выросло у Дома Клэр... Мне кажется, что Д.Г. не продумала эти моменты, что пляски и хороводы Клэр в Шотландии энных времен могло бы что-то реально поменять в ее же жизни наших дней. Ага, это точно! Интересно как же Рэнделл с отрезанным достоинством сможет дать потомство? Или там наверное его брат постарается, он же в Мэри влюблен и все такое... фьора писал(а):
а сцена когда Джейми привез Клэр к камням, чтоб она вернулась обратно - уже была??? Вот от этой сцены просто мурашки! В предыдущей книге еще ![]() ![]() фьора писал(а):
ага! А помнишь, что я говорила в этом отношении про психологическое здоровья Вилар, когда она Светораду и в хвост и в гриву, не для качества, а для количества? Wink Хотя, согласна и у ДГ тоже есть чего то на корке подсознания на этот счет...
Ты же знаешь, мое мнение на счет Светорады субъективно ![]() фьора писал(а):
Ольчик видела твою оценку в 10 баллах, ты уже прочитала перерывчик? то есть за 2ой том села? Скоро меня догонишь)) нет, я еще одну взялась читать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Чужеземец. Запах серы"
Я пишу очень эмоционально про роман. Многие ощущения не могу хорошо сформулировать, как бы не могу бурлящие во мне чувства облечь в слова. Я с ума схожу по главному герою. Понимаю, что он идеален и даже нереален, но какой же он удивительный! Таких не то что в жизни, таких и в книгах не бывает! Глава, где герои вернулись к камням, самая сильная. Я и не сомневалась, что Клэр выберет не возвращаться в 1945 год, что останется с Джейми, но как же это было описано! Когда она прибегает к нему в хижину, прижимается к нему спящему…и чувствует «невыразимую нежность». Невыразимая нежность! Это самые подходящие слова здесь. Да какой теперь к черту Фрэнк. Книга вывернула мою душу наизнанку, я в шоке от себя самой, что я могу, оказывается, так остро чувствовать. Это, конечно же, из-за Джейми. В последний раз это было, наверное, после рассказов Бунина. Он замечательный, он вызывает во мне – читателе – сильнейшее чувство нежности. Клэр – хорошая героиня, она молодец, она совершила невозможное, чтобы вызволить Джейми из тюрьмы, она излечила тело его и душу, она была сильной и любящей. Я очень хочу поделиться тем, что у меня возникают ассоциации с моим самым любимым героем –Филипом Масгрейвом из романа Вилар. Мне кажется, не очень хорошо в этой теме сравнивать его с другим романом, но меня переполняют чувства, и я просто не могу промолчать. И это даже не из-за схожести героев, хотя она определенно есть! а в этом моем чувстве огромной нежности к ним обоим. Оба они –мой идеал, и я одинаково сильно их люблю. Но в моем чувстве к Филиппу еще есть и радость за него – потому что его любит такая девушка как Анна. А вот с Джейми… Ничего не могу с собой поделать, но мне кажется, Клэр его не стоит. Я знаю, это звучит слишком категорично, и это мое глубокое ИМХО, и я понимаю, что она и верная, и храбрая, и любящая, и я согласна со всеми ее поступками, но чего-то в ней не хватает, и я не могу четко сформулировать, чего именно. Несмотря на то, что роман от лица Клэр, я как бы не чувствую ее…Наверное, не слишком корректно сравнивать в этой теме героиню Гэмблдон с героиней другого автора, но я чувствую, как же Джейми не хватает такой вот Анны. Вернее, мне для Джейми не хватает. Жалко, что нет темы для сравнения героев, а то я пишу странные вещи… Но почему, черт возьми, у Филиппа есть Анна, вызывающая во мне тоже удивительную нежность, а у бедного Джейми нет? Это,наверное, глупо, что я сравниваю, но для меня это почему-то стало внезапно очень важно. Меня так захлестнула жалость к Джейми после его мучений в тюрьме, мне было так плохо, что я, бросившая курить полгода назад, пошла и купила себе сигареты. Его страдания просто разбили мне сердце. Благодаря любви и заботе Клэр он пришел в себя, стал снова открытым и веселым, но я думаю, то, что с ним случилось, он не сможет забыть все равно. . Что смешно – мой парень кажется мне теперь таким обычным и не вызывающим во мне чувств. Я перечитала свой отзыв, и это, наверное, самый дурацкий отзыв на свете, какой-то не очень адекватный, но просто не могу его не написать…Я и сама не очень в адеквате после романа |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Guinevere писал(а):
"Чужеземец. Запах серы"
Я пишу очень эмоционально про роман. Спасибо за такой замечательный отзыв! ![]() Guinevere писал(а):
Я с ума схожу по главному герою. Понимаю, что он идеален и даже нереален, но какой же он удивительный! Таких не то что в жизни, таких и в книгах не бывает! ![]() ![]() Согласна-он потрясающий!!!! Guinevere писал(а):
Глава, где герои вернулись к камням, самая сильная. Я и не сомневалась, что Клэр выберет не возвращаться в 1945 год, что останется с Джейми, но как же это было описано! Когда она прибегает к нему в хижину, прижимается к нему спящему…и чувствует «невыразимую нежность». Невыразимая нежность! Это самые подходящие слова здесь. Ради таких моментов и стоит читать книгу! Guinevere писал(а):
Клэр – хорошая героиня, она молодец, она совершила невозможное, чтобы вызволить Джейми из тюрьмы, она излечила тело его и душу, она была сильной и любящей. Наконец-то и Клэр похвалили.А то последнее время в ее адрес от читательниц только упреки! ![]() Guinevere писал(а):
Меня так захлестнула жалость к Джейми после его мучений в тюрьме, мне было так плохо, что я, бросившая курить полгода назад, пошла и купила себе сигареты. Ну это ты напрасно! ![]() Guinevere писал(а):
Я перечитала свой отзыв, и это, наверное, самый дурацкий отзыв на свете, какой-то не очень адекватный, но просто не могу его не написать…Я и сама не очень в адеквате после романа Видно,что книга зацепила! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Спасибо за такой замечательный отзыв! Спасибо! Хотя мне самой мой отзыв все еще кажется сумасшедшим немного ![]() Тина Вален писал(а):
Наконец-то и Клэр похвалили.А то последнее время в ее адрес от читательниц только упреки! Тина, я ее похвалила, но я скорее стараюсь себя заставить ее любить что ли... Просто иначе мне было бы слишком тяжело - так любить Джейми и совсем не любить Клэр ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
Ну это ты напрасно! Да)) но столько эмоций после чтения о страданиях Джейми я могу "погасить" только сигаретой. Теперь дочитала - и больше не буду ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
"Чужеземец. Запах серы" О, Гвен, спасибо за такой эмоциональный отзыв! ![]() ![]() Guinevere писал(а):
Я с ума схожу по главному герою. Понимаю, что он идеален и даже нереален, но какой же он удивительный! Таких не то что в жизни, таких и в книгах не бывает! Эээх! Прошли уже те времена, когда я влюблена была. И аж на 5-ой книге - Джейми я разлюбила. (Стих) Guinevere писал(а):
В последний раз это было, наверное, после рассказов Бунина. Я его тоже обожаю! ![]() Guinevere писал(а):
Это,наверное, глупо, что я сравниваю, но для меня это почему-то стало внезапно очень важно.
Меня так захлестнула жалость к Джейми после его мучений в тюрьме, мне было так плохо, что я, бросившая курить полгода назад, пошла и купила себе сигареты Джейми теперь повод для вредных привычек. ![]() фьора писал(а):
вот смотришь на таких героев и вспоминаешь какой то то ли фильм, то ли роман фантастический где группа людей на 5 мин. попали в гремучее прошлое и хоть и пытались ничего не сделать упаси Боже и почти не дышать, но один умудрился нечаянно наступить на бабочку, ну что-то в этом роде - так вот когда они вернулись в свое время - они не узнали мир, всё было другим, одна бабочка, раздавленная миллионы лет назад совершила другой виток развития мира и человечества Я тоже постоянно об этом думала. "Эффект бабочки" вспомнился. Самое главное, что Клэр спасала людей, которые по сути должны были умереть. И из-за нее также погибли люди, которым суждено было жить. Н-р, Дугал. Тина Вален писал(а):
Наконец-то и Клэр похвалили.А то последнее время в ее адрес от читательниц только упреки! Да ты что! Я ее и люблю, и хвалю в отзывах. Мне она импонирует во многом. _________________ Все волнения, всю печаль
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гвен, отзыв очень эмоциональный получился. Видно, что тебя зацепило основательно ![]() Guinevere писал(а):
Таких не то что в жизни, таких и в книгах не бывает! Это точно. Может оно и к лучшему будет, если Джейми немного очеловечится и станет "гадким мальчиком" потом ![]() Guinevere писал(а):
Глава, где герои вернулись к камням, самая сильная. О, да! На 10 баллов! Guinevere писал(а):
Да какой теперь к черту Фрэнк. Воть!!!! Жду твоего отзыва на следующую книгу Guinevere писал(а):
Он замечательный, он вызывает во мне – читателе – сильнейшее чувство нежности. А у меня в этой книге сильнейшее чувство к нему - это жалость. Guinevere писал(а):
она совершила невозможное, чтобы вызволить Джейми из тюрьмы, она излечила тело его и душу Ага, причем для меня прям загадка как у нее так все получилось, и когда она овладела техникой гипноза? Guinevere писал(а):
Я очень хочу поделиться тем, что у меня возникают ассоциации с моим самым любимым героем –Филипом Масгрейвом из романа Вилар. А в чем сходство? Я вот не стала их сравнивать... Guinevere писал(а):
а в этом моем чувстве огромной нежности к ним обоим. А, вот в чем дело! Guinevere писал(а):
но мне кажется, Клэр его не стоит. ![]() Guinevere писал(а):
Несмотря на то, что роман от лица Клэр, я как бы не чувствую ее… Ты знаешь, у меня периодически такое чувство тоже возникает Guinevere писал(а):
Меня так захлестнула жалость к Джейми после его мучений в тюрьме, мне было так плохо, что я, бросившая курить полгода назад, пошла и купила себе сигареты. Его страдания просто разбили мне сердце. Ой, а мне было так его жалко! И я так негодовала автором!!!! За что она его так??? Guinevere писал(а):
но я думаю, то, что с ним случилось, он не сможет забыть все равно. Я тоже считаю, что такое забыть просто не возможно. Это должно оставить след не только в его душе, но и в ее (чего я не могу сказать в следующей книге) Guinevere писал(а):
Что смешно – мой парень кажется мне теперь таким обычным и не вызывающим во мне чувств. Гвен, так нельзя. Твой парень реальный из плоти и крови, а не вымышленный персонаж. Ты бросай это! Тина Вален писал(а):
Наконец-то и Клэр похвалили.А то последнее время в ее адрес от читательниц только упреки! Тина, а ты как ее оцениваешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Тина, а ты как ее оцениваешь? Мое отношение к Клэр менялось от книги к книге. Некоторые ее поступки довольно глупы и нерациональны.Например,1-меня дико взбесило именно ее метание между двумя мужьями.Вроде бы выбор сделан,она осталась с Джейми,но в то же время ее не отпускают какие-то чувства к Фрэнку.А когда она вернулась к Френку,то 20 лет не могла забыть Джейми и на мой взгляд,вела себя по отношению к Френку как эгоистичная дрянь. 2-Вернувшись к Джейми после 20-летней разлуки,Клэр узнает,что он женился и в ярости уезжает.Спрашивается-Какого черта?!Она спокойно прожила 20 лет с Фрэнком,а Джейми должен был доживать в одиночестве?Очень эгоистично с ее стороны думать так.И тд.и тп. Но тем не менее любовь Клэр к Джейми все же есть и то,что это делает Джейми счастливым-поднимает рейтинг Клэр в моих глазах.Вот так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aмаль писал(а):
Джейми теперь повод для вредных привычек.Ну, я солидарна с Тиной в этом вопросе.
О да! Я сама себе удивляюсь, но это исключительно моя вина, а не Джейми ![]() Aмаль писал(а):
Я его тоже обожаю! "Темные аллеи"? Дааа, именно эти рассказы. Тоже любишь?Там есть некоторые, над которыми я просто ревела, даже боюсь из перечитывать. А не знаешь, есть ли тема Бунина на форуме? Я бы поболтала там ![]() Aмаль писал(а):
Эээх! Прошли уже те времена, когда я влюблена была. И аж на 5-ой книге - Джейми я разлюбила. (Стих) Оооо, интересно, за что? aolchik писал(а):
Гвен, отзыв очень эмоциональный получился. Видно, что тебя зацепило основательно
что правда, то правда, я сама в шоке от своих эмоций ![]() aolchik писал(а):
Это точно. Может оно и к лучшему будет, если Джейми немного очеловечится и станет "гадким мальчиком" потом Я бы и не прочь, я не хочу больше его мучений точно! УЖ лучше бы он стал плохим мальчиком ![]() aolchik писал(а):
Воть!!!! Жду твоего отзыва на следующую книгу Я наверное, чуть позже ее прочту, уже не могу про мучения Джейми... Или там его не пытают для разнообразия, чтобы читатели удивились? aolchik писал(а):
А у меня в этой книге сильнейшее чувство к нему - это жалость. Знаешь, я думаю, что, возможно, и у меня тоже. Иногда нежность = жалость, да? У меня к нему такие чувства...хочется крепко обнять и по голове погладить ![]() aolchik писал(а):
Ага, причем для меня прям загадка как у нее так все получилось, и когда она овладела техникой гипноза?
вспомнила про Гейлис, кажется, но мне тоже это показалось страннным.. будто Клэр за полчаса университетский курс психологии прошла, как-то неестественно aolchik писал(а):
А в чем сходство? Я вот не стала их сравнивать...
Ольчик, я помню, ты писала в теме Вилар = ) но не помню, любишь ли ты Филипа?И кто вообще твои любимые герои Вилар? Вот мне сложно выразить, чем именно они похожи...Оба надежные, верные до конца, благородные, и вызывающие у меня то самое чувство нежности, необъяснимое... В конце роман Джейми сказал Клэр, что жизнь его принадлежит ей, так по-рыцарски! Как-то его это с Филипом роднит. Но меня покоробило, что такие слова были обращены к Клэр... ну что в ней такого, просто не вижу, вот если бы к Анне... aolchik писал(а):
Ты знаешь, у меня периодически такое чувство тоже возникает Это моя проблема. Я очень остро чувствую, но мне сложно выразить словами. Ведь не стоит Клэр Джейми? А почему - я чувствую, но даже сама себе не могу объяснить Может, ты смогла бы? aolchik писал(а):
Ой, а мне было так его жалко! И я так негодовала автором!!!! За что она его так???
Она хотела, наверное. чтобы он читателям запомнился. Но по мне, так лучше бы у него была бы в прошлом душевная драма, нежели...хм.. aolchik писал(а):
Я тоже считаю, что такое забыть просто не возможно. Это должно оставить след не только в его душе, но и в ее (чего я не могу сказать в следующей книге)
Я все меньше и менmit ее люблю, мне кажется, не смогу я себя насиловать и заставить любить Клэр. Опять же, это не корректно писать здесь, да и глупо,наверное, но она - не Анна Неввиль. И не стоит она Джейми aolchik писал(а):
Гвен, так нельзя. Твой парень реальный из плоти и крови, а не вымышленный персонаж. Ты бросай это!
Все ок =) мне кажется, я и так его не сильно любила, а теперь ярче это просто поняла, но это не в тему ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
меня дико взбесило именно ее метание между двумя мужьями.Вроде бы выбор сделан,она осталась с Джейми,но в то же время ее не отпускают какие-то чувства к Фрэнку.А когда она вернулась к Френку,то 20 лет не могла забыть Джейми и на мой взгляд,вела себя по отношению к Френку как эгоистичная дрянь. Как собака на сене Тина Вален писал(а):
Вернувшись к Джейми после 20-летней разлуки,Клэр узнает,что он женился и в ярости уезжает. Надеюсь не назад в будущее ![]() Тина Вален писал(а):
Но тем не менее любовь Клэр к Джейми все же есть и то,что это делает Джейми счастливым-поднимает рейтинг Клэр в моих глазах.Вот так. Ну наверное надо прочитать всю серию. чтобы прийти к такому мнению. Надеюсь я все же еще оценю Клэр. Guinevere писал(а):
Или там его не пытают для разнообразия, чтобы читатели удивились? В первом томе жизнь у Джейми можно сказать сказка, если бы не Клэр. ![]() Guinevere писал(а):
Знаешь, я думаю, что, возможно, и у меня тоже. Иногда нежность = жалость, да? Трудно сказать, возможно. Но в этом случае для меня формула "Жалеет, значит любит" не подходит. Guinevere писал(а):
хочется крепко обнять и по голове погладить Ага, а еще больше хочется Рэндола прибить ![]() Guinevere писал(а):
Оба надежные, верные до конца, благородные, и вызывающие у меня то самое чувство нежности, необъяснимое...
В конце роман Джейми сказал Клэр, что жизнь его принадлежит ей, так по-рыцарски! Как-то его это с Филипом роднит. Фил между любовью и честью, долгом выбрал последнее. Джейми же как раз наоборот, и это их самое главное отличие, причем существенное. И я думаю, что Фил в подобной ситуации 100% отправил бы Клэр назад, к мужу, даже против ее воли. А то что надежные, верные и благородные рыцари - так таких героев много. Другое дело, что оба эти героя вызывают у тебя одинаковые чувства. Guinevere писал(а):
покоробило, что такие слова были обращены к Клэр... ну что в ней такого, просто не вижу, вот если бы к Анне... Ну Анна однозначно лучше Клэр, тут даже и спорить не буду Guinevere писал(а):
Это моя проблема. Я очень остро чувствую, но мне сложно выразить словами. Ведь не стоит Клэр Джейми? А почему - я чувствую, но даже сама себе не могу объяснить Может, ты смогла бы? Может потому что для Джейми Клэр и их любовь - это все, это самое главное, ради нее он готов пожертвовать всем, даже отказаться от своего клана и уехать в Америку, чего о Клэр, к сожалению, я сказать не могу, особенно в свете последних событий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
В первом томе жизнь у Джейми можно сказать сказка, если бы не Клэр. Надеюсь самое страшное было во второй книге О, это так смешно! Мне кажется, мы все, читательницы, не любим Клэр, но пытаемся себя заставить ( я уж точно) Может быть, у автора не хватило сил создать такую же прекрасную героиню под стать герою? я думаю, что да aolchik писал(а):
Ага, а еще больше хочется Рэндола прибить
И мне! Но одновременно он у меня немного смеха вызывает, он такой злодей-злодей, весь насквозь порочный aolchik писал(а):
Фил между любовью и честью, долгом выбрал последнее. Джейми же как раз наоборот, и это их самое главное отличие, причем существенное. И я думаю, что Фил в подобной ситуации 100% отправил бы Клэр назад, к мужу, даже против ее воли. А то что надежные, верные и благородные рыцари - так таких героев много. Другое дело, что оба эти героя вызывают у тебя одинаковые чувства. А у Джейми был разве выбор между честью и любовью? О да, они правда вызывают у меня одинаковые чувства, но Джейми - больше жалости aolchik писал(а):
Ну Анна однозначно лучше Клэр, тут даже и спорить не буду Мне так его жалко, просто ужасно. И его мучения, и то, что Клэр, по моему мнению, его недостойна, а он любит ее. Вот бы в награду за все его мучения с ним был бы такая девушка как Анна - сильная, нежная, трепетная и любящая. Но нет, он любит суховатую Клэр( aolchik писал(а):
Может потому что для Джейми Клэр и их любовь - это все, это самое главное, ради нее он готов пожертвовать всем, даже отказаться от своего клана и уехать в Америку, чего о Клэр, к сожалению, я сказать не могу, особенно в свете последних событий Я не читала про Америку, но ты употребила те самые слова, которые я искала! Действительно, их любовь для Джейми – самое важное на свете, он даже сказал, что он сам и жизнь его принадлежит Клэр. А Клэр несколько раз говорит себе, что любит все еще Фрэнка. Как так можно? ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
А не знаешь, есть ли тема Бунина на форуме? Я бы поболтала там Wink Тут тем классиков нет. В основном - ЛР, фэнтези и детективы. Guinevere писал(а):
Оооо, интересно, за что? Не хочу в вашу бочку меда добавлять свой деготь. ![]() _________________ Все волнения, всю печаль
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aмаль писал(а):
Тут тем классиков нет. В основном - ЛР, фэнтези и детективы.
Темы некотрых класиков есть, я недавно разговаривала в теме Харди, правда, сама с собой ![]() Но Бунин - я реально должа решиться, чтобы перечитать его. Как сейчас, помню некоторые сцены из его книг. кроме него, так никто о чувствах эмоционально не сказал, ну он и Джейми ахха. Надо его тему открыть,да? Пусть и не будет популярной Aмаль писал(а):
Не хочу в вашу бочку меда добавлять свой деготь. Все будет ясно в 5-ой книге.
Оооо, ко мне на ты только ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Ну и в противовес, меня жутко бесила всю книгу Клэр! Ох, как я была на нее зла! Клэр в Стрекозе меня тоже буквально всем выводила из себя. Поступки её были неадекватны. Как бы не хотелось ей списать потерю ребёнка на совесть Джейми, в большей степени виновата она сама. Guinevere писал(а):
Я перечитала свой отзыв, и это, наверное, самый дурацкий отзыв на свете Нет, отзыв как раз-таки замечательный. ![]() Guinevere писал(а):
но чего-то в ней не хватает, и я не могу четко сформулировать, чего именно. Это что-то появится в ней, когда она станет старше на двадцать лет, как мне показалось. Но Брианна... - мать в молодости, только хлеще. Не люблю теперь её. Тина Вален писал(а):
2-Вернувшись к Джейми после 20-летней разлуки,Клэр узнает,что он женился и в ярости уезжает.Спрашивается-Какого черта?! Ну, здесь я её понимаю. Вполне вероятно, что и я бы отреагировала так же. Точно так же по дороге остыла и повернула бы назад. Цитата:
Она спокойно прожила 20 лет с Фрэнком,а Джейми должен был доживать в одиночестве? Она предполагала, что он мог быть женат. Но в типографии она его спросила: мы всё ещё женаты? Он ответил, что да. А потом вот такой вот сюрприз, да ещё и с Лаогер до кучи. Даже ангел с катушек слетит, мне кажется. Какая-никакая, но Клэр всегда была нужна Джейми. Я смирилась, смиритесь вы и читайте дальше! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |