Цирцея:
Всем привет!!!
dizzy писал(а):Удачи в подготовке. Когда сдаешь?
Listik писал(а):Когда сие ответственное мероприятие? Удачи в подготовке!
Всем спасибо за пожелания!!
Сдавала сегодня. Ответила довольно быстро. Отлично. Только ждать пришлось оооочень долго пока все ответят, чтоб дождаться официальных оценок. Тупая система
гелена писал(а):Ириш, ты поклонница Шараповой?
Ну я не фанатею. Я очень люблю теннис, и раньше сама играла. Теперь постоянно смотрю матчи. Из сегодняшнего тура мне больше всех импонирует ее игра. И болею всегда за нее) Как то так)
Заинька, С Днем Рождения!!!!
...
Фройляйн:
Мария Ширинова писал(а):Дафф, не бойся, тебе ждет шикарное чтиво.
Если даже твоя ближайшая родственница, закоренелый противник всякой там паранормальной ерундовины, сильно так полюбила БЧК...
Ну, сильно-не сильно, а прочитать не помешает.
Мария Ширинова писал(а):Будем тебя на
Дафф подманивать.
А на кого или что мы будем подманивать Дафф?
Мария Ширинова писал(а):Кстати, я бы с удовольствием послушала историю Эрикиного рождения из первых уст.
Чё это вдруг?

Думаешь я родилась как младенец Шварценеггера в "Джуниор"?
Мария Ширинова писал(а):Мне вдруг безумно захотелось манной каши. моей любимой, кремообразной, без единого комочка, с ванилинчиком. Пошла и сварила. Теперь ем и с вами трындю.
А я вчера себе овсяную варила.
Ejevichka писал(а):Если честно, то наживали действительно вместе, и оставлять его без жилья вроде как нехорошо.
Мысль, которая никогда не должна быть озвучена.
newmoon писал(а):Зашла помахать всем ручкой! Долго меня не было, во всем виноваты майские праздники! Мы с друзьями с работы на шашлыки ездили, с подружками в парке гуляли- там сейчас такая красота, зелень, фонтаны! В кафешках сидели! Хорошо вообщем- то...
Наслаждайся, хорошая моя, пока ты свободна.
Тасенька, ну как же такое опять могло случиться?

Бедненький Андрюшенька.
Церци!!! Поздравляю!!!
...
mariatos:
таки да, и я выползла на
Майечку и
Даф!

дорогие наши, ну наконец то!
что ж вы нас сиротинушек кидаете то???
Церци- поздравляю!
Маруся, правда отдохни, а? и этих.. эспандеров понакидай вперемежку с фантиками.. и можно еще стрингов раскидать по комнаткам

пусть-ка собирает )) а ты угомонись, уважь пенсионерочек, а мы потом рассказик послухаем на тему лирическую, драматично-приключенческую "как Деник стринги собирал и зело матюгалсИ"
Тасена, АЕ жалко безмерно,

его в болячку, пусть заживает!
Всем спасибо за комплименты малышам и лабутенам.

а вот мне- зря... категорически! Я не кокетничаю. мне правда надо аж

тсссс... 12!! кг скинуть!

прикиньте какой мрак??? некомфортно мне с ними жить
Эрика- про романтиШШный вечер- это они сами так и сказали/придумали?? ну молодцы королевичи
Как они поживают то вообще??
Ты давеча спрашивала что за диета.. так оно не диета как таковое.. я его так обозвала.. безОБРАЗие жизни это... система питания Миримановой и а-ля Машинское пищевое извращение(хендмейд мой значится)
Ну и подплыла еще к мужу.. говорю хочу ходить в тонус-клуб(это там такие столы для лентяек- сильно шевелиться не надо, но говорят при мин. напряге качаются мышцы- вот хочу опробовать

)
Даф, а я тож хочу про рождение Эрики послушать
Маню(с) список любимых тобою авторов утащила к себе в подполье(блин было бы время читать!! я книги читаю либо в очередях к врачам либо- как вот завтра планирую- пойду снова ИП открывать- в налоговой в очереди...

)
Маришка- спасибо за комплиман...

вас топик мой прозрачный зачаровал поди

я в него оделась.. вроде ниче.. а как фотки увидела со стыда честно говоря сгорела.. думаю и вот так я ходила?????
...
Фройляйн:
mariatos писал(а):Эрика- про романтиШШный вечер- это они сами так и сказали/придумали??
Как они поживают то вообще??

Нее, это мама ихняя придумала.

А поживают они нормально.
mariatos писал(а): а вот мне- зря... категорически! Я не кокетничаю. мне правда надо аж тсссс... 12!! кг скинуть! прикиньте какой мрак??? некомфортно мне с ними жить
Звезда моя, но что тогда от тебя останется?
mariatos писал(а):Ты давеча спрашивала что за диета.. так оно не диета как таковое.. я его так обозвала.. безОБРАЗие жизни это... система питания Миримановой и а-ля Машинское пищевое извращение (хендмейд мой значится)
Расскажи вкратце в чём это заключается. Просто сидеть на диете я не умею, а вот "образ жизни" звучит более приемлемо.
mariatos писал(а):Ну и подплыла еще к мужу.. говорю хочу ходить в тонус-клуб(это там такие столы для лентяек- сильно шевелиться не надо, но говорят при мин. напряге качаются мышцы- вот хочу опробовать

)
Не знаю что это такое.
Машуль, а я тебе говорила, что купила по твоей наводке "железо" в Амвэйе? И витамины для детей? Всё пользуем.

Спасибо за подсказку.
Virgin писал(а):Век вижу, век не пойму, как многие по анкетам узнают.
И меня кое-кто уже узнал. Ну и что? Меня такие вещи не шокируют совершенно.

Теперь я, млин, на твой счёт сомневаться начала.

Лучше бы не заикалась, чесслово.
...
Virgin:
Фройляйн писал(а):И меня кое-кто уже узнал. Ну и что? Меня такие вещи не шокируют совершенно.
Я тебя точно не узнала. Столько лиц, что я даже не могу предположить.
Фройляйн писал(а): Теперь я, млин, на твой счёт сомневаться начала. Лучше бы не заикалась, чесслово.
Запиши первое впечатление. Потом посмотрим. Может, и угадала.
...
Ejevichka:
Мария Ширинова писал(а):Знал бы он, что ты об этом думаешь. Должен был бы по гроб жизни.
Да кто ж ему скажет-то! Я ему твержу: оставь все детям!
Цирцея писал(а):Сдавала сегодня. Ответила довольно быстро. Отлично
Поздравляю!
Фройляйн писал(а):Мысль, которая никогда не должна быть озвучена.
Это понятно
Фройляйн писал(а):Думаешь я родилась как младенец Шварценеггера в "Джуниор"?
А вдруг!
...
Дафна:
Опять я тут. Ещё раз всем вам приветик!!!
Маша, спасибо за списочек избранного! Вот краткий обзор:
Лору Гурк обожаю, прочитала все книги изданные. Всё остальное закачает Эрика с форума!
Джулия Куин моя давнишняя и крепкая любовь! Аналогично с Гурк.
Синтию Иден, Нору Робертс, Рейчел Гибсон, Мерил Сойер, Дж. Джеймс, Эл. Гейдж и Сюз. Брокман не читала. Надо познакомиться!!!
Фройляйн писал(а):Ну, сильно-не сильно, а прочитать не помешает.
Качай! Но сначала я прочту ВСЁ от Грейси!!!!!
mariatos писал(а):Даф, а я тож хочу про рождение Эрики послушать
Да нормально она родилась... оттуда же, откуда все пришли... Причём хоть и крупненькая была 4 кг 100 гр, но роды прошли быстро, не мучила меня тогда она....
Майя!!!! Защитница моя!!!! Как приятно тебя "видеть"!!!!
...
mariatos:
» Диета Миримановой
Ejevichka приветик ) зубастик на авке позитивный )))
Virgin писал(а):Завтра посмотрю. Я вроде бы только сегодня ее с компа удалила.
ок. а без конфетки у мну депрессняк.

я ж шокоголик и конфетоман

низзя мне без конфет. потому и не сижу на диетах.. у меня сила есть, воля есть, а силыволи нет
Фройляйн писал(а):Нормально
ну это конечно но я б с удовольствием каких нибудь баек про наших умниц красавчиков-красавиц послушала
Фройляйн писал(а):Звезда моя, но что тогда от тебя останется?
останется??? ОСТАНЕТСЯ!!! целых 54кг )) так что считайте какой с меня ужос при моих то 163см
Фройляйн писал(а):Расскажи вкратце в чём это заключается. Просто сидеть на диете я не умею, а вот "образ жизни" звучит более приемлемо.
ну вот и я не могу на диетах- строгости не для меня..
значит так , дорогая.
Система «Минус 60». Как питаться?
Я не случайно написала — «как нужно есть», а не «что нужно есть». Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться. Однако, прежде всего, вам придется «исправить ошибки» в системе своего питания. Что я имею в виду?
1. Вы обязательно должны завтракать,
чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя.
Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух!!! Даже если речь идет об одной чашке в день — это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.
Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, зачастую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра

))).
3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня.
Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час — конечно ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы — 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать — как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.
До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.
4. Не бойтесь пробовать новое!
Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте — и вы обязательно найдете «свой» гарнир.
5. Белый хлеб,
если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине — только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.
6. Картошка и макароны,
— старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется — съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.
7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.
8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется
Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.
9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше
Рис, овощи, йогурт — идеальный вариант.
Более подробную информацию можно почитать на форуме:
http://mirimanova.info/forum и в моих книгах «Система Минус 60, или мое волшебное похудение», а также «Рецепты к системе Минус 60, или волшебница на кухне».
самое страшное что это работает ) т.к. я на этом похудела с 75кг до 64(до беременности Агаткой)

вот буду второй раз сидеть на системе этой
Фройляйн писал(а):Не знаю что это такое
и я пока не знаю ) но говорят прикольно
тут они
Фройляйн писал(а):Машуль, а я тебе говорила, что купила по твоей наводке "железо" в Амвэйе? И витамины для детей? Всё пользуем. Спасибо за подсказку.
нет, не говорила ) и как вам железко и витаминки??
Фройляйн писал(а):И меня кое-кто уже узнал. Ну и что? Меня такие вещи не шокируют совершенно.
у вас опять игра где то????
...
Ejevichka:
mariatos писал(а):Ejevichka приветик ) зубастик на авке позитивный
Приветик! Спасибо!
mariatos писал(а):а без конфетки у мну депрессняк
И у меня! Но я стараюсь есть их днем только.
mariatos писал(а):кратенько по миримановке
Я вообще-то так и питаюсь, но вес все едино лишний! Кста, у меня рост тоже 163, а вес - 61-62 сейчас. И не брасывается...
froellf писал(а): леди!? Сколлько страниц?
А представляешь каково мне после безинтернетных выходных в понедельник все читать?
Virgin писал(а): Имя забавное))) Запатентуй)
Не-а! Низзя! Я его стырила
...
гелена:
» Португалия: Порту
продолжение...
Порту
По́рту (порт. Porto ['poɾtu]) — второй по величине (после Лиссабона) город в Португалии расположен на правом берегу реки Дору, в нескольких километрах от места её впадения в Атлантический океан. Центр города объявлен ЮНЕСКО Всемирным культурным достоянием.
Поселение в районе современного Порту существовало задолго до прихода римлян. Римляне назвали город Portus Cale (два города по обеим сторонам Дору). Это название позже преобразовалось в Portucale, впоследствии давшего название всей стране — Portugal. В XV веке Порту сыграл важную роль в истории страны: на его верфях строятся корабли, на которых отплывали морские экспедиции португальцев, завершившиеся великими открытиями. В первой половине XVIII века в Порту обосновалось много британских торговцев вином.
Порто - наиболее развитый в промышленном отношении город страны. Е го бурному развитию способствовала промышленная революция XVIII—XIX веков. Именно здесь в Португалии получили развитие многие инженерные новшества своего времени. Например, Порто стал первым городом на Иберийском полуострове, где было организовано движение трамваев (1872).
Через реку Дору построено много мостов, связывающих Порту с городом-спутником Вила-Нова-де-Гайа. Некоторые из них являются уникальными для своего времени технологическими решениями. Например, железнодорожный мост Дона Мария Пиа, возведённый в 1876—1877 по проекту Гюстава Эйфеля, был одним из первых проектов, принёсших его автору всемирную славу.
Ещё одним уникальным для своего времени сооружением стал двухуровневый металлический мост Дон Луис I, возведённый в 1881—1886 по проекту ученика и компаньона Эйфеля Теофила Сейрига.
Нижний уровень – пешеходно-автомобильный, верхний – линия метро. Мост является своеобразным символом города Порту. Его изображение часто можно встретить на этикетках местного портвейна.
Мост и винные погреба
Calem (Калем) – одна из наиболее известных марок портвейна.
Сверху, над погребами, - монастырь города Вила-Нова-де-Гайя.
Аллея Созников - главная улица Порту. Начинается она с Ратуши
Церковь Кармен,датирована XVII в. Яркий пример азулежу
Церковь Клеригуш (церковь Священников, дословный перевод с португальского "сlérigos" - жрецы) Колокольня церкви — Торре-душ-Клеригуш (порт. Torre dos Clérigos) видна с любой точки города и является его символом.
Торре-душ-Клеригуш является самой высокой церковной башней Португалии. Она долгие годы была ориентиром для входящих в гавань кораблей. Церковь в стиле барокко была построена для братства клириков («Клеригуш») архитектором Никола Насони по римской схеме. Её строительство было начато в 1732 г. и окончено в 1750 г. Высота колокольни 76 метров
Церковь Святого Франциска
Храм, построенный в конце XIV века, удивляет своим богатым убранством: каждый уголок украшен многочисленными позолоченными статуэтками. Готическая архитектура церкви пронизана элементами стиля мануэлино
Площадь Свободы (Liberdade) и памятник Педрe IV
Средневековая пл. Рибейра (Praça da Ribeira)
Памятник Генриху мореплавателю
А вот на заднем плане (вы не поверите, граждане России и Украины

) - полицейское управление
Часовня Душ или святой Катарины
Capela da Almas, или Capela de Santa Catarina. Строительство часовни началось в XVIII веке, в последствии неоднократно перестраивалось. Часовня покрыта 15947 плитками, которые занимают около 360 квадратных метров стены. Плитка работы Эдуардо Лейте была сделана на Fábrica de Cerâmica Viúva Lamego (керамический завод в Лиссабоне, основан в 1849 г.). Здание было облицовано в 1929 году и представляют собой житие Святого Франциска Ассизского и Святой Екатерины.
Троицкая церковь (порт. Igreja da Trindade) открыта в 1841 г. Говорят, что здесь было видение Пресвятой Троицы, и ангелы пели Ergo Tantum Sacramentum.
Кафедральный собор Сэ. Это здание, скорее, похоже на крепость, чем на храм. Построенное в романскую эпоху, здание несколько раз перестраивалось, в особенности в 17-18-м вв., в результате чего оно приобрело современный облик. От периода конца 12-го в. сохранились лишь фундамент и розетка над главным входом.
Vímara Peres
Набережная
Порто не зря считается северной столицей Португалии. Через реку напротив расположен Вила Нова-де Гайя, город-спутник Порто, по большому счету - один из его районов и, что самое главное, ведущий центр производства знаменитого португальского портвейна.
Город Порту дал название не только стране, но и напитку, который обеспечил этой стране славу. И если у нас портвейн — увы! — стал едва ли ни синонимом плебейского вкуса, в самой Португалии да и во всем цивилизованном мире — это один из атрибутов изысканности и хорошего тона.
Если в Порту вечером выйти на смотровую площадку у Се — кафедрального собора, откуда открывается вид на противоположный берег Доуру, на котором лежит Вила-Нова-ди-Гая, только и видишь перед собой светящиеся во тьме вывески. Все они — названия компаний, производящих портвейн. Их обосновалось в городе шесть десятков.
Вила-Нова-ди-Гая — не просто центр производства, а поистине столица портвейна. Спустившись днем к реке, нельзя не обратить внимания на стоящие у берега большие лодки с винными бочками, а едва ли не на всех фонарных столбах на набережной — рекламные объявления со стрелками, указывающими путь к винным погребкам. Вывески и надписи с названиями и торговыми знаками красуются на заборах и стенах домов, светятся в ночи: «Сандеман», «Барруш», «Феррейра», «Кален», «Осборн». «Кокберн», «Форрестер», «Оффли», «Копке»...
Согласно легенде, портвейн прославился благодаря двум сыновьям богатого английского купца. Попробовав местного вина, которое было смешано с бренди, чтобы оно лучше сохранилось во время плавания к противоположному берегу Ла-Манша, они пришли в такой восторг, что начали импортировать его в больших количествах, и скоро вино из Порту покорило всю Англию. По кабальному договору 1703 года производство и продажа портвейна оказались почти полностью в руках англичан, и с тех пор это благородное вино заняло уже прочное место на самых изысканных столах Британии. Отсюда и английские названия большинства компаний, занятых производством и торговлей портвейном, — список их возглавляет «Сандеман», за которым следуют «Осборн», «Кокберн» и другие. Хотя вино из долины Доуру и является поистине национальным напитком страны, львиная его доля идет в другие европейские страны, в первую очередь в Англию.
Свой путь к столам вино начинает с виноградников, находящихся в сотне километров от Порту. Область производства портвейна уже с XVIII века определяется законом — это террасные склоны долины Доуру между Пезу-да-Регуа и испанской границей. Говорят, что виноградники верхней Доуру существовали еще в римские времена. Эта область таит в себе геологическую загадку: полагают, что сланцевые слои, содержащие влагу, накапливают тепло днем и излучают его в холодные ночи.
Так как портвейн должен иметь крепость 19-22 градуса, а после естественной ферментации вино «набирает» лишь до 12 градусов, в него и добавляют агуарденте — «огненную воду». В этом и состоит секрет портвейна, — конечно, не считая уникальных почв и особых климатических условий, выбора сорта винограда и технологии, которая вырабатывалась на протяжении почти тысячи лет.
В Португалии агуарденте делают из винограда, груш, других плодов и фруктов. Агуарденте бывает выдержанное, облагороженное хранением в дубовой бочке, бывает и «свежее» — его называют «багасу» — тем, кто пробовал чачу или итальянскую граппу, его вкус покажется знакомым. Для производства портвейна идет агуарденте, сделанное из жмыхов того самого винограда, из которого было приготовлено вино. Причем качество агуарденте, идущего для производства портвейна, контролируется Институтом портвейна. Есть и такой в городе Порту, который специально следит за тем, чтобы не уронить добрую марку.
Первую зиму после уборки урожая молодое вино, которое должно превратиться в портвейн, спокойно спит в том самом районе, где оно было выращено. И лишь весной отправляется в Вила-Нова-ди-Гая, навстречу своей славе.
Раньше вино доставлялось в Порту по реке на лодках. Теперь это происходит более прозаически. Но о тех славных временах напоминают соревнования, что ежегодно устраиваются на реке. 24 июня, в день св. Иоанна, покровителя Порту, фирмы состязаются в гонках лодок.
После привоза в Вила-Нова-ди-Гая, где стена к стене стоят склады виноторговцев, портвейн переливается в 420-литровые дубовые бочки, в которых выдерживается как минимум 2-3 года. Некоторые, особенно ценные сорта, хранятся в бочках до 50 лет! Самый старый портвейн, который можно купить в подвалах «Копке» — урожая 1935 года.
Лодки рабелуш, на которых по весне сплавляли бочки с молодым крепленым вином с виноградников на выдержку в лоджи, стали символом региона Порту. Теперь на них можно прокатиться по Дору.
Церковь Igreja de Massarelos (построена в 1776 г.) Братства Святых Душ, основанного в 1394 г. моряками в память о погибших

...
filchik:
Привет
Вот это вы разболтались сегодня
Гел, спасибо за продолжение

, Португалия, кстати, у нас совсем "не раскручена" в отличие от той же Испании, так что ещё раз спасибо за просветительство!
Маша-Бри, выглядишь отпадно, а туфли симпатичное дополнение!
Церци, поздравляю с прохождением первого испытания!
Спасибо за кулачки

Можно отпустить.
Мне тут пару недель назад желтая вода в голову вдарила и я купила себе автомобиль. Вроде как я про это думала, но абстрактно, а как стукнуло, так все и завертела: банки, салоны, модели

Машинка "Лада Калина" (хэчбэк) из салона, понимаю, что многие презрительно поморщатся, но ездим на что заработали

Так что мою лапочку не обижать! Видела я тут, кто о каких мечтает и планирует приобрести, но рассудила, что лучше синица в руках. Так вот, как оказалось, купить - это пол дела, полный трЫндец оказался с постановкой на учет и получением государственный знаков. Это отдельная пЭсня, из которой слов не выкинешь. Решила посвятить постановке на учет рабочую субботу, специально взяла день на работе за свой счет. Я слышала, что это дело муторное, но что такая засада - не предполагала. Провела там практически весь день. Сперва пришлось бегать из одного окна в другое. Не знаю, где и у кого действует принцип "одного окна", потому что на МРЭО сплошные форточки. Пройдя положенные осмотры и получив отметку, что машина только что пригнанная из салона не значится в угоне

, попала в офигенную очередюгу

Простояла около 4-х часов и в итоге прям перед моим носом гад закрывает свою форточку и объявляет, что все остальные до 2-го мая

Я вышла оттуда вся настолько расстроенная, что со мной прям реально случилась истерика

, это, видимо, еще и оттого, что почти ничего не ела. Масла в огонь ещё подлило и то, что из-за просрочки попала на штраф, пусть он и 100 рублей, но я же не виновата, что они так хреново работают
Естественно 2-го мая никуда я не поехала, так как и работать надо. Отпросилась на сегодня строго до обеда. А марлезонский балет продолжается... Приехала в МРЭО (замечу - общественным транспортом) в 8 утра, а работают они с 9, и радуюсь, что в очереди я 4-я за теми, кто вчера не успел сдать такие же, как у меня документы. Ближе к 9-ти подъезжает начальник на таком навороченном танке и вывешивает объявление, что с сегодняшнего дня это МРЭО закрывается и езжайте все в другие места. Естественно народ с вопросами, а он ещё и хамит и весь в претензии. Меня до глубины души возмущает такое отношение, этот гад, что вчера не знал, что они сегодня не буду работать, почему нельзя загодя объявление повесить?! Там люди автомобили пригнали с 7-ми утра, ждали. А эти ещё и ведут себя как будто мы все им жуть как мешаем работу работать
Меня один знакомый вчера, узнав, что я купила авто, спросил, почему я не обратилась к нему, чтобы без проблем все поделать? Но я ж принципиальная... Плюнула на все, мои нервы дороже. Тут же позвонила этому знакомому и говорю: "Я на всё согласная!" А его знакомые находятся на другом МРЭО, это вообще другой район и где это находится я не знала. Сажусь в такси и мчусь туда. Ну откуда мне было знать, что на одной улице находятся 2 МРЭО с разными номерами?! Естественно, я приперлась не в то, какое надо. Причем кому не позвоню, мне задают дебильный вопрос:"Где я?" А я, хр.. его знает где.
Так как я приехала с эквивалентным аргументом, меня в итоге нашли и за ручку отвели куда надо

Заплатила я штраф (ездить ещё не начала, а штрафы уже плачу

) В итоге поставила машину на учет и получила номера за 30 минут! Вот она сила аргументов
Так что дело за малым - научиться ездить

Водила из меня
...
гелена:
Пока я маялась с фотографиями накатали почти 3 страницы

То ни одной, то - три
Танюша, поздравляю с покупочкой!!!! Езди аккуратно и радуйся
Мария Ширинова писал(а):Собралась было обстоятельно ответить, как труба зовет меня на вечернюю планерку.
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Может объявление дать?
Ага, сразу в интернете, на сайте знакомств. Я и "резюме" хорошее составлю
Я думаю и ускорения придашь
dizzy писал(а):Он почему-то считает, что оч меня осчастливил, взяв с ребенком, просто-таки облагодетельствовал
Ааааа, ну он "святой" у тебя
Мария Ширинова писал(а):елена писал(а):
Зоопарк - цирк Ну как тут конкурировать??
Дрессируй Смоки, может твой номер затмит зоопарки с цирками.
Уже затмил, ползучее животное. Вчера из-под шкафа всей семьёй доставали - тот ещё цирк был
mada писал(а):гелена писал(а):
И кстати, "сёстры Мерридью" я читала
И как тебе?
Понравились. Но что-то больше, что-то меньше . (Названия книг не помню)
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
Не беги сразу в огород
я там цельными днями ... зато знашь, какой загар уже?
Прям собрание Золушек у нас.

Надо смайлик, ковыряющийся на грядке, найти
QUEEN писал(а): АЕ голову вчера разбил, падая с машинки...и енто уже в третий раз...
Копец! И как наш малыш? Не сильно рассёк лобик?
Фройляйн писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Эрика, как там Ириска с Адамчиком?
К бабушке хотят на выходные.
Хороший подъезд, Фро
Фройляйн писал(а):гелена писал(а):
И Даф показалась...и Майя
Магнитная буря, Лен
Это всё объясняет
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Господи, надеюсь, что у нас не похолодает, а потеплеет
Все смешалось в доме Облонских... (или в чьем там домике все смешалось?)
В пенсионерском

три страницы за 2 часа
Мария Ширинова писал(а):Фройляйн писал(а):
Я ей уже сказала что она читать будет - БЧК. Пока первые три книги не прочитает, ничего другого закачивать не буду.
Вау! У меня нет слов.
Честно говоря, я тоже онемела и
Мария Ширинова писал(а):Фройляйн писал(а):
К бабушке хотят на выходные. Говорят: хотим, чтобы родители провели романтиШные выходные. Ну там, ресторан, кино, свечи...
Так и вижу : сидят Ириска с Адамчиком и чуть ни слезы пускают, так сильно к бабушке хотят, причем исключительно ради мамы с папой.
Нееет, они рвутся бабушке книжку принести новую, электронную
Мария Ширинова писал(а):Кто б меня подманил, а то все времени нет
Уже устали тебя выманивать
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Девочки, не поверите чем я сейчас занималась. Мне вдруг безумно захотелось манной каши. моей любимой, кремообразной, без единого комочка, с ванилинчиком. Пошла и сварила. Теперь ем и с вами трындю.
Цирцея писал(а):Сдавала сегодня. Ответила довольно быстро. Отлично. Только ждать пришлось оооочень долго пока все ответят, чтоб дождаться официальных оценок. Тупая система
Ириша, поздравляю
mariatos писал(а):а ты угомонись, уважь пенсионерочек, а мы потом рассказик послухаем на тему лирическую, драматично-приключенческую "как Деник стринги собирал и зело матюгалсИ"
mariatos писал(а):система питания Миримановой
mariatos писал(а):вас топик мой прозрачный зачаровал поди я в него оделась.. вроде ниче.. а как фотки увидела со стыда честно говоря сгорела.. думаю и вот так я ходила?????
А что??? Очень эротиШно
mariatos писал(а):узнай плиз.. хоть посмотрю что за супер пупер ))) ну я то вообще то не могу на одной воде.. у меня если только вода то обязательно с конфЭткой шоколадной

Ой, Машунь, нельзя на ночь глядя народ смешить
Virgin писал(а):Фройляйн писал(а):
И меня кое-кто уже узнал. Ну и что? Меня такие вещи не шокируют совершенно.
Я тебя точно не узнала. Столько лиц, что я даже не могу предположить.
А что за игра-то? И где?
...
mada:
Не, я смотрю вас нельзя даже на пару часов оставить, натрындели!
гелена писал(а): Надо смайлик, ковыряющийся на грядке, найти
Только такой
filchik писал(а): я купила себе автомобиль.
Молодец, поздравляю!
mariatos писал(а): а без конфетки у мну депрессняк.
И я энто дело люблю!
mariatos писал(а):целых 54кг )) так что считайте какой с меня ужос при моих то 163см
Ладно, я скромно умолчу о моем весе.

Особенно учитывая, что у меня как говорится "тяжелая" кость и я в свои лучшие времена, когда была стройной весила 60 кг при росте 158 см. Нетрудно представить, что происходит сейчас.
Как в том анекдоте про весы, которые говорили: Вставайте по одному.
Virgin писал(а):скинула за 1 месяц 7 килограмм.
Это не есть хорошо!

Резкий сброс веса обычно ведет к тому, что он вернется очень быстро и в удвоенном размере, как только бросишь диету.
Цирцея писал(а):Ответила довольно быстро. Отлично
Поздравляю!
Мария Ширинова писал(а):Фройляйн писал(а): Я ей уже сказала что она читать будет - БЧК. Пока первые три книги не прочитает, ничего другого закачивать не буду.
Вау! У меня нет слов.
И это еще мягко сказано!
гелена писал(а):Господи, надеюсь, что у нас не похолодает, а потеплеет
QUEEN писал(а):- АЕ голову вчера разбил, падая с машинки...и енто уже в третий раз.
Да что ж у вас прям мания какая-то! Выкинь эту машинку.

Или подушку к голове привяжи. Не сильно расшибся?
...
Электра:
Привет, куколки
Я тут мужа любимого
выпроводила отправила на рыбалку

и забежала помахать ручкой. А тут

и Дафночка, и Майечка
И ещё я хожу и пою дебильную песенку "мне всё пофиг", прилипла зараза, а кто поёт и не знаю
dizzy писал(а):Меня просто удивляет, как человек с гипертонией может так пить пиво и есть столько соленого....
Так дурное дело оно не хитрое

, мужики его запросто осваивают. У нас есть знакомый, который с очень опасным повышенным злоупотребляет коньячком с кофе, с радостью рассуждая о том, что не убьёт нас сделает сильнее
dizzy писал(а):Это ТАК раздражает, ОООООО!

Моя девочка.
dizzy писал(а):Мельтешу сильно, мешаю медитации дзен, т.е. полного сосредоточения на себе любимом

отрыжку пивную не слышно будет, как я не догадалась
dizzy писал(а):Угу, и мешочек мусора обязательно
Я сегодня со слезами на глазах смотрела во что превратили наш дом сборы на рыбалку

, мне теперь всю неделю разгребать всё
Архивариус писал(а):Мой вот тоже жалуется на давление, пытается изгаляться над приготовленной мной едой: то буду- то не буду, это можно- это не можно... А как до пива с рыбой дело доходит- не нужны никакие доводы. А я уж чуть ли не цитировать его жалобы на питание пыталась- бесполезно

Мой худеть пытается - ты меня неправильно кормишь, надо постненьким и вообще здоровой пищей. но стоит мне что-то подобное приготовить - сразу слышу, а что ты меня травой кормишь, а где жирочек???
Фройляйн писал(а):Иерусалим...

Я вам фоточки наши покажу, пока Дена нет
Фройляйн писал(а):Все мои сёстры по умолчанию такие.
Ты главное, помни об этом, когда ещё раз подумаешь сказать глупость про себя
Фройляйн писал(а):И ты это заслужила, звезда моя.
Фройляйн писал(а):На сколько?
До 9-ого числа убежал
Фройляйн писал(а):Ради такого случая, я бы его сама проложила.
Нельзя

, а то он узнает, что я всё могу сама

. Я буду проводить работу до следующей игры
Фройляйн писал(а):Не знаю, может потому что это было моё детство, но я вспоминаю о том времени с теплотой.

у меня тоже очень теплые воспоминания
Фройляйн писал(а):Девоньки, наша Надюшка куда-то пропала, заметили? Надеюсь, что ничего не случилось и она просто усиленно готовится к своему выступлению.
Я с ней болтаю периодически - она вся в подготовке
Фройляйн писал(а):Следующий виток дурдома под названием "родительский комитет".
Моя девочка
Ejevichka писал(а):*снова надолго задумалась* А ничем! Живет и радуется этому!
Лежит на диване и пьет пиво
Ejevichka писал(а):Три дня мучений - и я снова человек! До следующего месяца.
dizzy писал(а):Хочу во Францию, в Париж и это желание сильнее всех
Рим
Дафна писал(а):У меня скоро будет электронная книжка!!!!!
Ура!!!
Мария Ширинова писал(а):А ты устрой игру "кто больше фантиков соберет" и дай Дениске выиграть.

знаю ещё парочку ролевых - кто лучше моет посуду, кто найдёт все носки
Мария Ширинова писал(а):Нигде не пропала. Где я могу быть? Работа-дом, дом-работа.
В запарке сейчас? С работниками хоть чуть лучше? Или все сама-сама?
Listik писал(а):Лучше не надо! Там так зверей мучают! и для чего? чтобы они перед нами на задних лапках ходили...
А ещё там люди есть - гимнасты всякие
Listik писал(а):Молодец, уже придумала, чем заняться
Уже за меня придумали
Listik писал(а):Как-то он припозднился. Надо было на пару недель пораньше))))
Я ему так же сказала - и нервы и нога были бы целее
Listik писал(а):А у меня из пары Лорел / Дел в любимчиках ходит только Дел
А я в Лорел периодически себя узнавала

, справедливости ради и в Эмме, и в Паркер
гелена писал(а):Он тебя бриллиантами засыпал что ли??
Своим бесценным вниманием
гелена писал(а):Что правда?? У вас нет цирка?
Правда

, в Улан-Удэ своего цирка не было, а у нас в Кисловодске есть, но одной скучно, а со мной никто не хочет
гелена писал(а):Ты что??? Мы - прекрасны
Мы столь незабываемы, прекрасны и вызываем улыбку

, блин забыла, а еще мы милые и скромные
гелена писал(а):Марусик, солнце наше, отдохни хоть немного . Не беги сразу в огород
Мне пока не огорода - дома бы порядок навести
mada писал(а):Да, завтра еще пойдем, слушаться.
Малышка бедненькая, поправляйтесь скорее
Мария Ширинова писал(а):Ну, тогда записывай моих любимых:
А можно отдельным сообщением и в оглавление
Мария Ширинова писал(а):В угол ее поставишь? На гречку?
На соль надо - так больнее
dizzy писал(а):Я бы сказала чем он меня засыпал и продолжает....Он почему-то считает, что оч меня осчастливил, взяв с ребенком, просто-таки облагодетельствовал
У него болезнь, неизлечимая - тупость зовётся
QUEEN писал(а):зато знашь, какой загар уже?
Ну, если ты не полешь в бикини, то стандартный огородный
QUEEN писал(а):а у нас снова "праздник" - АЕ голову вчера разбил, падая с машинки...и енто уже в третий раз...
Маленькое солнышко

, что ж такое-то
Фройляйн писал(а):Я её заказала, но не оплатила, а без предоплаты боюсь не пришлют.
newmoon писал(а):Марусенька! Я грустила вместе с тобой!
newmoon писал(а):Мы с друзьями с работы на шашлыки ездили, с подружками в парке гуляли- там сейчас такая красота, зелень, фонтаны! В кафешках сидели!
Моя умничка, развеялась? Ты же знаешь мой коронный - мужчинки были, холостые уточняю?
Фройляйн писал(а):К бабушке хотят на выходные. Говорят: хотим, чтобы родители провели романтиШные выходные. Ну там, ресторан, кино, свечи..

Только сначала мамочку по магазинам и с СПА
Цирцея писал(а):Сдавала сегодня. Ответила довольно быстро. Отлично.
Умничка наша
mariatos писал(а):завтра планирую- пойду снова ИП открывать- в налоговой в очереди..
Ни пуха, роднулик
mariatos писал(а):приключенческую "как Деник стринги собирал и зело матюгалсИ"
Virgin писал(а):Век вижу, век не пойму, как многие по анкетам узнают. Мне не дано.
Некоторые уж оооочень колоритные
Фройляйн писал(а):Нее, это мама ихняя придумала.
Моя девочка
froellf писал(а):Побежала читать вас))
"Мамусик" была
Мария Ширинова писал(а):Собралась было обстоятельно ответить, как труба зовет меня на вечернюю планерку.
Моя маленькая

Ленусь, мое восхищение
filchik писал(а):и я купила себе автомобиль
Умничка

. А все прелести постановки на учёт знакомы не понаслышке
...
froellf:
Электра писал(а):dizzy писал(а): Угу, и мешочек мусора обязательно
Я сегодня со слезами на глазах смотрела во что превратили наш дом сборы на рыбалку , мне теперь всю неделю разгребать всё
Марусь! Не надрывайся! Уберешь все 8 мая.
Электра писал(а):Мой худеть пытается - ты меня неправильно кормишь, надо постненьким и вообще здоровой пищей. но стоит мне что-то подобное приготовить - сразу слышу, а что ты меня травой кормишь, а где жирочек???

Не знаю даже, чтобы я сделала, если бы мне кто так сказал...
Электра писал(а):Фройляйн писал(а): Ради такого случая, я бы его сама проложила.
Нельзя , а то он узнает, что я всё могу сама . Я буду проводить работу до следующей игры
Марусенька, детка! Я тя умоляю! Вот пока нет тваво)), купи срочно роутер, вызови мастера и он тебе его к компу подключит (они недорогие). И тогда хоть в огороде пляши под музыку онлайн со своего нетбука, хоть в тубзике с нами обЧайся))- (радиус действия антены 30-40м); только запароль обязательно. Это не трудно и не хлопотно. Я бы ждать никого не стала, а тем более уговаривать.

К тому же никаких доп.кабелей не надо! И с телефона можно заходить , через wi-fi интернет доступен! А Д. можно сказать, что пожалела его уставшего после рыбалки и не стала напрягать...
Электра писал(а):Я с ней болтаю периодически - она вся в подготовке
Электра писал(а):dizzy писал(а): Хочу во Францию, в Париж и это желание сильнее всех
Рим
Рим, Париж, Иерусалим...
Электра писал(а):Listik писал(а): Лучше не надо! Там так зверей мучают! и для чего? чтобы они перед нами на задних лапках ходили...
А ещё там люди есть - гимнасты всякие
Ага!

Иллюзионисты, конные атракционы, гимнасты...И почему обязательно мучают животинку, с ней работают, за ней ухаживают... Кошек вон попробуй заставь?! А сами цирковые сколько трудятся, чтобы людям показать свои достижения. Мы в своё время попали в цирке на водный атракцион Игоря Кио! Удивительное зрелище было, да еще нас сфотографировал сам Кио и фотку, где мы сидим, подарил со своим автографом...
Электра писал(а):Listik писал(а): Молодец, уже придумала, чем заняться
Уже за меня придумали
А вот фигим!
Электра писал(а):Мне пока не огорода - дома бы порядок навести
mada писал(а):Не, я смотрю вас нельзя даже на пару часов оставить, натрындели!
filchik писал(а): я купила себе автомобиль.
МОЛОДЕЦ! Я за отечественный автопром! у нас почти такие))
mada писал(а):Цирцея писал(а): Ответила довольно быстро. Отлично
Поздравляю!
Присоединяюсь. Теперь главное не расслабляться!
mada писал(а):Как в том анекдоте про весы, которые говорили: Вставайте по одному

Ой! Не могу!
QUEEN писал(а):- АЕ голову вчера разбил, падая с машинки...и енто уже в третий раз.
Вот ведь гнусность какая! Что же он на голову всегда падает! Тасён! Его надо учить падать! Как в любом спорте, сначала заставляют правильно приземляться. Попробуйте...
гелена писал(а):Пока я маялась с фотографиями накатали почти 3 страницы
8!
Лёлик! Португалия - моя первая мечта... Спасибо!
Девочки! спасибо вам за сочувствие!

Но Пуся прожила долгую и хорошую жизнь. Мы ее любили и холилилелеяли...по их меркам лет 100...
...