Антея:
aolchik писала
Цитата: пожертвовать ради уменьшения объема... Возможно описаниями жизни Сергея на Кавказе только что? Для меня это не самое интересное было
Мне очень понравилось описание плена Сергея на Кавказе, его характер открылся для меня по-новому. Другое дело, что описание его вторичного приезда на Кавказ не вызвало больших эмоций,

, но как-будто необходимо по логике сюжета.
Девочки, мне сосед в одном моменте показался обаятельным
Цитата: Он шел, распрямив спину, заложив руки за спину, так спокойно и непринужденно, будто совершал моцион, а не находился на пыльной дороге в десятке верст от ближайшего имения.
...
Rinity:
Прошу прощения за долгое молчание, нахожусь высоко в горах, а здесь с интернетом беда - снегом завалило, метет... Все наверстаю по возвращении, но не смогла удержаться и "встрять" в полемику по поводу "странного" поведения Марины по отношению к полковнику.
Мне кажется, этот эпизод очень важен в романе, т.к. показывает непридуманность данного персонажа, его натуральность, своего рода "не святость". Марина - живой человек, ей тоже свойственна слабость порой, несмотря на стойкость духа и даже мужество. Это вроде последнего испытания любви на прочность, пусть даже такое и неоднозначное и вызывающее возмущение читателей.
У меня тоже тем своим поведением Марина вызвала раздражение, недоумение и даже неприятие. Но разве в великих романах классиков все поступки героев вызывали только умиление и согласие читателя? Тут примеров можно приводить много, взять хотя бы Наташу Ростову, героев Поющих в терновнике... На качество произведения это не влияло, наоборот, заставляло задуматься о сложности и многогранности жизни, подводило под произведение философскую основу и добавляло психологизма.
Меня совсем не пугает размер произведения, как говорится, не в этом суть, и жертвовать какой-то частью считаю недопустимой роскошью, - обязательно улизнет важный момент, то ли событийный, то ли необходимый для раскрытия характера героя.
А вызванная столь жаркая полемика - лишнее доказательство неподдельного интереса читателей к личностям героев... что ж, очередной поклон автору...
Прошу прощения за сумбурность и отсутствие цитирования, пишу на коленях, с чужого компа.
...
Антея:
Rinity, ты чётко сформулировала то, что я чувствую, но, увы, не смогла выразить.
Цитата:"странного" поведения Марины по отношению к полковнику... показывает непридуманность данного персонажа, его натуральность, своего рода "не святость". Марина - живой человек, ей тоже свойственна слабость порой, несмотря на стойкость духа и даже мужество. Это вроде последнего испытания любви на прочность,
Цитата:жертвовать какой-то частью считаю недопустимой роскошью, - обязательно улизнет важный момент, то ли событийный, то ли необходимый для раскрытия характера героя.
...
Marian:
Rinity писал(а):Прошу прощения за долгое молчание, нахожусь высоко в горах, а здесь с интернетом беда - снегом завалило, метет...
Меня саму словно заморозило в эти дни и снегом замело - не могла даже минуты найти, чтобы сюда выйти, в тему, да ни строчки как-то не писалось в продолжении второго романа.
Рада, что сумела выбраться из этой спячки невольной
Rinity писал(а):Марина - живой человек, ей тоже свойственна слабость порой, несмотря на стойкость духа и даже мужество. Это вроде последнего испытания любви на прочность, пусть даже такое и неоднозначное и вызывающее возмущение читателей.
Согласна с каждым твоим словом.
Я понимала, что ее поведение вызовет неприятие и возмущение, но как-то все само лилось и лилось из-под пальцев - все ее муки, все ее сомнения, ее шатания, будто на маятнике туда-сюда. Вот так и вышло...
Антея,
в очередной раз спасибо. Решила и тут поблагодарить, и в отдельном сообщении
.
...
Айза:
Сегодня ночью дочитала данное произведение. Мне очень-очень понравилось.

И эпоха, и герои, и язык, и история, в общем, все. Большое спасибо автору. Единственным недостатком для меня было отсутствие перевода французского текста. А так, все на высоте
...
xeniadumas:
Спасибо за такой истинно русский роман,в лучших традициях наших классиков!Я вообще то поклонница иностранного творчества в любовном романе,но эту книгу читала с большим удовольствием!!!сердце замирает от всего "такого" русского:и гулянья,и снег,и нянька, и венчание,и Крестный ход,и берёзки,и ветка калины вплетённая в волосы,и все эти уменьшительно ласкательные,образы героев...Чудо,а не чтение!!!Приятно было найти в романе и французский и всегда как-то во время,тогда это было более уместно!Марина...вспомнились образы Тургенева,Наташа Ростова!Спасибо за роман-чудная вещь!
Настёна АЯ писал(а): Я думаю, нет такой читательницы, который нравился бы только Анатоль. Либо оба, либо только Сергей. Что скрывать, Сергея и я обожаю и это уже свершившийся факт.
Честно скажу из двоих мужчин мне больше нравился Анатоль,мне кажется он больше заслуживал любви,чем Сергей.Впрочем и в "Анне Карениной" мне больше нравился Каренин нежели Вронский.Как трудно быть нелюбимым!..как трудно жить с человеком,который даже в постели,даже в бреду видит не тебя,а другого... как тяжко следовать всегда лишь долгу и правилам,о как я его понимала и могла оправдать почти все его поступки,конечно, иногда он был неоправданно жесток,мне кажется будь он более чутким,не таким бескомпромиссным он несомненно завоевал бы её сердце, так что конец разочаровал (видимо только меня)
мне всё-таки хотелось,чтоб они были вместе,их любовь была бы более реалистичной,более "взрослой"Наверное,потому что не верю я в такие чувства,которые Марина испытывала к Сергею.Они больше похожи на страсть,наваждение,где "предчувствие любви сильнее чем любовь".Впрочем он конечно не идеальный герой,он слишком сильно хотел подчинить её себе,не понимая,что тем самым уничтожает ту,которую так сильно любил!
...
Innulya:
Ну, что ж,
Марина, поздравляю вас с почетным вторым местом в номинации "Лучшее произведение собственного творчества"! Времени до конкурса было мало, чтобы все желающие могли прочитать ваш роман, но все равно - отличный результат налицо.
...
фьора:
Innulya писал(а):поздравляю вас с почетным вторым местом в номинации "Лучшее произведение собственного творчества"! Времени до конкурса было мало, чтобы все желающие могли прочитать ваш роман, но все равно - отличный результат налицо.

я думала будет 3 финалиста, а тут целых 5, так
Марина еще и в тройку спокойно прошла

- считаю это огромной, а главное заслуженной, победой!!! Финал и его исход ясен, тут либо В.М. либо объединятся усилия фанатов Горовой или Молчановой. Но я загадывала для себя пройти в финал и это случилось, о большем лучше и не думать и не трепать нервы. Щас опять посыпятся двойки в каталоге от неизвестных вновь зарегистрированных товарисчей с односложной формулировкой. Так что все эти мысли - прочь из головы, думай о приятном, твой роман в финале общефорумного голосования и это уже главный приз!

не считая будущей удачи на издательской ниве
Ну а самое ценнейшее для автора - признание читателей уже налицо!
П.С. это я прочитала еще не видя последней двойки в каталоге, от только зарегистрированного товарища причем с отзывом только по этому роману
Ну я тут даже не расстраиваюсь мне смешно! Чесслово! А те кто идут на эти низкие приемы видно очень переживают что Маринин Роман набирает обороты и новых сознательных читателей, способных на мотивированное и аргументированное мнение. Все поступки людей к ним возвращаются только потом поздно уже что-то менять. ...
Антея:
xeniadumas писала
Цитата:как трудно жить с человеком,который даже в постели,даже в бреду видит не тебя,а другого...
Так почему бы не отпустить любимую к человеку, которого она любит, ведь для этого предоставилась возможность ему после возвращения Сергея из плена, и тогда не надо было бы требовать от Марины смотреть на него во время интима. Он любит Марину, но себя драгоценного любит
намного больше в отличие от Сергея, который ради спокойствия Марины отказывается от прав на неё.
Цитата:"Наверное,потому что не верю я в такие чувства,которые Марина испытывала к Сергею.Они больше похожи на страсть,наваждение,где "предчувствие любви сильнее чем любовь
А я верю только в такую любовь, жизнь без неё даже с самым положительным "Анатолем" довольно серенькая и , поверь, безрадостная. Возможно спокойная, но в этом случае приходит на ум слово покой, близкое к слову покойник.
Марина, поздравляю тебя!
[url=#376]
[/url] ...
La comtesse:
И я забежала поздравить с почетным вторым местом!!! Честно признаюсь, что волновалась, потому что... сами знаете, какая пропаганда идет у той же Мелан.
Но как оказалось - зря! Ура!!!
...
Marian:
Айза,
спасибо

, я очень рада, что вам понравился роман.
Айза писал(а):Единственным недостатком для меня было отсутствие перевода французского текста
Вы имеете в виду - отсутствие перевода в скобках сразу же после фразы? Спрашиваю, потому что могла увлечься и пропустить, оставить без сноски, хотя старалась следить за этим в оба глаза.
Если все же пропустила, прошу прощения...
Ксюша,
благодарю
И это вдвойне приятно читать на фоне вашей фразы
xeniadumas писал(а):Я вообще то поклонница иностранного творчества в любовном романе
Знаю многих, кто признает только зарубежный ИЛР и с предубеждением относится к русским авторам. И готова признать, как мало книг, что способны это закоренелое мнение изменить.
И меня это огорчает. Ведь в нашей истории столько интересных исторических эпох для разворачивания сюжета - просто поле непаханное
И этот роман был написан в большей мере, как некий пример того, что я хотела бы видеть в этой нише, пока еще толком незаполненной. Ведь в основной массе авторы стремятся пойти уже проторенной дорожкой зарубежных писательниц этого жанра, принимая их стиль работы за основу, за пример.
Я считаю, это несколько ошибочным. Ведь у славян всегда был какой-то иной путь, только с виду схожий с другими.
Потому мне захотелось прочитать нечто такое, пропитанное истинной атмосферой, присущей исключительно эпохам нашей истории, чтобы именно душа славянская была в нем прописана со всеми ее метаниями и порывами. Вот так и появился на свет роман...
И я очень рада, что мне задуманное скорее удалось, чем нет, судя по словам, что вы пишете, мои дорогие читательницы.
xeniadumas писал(а):Чудо,а не чтение!!!Приятно было найти в романе и французский и всегда как-то во время,тогда это было более уместно!Марина...вспомнились образы Тургенева,Наташа Ростова!Спасибо за роман-чудная вещь!
Спасибо еще раз
Innulya ,
фьора,
Антея,
Конти,
Спасибо за поздравления
Позвольте мне, пользуясь случаем, поблагодарить всех известных и по-прежнему неизвестных мне
Леди, которые проголосовали за мой роман. Большое вам спасибо!
Мне больше ценны эти голоса не как баллы для прохождения, а как знак того, что вам запал роман в душу. Это действительно дорогого стоит для меня

.
Innulya писал(а):Времени до конкурса было мало, чтобы все желающие могли прочитать ваш роман, но все равно - отличный результат налицо
Судя по тому, с каких позиций роман стартовал, для меня уже огромная радость, что за него отдано около полусотни голосов.
А то, что круг читательниц значительно расширился, благодаря тому, что конкурс дал мне пинка на размещение в каталоге (сама бы я ни за что туда точно не вышла) - радость вдвойне.
Innulya
Можно уже перейти на дружеское "ты", как полагаете?

Ведь с прошлого года знакомы...

А то я начинаю путаться, как к кому обращаться, боюсь ненароком обидеть, перепутав
фьора писал(а):я думала будет 3 финалиста, а тут целых 5, так Марина еще и в тройку спокойно прошла - считаю это огромной, а главное заслуженной, победой!!!
Спасибо
Сказать, что я была удивлена своему второму месту, нчего не сказать...
Я была готова скромно стоять на завершающих список финалистов позициях.
А вообще даже порой хотелось никуда не попасть, потому как вымотали меня некие скрытые личности из-за этой гонки... Но это так... плохенькая такая точка зрения, потому под спойлер прячу
фьора писал(а):Ну а самое ценнейшее для автора - признание читателей уже налицо!
Это точно!
И каких читателей!
Я обожаю читать ваши сообщения в теме и не потому, что они льстят мне как автору (ну, что греха таить? И это тоже...

Но в меньшей степени!), но еще потому что каждое из них выдает ту продуманность, с которой они писались, ваши мысли, ваши эмоции, вашу эрудицию...
Я горжусь тем, что вы у меня есть, мои читательницы. Честно говорю и без прикрас.
фьора писал(а):это я прочитала еще не видя последней двойки в каталоге, от только зарегистрированного товарища причем с отзывом только по этому роману
А я уже как-то привыкла к ним, что ли...
Тем более, морально приготовилась к подобному, заметив, как вдруг неожиданно обогнала второй роман автора, представленного дважды в списке. Как-то резко и практически у финиша...
Так что пытаюсь абстрагироваться от происходящего, как могу.
Единственное - не хотелось бы упасть очень низко. Мне кажется, низкие оценки явно отпугнут тех, кто еще не читал роман. Но это уже так... лирика...
...
Rin:
Марина, поздравляю со вторым местом!!!
Очень порадовало, что ты всё же обскакала один роман Мелан! 1-е и 2-е место было бы для неё слишком жирно.
P.S. Меня повеселили мои голоса во всех номинациях: почти везде за те романы, что я проголосовала, стояла одинокая 1
Кроме 3-х романов (из 17) изданных авторов и 3-х романов из СТ
Даже в последнем туре не за что голосовать, кроме номинаций книга-потрясение и СТ
...
Tatjna:
Марина с тем как уверенно ты вошла в число финалистов в номинации "лучшее произведение собственного творчества"! На данный момент я не знаю книги, которая бы заслуживала победы больше чем "В тебе моя жизнь". Это Вообще лучший роман о любви, который я читала за последние несколько лет. Разве что "обручённые..." опережают его немного, и то только за счёт самобытности эпохи.
Непременно буду голосовать за твой роман и дальше. ...
Настёна АЯ:
Марина, искренне поздравляю Вас! Мы все так болели, так держали кулачки, чтобы всё получилось! И теперь не так уж важно, каким будет исход, главное Вы в финале, значит всё это не зря!
фьора писал(а):о большем лучше и не думать и не трепать нервы. Щас опять посыпятся двойки в каталоге от неизвестных вновь зарегистрированных товарисчей с односложной формулировкой.
Я уже ознакомилась. Как же бесят такие люди!

А главное, я совершенно не понимаю мотивов. Вот бы каждому такому лично по голове бы настучала!!!

(далее хочется написать то, за что меня могут забанить навеки, так что лучше не буду, чтобы остаться на форуме

)
В общем, Марина, не переживайте если что, мы с вами!
По поводу романа... меня так и тянет его перечитать! И это что-то невообразимое. Мне кажется, что я бы читала его снова и снова, пока бы не выучила наизусть.
...
Marian:
Настя,
Алёна,
Лена,
Спасибо за цветы

. Краси-и-ивые...
Rin писал(а):Очень порадовало, что ты всё же обскакала один роман Мелан! 1-е и 2-е место было бы для неё слишком жирно
Я понимаю твои эмоции, но давай помягче о том, кто скакал ноздря в ноздрю. Потому как несколько провокационно звучит... можем получить отдачу
Хорошо?
Rin писал(а):Меня повеселили мои голоса во всех номинациях: почти везде за те романы, что я проголосовала, стояла одинокая 1
Зато ты точно знала, что это твои голоса. Не слилась с остальными...
Смотрю много Вилар в этом году. Если не ошибаюсь, такое впервые.
И поразило меня, что в номинации Книга-учитель вышла в финал Маккалоу с "Поющими...". Хотя от обратного тоже ведь научиться можно
Tatjna писал(а):На данный момент я не знаю книги, которая бы заслуживала победы больше чем "В тебе моя жизнь". Это Вообще лучший роман о любви, который я читала за последние несколько лет. Разве что "обручённые..." опережают его немного, и то только за счёт самобытности эпохи.
Непременно буду голосовать за твой роман и дальше
Спасибо за доброе слово и за твою поддержку
Настёна АЯ писал(а):главное Вы в финале, значит всё это не зря!
Ну, так и с самых первых дней голосования все было не зря!
Для меня основное достижение несколько другое

, я уже писала о том.
Настёна АЯ писал(а):Я уже ознакомилась
Я тоже
Отзыв, видимо, составлен лично для меня, судя по латыни в нем. Радует, что человек готовился заранее, нашел латинизм в Сети...
И с Шиллером меня еще не сравнивали
Настёна АЯ писал(а):Как же бесят такие люди! А главное, я совершенно не понимаю мотивов. Вот бы каждому такому лично по голове бы настучала!!!
Спокойствие, только спокойствие, как говорил мужчина в расцвете лет
Не стоит тратить нервные клетки на это, не надо и делать так периодически -
Я уже почти так и делаю.
Зато знаете, можно гордиться уже даже тем, что в разделе каталога моем такие полярные оценки. Значит, не середнячок определенно

.
Настёна АЯ писал(а):В общем, Марина, не переживайте если что, мы с вами!
Спасибо!
Настёна АЯ писал(а):По поводу романа... меня так и тянет его перечитать! И это что-то невообразимое. Мне кажется, что я бы читала его снова и снова, пока бы не выучила наизусть
Самое интересное, что при последующем чтении роман несколько по-другому открывается.
Ну, по крайней мере мне так показалось. А я его читала по долгу, а потом все же по интересу - раза два точно целиком и несколько раз кусками.
...