Туфелька:
Mari-mari-red писал(а):Посоветуйте что-то интересное из женского фэнтези, но чтобы любовь была не в центре, а по ходу. Подойдет хороший квест, приключения, авантюризм, детектив.
если не читали:
Орлова Тата "Анастасия. Дело для нежной барышни" (детектив)
Орлова Анна "Аромагия" (детектив)
Робин Хобб серия "Сага о живых кораблях" (приключения)
...
НЭССИ:
» Мои крылья
Наталья Ручей "Мои крылья"
Ссылка: http://samlib.ru/a/aleks_nat/1-3-lubvm.shtml
Зеленый город Анидат, в котором живут Илия с сыном, славится жестким правлением герцогини и нетерпимостью к демонам. Здесь светлое противопоставляется черному, и нет полутонов. Но когда однажды на главной площади Анидат слуги герцогини перед всем народом показывают пойманную демоницу, как зверушку, многое меняется. Да, это темное. Это зло. И по законам Анидат демоницу ожидает казнь, у нее ни единого шанса спастись, если только... Предупреждение от автора: немного мрачная история о светлой любви.
Я вчера за вечер и ночь( до 4 утра не спала,бедненькая)) прочитала эту книгу
Ой,как же мне понравилось

Я совсем не ожидала."Притяжение века" меня не впечатлила,и после неё я автора не "кушала".А вот недавно опять взор свой обратила на Ручей.
Блииииин,я в полном восторге. Не пойму сама от чего,если честно,но "легла" книга вот точно так как нужно было. Не передать словами как я наслаждалась чтением.
Очень порадовала и приятно удивила ггероиня. Добрая,светлая,не утратившая веру в лучшее после такого ужаса,что пережила...невероятно любящая мать. Спокойная,уверенная в себе,не истеричка,ДУМАЮЩАЯ головой. Вобщем,идеал женского персонажа.ИМХО.
Понравился её сын.Непосредственный,умненький,добрый мальчик. Сыграл большую роль во всём происходящем. Ненавязчиво,но так...зайка,вобщем
Ггерой. О,этот демон такой...не демон

По самой атмосфере книги и опысываемым событиям,я подготавливала себя к тому,что будет жестко,когда герои встретятся. Но как же я была приятно удивлена,увидев совсем другое. Серьёзный, скрытный, жесткий, но,как оказалось,очень чуткий мужчина. Умеющий совершать Поступки. Знающий,когда и как нужно вести себя,чтобы не обидеть,не испугать. Благородный и честный. Хоть и демон. Жесткость характера, внетренняя сила - проявлялись,и не раз. Но,опять же, в меру было всегод Правильно. Я от него в полном восторге. Даже внешность демоническая (рога и полностью чёрный цвет кожи) меня не испугала. После Гусейновой я уже ничего не боюсь

. Так что, нормально реагировала на него.
Очень интересно описано сближение ггероев. Тут не было никаких: "О, хочу-не могу-моя-всех разорву-не отпущу-смирись". Нет,чувство собственника у ггероя присутствовало,но оно было не напрягающим. В меру и в то время,когда нужно. Поступал он всёравно достойно всегда.ИМХО. И от героини было медленное узнавание. Сначала пропал страх,потом появилось доверие,благодарность,интерес,симпатия. Всё постепенно. Идеально для меня,как читателя.
Вобщем, я сейчас видимо поймала такую волну,что мне вот всё-всё нравится
Пропробую ещё автора почитать. За эту -
5 баллов.
...
