Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Совсем пропала, но рады и редким твоим набегам!

Ой дорогая, сама удивляюсь что все никак не прочту что нибудь для удовольствия! Но сейчас я подсела на сериалы, так что даже не знаю как оттуда выползти... Надеюсь скоро возьмусь за что-то Но я конечно слежу за вашими успехами и новинками...

...

претти:

» Покинутые

Девушки, добрый вечер. Очень рада, что нашла такую замечательную тему в Дамском клубе)) многое из вышеупомянутого Вами я перечитала и во многом мое мнение схоже с Вашим. Я точно не знаю как писать отзывы, но недавно прочла замечательные произведения Пенелопы Дуглас. До сих пор не знаю как мне удалось урвать эти книги на одном из сайтов, т.к. буквально через час их удалили. Я конечно понимаю, что их удаляют из сети, чтоб продажа книг Пен была высока. Но у нас в городе её книг нет в продаже. И заказывать из интернета тоже не представляется возможным. Так вот, я бы хотела оставить свое мнение о двух её новых книгах. Но за ранее прошу прощения если пишу что-то не правильно. Это мой дебют))))

Покинутые - Пенелопа Дуглас

Не знаю почему, но историю Джекса я ждала больше всех. Может потому что я люблю читать про героев с трудной жизненной судьбой, тяжелым прошлым, душевными травмами. А у него судьба очень трудная. Брошенный матерью при рождении. Очень короткое, но счастливое детство с приемными родителями, а потом жестокость родного отца. В данной книге очень подробно все это раскрывается в воспоминаниях самого Джекса. В предыдущих книгах, про его брата Джареда, таких подробностей не было. Честно говоря, я была просто в шоке от такой жестокости его отца. Но к счастью Джекс потом находит замечательную мать в лице матери Джареда - Кэтрин. В самом конце этой книги был такой милый момент, где Кэтрин в переживаниях за своего приемного сына признается ему в любви. Отец к счастью получает по заслугам. Больше никакого зла он не сможет им причинить. Что касается любовной линии, то она здесь просто шикарна. Да как и вся эта серия, которая основана сперва на ненависти из-за большой любви, а потом уже и нежности друг к другу. Любовь у него к Кейси Картер, которую на самом деле зовут Джульетта. История её имени просто шокирует. Тоже все связанно с её детством и её отцом. Так же у Кейси и непонятные отношения с её матерью. Мать испытывает какую-то агрессию к дочери и все это подтверждается рукоприкладством и постоянными унижениями. А на публике семья выглядит очень благополучной и её мать занимает хорошую и почетную должность в органах управления городом. И я так понимаю, что книга называется "Покинутые" т.к. у них не было никого в их жизни, ни родителей, ни родных, которые бы чем-то им помогли, пока они не находят друг друга и обретают новые силы боротья со злом и исцеляются своей любовью. Происходит очень сумасшедшее противостояние Джекса и Джульетты. Конечно все это пропитано невероятной страстью друг к другу. Очень интересно было наблюдать как они оба меняются друг для друга. Джекс сперва был немного диким и одиночкой по жизни, и совсем не хотел чего-то серьезного, хотя сам же добивался Джульетту много лет. А она наоборот, очень боялась, но очень хотела быть с ним. В конечном итоге все заканчивается благополучно и с огромными перспективами на будущее. Моя оценка 5.

...

aria-fialka:

Даша, спасибо за теплые слова , мы всегда рады новым лицам в нашем клубе )), заходи со своими отзывами и комментариями на отзывы других читателей )) .

Даша, пожалуйста, раздели отзывы на два поста , и старайся чтобы в одном посте - один отзыв на книгу (кроме серийных , их можно скопом, а можно и по отдельности ).

...

претти:

Объятые пламенем - Пенелопа Дуглас

Завершающая часть всей этой замечательной истории. Читала и грустила, хотя казалось бы, события к этому не ведут. В начале книги происходит расставание Джареда и Тэйт. Он как мужчина хочет соответствовать статусу своей девушки, которая собирается учиться на врача, а самому Джареду не нравится учеба в военном институте, который ему постоветовал отец Тэйт. И вот он бросает все и отправляется на поиски своего смысла жизни. Но оказывается, его поискам будут мешать отношения с Тэйт. Она долго не думая, решает, что такая разлука сама разрушит их отношения и дабы не страдать на расстоянии она на корню обрубает их отношения. Хотя данный поступок мне совершенно не был понятен, но все что не делается - все к лучшему. И вот проходит 2 года и Джаред находит то, что искал и возвращается домой по случаю беременности матери и рождению у него сестренки. И естественно в этом городе оказывется Тэйт. Она уже пытается строить отношения с другим парнем. Все это на глазах у Джареда. Он естественно сидеть сложа руки не собирается. Хочет вернуть всё обратно. Тэйт его по-прежнему безумно любит, но все равно пытается сопротивляться. (В этой части огромное количество шикарных машин, непредсказуемых гонок, скорости и безбашенной музыки). Так же Джаред спасает дом Тэйт от продажи. Помимо дома он спасает и их общее прошлое, воспоминания их детства и зарождения их безмерной любви в этом доме. Естественно Тэйт не может перед ним устоять. Все заканчивается предложением руки и сердца, шикарным кольцом и свадьбой в узком кругу близких людей. Эпилог просто шикарен. Проходит 7 лет. Все наши любимые герои уже повзрослели. У всех есть дети. Но все равно юмор, лёгкость и конечно же огромная любовь никуда не делись. Моя оценка 5.

...

Zvezda:

претти Добро пожаловать к нам! Мы всегда рады!
претти писал(а):
Покинутые

Очень хорошая книга и мне она тоже понравилась, читала ее еще в оригинале... а вот последнюю так и не прочитала... спасибо что поделилась впечатлениями, надеюсь я тоже скоро прочту и понравится... Интересно что же произойдет с нашими героями!

...

aria-fialka:

претти писал(а):
Покинутые

претти писал(а):
Объятые пламенем

Солнце, а имя автора ?)) , лови за отзывы . Читала давненько , тогда ощущения были очень благожелательными ... со временем уже как то все "устаканилось"), правда учитывая , что "Покинутые"(перепутала)) читала с переводчиком )), то все таки осталось желание перечитать в нормальном переводе )) .

...

mary-arty:

претти писал(а):
Покинутые - Пенелопа Дуглас

претти писал(а):
Объятые пламенем - Пенелопа Дуглас

Даша, лови за впечатления и добро пожаловать!
Я "Покинутых" начинала читать ещё когда по главам выкладывали, было очень интригующе! В общем, надо глянуть!
Забегай ещё с впечатлениями!

...

aria-fialka:

» Присматривай за мной

Присматривай за мной (Сивек Тара)

Аннотация
Эддисон Сноу типичный подросток. У нее есть семья, которая её любит, друзья, которые ее смешат, и она с нетерпением ждет окончания школы и поступления в колледж, чтобы осуществить свою мечту - стать писателем. Ее мир рушится, когда ее мама, которая одновременно была лучшей подругой Эддисон, неожиданно умирает.
Смерть меняет каждого..
Чтобы унять боль, Эддисон и её отец выбрали разные пути. Она решает покончить с горем раз и навсегда, а он глушит печаль алкоголем. Как научиться жить заново, когда самый важный человек в твоей жизни умер?
(в книге присутствует нецензурная лексика и сцены сексуального характера 18+ )

Всегда больно, когда умирает кто то из близких и любимых тобой людей, а если самый любимый ? , самый понимающий тебя человек ?, это еще больнее , и больнее в сто раз, когда отец , вместо совместного преодоления горя и сближения уходит в нирвану с бутылкой виски , и ему начхать на все , в этой его "невесомости" ... Тема затронутая в книги серьезная , изучать ее можно до бесконечности, нет правильного "рецепта" от боли потери ... Исполнение автором этой истории не самое худшее, меня заинтересовала ; опустим грубость и секс , получим не блестящую, но и не плохую книгу , в чем то отдаленно напоминающую "Десять крошечных вздохов" Такер .
Героини пришлось трудно: взвалить семейный бизнес на себя, пытаться помочь себе и отцу, не каждый взрослый сможет выдержать . Многое случится за тот год что героиня будет познавать себя и свое отношение к окружающим , с ней случится странная история похожая на сказку , она встретит неравнодушного доктора (так похожую на ее любимую мамочку) и раздражающего , и в тоже время привлекающего, Зэндера (не случайно появившегося в жизни героини) . Часто она будет принимать неправильные, ошибочные действия , но как "в споре рождается истина", так и "на ошибках учатся" , в случае с героиней , это часто срабатывало, успешно или нет, это другой вопрос , но она "не стояла" на месте, ей не позволяли закрыться в раковине страданий ...
ПЫ. СЫ. Автора можно за многое раскритиковать, но то , что книга писалась с чувством , это точно , не зря последними словами в книге будет :
Если ты или тот, кого ты знаешь, постоянно испытывает чувство печали, безнадежности, или вас посещают мысли о самоубийстве, очень важно обратиться за помощью. Просьба о помощи — это не показатель слабости.
Если тебя переполняют чувства, или если самоубийство кажется выходом, ты всегда можешь поговорить с кем-то, кого ты любишь, или с доктором.

Самоубийство никогда не выход.

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):

Ириш, держи Вот нашла ты книжку! Но я бы с ней познакомилась, только наверно чуть позже. Сейчас настроение на позитивчик.
Мне кстати очень понравилось название и обложка... Как-то не банально что ли.

Ооо, а автор из соседней молодежной темы оказывается! Там она вроде про сильных всемогущих женщин пишет... Ириш, это нам должно о чём-то сказать?

...

aria-fialka:

Юличка, спасибо .

mary-arty писал(а):
автор из соседней молодежной темы оказывается! Там она вроде про сильных всемогущих женщин пишет... Ириш, это нам должно о чём-то сказать?

Та неее , случайно вышло ). Оказалось , что у автора перевили три книги , все разной направленности , там у нее еще осталась книга про маяк , но я не читала, мельком проглядела отзывы - вроде хвалят , а вот что к чему .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):

Лови еще да книга заманчива... хотя я не очень люблю тему самоубийство... хотя понимаю что разные случаи бывают, я все же против самоубийств... для такой темы нужно особое настроение...

...

aria-fialka:

Жека , мерси ).

Zvezda писал(а):
книга заманчива... хотя я не очень люблю тему самоубийство... хотя понимаю что разные случаи бывают, я все же против самоубийств... для такой темы нужно особое настроение...

Сама не слишком люблю эту тему ... просто по списку попала ... согласна , для такой истории нужен настрой соответствующий ...

...

mary-arty:

» Мой персонаж

Девочки, приветик всем!
Продублирую сюда свои мини-отзывы на два чудесных YA-рассказика! Один так вообще новогодний!

Мэг Кэбот "Мой персонаж", YA, рассказ
Эта история улыбнула! Мысли и рассуждения героини очень забавны. Ох уж эти друзья, подружки и первые знаки внимания от мальчиков!
Понравилась предистория написания этого рассказика. Автора сразу "пробила", обязательно познакомлюсь с её книгами!

Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь", YA, новогодний рассказ
А эта история ну просто чудо! В новогоднем антураже герои обретают сначала дружбу, а потом к ним приходит и любовь. Герои чудесные, такие настоящие, без бугров мышц и дивной красоты лиц. Они неординарны, забавны и милы. Радует, что и такой тощий, бледный парнишка с аллергией на орехи и на кучу всего другого, может стать чьей-то милой половинкой. Отдельное спасибо за оформление и музыкальное сопровождение!

Читайте и пусть новогоднее настроение потихоньку уже подкрадывается!

...

Клио:

» Записки на гитаре

Мэри Амато "Записки на гитаре"

Добрая и незамысловатая подростковая история. Никакой "чернухи и "порнухи",никаких суицидов.Она-школьная знаменитость,отличница,играет на виолончели. Вся её жизнь уже расписана и подчинена определённому графику. Вот только как-то не по себе ей от этого расписания. Не её это желания,а папы.Но она пока не может заявить о своих желаниях и мирится с тотальным контролем отца.Он-замкнутый юноша,у него нет друзей, у него есть только гитара. Эти двое ходили разными дорогами,а встретились в репетиционном кабинете. Ну как встретились...стали обмениваться записками... И вот уже девочка играет на гитаре и пытается писать песни,а парень оказался очень общительным и умным молодым человеком. Конечно,такая дружба не могла остаться без внимания родителей,но все закончится хорошо...(5)

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
Продублирую сюда свои мини-отзывы на два чудесных YA-рассказика! Один так вообще новогодний!

Юля , держи за отзывы , надо и себе заглянуть , настроение поднять , а то совсем не в духе ...

Peony Rose писал(а):
Смотреть здесь и ниже

Элли , спасибо за уточнение )) .

Клио писал(а):
Мэри Амато "Записки на гитаре"

Оля , лови .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню