Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мэри Джо Патни "Истинная леди"

Malena:

ВОСХИЩЕНИЕ и МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ!!! СПАСИБО!!! Guby Flowers Flowers

...

vetter:

Москвичка писал(а):
И много там такого?
Да не так чтоб очень (за две главы). В этой, кроме "ржавого" портвейна и "победного конца", на остальное можно закрыть глаза, если не придираться, ну а если придираться... Wink Надеюсь, прозвучало в качестве рекламы к книжке Laughing

...

janemax:

na, Marigold, Nara, vetter, благодарю нижайше за желанное продолжение!!! Перевод сказочный. tender

...

Medik:

Na, Marigold, Nara, Vetter!

...

Arven:

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

...

очаровашка:

na, Marigold, Nara, vetter спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!!!!! Ar Ar

...

lee-ali:

Спасибо за продолжение!!
Мы всегда знали, что Ваши переводы лучше!!!!

...

Iskatel:

Спасибо за продолжение! Замечательный перевод.

...

Marigold:

Нюрочек писал(а):
Кстати, портвейн сорта "руби" действительно такого цвета (вкусняшка), но как же это некрасиво звучит Smile

Но герои-то постоянно пьют tawny port - который всё-таки золотистого цвета! Переводчику, возможно, он просто не попадался? Wink
Мне, помнится, tawny больше понравился, чем ruby... Хотя ну их, эти "мужские" напитки, я гораздо больше херес люблю Smile

...

Uncia:

na, Marigold, Ната, Жанна, спасибо за новую главу! Flowers Flowers

...

vetter:

Кстати, только сейчас заметила, что у меня оказывается установлен англо-русский винный словарь. Shocked

И там ruby port все равно не рыжевато-красная жидкость, а рубиновый портвейн (один из самых распространенных и дешевых видов портвейна; смесь молодых терпких красных вин выдерживается в бочках в течение 2 или 3 лет, затем разливается по бутылкам; рубиновый порто сохраняет аромат винограда и менее крепкий, чем другие виды, является хорошим согревающим напитком). - ТОЧНО НЕ НАШ ВАРИАНТ Wink

а вот tawny port - золотистый портвейн (купаж красных портвейнов разных лет урожая, выдерживаемый в дубовых бочках от 4 до 40 лет, за это время вино теряет цвет до золотистого оттенка; на этикетках этого вида портвейна указывается срок выдержки (10, 20, 30 или 40 лет); существует и дешевый золотистый портвейн, который получают смешением рубинового и белого портвейна)

...

Нюрочек:

Marigold писал(а):
Мне, помнится, tawny больше понравился, чем ruby... Хотя ну их, эти "мужские" напитки, я гораздо больше херес люблю Smile

Тауни тоже хороший Laughing а вот херес я не пробовала. Он португальский speciality?
Но если говорить в целом, то после Португалии моя любовь навсегда - это белое вино верде. Ну почему, почему его нет в Москве! Gun Один дурацкий "Матеуш", беее.

...

Marigold:

Не-ет, херес (шерри) - испанское вино. Просто оно традиционно считалось "дамским", в отличие от "мужского" портвейна. Non .
Херес тоже разный бывает, я люблю самый сладкий - Педро Хименес. Есть ли в Москве, не знаю, у нас дома пока привезённые мужем из Испании полтора года назад запасы не кончились.
А в Португалии я не бывала никогда (и муж тоже Smile ), так что портвейн "настоящий" пила тот, что попадался по случаю; может, если оттуда что мне привезут, я своё мнение и пересмотрю. Wink

Жанна, прости за флуд - это сообщение я пометила, а в предыдущем галочку забыла поставить, ты уж сама пометь, ладно? Спасибо.

...

vetter:

Мэри, а я твою галочку сняла Tongue . Никакой это не флуд, а очень даже познавательная беседа за рюмкой чая, аль чашкой хереса - кому как по душе Wink

...

vetter:

Мока, наконец добралась до твоих замечаний. Все исправила. СПАСИБ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню