Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

KattyK:

» Трейлер: Дж.Касл "Obsidian prey"

Sova писал(а):
KattyK писал(а):
А вообще про эту семью есть и история в будущем - "Obsidian prey" Джейн Касл (мне этот роман даже больше "Превратностей судьбы" понравился).

Дразнишься, да? Роман же, как я понимаю, не переведенный Gun

Да, он не переведен. На "Мечтательнице" мы начинали переводить "After dark" - 1 книгу - футуристической серии "Хармони", но проект завис. Sad Может быть, когда выложат до конца "Орхидею", реанимируют и его. А вот и трейлер на книгу с Крузом Суитуотером. Существо с кисточкой - это особый домашний любимец в мире "Хармони" - dustbunny - "пушок". Этого зверька зовут Винсент. А хозяйка Винсента - Лира, умеет использовать энергию в аметистах.

...

filchik:

Прочитала "Наследник", совсем и ничего так, ожидала худшего Laughing
Если это из раннего творчества автора, то, по мне, так задел у неё был очень добротный.
Узнаваемы образы главных героев, черты характера, которыми писательница наделяет своих персонажей. Язык грубоват, но возможно, это «заслуга» переводчика.
Конн – ярко выраженный альфа, высеченный из гранита с непробиваемым самомнением. Загадкой для меня остались его глаза некоего «цвета оружейного металла» . В отношениях Конн – Хонор (хорошо хоть не обозвали главную героиню Гонорией), Конн явно доминирует, но мне понравилось, что главная героиня не держала язык в одном месте и всё ему высказывала . Пусть зачастую её возмущение было, как об стену горох, однако ж, для меня это явный плюс к образу главной героини .
В образе Хонор мне, пожалуй, не хватило, таких уже ставших неотъемлемой деталью для многих главных героинь Кренц, очков . В остальном же, всё, как водится: творческая профессия, наличие собственного стиля в одежде, терпимость к главному герою и принятие его, как того самого, единственного, открытость собственных чувств, но при этом и спуску этому самому единственному не даёт , чтоб не расслаблялся!
Детективная линия очень простенькая. Кто окажется отрицательным персонажем, понятно практически сразу. По ходу действия автор пытается создать некую атмосферу опасности, тайны, но как-то блёкленько это вышло.
За приятно проведённое время считаю, что роман заслуживает оценки «хорошо»!

...

reborn:

Аманда Квик и ее "Превратности судьбы".
Рада, что роман не разочаровал. Аманда Квик подобрала идеальную пару. Героиня с детства привыкла быть самостоятельной, а, встретив героя, смогла полностью ему довериться, быстро сообразив, кто вылечит ее от начинающей женской истерии. (Кому ж захочется оставаться старой девой и не попробовать того самого...) rofl Герой - мужчина видный, со своими семейными тайнами. Он ,наконец-то, нашел для себя - ту самую, особенную! Семья может больше не переживать. Laughing Жить будет.
Понравилось, как они вели расследование. И очень симпатичные у них родственники, подруги, и экономка. Ok

...

Elenochka:

KattyK писал(а):
Sova писал(а):
Сижу вот и думаю: где-то в каком-то из современных романов вроде упоминалась фамилия Суитуотер. Или я что-то путаю?
Elenochka писал(а):
Так романтично, что киллеры должны находить свою единственную....

ну шош ты их так припечатала Но действительно романтично

Кажется в "Разозленных". А вообще про эту семью есть и история в будущем - "Obsidian prey" Джейн Касл (мне этот роман даже больше "Превратностей судьбы" понравился).

А вообще, впервые эта фамилия всплывает в романе "Пламя в ночи"...
Sova писал(а):
ну шош ты их так припечатала

И ничего не припечатала...
KattyK писал(а):
Перед "Превратностями судьбы" (№11 в серии "Тайное общество") идет переведенная у нас на форуме "Глубже некуда" (спасибо еще раз Karmenn и Елене (Sig ra Elena)). Там как раз и описываются изобретения этой дамы.

Кать, да, там описываются ее игрушки, но мушкетов там не было.... Да и про мушкеты они говорят в викторианскую эпоху, значит еще что-то должно быть написано именно под псевдонимом Квик, а не Кренц....
KattyK писал(а):
А вообще про эту семью есть и история в будущем - "Obsidian prey" Джейн Касл (мне этот роман даже больше "Превратностей судьбы" понравился).

