Malena:
ВОСХИЩЕНИЕ и МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!! СПАСИБО!!!
...
vetter:
Москвичка писал(а):И много там такого?
Да не так чтоб очень (за две главы). В этой, кроме "ржавого" портвейна и "победного конца", на остальное можно закрыть глаза, если не придираться, ну а если придираться...

Надеюсь, прозвучало в качестве рекламы к книжке
...
janemax:
na, Marigold, Nara, vetter, благодарю нижайше

за желанное продолжение!!! Перевод сказочный.
...
Medik:
Na, Marigold, Nara, Vetter!
...
Arven:
Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...
...
очаровашка:
na, Marigold, Nara, vetter спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!!!!!
...
lee-ali:
Спасибо за продолжение!!
Мы всегда знали, что Ваши переводы лучше!!!!
...
Iskatel:
Спасибо за продолжение! Замечательный перевод.
...
Marigold:
Нюрочек писал(а):Кстати, портвейн сорта "руби" действительно такого цвета (вкусняшка), но как же это некрасиво звучит

Но герои-то постоянно пьют tawny port - который всё-таки золотистого цвета! Переводчику, возможно, он просто не попадался?
Мне, помнится, tawny больше понравился, чем ruby... Хотя ну их, эти "мужские" напитки, я гораздо больше херес люблю
...
Uncia:
na, Marigold, Ната, Жанна, спасибо за новую главу!
...
vetter:
Кстати, только сейчас заметила, что у меня оказывается установлен англо-русский
винный словарь.
И там
ruby port все равно не
рыжевато-красная жидкость, а
рубиновый портвейн (один из самых распространенных и
дешевых видов портвейна; смесь молодых терпких красных вин выдерживается в бочках в течение 2 или 3 лет, затем разливается по бутылкам; рубиновый порто сохраняет аромат винограда и менее крепкий, чем другие виды, является хорошим согревающим напитком). - ТОЧНО НЕ НАШ ВАРИАНТ
а вот
tawny port -
золотистый портвейн (купаж красных портвейнов разных лет урожая,
выдерживаемый в дубовых бочках от 4 до 40 лет, за это время вино теряет цвет до золотистого оттенка; на этикетках этого вида портвейна указывается срок выдержки (10, 20, 30 или 40 лет); существует и дешевый золотистый портвейн, который получают смешением рубинового и белого портвейна)
...
Нюрочек:
Marigold писал(а):Мне, помнится, tawny больше понравился, чем ruby... Хотя ну их, эти "мужские" напитки, я гораздо больше херес люблю

Тауни тоже хороший

а вот херес я не пробовала. Он португальский speciality?
Но если говорить в целом, то после Португалии моя любовь навсегда - это белое вино верде. Ну почему, почему его нет в Москве!

Один дурацкий "Матеуш", беее.
...
Marigold:
Не-ет, херес (шерри) - испанское вино. Просто оно традиционно считалось "дамским", в отличие от "мужского" портвейна.

.
Херес тоже разный бывает, я люблю самый сладкий - Педро Хименес. Есть ли в Москве, не знаю, у нас дома пока привезённые мужем из Испании полтора года назад запасы не кончились.
А в Португалии я не бывала никогда (и муж тоже

), так что портвейн "настоящий" пила тот, что попадался по случаю; может, если оттуда что мне привезут, я своё мнение и пересмотрю.
Жанна, прости за флуд - это сообщение я пометила, а в предыдущем галочку забыла поставить, ты уж сама пометь, ладно? Спасибо. ...
vetter:
Мэри, а я твою галочку сняла

. Никакой это не флуд, а очень даже познавательная беседа за рюмкой чая, аль чашкой хереса - кому как по душе
...
vetter:
Мока, наконец добралась до твоих замечаний. Все исправила.
СПАСИБ! ...