Джейн:
Всё таки нужно будет как нибудь купить себе сверхскоростной лайнер... - думала я, стараясь отвлечься от воспоминаний которые всё больше накатывали. Когда уже этот прилив воспоминаний и боли закончится?? Хочу забыть но не могу...
Как только самолёт приземлился, я быстро, так что бы никто не смог заметить куда и как я ушла, вылезла из него и ничего не замечая на своем пути помчалась в сторону замка.
Каких-то 15 минут, и я уже в замке, через минуту я оказалась у себя в комнате.
И даже то время пока я добиралась до замка, боль терзала душу и сердце, наверное то же самое чувство испытывает тот, кто попадает под мой дар, но ведь это явление временное, а то, что творится со мной сейчас, будет длится ещё очень и очень долго, возможно всю оставшуюся вечность....
Я зашла в свою комнату и сразу подошла к шкафу, хотелось уничтожить всё, что напоминало о нём, но от этого не стало бы легче. Хотя... я вытащила все вещи, и вынеся в коридор выкинула в окно. Затем, зашла в комнату, заперла дверь и упала на кровать.
Как дальше жить? Вопрос риторический, но так хочется получить на него ответ... ...
Феликс Волтури:
Прилетев в Италию, я забрал свою машину со стоянки, и поехал по вечерним улицам высматривая «особую закуску» для Доры. Проезжая мимо парка, увидел девушку лет пятнадцати, идущей с футляром из под скрипки в руках. Припарковавшись, я быстро последовал за ней, в надежде, что эта девица целомудренна. Зная, о гастрономическом пристрастии повелительницы. Идя через безлюдный парк, девушка, шла, нервно оглядываясь, словно чуяла, что домой ей больше не суждено добраться. Мне же особо разъезжать в поисках другой девственницы было некогда, потому быстро приблизившись, я обхватил её за нежную шейку нажимая на болевую точку, погружая девушку в сон, футляр выпавший из её руки, я откинул ногой, и перекинув девицу через плечо, быстро добрался до машины. Кинув безвольное тело на заднее сиденье, сел за руль и помчался домой.
...
Феликс Волтури:
Подъехав к замку, я вышел из машины, и спросил подбежавшего слугу, о том кто находится в замке, и был приятно удивлён, тем фактом, что почти все Волтури были в сборе. Забрав девчонку с заднего сиденья, я отправился в покои королевы, предварительно узнав, где расположилась госпожа. Подойдя к дверям, постучал в дверь.
- услышал я её голос.
Вот чёрт, как же я соскучился, - подумал я, входя в апартаменты.
...
Афенодора Моринези:
Цитата:Дора, пока Фил вернется, давай вместе поохотимся, я думаю, это утолит твою жажду. Но для этого нам не помешает одеться.
Я улыбнулась
-Я согласна
Войдя в гардеробную я начала выбирать, еще с времен своей человеческой жизни я верила в реинкарнацию поэтому старалась выглядеть во время охоты неотразимо, чтобы смерть моей жертвы не была столь ужасна, я так давно не одевалась красиво что сегодня наверное переплюнула саму себя
-Милый я кажется готова, Кай где ты ?- супруга в комнате не было, видимо утомился ждать и пошел к себе или возникли дела, я уже собиралась уходить на поиски Кая как в дверь постучали, обернувшись я услышала стук сердца за дверью,
-Войдите. Хммм... не помню чтобы кто то из наших слуг так необычно пах, откуда запах канифоли?
Дверь открылась через порог перешагнул Феликс с девушкой на плече, он остановился и оценивающе посмотрел на меня.
-Ну, как Охотник я все так же хороша ?- смеясь просила я разрешая ее внимательно меня рассмотреть
-МММММ..... за ранее спасибо мой друг девушка скрипач, что-то необыкновенное. Кстати я скучала за тобой - я подмигнула Феликсу приглашая его присесть
...
Джейн:
Я лежала у себя в комнате и тупо смотрела в стену стоящую напротив. Если бы я использовала дар, оная наверное уже посыпалась бы и давно развалилась. Хотя...каменные стены, строились не современными инженерами, которые делают свою работу лишь процентов на 30 если не меньше, больше все же жалуются, что им не дают работать и очень мало платят.
Внутренний голос ревел от злости, он вновь и вновь повторял одни и те слова "Джейн, ты расклеилась...из-за чего?? Из-за того что он ушёл? Плюнь, забудь! Ты - Волтури, и не должна себя так вести! Соберись!" Примерно так выражался мой внутренний голос, но то что трепетало от любого движения, причиняя неимоверную боль, пусть она и не была физической, но гораздо сильней.
Я понимала что нужно собраться и в таком виде, нельзя показываться не перед кем из старших Волтури.
Надо будет отправить за покупками слуг для начала... а потом, я ещё придумаю что-нибудь, что бы отвлечься, и хоть немного забыть, хотя будет трудно... я поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Вид у меня был такой... будто я недавно выбралась из гроба, который был погружён под тонной земли и мне пришлось выбивать себе путь наружу.
- Оу... надо в душ... ииииии... чего нибудь с волосами сделать, похожа на призрак, - пробормотала я глядя на своё отражение. Пройдя в душ, и включив холодную воду, я встала под струи и вода полностью обволокла моё тело. Кажется всё таки холодная вода помогает, пусть и не так результативно... А может просто шум воды, немного глушит яркие воспоминания, кто её знает. Но в течение полу часа которые я провела под холодными струями, мне чуточку полегчало, разум прояснился. Выйдя из душа, я даже не думала что одеть, натянула первое что попалось под руку и одела плащ.
Давно я тебя не надевала...хотя тогда и не нужно было за тобой скрывать свои слабости или покорёженные чувства с этими мыслями я вышла из комнаты, выглянула в окно, на дворе торжествовала ночь. Спокойная, властная и такая не долгая... Я вдохнула влажный воздух, скоро должен был начаться дождь.
Ненавижу дождь... отметила я про себя, вспоминая, момент когда ушёл Эд.
Намного легче было возненавидеть все что с ним связано, хотя я знала что это не правильно. Я же делала лишь вид, что ненавижу что бы скрыть ту боль и горечь, которые торжествовали в душе. Душа... есть ли эта штука у нас? Вопрос спорный, и немного риторический.
Главное что бы Аро не читал сейчас и ближайшее время моих мыслей, а потом, потом возможно будет легче... Хотя, это пустые надежды, он захочет прочесть, увидеть, и насладится тем моментом... хотя, может все же поймёт, он ведь не такой уж и... как это называется, педант кажется... Из размышлений меня выдернуло то, что я почувствовала... а нет, я ошиблась это был Фил, видимо пару часов назад встречавшийся с ним. Что же... думаю с ним можно будет поговорить, ну или опять превратится в ту скрытную Джейн которая была когда-то.
...
Феликс Волтури:
Цитата:-Войдите. Хммм... не помню, чтобы кто-то из наших слуг так необычно пах, откуда запах канифоли?
- услышал я голос Афенодоры, толкнув слегка дверь, вошел и остолбенел, оглядывая с ног до головы королеву. Видимо заметив моё замешательство, она засмеялась, позволяя осмотреть её со всех её совершенно-идеальных сторон.
Цитата:-Ну, как Охотник я все так же хороша?
Ещё бы, по прежнему прекрасна. Красота Афенодоры всегда для меня, была какой-то особенно притягательной, яркая черноволосая богиня, с какой-то бесконечно-многовековой загадкой в глазах. Дикая кошка, не кому непокорная, которая то появлялась, то исчезала. Не спрашивая. За то время, что я жил в клане, я очень привязался к Каю и его жене и был рад, что они отвечали мне тем же. Кай всё время прикрывал меня, когда я успевал что-то натворить. А случалась это довольно часто, особой покорностью, я никогда не отличался.За что я был ему безмерно благодарен
Цитата:-МММММ..... заранее спасибо мой друг, девушка скрипач, что-то необыкновенное. Кстати я, скучала за тобой.
- сказала она, подмигнув мне и указывая рукой, куда приземлится. Я прошел к креслу, и аккуратно свалил девицу на кресло, потом, повернувшись к Доре, сказал:
- Приветствую тебя, моя королева. И я скучал о тебе. Надеюсь, ты в этот раз задержишься подольше? - кокетливо взмахнув рукой, она пожала плечами, мол, а кто его знает,что будет завтра. В это время из гардеробной показался Кайус, который, увидев меня радостно сказал:
Цитата:- Феликс, сын мой. Мы не ждали тебя так рано.
- Мне срочно приказали вернуться в замок. И к тому же я не мог отказать Доре, и не побаловать её любимым лакомством,- сказал я, слегка кивнув в сторону приходящей в себя девушки.- А сейчас я прошу вас простить меня, но я вынужден уйти. Перед встречей с Аро, я должен привести себя в порядок. – Кай кивнул, отпуская меня, я быстро вышел из комнаты, направляясь к себе по бесконечным коридорам. На встречу мне шла Джейн облачённая в серый плащ,который полностью закрывал её фигуру, а на лицо был натянут капюшон,скрывавший лицо.
Давно я тебя не видел в нём.От кого ты прячешься сестрёнка? От себя не убежишь всё равно.- подумал я приближаясь к ней.
- Привет, Джейн.- сказа я.
...
Джейн:
Я шла по коридору, надеясь не наткнутся на Феликса. Но увы... видимо кто-то благоговел желанием увидеть мою реакцию во время встречей с Филом. Он вышел мне на встречу, и оглядел с ног до головы немного удивляясь тому, что я в плаще.
Лучше я ничего не буду говорить по этому поводу... подумала я.
- сказал Фил остановившись.
Я молча смотрела на Фила и гадала, знает он или нет. Если знает, то мне ничего не придётся рассказывать, а если нет...
- Здравствуй Феликс, - произнесла я немного холодно. Так хотелось кинуться ему в объятия и всё рассказать... но я не решалась из-за того, что боялась что он меня не поймёт, скажет что я сама виновата, и пошлёт куда подальше.
Я стояла и не знала что ещё сказать. Всё что лезло в голову было так глупо... и не хотелось показывать свою слабость. Ни к чему хорошему с Эдом это не привело... Но Фил это не Эд... но он его друг... зато он мой брат...
Противоречия, я чуть было не захлебнулась в них. Затем всё таки решила, что мне нужно с ним поговорить. Может это мне хоть как-то поможет.
- Ты уже наешь что случилось между мной и ... - проговорила я. Фил утвердительно покачал головой.
- Хорошо... потому что я бы не хотела говорить на эту тему, - сказала я и попробовала улыбнуться, получилось паршиво, но всё же, - Какие планы на вечер? Я бы не против выпить...
...
Феликс Волтури:
Цитата:- Здравствуй Феликс,
- ответила отчуждённо Джейн.
Чему я несколько удивился, не понимая, чем успел провиниться. Я всматривался в её лицо, наполовину скрытое капюшоном, пытаясь понять, что творится в её голове.
О чём она думает? Но на её лице не дрогнул не единый мускул, не отразилось ни одной эмоции. Только глаза, которые она старательно отводила, выдавали всю гамму испытываемых её чувств, далеко неприятных. Я понимал, что сейчас она отгородилась от всех «невидимой» стеной, потому что так было проще. Потому что, она ненавидела показывать кому-либо свою слабость.
Цитата:- Ты уже знаешь, что случилось между мной и ...
- спросила она, я кивнул.
Цитата:- Хорошо... потому что я бы не хотела говорить на эту тему…
- сказала она, вымученно улыбаясь. Было видно, что каждое слово даётся ей с большим трудом, словно его тащат из неё насильно, раскаленными щипцами.
Цитата:- Какие планы на вечер? Я бы не против выпить...
- спросила Джейн, я собственно тоже был не против, главное узнать, где повелитель.
Не думаю, что ему будет сегодня до меня, и одна ночь ничего не решит. Улыбнувшись ей, я спросил:
- Не желаешь одеть что-нибудь более сексапильное? – в ответ я услышал очень неприличную тираду, которая говорила мне, куда мне нужно засунуть, то самое сексапильное, развернувшись она пошла вперёд, а я засмеявшись, последовал за ней. Внизу предупредив стража, что в случае если меня призовёт повелитель, чтоб мне тут же набрали на сотовый со спокойной душой присоединился к Джейн, которая уже сидела за рулём своей машины:
Цитата:- Чего застыл? Садись.
- отчеканила она.
Ну, нагла девица, хорошо, что бессмертен, а то, управляя машиной в таком балахоне, она смело нас угробит. Обойдя машину, я открыл дверцу,взял Джейн на руки и отнёс на пассажирское место. На удивление, Джейн молчала, пока я нес её, молчала, когда сел за руль, и только потом метнула убийственный взгляд, сказав:
Цитата:- Феликс, в следующий раз…
- я оборвал её на полуслове, сказав:
- Да-да, пульнёшь даром, и рассыплюсь я большим мешком костей к твоим ногам. Поехали лучше выпьем, и побеседуем по- братски..тьфу..короче побеседуем, – с этими словами я завёл машину и поехал Volturies Night Club "Grandeur".
...
Алек:
Возвращаясь после хорошей трапезы, я шел к замку, и по дороге увидел машину...
Машину Фила. Я остановил ее. Машина остановилась резко, и, я подошел поближе.
-Фил, кого я вижу!!! Куда едешь? - когда я произносил эти слова, то увидел знакомые черты лица...
Да, это же была Джейн!
-Джейн! Сестренка,- говорил я воодушевленно,- страшно рад тебя видеть!!!
...
Афенодора Моринези:
Феликс только успел присесть, как из второй гардеробной вышел Кай, на словах он был безумно рад гостю, но глаза говорили иное. Феликс проявил тактичность и сославшись на то что он не готов к встречи с Аро вышел. Мы остались в втроем в большой комнате. Кай недовольно посмотрел в сторону девушки и скривился,
Цитата:- Видимо наша охота откладывается, не могу понять что ты находишь в этом. Элиза хорошо задурила тебе голову в свое время-
Кай не разделял моего пристрастия к чистой крови, еще больше он ненавидел мою некогда лучшую подругу Элизабет которая и подсадила меня на сие специфическое питание, откровенно говоря я почти уверена что мой милый супруг приложил львиную долю стараний чтобы ее сожгли на костре. Стать близкими подругами у меня больше не получилось не с кем, основной причиной тому была ревность к мужу. Из ныне живых я доверяла немногим Феликсу, Аро, Алеку и Виктору-старому вампиру, живущему в горах он напоминал мне отца, я вела с ним переписку уже несколько столетий. От размышлений меня оторвал Кай, он тихо подошел и обнял меня за талию, уткнулся носом в мои волосы.
-Знаешь, мы удивительно странные существа? Мы так трепетно относимся друг к другу и так часто ненавидим окружающих? В нас какое-то странное чувство жалости нам жалко машину, потерянное кольцо, но совершенно не жалко тех чье сердце начинает биться сильнее при нашем появлении- закончив фразу я развернулась и уткнулась в носом в Кая, почему-то на меня напала тоска. Он прижал меня к себе еще крепче. Спустя секунду я очнулась, в голове словно сверкнула вспышка. Запах, он становился все сильнее, я обернулась девочка сидела в кресле и непонимающе терла глаза, Кай снова фыркнул и отвернулся, изобразив самую медовую улыбку я направилась к девушке
-Здравствуй милая, меня зовут Афинодора в углу стоит мой супруг Кайус, как зовут тебя мое сокровище- я подошла и взяла ее за руку
-У тебя длинные пальцы наверное ты музыкант, на чем ты играешь?- почти на распев сказала я Кай сел в кресло и наблюдал за нами
Цитата:-Меня зовут Мари, я играю на скрипке
-заикаясь сказала девчушка
Цитата: О это превосходно, моя жена обожает звуки скрипки, иногда даже играет на ней
- раздался голос Кая с нем скользила нескрываемая ирония
Я подыграла ему, хлопнув в ладоши засмеялась - Милый то чем занималась я это мука слуха а не игра,думаю Мари играет в сто раз лучше,-
я подошла к комоду и открыла верхний ящик там лежала одна из скрипок Страдивари, я питала слабость к раритетным инструментам
-Вот инструмент Мари, покажи нам как ты им владеешь, мы уже лет сто не слушали красивой музыки -
Девушка взяла в руки инструмент, по глазам было видно она удивлена и прекрасно знала сколько он стоит. Секунда и комнату наполнила музыка
я села на колени Кая и положила голову ему на плече, мелодия была до боли знакома муж начал мурлыкать мне на ухо
Я брел одиноко в лунном свете.
И хотя миллионы звезд сияли,
Мое сердце затерялось на далекой планете,
Той, что кружится вокруг апрельской луны
Вращаясь по орбите печали.
Я потерян без тебя, я потерян без тебя.
И пусть все мои королевства обратятся в прах
И рухнут в моря,
Я схожу сума без тебя,
Я схожу сума от тебя.
А из темных скрытых долин
Я слышу древние песни Печали,
Но каждый свой шаг, я думал о тебе
Каждый шаг - только ты.
И каждая звезда - песчинка
На дне высохшего океана.
Скажи мне, как долго еще?
Насколько долго?
Говорят, город лежит в пустыне,
Тщеславия древнего короля,
Но город лежит в руинах,
Где стонет ветер, и поют стервятники -
Это - дело рук человеческих,
Это - результат наших амбиций.
Это превратило бы мою жизнь в тюрьму
Если ты станешь чьей-то женой
С каждой рухнувшей тюрьмой
Мои враги обретают свободу.
Я схожу сума без тебя,
Я схожу сума от тебя.
Никогда прежде в моей жизни
Я не был так одинок, как сейчас
Пусть я владею всем, что вижу,
Это ничего не значит для меня
Не было ни одной победы
Во всей нашей истории без любви.
Как камень, брошенный из Иерусалима,
Я брел одиноко в лунном свете.
И хотя миллионы звезд сияли,
Мое сердце затерялось на далекой планете,
Той, что кружится вокруг апрельской луны
Вращаясь по орбите печали.
Я потерян без тебя,
Я потерян без тебя,
И хотя ты можешь разрушить,
Абсолютно все, что я вижу,
Кай закончил и поцеловал меня, я встала и тихо подошла к девушке склонив голову я простояла пару секунд запах девушки манил меня, я впилась в ее молодую шейку зубами секунда и музыка оборвалась, скрипка упала на пол....Спустя 5 минут перестало биться сердце молодой скрипачки... А мои глаза стали цвета алой розы
...
Кайус:
...Мы разошлись по своим гардеробным. И, когда я переодевался, то услышал в комнате разговоры. Дора была не одна. Я узнал знакомый голос и, улыбнувшись, вышел из гардеробной:
- Феликс, сын мой. Мы не ждали тебя так рано, - сказал я.
Цитата:- Мне срочно приказали вернуться в замок. И к тому же я не мог отказать Доре, и не побаловать её любимым лакомством,
- ответил мне Фил, показав в сторону девушки, которая еле дышала, полулежа на кресле.
Цитата:- А сейчас я прошу вас простить меня, но я вынужден уйти. Перед встречей с Аро, я должен привести себя в порядок.
- Конечно, Феликс, ты можешь идти.
Когда Фил вышел, я повернулся к Доре и сказал:
- Видимо наша охота откладывается, не могу понять, что ты находишь в этом. Элиза хорошо задурила тебе голову в свое время.
Дора отвернулась от меня, окунувшись в свои размышления. Я подошел к ней и, обняв за талию, зарылся в волосы головой, вдыхая их чудный аромат.
Цитата:- Знаешь, мы удивительно странные существа! Мы так трепетно относимся друг к другу и так часто ненавидим окружающих! В нас какое-то странное чувство жалости: нам жалко машину, потерянное кольцо, но совершенно не жалко тех, чье сердце начинает биться сильнее при нашем появлении
- промолвила Дора, повернувшись ко мне.
Что я мог сказать на это, то мы такие, как есть и ничего уже не изменить? Откуда такая хандра, все было так хорошо. Я притянул ее к себе и крепко обнял.
Мне так хотелось прогнать эти грустные мысли с ее головы.
Потом ее настроение резко изменилось и все внимание переключилось на эту девушку. Оторвавшись от меня, она направилась к ней уже улыбаясь. Я отвернулся от них, чтобы не видеть, как она зачаровывает ее, чтобы потом с хладнокровием забрать у нее жизнь. Я всегда действовал быстро, никому не запудривая мозги, чтобы люди даже не могли догадаться, кто я. Исключением конечно становилась общая трапеза, когда Хайди приводила нам жертв в замок. И то, все было так быстро, что никто даже не успевал понять, что случилось. А Дора любила оттягивать удовольствие, поиграть в кота и мышку.
Я сел в кресло и начал наблюдать за этой игрой. Девушка оказалась музыкантом, играет на скрипке, превосходно.
- О, это превосходно, моя жена обожает звуки скрипки, иногда даже играет на ней, - сказал я, посмотрев на Дору. Она рассмеялась и, подойдя к комоду, произнесла:
Цитата:- Милый, то чем занималась я, это мука слуха, а не игра, думаю, Мари играет в сто раз лучше.
Затем она достала скрипку и протянула ее девушке. Та с удивлением посмотрела на инструмент, но отказываться не стала. По комнате разлилась чудесная мелодия Стинга. Я всегда любил звуки скрипки. Дора подошла к креслу, и села ко мне на колени. Притянув ее ближе, я начал нашептывать слова из песни. Когда мелодия закончилась, я поцеловал Дору в губы и отпустил, зная, что сейчас произойдет... Вот и еще одна человеческая жизнь оборвалась...
...
Джейн:
Фил посмотрел на меня внимательным взглядом затем произнёс:
Цитата:- Не желаешь одеть что-нибудь более сексапильное?
Я хмыкнула и излила на него тираду не совсем цензурного содержания. Хотя смысл был такой, что я с лёгкостью сейчас засуну это самое сексапильное туда, куда вряд ли кто другой посмеет.
После чего пошла в сторону лестницы и выйдя из замка села за руль. Чуть погодя спустился Фил
- Чего застыл? Садись, - сказала я, после чего он в наглую взяв меня на руки пересадил на пассажирское сиденье.
Он что думает, что я не в состоянии водить машину??? подумала я, картинно закатив глаза.
Когда Фил устроился за рулем, я произнесла:
- Феликс, в следующий раз… - но закончить он мне не дал.
Цитата:- Да-да, пульнёшь даром, и рассыплюсь я большим мешком костей к твоим ногам. Поехали лучше выпьем, и побеседуем по- братски..тьфу..короче побеседуем
Я невольно улыбнулась.
- Фил, в следующий раз, просто скажи что сам поведешь, - всё же сказала я, смотря в окно, за которым стали проноситься такие знакомые и вновь плотной стеной встали воспоминания. Те дни когда мы были в замке одни, после мальчишника...
Я сглотнула ком который встал поперёк горла, и запихала эти воспоминания в большой чёрный ящик. Было трудно, но всё же...
Машина резко затормозила.
Фил ты что идиот? подумала было я, но тут увидела Алека и сразу мне стало намного спокойней. Хотя почему, я так и не поняла... В последнее время у нас стало слишком много секретов...
- Привет Алек, поедешь с нами в клуб? - произнесла я спокойным голосом валить на него свои переживания я не хотела. Так что нужно только играть определённую роль и всё должно быть нормально.
Алек залез на заднее сиденье, и машина вновь тронулась.
Боже! Как же здесь всё напоминает о тебе... Я должна это выдержать, нельзя дать себе сломаться. говорила я себе, но кажется всё было бесполезно. Машина остановилась у клуба, и мы выйдя из неё направились внутрь. Я очень надеялась что спиртное поможет забыться, хотя бы немного...
...
Феликс Волтури:
Улыбнувшись, Джейн сказала:
Цитата:- Фил, в следующий раз, просто скажи, что сам поведешь.
Да,так бы ты меня пустила,за руль своей тачки.
По дороге в клуб, я увидел Алека, он шел по дороге, видимо после удачной охоты. Резко нажав на тормоза, я подождал пока он подойдёт к машине.
Цитата:-Фил, кого я вижу!!! Куда едешь?
- спросил он, но, увидев в салоне Джейн, воскликнул:
Цитата:-Джейн! Сестренка, страшно рад тебя видеть!!!
Цитата:- Привет Алек, поедешь с нами в клуб?
- спросила она, Алек кивнул, забравшись на заднее сиденье, и мы продолжили свой путь.
- Программа минимум на сегодняшнюю ночь,хорошенько оторваться. По крайней мере пообщаемся,давно мы не собирались.Согласны?
- спросил я ,подъезжая к клубу.
...
Аро Волтури:
Отпустив таксиста с миром, я проводил взглядом ржавую колымагу и, подождав, пока она скроется из виду, зашагал к стенам замка. Меня не смущало, что я возвращаюсь домой в таком виде, домашние привыкли к моим эскападам.
К слову сказать, ничего бы этого не было, если бы меня хоть кто-то потрудился поискать после боя! Я снова разозлился.
Чьи-то головы сегодня точно полетят с плеч...
Уж не знаю, что я ожидал найти по возвращении, но неожиданности начались буквально с порога. Первое, что меня поразило - в замке были Кайус и Афенодора! Та самая Афенодора, которую давным-давно мы не видели в клане. И Кай... Сколько же у меня к нему накопилось вопросов! Этот странный бизнес с Эдом, неожиданное исчезновение... Даже не предупредил. И, с позволения сказать, этот дурацкий "налет" волков на замок, когда он должен был позаботиться о безопасности. Чертова уйма вопросов, которые я обязательно задам, после того как найду Сул. Она тоже была в замке, я чувствовал ее запах и шел на него, как пес по следу.
Жена моя сидела в главном зале. Что-то оборвалось внутри, когда я увидел это бледное, суровое лицо. И дело было не в меланхоличном изломе бровей, не в жадной злости, притаившейся в уголках красного рта, и даже не в глазах, светившихся, как два кровавых озера тоской и одиночеством. Раздирающей душу печалью полыхнуло мне в лицо. Я рухнул перед ней на пол, уткнулся лицом в колени. В горле захрипели, заклокотали со скрежетом продирающиеся наружу эмоции.
- Прости! Прости меня... За то, что не успел, за то, что оставил одну... - я с мольбой заглянул ей в лицо. - Прости меня, милая...
Бесполезно было оправдываться, да и что я мог сказать? Что оставил ее, бросившись очертя голову в схватку со своим давним врагом? Что посчитал давние счеты более важными, чем ее безопасность? Что прыгнул в пропасть ни на минуту не задумавшись, как из той передряги выберется она?
Ее ладони доверчиво, как и прежде, скользнули в мои руки... такие ледяные, такие безжизненные. Как и голос, который я почти не узнал. С тревогой вглядывался в любимое лицо, и боялся спросить, задать простейший вопрос...
Как ты, милая?
Взбесившиеся демоны сорвались с цепи.
- Найдите Феликса, Джейн и Хайди! - рявкнул я маячившему у дверей холую. - Немедленно!
...
Феликс Волтури:
Подъехав к замку, мы сразу последовали в главный зал,зайдя туда увидели Аро и Сульпицию. Склонившись перед ними, почти в голос произнесли:
- Мой повелитель.
- ярость полыхавшая в его глазах,ясно говорила, что сейчас будет очень жарко.
А что ты хотел? Больше надо было отсутствовать ...