Apple river:
Автор:
Алиса Пожидаева
Название:
Игры порочной крови
http://samlib.ru/p/pozhidaewa_a/prohibited2.shtml
Если не обращать внимание на то, что первая часть практически сплошь состоит из эротических сцен, и я не преувеличиваю, герои почти нигде кроме постели не обретаются и ничем кроме секса не занимаются, то хочу сказать, что книга достаточно неплохая. Что самое интересное, ее собирается АСТ издать в ноябре. Хотя чему это я удивляюсь, Нигматулину то издали? А эта книга мне понравилась значительно больше: нормальные герои, раскрепощенные такие, никаких излишних и надуманных душевных терзаний, динамичный сюжет (предсказуемый, конечно, но это книгу не испортило), плюс автор пишет легко. В общем, приятно провела вечер. Оценка 4.
...
nayz:
Н. Осояну
"Невеста ветра"
фэнтези
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=20666
Бескрайний океан полон опасностей: на его просторах моряков поджидают сирены, кракены, кархадоны и безымянные твари – те, после встречи с которыми не остается никого, кто мог бы об этом рассказать. Но моряки – бесстрашный народ, привыкший рисковать. Вознеся хвалу Заступнице и полагаясь на всемогущего капитана, они отправляются в путь. Целительница Эсме еще не знает, что вскоре покинет родной город и отправится на поиски древнего сокровища в компании темных, но весьма примечательных личностей на борту пиратского корабля.
Замечательная книга. Я не любитель морской тематики в литературе( описания морских сражений я всегда старалась пропустить), да и фильмы такого плана смотрю крайне редко. Зрелищные "Пираты карибского моря" начинала смотреть только из-за красавчика Деппа.

Но с этой книгой всё иначе. Я даже забыла, что книгу открыла для того чтобы просто посмотреть аннотацию и очнулась, когда проглотила уже несколько глав. Замечательный язык-это первое на что обращаешь внимание. Симпатичные герои, которых в книге много. Все со своей историей, со своими тайнами, с непростым прошлым. И, конечно, приключения, от которых иногда захватывало дух.
Любовной линии нет пока, к сожалению. Есть намётки, задел на будущее, по крайней мере я очень на это надеюсь. В общем, буду читать дальше. Ставлю жирную 5 и с удовольствием рекомендую.
...
med-ve-dik:
Снежная Дарья
Янтарь и Льдянка. Школа для наследников
Не одну сотню лет в школу магии Тарос отбирают самых одаренных детей со всей Закатной Империи. Здесь не имеют значения ни происхождение, ни родовитость, ни богатство. Даже истинные имена остаются тайной. Но и за высокими стенами Тароса нельзя спрятаться от судьбы. Дарел - будущий повелитель огня. Анаис - наследная властительница ледяной стихии. Двое, с детства предназначенные друг другу и с детства ненавидящие друг друга. Им предстоит победить в ожесточенной борьбе, и в одиночку это сделать невозможно. И только сердце может подсказать, кто друг, а кто враг. Только любовь способна усмирить бушующее пламя и растопить холодный лед
Впечатления:
Понравилось, вот ничего хитрого, но мило и приятно
и полностью согласна с Викой:
BAPEHbE писал(а): Что я могу сказать - да, избитый сюжет (вечное противоборство и потом любовь), да, принцы-принцессы, но очень миленько. Хорошая сказка прочитать и отвлечься от нечитца. Без сильных претензий на гениальность, но остались положительные впечатления.
Это не первое произведение автора, которое я прочла и вот в минусе у меня не концовка, как у Вики-
BAPEHbE писал(а):хотя концовка и то как обошлись с "виновником" заговора для меня бессмысленно и за это я сбросила оценку.
а то что сама любовь рождается как вынужденное чувство обстоятельств, защищённости и обязательств, а не как что-то невероятно-волнующееся.
Из всех героев книги самым нормальным в плане полагающегося поведения был Император.
Моя оценка: 4
...
Лукерья:
» "Био Ошибка" и Био Катастрофа"
Кароль Елена (Эль Ли Анна) "Био Ошибка" и Био Катастрофа"
В целом произведение понравилось. Интересно, динамично, есть юмор.
Вместо дочери магната на "смотрины" жениху отправляют ее клон. Но не возвращают, а сразу клона забирает жених себе на планету, где просто так не задерживаются люди, а начинают перерождаться в связи с тем, что планета как-то влияет на людей. Но у клона были свои планы на жизнь, она мечтает сбежать и жить свободной от всех. В общем читала с интересом. Рекомендую!
...
Хомячковая:
Макгвайр Джейми "Аполлония"
Через три года после того, как Рори Риорден сорвала собственное убийство, девушка никому не доверяет. Ни доктору З, эксцентричному профессору колледжа, который взял ее под свое крыло, ни Бенджи, ее милому, привлекательному однокласснику, крутящемуся вокруг нее, ни Саю, красивому и таинственному парню, сидящему в первом ряду в астробиологическом кабинете доктора З и задающему слишком много вопросов. Когда Рори становится свидетелем похищения Су солдатами в середине ночи, она оказывается в мире, где тайны темнее, чем у нее самой.
У меня два вопроса, кто составлял аннотацию? И почему идет пометка 18+? За аннотацию руки надо оторвать в принципе, это же надо все так переврать? Она не то что бы не доверяет, она считает что незачем другим жизнь портить, а на счет тайн... она не оказалось в том мире, ее туда втащили причем 3 года тому назад. Но вообще-то меня героиня бесила. Она не может понять кто из двух парней ей нравится и вот не разобравшись она спит с одним из них? Вот где тут логика? Ах да кстати 18+ это судя по всему за 1 сцену за весь роман? Круто. А в остальном обыкновеннейший боевичок производства Голливуда. Куча стрельбы, куча непоняток, естественно плохое ЦРУ (теория заговора) и естественно спасение мира на последних минутах. Я честно говоря просто ржала от того что там написано. Было полное ощущение что смотришь фильм-катастрофу, как напридумывают не знаешь плакать или смеяться. За всем этим просто светится абсолютное невежество автора по большинству дисциплин средней школы. Короче не надо было мучиться и продираться через первые треть книги. Оценка 2.
...
Dizel:
Автор:
Марина Эльденберт
Название:
Хроники Бастарда: Ив
Тип: фэнтези, ЛР, приключения
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/e/elxdenbert_m/
http://samlib.ru/e/elxdenbert_m/01hronikibastardaiw.shtml
Аннотация: Ночи вечной жизни Ригана Эванса наполнены разнообразными удовольствиями, сексом и скукой. Казалось бы, чего ещё желать?.. Но Риган вынужден расплачиваться за свои прошлые ошибки - выполнять поручения загадочного Древнего. Его новая цель - старинный сборный медальон. Эва Ламбер - археолог и путешественница, и именно у неё находится первая часть вещицы. Риган рассчитывает забрать медальон и приятно провести время в компании очередной красотки, но все оказывается не так просто.
Я тоже с небольшим отзывом по авторам СИ.
Книгу прочитала у нас на сайте, но последняя редакцию и продолжение о главном герое выкладывают только на СИ.
По традиции ЛФР тут есть и любовь, и детективная линия, и герой падкий до женщин или они до него, это как посмотреть. В целом, ничего нового. Но для книги развлекательной направленности, а автору всё же удалось внести в книгу определённое настроение, когда ты воспринимаешь каждого персонажа всерьёз и проникаешься написанным.
Главный герой оказывается личностью с непростой судьбой, хотя по мере знакомства с каждым из персонажей начинаешь понимать, что у каждого свои скелеты в шкафу.
В книги присутствует ярко выраженная любовная линия, но радует, что автор помнит о сюжете и интрига держит до самого конца.
Произведение богато на эмоции и мысли, герои сопереживаешь и пытаешься их понять. Порой это не так просто, логика безусловно есть и тут нет никаких нареканий. Но персонажи далеко не так однозначны как может показаться, порой нелегко примерить им одну роль - плохую или хорошую. Хотя равнодушной к ним я не осталась.
Конец был непростой, потому очень ждала продолжения этой истории. Недавно автор начала выкладку второй части, трудно судить чем закончится книга, но сюжет уже увлёк.
Оценка - 5.
...
Гарни:
Анна Орлова писал(а):А я снова в поиске фэнтезийных детективов.
Вспомнилось - Елизавета Берестова "Корона клинков". Это была одна из первых моих фэнтези-самиздатовских книг. Тогда очень понравилось.
...
Apple river:
Анна Орлова писал(а):А я снова в поиске фэнтезийных детективов...
Люда, а я давеча наткнулась на Загорская Н. "Страж. Первое дело"
http://samlib.ru/n/natasha_z/01strazh.shtml Сама еще не читала, но заявлено как фэнтези детектив.
...
Ann Schu:
» Пролетая над орочьими степями
Бронислава Вонсович "Пролетая над орочьими степями"
В принципе, роман не хуже и даже чуть лучше остальных. Во всяком случае, тут нет озабоченных немедленной женитьбой оборотней, что произведению пошло на пользу. Вот не нравились они мне категорически. Герой, я так поняла, раньше встречался в качестве второстепенного персонажа, но где именно вспомнить не смогла. Да и что-то смутное про дракона тоже припоминаю.
Сама по себе история незамысловатая, но в плане отдыхательного чтива подойдет весьма неплохо.
Не скажу, что это новый уровень для автора, скорее, добротная написанное произведение в её стиле.
Поставлю
"4-", возможно, попало под настроение, хотя читала её долго, но тут больше вина нехватки времени.
...
Туфелька:
Быкова Дарья "История очередной попаданки"
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже
З.Ы. Главная героиня - о ужас! - хочет замуж. Если Вас от этого трясёт, пройдите мимо, пожалуйста
Параллельные миры давно открыли, и даже начали в них путешествовать, в том числе с туристическими целями.
Наша героиня очень здравомыслящая особа, просто на редкость, но в подпитии решилась попробовать. И попадают они не в тот мир, в который должны были.
Начинаются приключения. Рассказывается все, естественно, от лица героини, что делает мир вокруг плохо узнанным. Ну вот сколько смогла героиня узнать, и хватит.
И обоснуй наверняка там не везде выстроен. Но вот мне понравилось, Просто понравилось, и все.
Сарказм и ирония героини, само течение ее судьбы в этом мире, замечательная любовная история... Поэтому недостатков книжки я не заметила)
Это первая книга у автора, которая пришлась по душе, до этого были "Синяя звезда Аурин" и "О сказках, и не только о них" - обе мне не очень понравились.
А за эту даже 5 поставлю)
...
Neznanka:
Автор:
Завойчинская Милена
Книга:
Магия книгоходцев (серия "Высшая Школа Библиотекарей")
Кто бы мог предположить, что поздние посиделки в закрытой библиотеке, схватка с книжным вором и простая деревянная швабра окажутся в сто раз результативнее ЕГЭ? И если последний не дал Кире Золотовой поступить в институт, то всё прочее в одночасье сделало ее студенткой самой необычной магической школы в Межреальности, Высшей Школы Библиотекарей. Именно там учат таких, как она, наделенных магией книгоходцев, способных перемещаться по реальностям и нереальностям с помощью обычных книг. Хотя поначалу этой неугомонной сумасбродке сложно было оценить масштаб своего счастья. Ну а вы бы обрадовались, если бы вас определили в «вышибалы», да еще и причислили к жирафам с фэнтбойным уклоном? Зато скоро такой одаренной студентке уже «радовался» ректор ВШБ, и чем дальше, тем чаще. И не только ее успехам в учебе. А кто сказал, что студенческая жизнь должна быть скучной?
Если честно, после затянутого повествования трилогии "Дом на перекрестке" относилась к новому творению Завойчинской с опаской. Однако, первая книга серии меня приятно удивила! Затягивает на раз! История достаточно необычная, сюжет разнообразный и динамичный. Присутствует любовная линия в характерном подростковом антураже, хотя героям уже не по 13 лет. Как обычно книги автора отличаются наивностью и детской непосредственностью, что даже мило, учитывая жанр. Интересная легкая история для тех, кому хочется приятной сказки.
Ставлю за эту часть серии 5.
...
Анна Орлова:
Пока искала детективы, прочитала "Призрачный роман" Колесовой.
И мне очень понравилось, несмотря на прохладное отношение к дорамам.
"Призрачный роман" Колесова.
Аннотация:
Евгений Чжой — успешный бизнесмен, владелец строительной фирмы — человек практичный и здравомыслящий. Потому, обнаружив в собственной квартире привидение — посланницу от далекого корейского предка, в обморок не падает и не считает происходящее кошмарным сном. Надо отыскать семейное сокровище? Пожалуйста, дайте только исходные данные! А попутно выясним прошлое призрачной девушки, забывшей все: имя, семью и даже собственную смерть…
Отзыв:
Очень милая и романтичная сказка.
Лично мне понравилось намного больше "Короля на площади".
История живая, легкая, полная не вымученной романтики. Кто читал этого автора "Женщина среднего возраста" - по стилю похоже.
Отличный слог - без лишних красивостей, живой и ироничный.
Герой героичен, отношение его к героине выше всяких похвал.
Никаких альфа-самцовых проявлений, жестокости физической и психической. Кто такое любит, лучше проходите мимо.
Нежность, забота и прочие сугубо романтические вещи.
Пересказывать сюжет не буду, скажу лишь, что интрига есть. Хоть и не детектив.
От меня 5.
...
tatka-aa:
» Я смогу
Автор
Малая Мария
Название:
Я смогу часть первая
ЛЮБОВНЫЙ РОМАН В ВОЕННО-ФАНТАСТИЧЕСКОМ АНТУРАЖЕ.
Непростой путь предстоит героине. От, никому не известной девочки, найденной на просторах вселенной, до курсанта Академии, от курсанта Академии до офицера космического Флота Объединенной Коалиции Земного Союза и Леории. И на всем этом непростом пути, только слова "Я смогу..." вспомнить, кто я есть; выстоять перед трудностями; сохранить себя и встретить свою любовь - греют душу Камиллы.
Начала читать и вроде бы даже показалось интересно. Сюжет хороший, набирает обороты интрига, ГГ-и с характером. Но как всегда не вовремя вылезло НО.
Автор благодарит двух дам за редактуру практически, НО...

То ли мне досталась не редактированная версия, то ли не все тараканы отловлены, но ошибки/описки попадаются, хорошо хоть не на каждом шагу. Хотя опять же когда мне интересно, могу и пропустить и не замечать. Но вот смысловые ошибки не замечать не получается. Когда человек переживает то он - "рефлексирует", а у автора он "релаксирует" .

И где то еще пара таких несуразностей попадалась.
По мере прочтения ГГ-ня стала напоминать Тимеридис (Летящая...Кузьминой), вот вроде бы умненькая девочка, целеустремленная, учиться, забивая на личную жизнь и тайна рождения при ней. В то же время не стыкуется возраст с её достижениями. Ребенку 12 лет, а она победила 18 летнего здорового парня в учебном поединке? не верю, хотя бы потому, что её учил "ученик" и всего пару-тройку лет, а парня учили с детства и хорошо. Академия, где готовят военных для "космоса"-учатся на равных основаниях и на одном курсе и 13-летний ребенок и 18-летний бугай? Не верю! И это только половина первой части. Вот теперь сижу и думаю –читать дальше или нет? Если закрыть глаза на возрастные не сообразности, то история заинтересовала вообще то. Но и логики хотца, хоть немного.
УПС-С оказывается у меня не редактированный вариант и судя по количеству слов не полный. Так что пойду читать по новой

вдруг да там всё учтено, поправлено, и дописано.
...