pola:
Ура! товарищи! (как говорил кто-то там))))
...
virsavia:
Большое спасибо за прекрасный перевод! Надеюсь что у Сары будут близнецы - мальчик и девочка.
...
Artyr:
Большое спасибо за перевод!!! Герои и правда хорошо получились, причем оба. Конечно, было бы здорово откровенно поговорить друг с другом, но, мне кажется, что очень сложно раскрыть чувства, о которых так долго молчала, тем более, когда совсем не уверена в реакции партнера.
...
Астрочка:
pola писал(а):Ура! товарищи! (как говорил кто-то там))))
Да, что то до боли знакомое
...
igera:
kabardinochka писал(а): Посмотрите, в каждой главе есть разговор, который продвигает героев в их отношениях. В каждой. И то, как открыто и смело герой ведет себя - вызывает восхищение. Это лучший герой Ховард. Никакого обмана. Даже в мелочах. Никакого он подумал, что она подумает. Никаких высосанных из пальца проблем.
Точно, уж насколько мне нравился Грей, но Роум - мечта ( таким наверное он был с Дианой, без тяжелого груза прошлой трагедии)
Саре он уже достался мечтой, но с грузом прошлого, да еще в браке без любви с его стороны.
kabardinochka писал(а): Он попрощался с ней окончательно и стал жить дальше. За одну ночь. И я считаю - достойно тогда поступил. А крики по поводу того, что он оставил ее в брачную ночь... А в другую какую-то ночь, можно? А чем эта ночь отличалась от предыдущих в ее квартире? От последующих? Человеку надо было отпустить Диану, попрощаться навсегда. Роум не мог не думать о ней, когда повторял супружеские клятвы, которые уже произносил для нее.
Не согласна, и он сам это понимал утром!
kabardinochka писал(а):И впереди - когда герои будут переживать проблемы (о которых все знают из аннотации романа), и тогда он будет идти по дороге. Он, а не Сара. Сара верит, надеется и любит. Ждет. В этом ее роль. Дождаться. Верить. Любить. И она дождется.
Знаешь,честно, я бы такую дорогу не хотела, и счастливый конец (я в этом не сомневаюсь)
большая заслуга Сары, я думаю очень мало женщин вытерпели бы все то что пришлось вынести ей !
...
кариша:
Мне кажется цельный и честный мужчина помнил бы о том что одна из главных заповедей Господа плодитесь и размножайтесь. Он был честнее,когда просто встречался с женщинами.Да,Сара согласилась на брак без детей,но умный мужчина задумался бы а не изменится ли ее мнение через 5 лет например?
...
kabardinochka:
Убегаю из темки... Бегом... а то скажу что-нибудь резкое...

ааааааааааааааааа....
...
FairyN:
Девочки, вот читаю я вас, читаю....
Да меня Сара просто бесит, если честно. Безвольная амеба, сделавшая единственный поступок (да и тот еще не сделан). Она лююююююбит.... Очень безопасно любить на расстоянии, можно даже полюбить свою любовь и носиться с ней, как с писанной торбой. Потом же она просто плывет по течению. Ни делает
ни одного шага навстречу Роуму. Сидит, как Рапунцель в своей башне, но даже волосы не отращивает, чтоб было, как в эту башню залезть. По ее мнению, она вся такая нежная, робкая и неземная, что мужик просто обязан это разглядеть, терпеть лишения, делать все выводы сам, но пробиться к ней, такой принцессе.
За что ее любить? За то, что подходит к обоям? Ну что она сделала?????????
...
Алюль:
Ух ты! Пока я вчера героически боролась с вирусами, тут такая дискуссия развернулась!!!! Ладно уж, опоздала, так опоздала. Добавлю только, что согласна с Кабардиночкой, что Роум:
Вот в романе "Любовь взаймы" Сандры Браун, о котором упоминалось чуть раньше, где исходная ситуация примерно такая же (и даже, может, прости, Господи, не такая страшная - там двое детей не погибали) герой повёл себя как полная слякоть. И вёл себя так долго-предолго. Бе-е-е-е...
Нет, Роум - настоящий мужик. Сколько они с Сарой женаты-то? А какой уже прогресс! Роум рулит!
FairyN, насчёт Сары соглашусь - она действительно просто терпит непонятки и ждёт, когда всё само собой образуется.
...
kabardinochka:
FairyN Ты права, во-многом. Никого так не выбешивала Сара своими барьерами, как меня. Прикиньте, сколько раз я прочитывала эти фразочки про ее мозги.... Ббббрррррррр....
Да, она пассивная амеба. В 35 лет не знала, как краситься. Пока к визажисту не пошла накануне свадьбы. Если девушка не красива в 18 - это природа, если не красива в 35 - это диагноз. Она спала. И проснулась только рядом с Роумом.
Более того. Сдаю все явки и пароли. Она сама своими руками делала себя несчастной на протяжении 10 лет. Она спала. Жила внутри своих барьеров и заборов - которых в тексте полно. И пошла по течению. Читайте роман. Там все это есть.
Диана - мечтает о карьере. Сара - мечтает о семье. Сара влюбляется в Роума. Что она делает? Ничего. Что делает Диана? Засовывает мечты подальше, меняется, становится домохозяйкой. Меняет все свои планы. Ради мужчины. И получает счастье.
Сара постоянно сетует: "На каком-то этапе мы как-будто поменялись судьбами", "Судьба разыграла нас", "Мы поменялись судьбами". Но это не кто-то там поменял им судьбы!!! Это она - Сара - профукала свою любовь и счастье. Потому что была пассивна, плыла по течению, была бледна и неинтересна. Не поборолась за Роума. Ни разу. Вообще. Ведь она знала его еще до знакомства с Дианой.
Что касается их брака. Здесь ее пассивность выводится Ховард как позиция. Раз она любила Роума 10 лет издали, то она тем более будет любить его в одной квартире.
Теперь о героических испытаниях Сары. А что она испытывает такого страшного? То, что он уходит спать к себе? В этом виновата ТОЛЬКО она. Только. Ее барьерный мозг. Роум к этому вообще никакого отношения не имеет.
И Сара НИЧЕГО не делает, чтобы в их брак пришла любовь. НИЧЕГО. Просто это не устраивает Роума, и он меняет их брак. Если предположить, что Роума устраивали бы такие отношения, как он предлагал ей делая предложение - их брак таким бы и остался. К ним приходит любовь только благодаря Роуму.
...
FairyN:
kabardinochka писал(а):И Сара НИЧЕГО не делает, чтобы в их брак пришла любовь. НИЧЕГО. Просто это не устраивает Роума, и он меняет их брак. Если предположить, что Роума устраивали бы такие отношения, как он предлагал ей делая предложение - их брак таким бы и остался. К ним приходит любовь только благодаря Роуму.
Вот бы еще понимали, что таким "принцессам" очень редко везет повстречать такого мужчину.
...
kabardinochka:
Энни, так это Роум.
Роум, Роум, Роум и еще раз Роум.
Эта дуреха пассивная - и его судьба тоже. А он уж точно не согласен профукивать свое счастье
ЗЫ. Удовольствием было копаться в его персонаже этот месяц.
...
FairyN:
kabardinochka писал(а):Энни, так это Роум.
Роум, Роум, Роум и еще раз Роум.
Эта дуреха пассивная - и его судьба тоже. А он уж точно не согласен профукивать свое счастье
ЗЫ. Удовольствием было копаться в его персонаже этот месяц.
Меня раздражает посыл книги (девушки то считывают поведение женскага персонажу): Сиди се, как Емеля, все само придет. Не придет. Вот так - не придет. Да, судьба выведет, но это как в том анекдоте "Ты бы хоть билет лотерейный купил"....
...
kabardinochka:
*скривилась* Нуууу... есть такое дело... немножко....
Но есть в книге и другое. И можно по другому вычесть. Что судьба пройдет мимо, если будешь сиднем сидеть. Если не будешь идти ей навстречу. Если будешь жить, упиваясь своими проблемами и страхами. Живи, рискуй, пробуй - вот посыл книги. Рискни выйти замуж за любимого мужчину, даже если этот брак не кажется тебе идеальным. Попробуй побороться за свое счастье. И это понимает героиня. И ровно эти слова говорит сама себе и читателю, обдумывая его предложение в своей спальне. Отказать ему? И снова жить мечтами и страхами? Или попробовать? И даже если не получиться, знать - что она сделала все, что могла.
А в браке с Роумом никаких страданий особых она и не испытывает. По крайней мере пока. Она счастлива. Как слон )))))))))))))))))))
...
igera:
kabardinochka писал(а):Убегаю из темки... Бегом... а то скажу что-нибудь резкое...
Да, с тобой спорить одно удовольствие
Да, согласна, что амебная она ( меня тоже злит что она ночь плачет, а потом не выясняя ничего занимается сексом)
Она вообще никогда не спорит, даже Роума это удивляло, но ведь почему то он на нее запал, даже при Диане!
И ,ты права, он был инициатором их отношений, но ведь он ее выбрал и полюбил в конце концов! Почему??
Потом, и Макс был уверен что , Сара сумеет победить Роума, разве не так?
Вообщем при всей ее амебности стержень в ней был и очень им помог потом!
...