Катя! - ты садистка!!!
Я же теперь спать нормально не смогу, пока не прочту...!!!

...

KattyK:

Ну, 8я книга - "Пламя в ночи" Квик, там говорится об оружии из кристаллов, но не упоминается миссис Брайтуэлл. Но это другая трилогия. Может вместо мушкета имелось в виду что-то другое. Или Кренц уже по ходу придумала это оружие специально для исторического романа "Quicksilver" ("Превратности судьбы").

...

Elenochka:

KattyK писал(а):
8я книга - "Пламя в ночи" Квик, там говорится об оружии из кристаллов, но не упоминается миссис Брайтуэлл

Я имела в виду, что там впервые упоминаются Суитуотеры...
KattyK писал(а):
Может вместо мушкета имелось в виду что-то другое. Или Кренц уже по ходу придумала это оружие специально для исторического романа "Quicksilver" ("Превратности судьбы").

Все может быть, писатели народ непредсказуемый....

...

KattyK:

Впервые Суитуотеры упоминаются в современном романе "Разозленные"(2009 г.), потом в футуристическом "Obsidian prey" (2009 г.) и уж под конец в исторической "Превратности судьбы" (2011 г.).

...

KattyK:

Маша, все верно, Кренц выпускала книги в таком порядке:
Arcane Society - Тайное общество
1. Second Sight (2006) by Amanda Quick - 1. "Другой взгляд" Квик А. (историческая)
2. White Lies (2007) by Jayne Ann Krentz - 2) "Невинная ложь" Кренц Дж.Э. (современная)
3. Sizzle and Burn (2007) by Jayne Ann Krentz - 3) "Пылай и сгорай" Кренц Дж. Э, (современная)
4. The Third Circle (2008) by Amanda Quick - 4) "Сильнее магии" Квик А. (историческая)
5. Running Hot (2008) by Jayne Ann Krentz - 5) "Разозленные" Кренц Дж. Э. (современная)
6. The Perfect Poison (2009) by Amanda Quick - 6) "Магия твоего взгляда" Квик А. (историческая)

Arcane Society: Dreamlight Trilogy - Тайное общество: трилогия сносвета
1. Fired Up (2009) by Jayne Ann Krentz - (современная); нет перевода
2. Burning Lamp (2010) by Amanda Quick - 2) "Пламя в ночи" (историческая)
3. Midnight Crystal (2010) by Jayne Castle - 3) футуристическая; нет перевода. Действие таких романов происходит на планете "Хармони".

Arcane Society: Looking Glass Trilogy - Тайное общество: зеркальная трилогия
1. In Too Deep (2011) by Jayne Ann Krentz - 1) "Глубже некуда" (современная)
2. Quicksilver (2011) by Amanda Quick - 2) "Превратности судьбы" (историческая)
3. Canyons of Night (2011) by Jayne Castle - 3) футуристическая; нет перевода.
Надо читать именно в таком порядке, потому что мир раскрывается постепенно, из романа в роман.

...

Asja:

Я тут всю неделю читаю "Превратности судьбы". Обычно я книги проглатываю, а тут не выходит, то одно, то другое. То настроение депрессивное, читала дилогию "Уисперинг-Спрингз" ("Свет в полумраке" и "Дымка в зеркалах"). А "Превратности судьбы" - по ощущению, очень позитивная книга, вот из того, что успела прочесть, несмотря на мрачность ситуации героиня производит такое светлое впечатление, как любимые синие чулочки из ранней Квик.

Вчера родилась такая ассоциация. Для меня все книги Кренц - как бусины ожерелья "мульти", что-то более яркое и драгоценное, что-то менее броское. Перебираешь ожерелье по бусинке, сегодня завораживает самоуверенный аметист, завтра - теплый янтарик, когда-то еще - гордый сердолик....

А по поводу встреч героев... помните "Встречу"? тоже один из самых нежно любимых мною романов. Какое очаровательное столкновение в библиотеке, какая милая взломщица, какой галантный соучастник!
В "Встрече" такая великолепная героиня - мятежная, мятущаяся, но в то же время цельная! А граф Грейстоун... внешне такой логичный, сдержанный, рассудительный - и вдруг неконтролируемая ревность, и к кому - к брату героини, который и при жизни не мог быть ему соперником в любви! А какая там гувернантка!...

...

Asja:

Veresk писал(а):
Только "Свет в полумраке" и "Странные игры"

Ну конечно же! Кстати, "Дымка" мне тоже нравится, но в гораздо меньшей степени.
А эта дилогия просто великолепна! Сейчас читала вторую книжку и просто наслаждалась каждым словом, каждым диалогом и поступком. Все-таки, Итан и Зоя - самые реалистичные персонажи, с реальным опытом (т.е. он не кажется как у многих других героев приписанным для красного словца!), со своими тараканами и страхами... А уж как веселят попытки Зои проявить заботу о здоровье мужа... эпизод, когда он ест мюсли с соевым молоком, вызывает не только смех, но и острое сочувствие к нему (да-да, было время, когда нас мама тоже приучала к соевым продуктам, но это больше об безденежья было).

...

butskiy:

Asja писал(а):
Кстати, "Дымка" мне тоже нравится, но в гораздо меньшей степени.

А у меня на том же уровне с дилогией. Особенно мне нравится бабуля героини со своим ухажером и их советы. Вообще отличная книга. И вторая любовная линия ярко выражена, и женишок бывший на горизонте появляется. Диалоги просто блеск. Пойду полистаю. Растревожили воспоминания. Wink
Asja писал(а):
А уж как веселят попытки Зои проявить заботу о здоровье мужа... эпизод, когда он ест мюсли с соевым молоком, вызывает не только смех, но и острое сочувствие к нему

Very Happy

...

Маи:

Прочитала я Превратности судьбы ,какое впечатление ,даже не знаю .Начало интересное ,захватывающе ,а дальше .То ли читала урывками ,то ли перевод такой . Хотя автор нравится ,легко читается .

...

filchik:

"Превратности судьбы" - очень понравился роман! Присутствует масса квиковских шаблонов, как раз всё то, что полюбилось у автора. Единственно, читая о количестве людей, наделённых паранормальными талантами и обитающих в Лондоне, складывается впечатление, что нормальных лондонцев практически и нет search Главные герои очень интересные и, как всегда, идеально подходят друг другу. Идея с одной единственной "той самой женщиной" понравилась, жаль только маловато было про историю семьи Суитуотер. Детективная линия гармонично переплетена с любовной. О том, кто главный зеркальный злодей я быстро догадалась, а вот наличие сообщницы стало сюрпризом. Финальная развязка вышла драматичной и зрелищной, так и представила себе: осколки взрывающихся зеркал, взрывающиеся экспонаты, ледяные потоки и пламя вырывающиеся из зеркал!
Отдельный респект второстепенным персонажам, каждый запомнился и понравился, особенно экономка. Маленькая линия Шарлотты и Ника стала приятным дополнительным бонусом, их знакомство позабавило и заставило улыбнуться.

...

reborn:

filchik писал(а):
Единственно, читая о количестве людей, наделённых паранормальными талантами и обитающих в Лондоне, складывается впечатление, что нормальных лондонцев практически и нет

Мои мысли, слово в слово! Very Happy
filchik писал(а):
главный герой учится на курсах икебаны

И такие икебаны у него получаются. Laughing Самой захотелось взять у него уроки. Но героиня, с ее таблетками...Мне немного казалось, что она слишком много их употребляет.

...

Veresk:

Asja писал(а):
вызывает не только смех, но и острое сочувствие к нему

Да ладно, он еще ничего Smile Мне кажется Хью ("Все к лучшему") больше досталось. Эти его клоповые напитки (не помню точное название) аж меня заставляли передергиваться.
Жаль, что продолжения серии мы не увидим никогда. Здесь бы оно не помешало. (например, меня очень интересует судьба управдома)

reborn писал(а):
Мне немного казалось, что она слишком много их употребляет.

Вот и пришлось герою в таких условиях стать ярко выраженным альфа.

butskiy писал(а):
Asja писал(а):
Кстати, "Дымка" мне тоже нравится, но в гораздо меньшей степени.

А у меня на том же уровне с дилогией. Особенно мне нравится бабуля героини со своим ухажером и их советы. Вообще отличная книга. И вторая любовная линия ярко выражена

У меня Дымка тоже на уровне с дилогией. Мало того, я ее еще и воспринимаю практически как часть дилогии. Помнится, "Свет в полумраке" и "Дымка в зеркалах" после долгого авторского молчания появились меня почти одновременно + одни из первых книг в серии СитиСтайл, что я купила + названия похожи.
А третья любовная линия? Она хоть и едва проступает, но душу греет - шериф и дочка профессора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню