Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2015 19:44
«Сад смерти»
Роман «Сад смерти» наполнен мистическим дурманом, что встречается не в каждой книге серии «Люди льда». Действие вновь переносится на север России, где среди народа ненцев живет дочь Венделя Грипа юная Шира (оказалось, что у него все же дочь, а не сын). Ее родственнику Даниэлю выпала миссия найти девушку, с чем он и справился. Шира – избранная, которой приходится пройти множество испытаний на пути к достижению источника жизни. И не всегда понятно, действительно ли все, что выпало на долю девушки, случилось на самом деле, или же все это наркотический туман. Не могу сказать, что обилие мистики пришлось мне по душе. Тем не менее, Шира проходит нечеловеческие испытания и встречает свою вторую половину в лице «проклятого» Мара, на первый взгляд. Однако они помогли друг другу, и остались вместе: Шира принесла в жизнь Мара любовь и доброту, а он пусть и избавил ее от уникального дара, зато дал ей нормальную человеческую жизнь. Все же Шира сделала огромный шаг для победы над Тенгелем Злым. И, конечно же, рада за Венделя, отцовское сердце которого, наконец-то, нашло покой. Оценка – «4». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2015 19:53
Consuelo писал(а):
Сад смерти Кристина,лови от меня Consuelo писал(а):
Шира принесла в жизнь Мара любовь и доброту, а он пусть и избавил ее от уникального дара, зато дал ей нормальную человеческую жизнь Мне было искренне жаль Мара,хоть он и был меченным и за Тенгеля Злого.И я очень обрадовалась,что он остался с Широй.Что они обрели счастье вместе. Consuelo писал(а):
Все же Шира сделала огромный шаг для победы над Тенгелем Злым. Да,очень! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2015 22:55
«Тайна»
В романе «Тайна» читателю не придется столкнуться с очередной демонстрацией сверхъестественных сил (что является хорошей передышкой), а вместе с юной Элизабет Паладин открыть семейную тайну Тарков, представителю которых суждено стать ее нареченным. Конечно же, с самого начала был понятен конец романа – быть Элизабет женой Вемунда Тарка, а не его младшего брата. Основная проблема здесь заключалась в молодом человеке, пребывавшем в крайнем угнетении и крайне отчаянно стремившийся свести счеты с жизнью. По сути, не ясно, почему Вемунд так корил себя, ведь его роль в трагедии Карин настолько косвенная. Неужели из-за этого надо так страдать и даже пытаться себя убить? Разве он виноват в преступлении родителей, лишь по факту собственного рождения? Все же неубедительная линия, на мой взгляд, можно было бы и более весомую причину ненависти самого себя придумать. В любом случае, повезло Вемунду на своем пути встретить настоящую дочь Людей Льда: отважную, не сдающуюся без боя, любящую. Элизабет не только спасла Вемунда, но и новорожденную девочку и помогла Карин. Интересен образ неугомонного ведьмовского дуэта: Ингрид и Ульвхедин. А уж родственники Тарки – это вообще сущий кошмар: алчные, жадные, беспринципные, ни перед чем не останавливающиеся люди в своем желании все прибрать к рукам. В целом, роман понравился, и я бы поставила ему высший балл, если бы неубедительная основа терзаний Вемунда. Оценка – «4». lanes писал(а):
Мне было искренне жаль Мара,хоть он и был меченным и за Тенгеля Злого.И я очень обрадовалась,что он остался с Широй.Что они обрели счастье вместе. А с Широй мы больше не встретимся? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2015 14:55
Consuelo писал(а):
Тайна Кристина,от меня Consuelo писал(а):
Интересен образ неугомонного ведьмовского дуэта: Ингрид и Ульвхедин. Таки да! Они просто неповторимы! Тина Вален писал(а):
Consuelo писал(а):
А с Широй м больше не встретимся? В последних книгах будут все. Ага.Они встретятся в последних книгах,когда будут помогать в окончательной битве с Тенгелем Злым. Очень интересной и страшной))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2015 22:18
"Призрачный замок"
В очередной книге из серии о Людях Льда Маргит Сандему решила сосредоточить свое внимание на датской ветви необычной семьи. Новой встрече с Паладинами я была очень рада: нравится мне пара Сесилии и Александра и их дети. Если о Габриэлле у нас была возможность прочитать в "Зловещем наследстве", то в "Призрачном замке" главный герой – Танкред. Родители, не желая, чтобы он оказался замешанным в политических интригах, отправили его к тётке в Ютланд. Но там юного Паладина ожидало достаточно опасное приключение. Должна сказать, что события в Ютланде показались мне самыми интересными из того, что происходило с Людьми Льда за все книги серии, которые я прочитала на данный момент. Таинственная ночь, когда Танкред Паладин заблудился в лесу, отправившись искать девушку, которая сумела пробудить его чувства в первую же встречу. Что же было наяву? А что приснилось юноше? Или же магия рода Людей Льда перенесла его в прошлое, когда ещё существовал замок Аскинг и была жива ведьма Салина? А как восхитительно описаны ночной лес и призрачный замок, который и подарил книге её название! Автору удалось создать неповторимую атмосферу пробуждения древнего колдовства. Очень увлекательно было читать и о последующем расследовании событий той ночи. Вторая часть мини-романа несколько уступает первой: в ней уже нет ощущения столкновения со сверхъестественными силами. Писательница просто рассказывает читателям, как сложилась жизнь Танкреда и Джессики после того, как герои покинули Ютланд. Однако им снова пришлось столкнуться с опасностью и быть готовыми встретить врагов из прошлого. В целом, очень интересная книга. Но поставлю оценку "5-", поскольку название должно подходить всему роману, а не только одному из его разделов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2015 18:03
Кристина, Флёр, держите и от меня
Consuelo писал(а):
Интересен образ неугомонного ведьмовского дуэта: Ингрид и Ульвхедин. Да... интересный тандем у них образовался. Fleur-du-Bien писал(а):
Новой встрече с Паладинами я была очень рада: нравится мне пара Сесилии и Александра и их дети. И я очень ее люблю... одна из моих любимых пар... Fleur-du-Bien писал(а):
Вторая часть мини-романа несколько уступает первой: в ней уже нет ощущения столкновения со сверхъестественными силами. Писательница просто рассказывает читателям, как сложилась жизнь Танкреда и Джессики после того, как герои покинули Ютланд. Однако им снова пришлось столкнуться с опасностью и быть готовыми встретить врагов из прошлого. Не всегда автор добавляет много мистики, иногда просто повествует о жизни героев, что с ними стало и много остается за кадром. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2015 1:01
«Зубы дракона»
В тихом омуте черти водятся – не зря так прочно вошла в обиход эта меткая поговорка. Не зря Ульвхеддин опасался, что новое поколение не избежало темной метки. Сёльве, сын Даниэля Линда из рода Людей Льда, рос обычным ребенком, в котором не проявлялось никакого проклятого наследия Тенгеля Злого. И в этом он похож на Тронда, сына Аре, меченность которого дала о себе знать в уже подросшем молодом человеке На этом, в общем-то, и заканчивается схожесть судеб Сёльве и Тронда, потому как читатель никогда не узнает о возможных деяниях Тронда, так как он погиб. Зато можно предположить, что одна из возможных путей развития судьбы его воплотилась в жизни Сёльве. В возрасте 16 лет юноша понимает свои необычные силы и возгорается жаждой завладеть всем проклятым наследством. Образ Сёльве, безусловно, отрицателен. В нем нет сочувствия, он безжалостен ко всем. Способности позволяют ему манипулировать людьми, подчиняя своей воле их сознание, и заставляя исполнять его малейшие прихоти. Он даже не побоится преступить черту – убить, ради исполнения своих желаний. И это зло, охватившее его сердце, начинает отражаться, прежде всего, во «вратах души» - глазах. В глубине некогда красивых темно карих глазах теперь, все чаще и чаще, вспыхивают опасные желтые огоньки. Однажды Сёльве понравилась младшая дочь богатых австрийцев, Рената, но получив отказ от ее родителей, да еще в унизительной форме, молодой человек решает отомстить. И месть его была ужасна – соблазнение девушки, ее бесчестие, а после Рената ему уже была не нужна. Однако Сёльве вряд ли ожидал, что у этой истории будет продолжение в лице новорожденного мальчика, отнявшего жизнь своей матери. Несчастный Хейке, рожденный с проклятием, но от этого вовсе не заслуживающий той участи, что ему уготовил отец-изверг. Как же можно было посадить маленького ребенка в клетку? Да еще и, изо дня в день, издеваться над ним, оскорбляя, плохо кормя, пиная палкой! Вот тут, пожалуй, у Сёльве окончательно испарилось последнее человеческое, сделав его настоящим наследником далекого предка, Тенгеля Злого. Благо, что в жизни маленького Хейке появилась добрая Елена. За нее очень переживала, потому как у Сёльве, при большем для него везении, хватило бы сил навредить невинной девушке. Конец жизни и Сёльве закономерен. Заинтересовал «Ночной странник». А Хейке, надеюсь, под благотворным руководством, а главное, в окружении любви и ласки, которыми его наверняка одарят Елена и Милан, пойдет по пути Тенгеля Доброго, тоже меченного, но сумевшего противостоять своей натуре. Очень интересный роман! Оценка – «5». Девочки, спасибо за сердечки! Fleur-du-Bien писал(а):
Кассиопея писал(а):
одна из моих любимых пар на мой взгляд, их история самая яркая (из того, что я прочла на данный момент), не считая родоначальников династии Линдов - Тенгеля и Силье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2015 7:47
Consuelo писал(а):
«Зубы дракона» Кристина,лови от меня Consuelo писал(а):
А Хейке, надеюсь, под благотворным руководством, а главное, в окружении любви и ласки, которыми его наверняка одарят Елена и Милан, пойдет по пути Тенгеля Доброго, тоже меченного, но сумевшего противостоять своей натуре. Самый яркий и самый запоминающийся из всех Людей Льда! ИМХО. Про Хейке будет много книг.У меня он в тройке любимок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2015 17:48
Лена, Тина и Лена, спасибо за сердечки!
lanes писал(а):
Самый яркий и самый запоминающийся из всех Людей Льда! ИМХО. Читаю вторую книгу о нем, да, определенно, очень интересный персонаж! lanes писал(а):
Про Хейке будет много книг.У меня он в тройке любимок. Вместе с Тенгелем Добрым? И кем еще? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2015 17:28
Consuelo писал(а):
Вместе с Тенгелем Добрым? И кем еще? Тенгель Добрый мною не рассматривался. Он для меня как отец семейства-лучший и непоколебимый. Я имела в виду- Маттиаса,Доминика и Хейке.Все три очень яркие и очень интересные личности! К ним можно еще добавить Марко,но это совсем другой разговор. Марко-загадочен,интригующий и... Про него ты еще не читала.У тебя все впереди. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2015 11:55
«Крылья черного ворона»
Настоящий готический роман со всем сопутствующим антуражем! Захватил с первой страницы и погрузил в мрачную, окутанную завесой ужасной тайны, атмосферу Богом забытой деревни в Трансильвании, в окружении проклятого леса. Хейке очень понравился: несмотря на то, что несчастному пришлось пережить в раннем детстве, он вырос добрым человеком, любящим своих приемных родителей, младших братьев и сестренок. Он явно унаследовал лучшие черты Людей Льда, хотя на его внешности отразился злой рок. Хейке пришлось столкнуться с первым в его юной жизни, но сразу же тяжелым испытанием – расколдовать трансильванскую деревню, погрузившуюся во мрак под чарами самой настоящей ведьмы. С самого начала было ясно, что месть ведьмы как-то связана с ее прошлым, что переломный момент связан с разочарованием в любви, на что ясно указывали исчезновения в стенах древнего замка и в окрестностях, мужчин. Хейке направлялся далеко на север, на родину своих предков. По дороге ему встретились Петер и Мара, именно Петеру предстоит стать очередной жертвой колдуньи…одной из двух. Только вот надо определиться, кто ведьма: красивая, обольстительная княгиня Феодора, дочь последнего воеводы, или же юная, с виду невинная Никола. В общем-то, определить обладательницу ведьмовских способностей было не трудно уже при случае с забредшими в эти земли французскими аристократами. Еще очень молодому Хейке, пока не познавшего всех секретов и возможностей Людей Льда и своего дара, сложно противостоять такой сильной нечисти. Но ему помогли духи его предков: Тенгеля Доброго, Суль (все в своем духе) и Мар, заклятия которого удержали зло. За дальнейшей судьбой Хейке, уверенна, будет интересно наблюдать. Роман, повторюсь, крайне увлекательный, очень атмосферный. Оценка – «5». lanes писал(а):
Тенгель Добрый мною не рассматривался. Он для меня как отец семейства-лучший и непоколебимый. Да, он вне конкуренции)) lanes писал(а):
Я имела в виду- Маттиаса,Доминика и Хейке.Все три очень яркие и очень интересные личности! Соглашусь, хотя я пока не всех потомков Людей Льда знаю)) lanes писал(а):
К ним можно еще добавить Марко,но это совсем другой разговор. Марко-загадочен,интригующий и...
Про него ты еще не читала.У тебя все впереди. Заинтриговала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2015 19:04
Consuelo писал(а):
«Крылья черного ворона» Кристина,лови от меня Consuelo писал(а):
Настоящий готический роман со всем сопутствующим антуражем! Захватил с первой страницы и погрузил в мрачную, окутанную завесой ужасной тайны, атмосферу Богом забытой деревни в Трансильвании, в окружении проклятого леса. Я сама читала эту книгу запоем.Все так загадочно и непредсказуемо))) Впечатления схожие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2015 14:16
Кристина, держи от меня
Consuelo писал(а):
В возрасте 16 лет юноша понимает свои необычные силы и возгорается жаждой завладеть всем проклятым наследством. Образ Сёльве, безусловно, отрицателен. В нем нет сочувствия, он безжалостен ко всем. Способности позволяют ему манипулировать людьми, подчиняя своей воле их сознание, и заставляя исполнять его малейшие прихоти. Он даже не побоится преступить черту – убить, ради исполнения своих желаний. И это зло, охватившее его сердце, начинает отражаться, прежде всего, во «вратах души» - глазах. Да... Сёльве стал настоящим монстром и это отразилось у него в глазах. Consuelo писал(а):
Несчастный Хейке, рожденный с проклятием, но от этого вовсе не заслуживающий той участи, что ему уготовил отец-изверг. Как же можно было посадить маленького ребенка в клетку? Да еще и, изо дня в день, издеваться над ним, оскорбляя, плохо кормя, пиная палкой! Мне было так жалко Хейке. Я и сама не могла понять, как можно так обращаться с собственным ребенком. Consuelo писал(а):
Конец жизни и Сёльве закономерен. Заинтересовал «Ночной странник» Этого следовало ожидать, слишком он распоясался. Что касается Странника. То ты его еще встретишь и обязательно узнаешь, кто это. Consuelo писал(а):
Хейке очень понравился: несмотря на то, что несчастному пришлось пережить в раннем детстве, он вырос добрым человеком, любящим своих приемных родителей, младших братьев и сестренок. Он явно унаследовал лучшие черты Людей Льда, хотя на его внешности отразился злой рок И я была рада, что невзирая ни на что, Хейке вырос с доброй душой. Consuelo писал(а):
За дальнейшей судьбой Хейке, уверенна, будет интересно наблюдать. Он один из моих любимых героев этой серии. И ты права, следить за его дальнейшей судьбой будет очень интересно. Consuelo писал(а):
Роман, повторюсь, крайне увлекательный, очень атмосферный. Рада, что серия тебе очень нравится, а интерес к ней не ослабевает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2015 0:26
«Ущелье дьявола»
Двадцать первый роман серии «Люди Льда» продолжает интриговать и увлекать. Хейке, сын Сёльве, конечно же, очень интересный персонаж. Несмотря на обстоятельства страшного начала жизни, ему повезло с приемными родителями, своей любовью и лаской вырастившими хорошего, доброго человека, несмотря на пугающий внешний вид. И как повезло потомкам таинственных Людей Льда с таким родственником, обладающим искренним душевным теплом. И Хейке, безусловно, заслуживал долгожданного обретения кровных родственников. В данном случае, благодаря Хейке удалось раскрыть историю с пропавшими детьми Арва Гриппа. Гунниле выпала незавидная участь, но хорошо, что в ее жизни появился Хейке, иначе, все завершилось бы совсем катастрофой. Жаль, что Кристера пока не нашли, но, как говорится, еще не вечер…И, конечно же, с интересом ожидаю пару для такого прекрасного героя как Хейке)) Оценка – «5». Кассиопея писал(а):
Рада, что серия тебе очень нравится, а интерес к ней не ослабевает. Да, есть все шанс довести серию на том же неослабевающем интересе)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2015 8:09
Consuelo писал(а):
«Ущелье дьявола» Кристина,лови от меня Consuelo писал(а):
ейке, сын Сёльве, конечно же, очень интересный персонаж. Несмотря на обстоятельства страшного начала жизни, ему повезло с приемными родителями, своей любовью и лаской вырастившими хорошего, доброго человека, несмотря на пугающий внешний вид О да!!! Я все поражалась,как такой малыш не сломался,не стал злым.При таком-то отношении родного отца((( Consuelo писал(а):
Жаль, что Кристера пока не нашли, но, как говорится, еще не вечер… Это будет очееень мистическое продолжение. Но и очень грустное. Consuelo писал(а):
И, конечно же, с интересом ожидаю пару для такого прекрасного героя как Хейке)) Оооо))) Пара ему будет под стать! Читай,сама узнаешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |