Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

нинасерг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 15.11.2010
>03 Янв 2015 22:53

» Носки крючком

я превысила лимит по фотографиям, поэтому только ссылки
http://zhenskiy-sait.ru/master-klassy-po-rukodeliju/vyazanie-noskov-kryuchkom-svoimi-rukami.html для начинающих с очень подробными фото
http://domihobby.ru/435-master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom.html
http://kru4ok.ru/polosatye-noski-svyazannye-kryuchkom/
http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%FF%E7%E0%ED%FB%E5+%ED%EE%F1%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC/ очень много всякого, есть текст выделенный синим - нажимать на него появится продолжение текста
http://kru4ok.ru/vyazanye-sledki-novogodnie/

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>23 Янв 2015 23:31

Девочки, выручайте! Нужна помощь! Решила связать крючком ажурную шаль, но не могу понять один момент.

Все просто, но я никак не врублюсь: вот провязала я всю схемку с 1 ряда по 12. А как мне дальше вязать? С какого ряда повторять и куда? И что значит "этим же способом расширять раппорт узора"? Описания нет,только схема. Буду безмерно благодарна за помощь! ❤️

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>23 Янв 2015 23:36

По причине позднего времени могу объяснять сумбурно...

AnnaMary писал(а):
вот провязала я всю схемку с 1 ряда по 12. А как мне дальше вязать? С какого ряда повторять и куда? И что значит "этим же способом расширять раппорт узора"?

Повторяй с 5 ряда - там начало нового "цветочка" или как там еще назвать элемент рисунка? Сложного ничего нет. Просто появятся с обеих сторон шали новые элементы.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>23 Янв 2015 23:45

Ejevichka писал(а):
По причине позднего времени могу объяснять сумбурно...

Постараюсь я более подробно. Wink
На схеме выделен раппорт (показан вниз стрелочками). Так вот этот узор (с 8 по 11 ряд) и нужно вязать в шахматном порядке. Т.е. кайма и начало вяжется по схеме, а затем вывязывается узор раппорта несколько раз (в зависимости от количества провязанных рядов), затем вяжется конечный узор/кайма.
Например: с 12 по 15 ряд "узоров" будет уже 4, с 16 по 19 должно быть 5 и т.д. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2015 18:42

AnnaMary писал(а):
Уже вяжу, правда, очень медленно…

Так это понятно. Пока не дойдет до автоматизма и понимания почему над этой петлей должна быть такая, не заглядывая в схему - скорость не увеличится.
Я вот тоже взялась за труд - дело продвигается медленно, но верно. Самое плохое - схемы нет, все из головы. А пока не определюсь, что же именно хочу видеть - то до конца еще далеко.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2015 20:14

» Воротнички

У меня тут под настроение за два вечера навязались воротнички к дочкиной школьной форме:

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>30 Янв 2015 20:21

Ejevichka писал(а):
У меня тут под настроение за два вечера навязались воротнички к дочкиной школьной форме:

Красиво! Я тоже такой вязала))). Только вдевала ещё белую атласную ленточку, на бантик завязывала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2015 16:11

» Бактус

Что-то у меня в последнее время одно вязание крючком.
Из неполного мотка тонкой шерстяной пряжи связался то ли бактус, то ли мини-шаль

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>21 Фев 2015 17:46

Ejevichka, красиво! Very Happy

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>22 Фев 2015 18:54

» Шапочка-зайка

Ejevichka писал(а):
Вот такой

Лен, даже на вид тепло и уютно Ты умничка
А я, как говорится, только учусь, но для вдохновения хочу показать вам шапочку, которую давно облюбовала для Максика. Связано меланжевым акрилом в две нити.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marigold Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.05.2009
>11 Мар 2015 1:53

» Шаль (вариант ананасов)

Я наконец домучила свою шаль. Кайма мне в итоге не нравится, ибо рюшем пошла, но переделывать не буду, уже ношу. Прошу прощения за качество фотографии, фотограф из меня никакой, но рюш видать - это уже после растяжки(блокировки)

Шаль связана по мотивам вот этой, благо, описание бесплатное (ненавижу описания, как мне не хватало схемы!). Я сделала побольше ананасов в теле и не стала разделять ананасы в кайме, воспользовалась идеей по одной из ссылок, что мне Женя- Lapunya нашла.
Размер шали после блокировки - метр в длину, 190 см. по верхнему краю, ушло 105 г. - почти полтора километра пряжи. Шерсть с кашемиром и люрексом куплена на ebay у Colourmart 'a. В России такую пряжу (остатки фирменной не для ручного вязания), кажется, называют стоковой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2015 2:14

Красивая шаль! Marigold, это "ананасы"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2015 2:58

Marigold писал(а):
Теоретически они одинаковые в теле шали и в кайме, но в кайме я слишком много (часто) их набрала...
Нет, всё равно красиво получилось! Я никак не доберусь до ананасов)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2015 0:10

Marigold писал(а):
Я наконец домучила свою шаль.

Симпатичная! Very Happy
Marigold писал(а):
ананасы

А я все время их называю "шишки" - у меня есть салфетка, связанная именно таким узором, и она так называлась. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>21 Апр 2015 9:58

» Сарафанчики для дочки

Давно я тут не появлялась, вот связалось для дочки.
Готовимся к летнему сезону
пряжа "Орион" ушло 2,5 мотка, крючок № 2,5

Пряжа "Коко", ушло 2 мотка, крючок № 1,2

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 18:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение