bulya:
» Глава 24.
бетаридинг : Whitney.
Над неподвижным телом Варинского стоял Яша. Он медленно поднял голову и посмотрел на Энн. На его горле красовался порез, из которого струилась кровь. Не обращая на это внимание, Яша рывком поднял тело и забросил его на плечо. И прежде, чем исчезнуть в темноте, он бросил:
- Рассвет приближается. Спускайся вниз. Я сам найду тебя.
Энн осмотрелась. Она словно была на крыше мира – вокруг были только гигантские валуны и черное ночное небо с мириадами звезд. Дул бриз, такой свежий и легкий, что, казалось, будто воздух едва наполнял ее легкие. Все было окутано тишиной – не было слышно ни пения ночных птиц, ни звуков, издаваемых животными. Не было видно ни одного, пусть даже и маленького, привидения, которое могло бы дрейфовать на ветру. Энн впервые в жизни почувствовала себя бесконечно одинокой.
Она притягивала плохих людей. И так было всегда.
Но теперь все изменилось – Яша победил их. С ним Энн была в безопасности, этот мужчина словно был послан ей в ответ на молитвы девушки.
Ее жизнь в Калифорнии теперь казалась Энн каким-то далеким прошлым. Здесь и теперь все было по-другому. Прежняя жизнь была окончательно разрушена. Она почти видела, как обломки прошлой жизни рассеялись вокруг нее. И именно благодаря Яше ее жизнь утратила свои обычные сдержанные тона и стала яркой и красочной.
Что она собирается делать дальше?
Энн не могла сбежать. Ей придется встретить лицом к лицу свою судьбу здесь, на вершине мира.
Краем глаза Энн заметила, как ветер перегоняет лоскутки спального мешка, и в ее душе моментально пробудился защитник окружающей среды, случайно оказавшийся в центре едва ли не последнего нетронутого клочка дикой природы. Она собрала эти лоскутки и затолкала их на дно спального мешка, которое осталось неповрежденным. Прежде чем положить мешок в рюкзак, Энн проверила молнию. Оказалось, что в застежку попал нейлон, поэтому не удивительно, что ей пришлось разрезать мешок, чтобы выбраться.
Небо начало светлеть, и Энн двинулась вниз по склону, стараясь идти на север. Она не знала куда идет. Это не имело значения; Яша сказал, что найдет ее, и он сдержит слово. Энн переживала за него, опасаясь, что на него, ослабевшего после тяжелой схватки, может напасть дикий зверь. И все же она не сомневалась, что Яша найдет ее.
А еще Энн очень хотелось оказаться рядом с ним и как можно скорее.
Какая же она все-таки идиотка. Еще вчера Энн была убежденной пацифисткой, которая была против умерщвления любого живого существа. А потом она увидела, как Яша боролся за свою жизнь. И теперь ее совсем не волновало, что он кого-то убил. Энн заботило только то, что Яша жив, с ним все в порядке… и то, что этот мужчина принадлежит ей. Теперь, когда все позади, Энн очень хотелось сначала устроить ему выговор за то, что Яша напугал ее, потом лечь спать с ним в обнимку, а после того, как он проснется, - заняться любовью со всей страстью, на которую она была способна.
У нее болели ноги, и летнее утро оказалось неожиданно очень жарким даже в тени деревьев. Камуфляжная шляпа полетела прочь, после чего Энн с вздохом облегчения избавилась от ботинок и трех пар носков.
Она всегда считала себя неуклюжей, но после прогулки в ботинках на два размера больше ее собственного, она определенно будет казаться себе верхом изящества, когда наденет свои туфли.
Энн скинула камуфляжную рубашку и бросила ее на ближайший валун. Вслед за рубашкой отправились и штаны, которые она сняла, будучи уверенной, что никто ее не видит. Теперь, когда Яша научил ее слушать землю, ловить запахи и прислушиваться к своим инстинктам, никто не мог подобраться к ней незамеченным.
Она медленно спустила трусы, которые когда-то принадлежали Яше, вниз по бедрам, смакуя прикосновение воздуха к своей коже… Не поворачивая головы, она спросила:
- Ты в порядке?
Яша вышел из-за деревьев. Он был обнажен. Его тело блестело от капель воды – он, по-видимому, уже успел где-то поблизости искупаться.
- Да.
Она переступила через белье, прижалась спиной к дереву, возле которого стояла, и улыбнулась ему. Улыбнулась, впервые полностью осознавая свою сексуальность.
– Докажи.
Яша подошел к ней, от него так и веяло яростью и страстью. Его поцелуй был поцелуем собственника, и Энн совсем не возражала против этого.
Затем она отстранилась, схватила его за руки и толкнула вниз, на плоскую поверхность камня. Стоя над ним, Энн разглядывала длинные ноги Яши, слегка согнутые в коленях, его плоский живот и его эрекцию. Потом ее взгляд переместился на его лицо, мучительно застывшее от желания.
И она удовлетворит это желание. Только ей это было доступно.
Она стащила шелковую футболку, затем склонилась над Яшей, оперевшись руками о камень, по обеим сторонам от его груди.
- Я волновалась за тебя.
Волновалась? Только сейчас, когда он был рядом, Энн могла признаться, что была в бешенстве.
Яша рукой откинул свои темные влажные волосы назад.
- Тебе не стоило этого делать.
- Почему нет? – Энн посмотрела ему в глаза, ее губки замерли на расстоянии вдоха от его губ. – Потому что судьба была так добра ко мне? Потому что с того момента, как я покинула Калифорнию, я сама распоряжаюсь своей жизнью? Брось, Яша! Я узнала истину, и прежде чем это произошло, мне пришлось пройти тернистый путь. Наша жизнь представляет собой битву между добром и злом, и все, что нам остается, так это надеяться на победу и на то, что у нас впереди еще много вот таких мгновений, которые мы проведем друг с другом. – Она накрыла его своим телом и поцеловала Яшу.
Он откинулся назад и распростерся на камне. Яша позволил ей целовать себя так, как ей хотелось, исследовать его рот языком, чтобы она могла удовлетворить свое любопытство и понять, что же ему нравится.
По тому, как напряглось тело под ней, Энн поняла, что ему понравилось все.
Яша хрипло застонал, когда девушка принялась осыпать поцелуями его щеки, подбородок и грудь.
- Ты собираешься преподать мне урок?
- Или два. – Она продолжила целовать его грудь и живот, а потом, обхватив его плоть обеими руками, провела ладонями по ней вверх и вниз.
- Ты напоминаешь мне… ты напоминаешь мне, что такое жизнь, – прошептала Энн, в то время, как Яша изнывал от мучительного желания.
- Позволь напомнить тебе, какой прекрасной она может быть. – Энн взяла в рот его член, отчаянно желая довести Яшу до безумия так же, как он довел ее в ту ночь в ванной, как довел ее прошлой ночью… и как он доводил ее каждую ночь с тех пор, как они встретились. Его кожа была холодной и влажной после купания, но с каждым движением ее языка она становилась все горячее и горячее. Она обожала все эти мельчайшие выступы и шелковистость кожи. Когда она втянула его плоть так глубоко, как могла, Яша, застонав, приподнял бедра, и схватил ее за голову.
Энн подняла голову и отстранила его руки.
– Сейчас не твоя очередь, а моя.
Его руки дернулись, словно он едва превозмогал искушение.
– Моя очередь, - повторила она, сверкнув глазами.
Он снова откинулся назад.
– Ты меня убиваешь.
- Надеюсь, - хмыкнула Энн, после чего продолжила пылко ласкать его плоть.
Яша вздрогнул, стоило ей провести ладонями по его ногам, потом по бедрам и животу. А Энн понравилась та власть, которую она имела над своим мужчиной.
Она поняла, что уже не сможет обуздать себя – скопившийся адреналин повелевал ею, и, доставляя удовольствие Яше, она наполнялась жаром и становилась влажной от страсти. Подняв голову и застонав, Энн взобралась на камень, расставила колени по обеим сторонам от бедер Яши и медленно приняла его в себя, обладая им так, как он когда-то обладал ею. Она все еще была немного напряжена, а он был таким большим, что каждое движение отзывалось во всем теле Энн. Ее терпение было на исходе – так ей хотелось почувствовать его внутри себя, и она хрипло вскрикивала, насаживаясь на него.
Яша обхватил бедра Энн своими ладонями, поддерживая ее и массируя, и все это время он оставался неимоверно твердым. Он не стал перехватывать инициативу, но Энн по его глазам видела, что ему этого очень хотелось. Господь – свидетель, Яша очень хотел этого.
Где же те мягкие и нежные прикосновения, о которых она мечтала?
Возможно, когда-нибудь… но сейчас их страсть была дикой, непреодолимой и всепоглощающей. Энн держала его в своей власти, но этого было недостаточно. Она танцевала с ним примитивный, отчаянный танец, поднимаясь и опускаясь над его распростертым телом, а ее колени прижимались к грубому теплому камню. А над ними ярко светило солнце, освещая каждую великолепную выпуклость его груди и живота, его подбородок, покрытый щетиной, и темные пряди его влажных волос, разметавшихся на фоне светлого гранита.
Яша был жив. Она была жива. И только это имело значение.
- Пожалуйста, Энн. – Он поднял руки к ее груди, почти касаясь ее.
Энн прижала его ладони к себе.
Яша обхватил ее груди и начал их мять, наслаждаясь этим процессом и даря наслаждение Энн.
Она в ответ начала ласкать его грудь и плечи до тех пор, пока оба не застонали в унисон. Они одновременно достигли кульминации, это было похоже на какой-то вселенский катаклизм, который сотряс горы и разрушил последние бастионы ее сопротивления.
Энн повалилась на него, изнуренная страстью и наслаждением, что сейчас пульсировало в ее венах.
Она любила Яшу. Девушка с нетерпением ждала того момента, когда он ответит на ее чувства, но даже если этот день никогда не наступит, она всегда будет любить его.
Чуть позже, днем, Яша вывел Энн к реке Пьюджет-Саунд, темные воды которой были испещрены небольшими пятнышками островов.
Он заметил, как девушка вздохнула с облегчением, и улыбнулся. Он благополучно провел ее через лес. Он убил ублюдка, который пытался убить их. И сегодня Энн доказала им обоим, что любит его.
Когда она немного отдохнула, Яша спросил:
- У тебя телефон с собой?
Энн нашла аппарат в кармане и показала ему.
- Набери номер Рюрика. Скажи ему: «Двадцать один в восемь». Только это. Он поймет.
Энн вопросительно посмотрела на него, но ничего не возразила
Некоторое время спустя, Яша и Энн прибыли на угол Пятой авеню и Юнион-стрит в центре Сиэтла и забрались на заднее сиденье невзрачного бьюика Ле Сэйбр 1980 года.
С переднего сиденья к ним повернулся его брат Рюрик и подарил ей ослепительную улыбку.
- Устраивайтесь поудобнее, мисс Смит. Через три часа мы будем дома.
...