Бастиан дю Вилль:
мсье Пикассо писал(а):- Гарсон! Проводите меня к столику.
Встретив у дверей мсье Пикассо, спешно провожает к столику с актерами.
- Желаете разделить компанию? Мсье, вам, как обычно? Петуха в вине?
условно мы все остаемся в этом кафе, вы можете пить, общаться, пробовать десерты и обсуждать места нашего путешествия.
Но одновременно мы все отправляемся на прогулку, попытаемся проложить маршрут с помощью указателей-загадок по Парижу и остановиться в нескольких местах.
Наша следующая остановка - это:
1. Его разбили, потому что королева Франции очень тосковала по творению Боболи в родном палаццо Питти.
Что же разбили и какое имя носила королева?
Подсказка: мы сейчас находимся очень близко.
Жду ваши ответы.
...
Вивьен Рейнолдс:
Обрадованно лезет обниматься с давним другом.
-
Жерар, давно не виделись! Аж с прошлого вторника. Знаете, с тех поря я решил найти подработку, вот, помогаю
проводить экскурсии уничтожать запасы вина и Рокфора.
Похлопав напоследок по плечу Жерара, кланяется перед дамами.
- Добрый вечер, о прекрасные музы! - целует одновременно ручки
Софи и Мирей. - Как вам огни Парижа и проворность официантов?
Усаживается рядом, изображая святую невинность. Машет
Пикассо и Бельмондо.
- Добрый вечер, господааа, присоединяйтесь.
...
Джеймс Таунсенд:
Бастиан дю Вилль писал(а):Встретив у дверей мсье Пикассо, спешно провожает к столику с актерами.
- Желаете разделить компанию? Мсье, вам, как обычно? Петуха в вине?
- Точно не курицу? *удивлённо* Давайте "как обычно".
1. Люксембургский сад по приказу Марии Медичи (итальянка)
Крейг Фаррел писал(а):- Пабло.. присаживайся * вытягивает стул из-за стола* долго же ты добирался. Пробки?
*Садится на предложенный стул, благодарит кивком*
- Нет, не пробки. Любовница, которую я с удовольствием препарировал на полотне своего нового шедевра))
Вивьен Рейнолдс писал(а):Усаживается рядом, изображая святую невинность. Машет Пикассо и Бельмондо.
- Жан-Поль *подталкивает* улыбаемся и машем!
...
Крейг Фаррел:
смею предположить, что это Люксембургский сад. Имя королевы - Мария Медичи))
Джеймс Таунсенд писал(а):*Садится на предложенный стул, благодарит кивком*
- Нет, не пробки. Любовница, которую я с удовольствием препарировал для своего нового шедевра))
*заразительно смеется* - ты не меняешься мой друг.. какая по счету? мы с тобой почти в унисон)) ответы на вопросы лучше убирай в спойлер.. так будет лучше, а то вон Гарсон уже строго смотрит *видит взгляд Гарсона и кивает ему закуривая сигару*
Джеймс Таунсенд писал(а):- Жан-Поль *подталкивает* улыбаемся и машем!
* на несколько минут Жан-Поль отключился ибо его поглотил непрекращающийся смех*
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Бастиан дю Вилль писал(а):- Господа, снова заняты в съемках вместе? - быстро снимает с подноса стаканы и оставив бутылку заказанного бургундского, убегает к мадемуазель Бернар.
- Есть время для работы, а есть для отдыха - Жерар поправил свой пиджак - Я решил временно завязать с кинематографом и ушел в бизнес, а именно буду производить русскАя водка- последние слова Депардье произнес на русском. - А встреча с Бельмондо, просто счастливая случайность.
Джеймс Таунсенд писал(а):- Всем доброго вечера)
- Пабло, рад встрече. А наша компания становится все больше.
Крейг Фаррел писал(а):вовсе нет.. "весело подхватывает, наблюдая за любезностями Жерара и за дамами, которые несомненно были украшением этого превосходного вечера" я с удовольствием разделю Монтраше со всеми желающими..
- Что же ты с такой тоской смотришь на свой Монтраше? - хохотнул Жерар
Вивьен Рейнолдс писал(а):- Жерар, давно не виделись! Аж с прошлого вторника. Знаете, с тех поря я решил найти подработку, вот, помогаю проводить экскурсии уничтожать запасы вина и Рокфора.
Жерар похлопал, тощего Пьера по спине.
- Ма шерри, что же это благородное дело, но надеюсь ты не уйдешь в запой * зачеркнуто* в профессию гарсона. Кинематограф потерять многое.
Его разбили, потому что королева Франции очень тосковала по творению Боболи в родном палаццо Питти.
Королеву звали Марии Медичи.
...
Вивьен Рейнолдс:
Пытается сдвинуть столики. Выходит шумно и неуклюже.
- Давай-давай, месьи, сдвинем столики, чтобы все могли беседовать на вечные темы.
Двигате дальше, слушая ответы.
- Какие гении! Умнички. Всем по стопарику за мой счет. Люксембургский сад прекрасен и ныне, сохраняя свой лёгкий итальянский флёёёёёёёёр, несмотря на значительные перестройки самого дворца.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Ма шерри, что же это благородное дело, но надеюсь ты не уйдешь в запой * зачеркнуто* в профессию гарсона. Кинематограф потерять многое.
- Мой дорогой друг! Как я могу уйти туда, где уже нахожусь давно и прочно??
- Мадемуазель Ри, могу я пригласить вас на танец?
...
Бастиан дю Вилль:
Кивает в ответ на слова
Бельмондо о перерыве в съемках.
Цитата:- Точно не курицу? *удивлённо* Давайте "как обычно".
- Обижаете, мсье!
Цитата:- Нет, не пробки. Любовница, которую я с удовольствием препарировал на полотне своего нового шедевра))
Надеется, что хоть сегодня господа артисты расплатятся деньгами, а то Розовый период больше никто не берет.
Пока возводит глаза к потолку не забывает всем подливать Монтраше и Жирардена.
-
Мсье Депардье, как же вы не тоскуете по Родине среди этих медведей?
Какие все умные, - подумал, с трудом окончивший коллеж официант))
- Мсье Пикассо был первым. Мсье Бельмондо и Депардье, смею предположить, вы прогуливались по дорожкам этого сада, потому так осведомлены.
Да, верно, это Люксембургский сад.
1. Люксембургский сад
Люксембургский сад был заложен в 1612 году по инициативе Марии Медичи – жены французского короля Генриха IV.
Две тысячи вязов, высаженных на территории, сформировали перспективу, которая на юге заканчивалась стеной монастыря картезианских монахов. Медичи хотела расширить территорию сада, но монахи отказывались отдать хоть пядь своей земли, поэтому этим планам суждено было осуществиться лишь в конце 18-го века, после разрушения монастыря во время Великой французской революции.
Среди основных достопримечательностей сада, можно отметить три фонтана: фонтан Медичи (1869), на каменном фронтоне которого запечатлено королевское оружие, Искрящийся фонтан, и фонтан в память об Эжене Делакруа (Eugène Delacroix), созданный в бронзе Жюлем Дало (Jules Dalou) в 1890 году. Фонтаны подчеркивают красоту расположенных поблизости каменных гротов в итальянском стиле, а в водной глади отражаются скульптуры Огюста Оттена (Auguste Ottin, 1811-1890), изображающие Полифема, Ациса и Галатею, Молодого Фавна, Диану Охотницу.
...
Джеймс Таунсенд:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Пабло, рад встрече. А наша компания становится все больше.
- А как я рад! *энергично потряс Депардье за руку*
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Я решил временно завязать с кинематографом и ушел в бизнес, а именно буду производить русскАя водка- последние слова Депардье произнес на русском.
- А у меня жена русская *ни к кому не обращаясь и с вожделением глядя на своего петуха*
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Что же ты с такой тоской смотришь на свой Монтраше? - хохотнул Жерар
Потому что в сравнении с моим петухом...)))))))
Вивьен Рейнолдс писал(а):Пытается сдвинуть столики. Выходит шумно и неуклюже.
- Давай-давай, месьи, сдвинем столики, чтобы все могли беседовать на вечные темы.
*помогает сдвинуть столики*)
Бастиан дю Вилль писал(а):- Обижаете, мсье!
- Пока нет)
...
Анастасия Синклер:
Безбожно опоздав, быстро вошла в зал кафе и огляделась по сторонам, в поисках свободного места.
- Доброго вечера, всем.
...
Крейг Фаррел:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Я решил временно завязать с кинематографом и ушел в бизнес, а именно буду производить русскАя водка
Джеймс Таунсенд писал(а):- А у меня жена русская *ни к кому не обращаясь и с вожделением глядя на своего петуха*
*слушает друзей и вытягивает левую руку вверх выкрикивает* - а у меня перстень из России..
Бастиан дю Вилль писал(а):Мсье Бельмондо и Депардье, смею предположить, вы прогуливались по дорожкам этого сада, потому так осведомлены.
*утвердительно кивает* - о да и не раз *вспоминает недавнее свидание у фавна ... заслушался рассказом о Люксембургском саде.*
Анастасия Синклер писал(а):- Доброго вечера, всем.
- Эдит *подскакивает с места и хлопает в ладонь* Здравствуй, воробушек. Проходи, присаживайся между нами с Пабло. Что тебе налить?
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Вивьен Рейнолдс писал(а):- Мой дорогой друг! Как я могу уйти туда, где уже нахожусь давно и прочно??
- И где зарплата побольше, чем твои чаевые - рассмеялся Жерар, подымая бокал и отпивая глоток замечательного вина.
Бастиан дю Вилль писал(а):- Мсье Депардье, как же вы не тоскуете по Родине среди этих медведей?
- Русские очень оригинальные, а какие там девушки и икра... - Депардье погладил себя по животу, и взял со стола салфетку. Оглядывая с какой части начать есть свою утку.
Джеймс Таунсенд писал(а):- А как я рад! *энергично потряс Депардье за руку*
- Не так усердно, друг мой, руку оторвешь, чем я буду есть потом свою утку?)))
Джеймс Таунсенд писал(а):Потому что в сравнении с моим петухом...)))))))
Жерар хмыкнул:
- Давайте выпьем за встречу. И за нашего вездесущего Гарсона.
...
Вивьен Рейнолдс:
Утирает платочком лоб. Уф. Страшное дело эти танцы. Возвращает мадемуазель Ри за столик.
Пристраивает тросточку и подскакивает к только что вошедшей мадемуазель Пиаф.
- Добрый вечер, Эдит! Красу ваш не затмить даже цветам прекрасным Люксембурского сада! - целует ручку и подводит к столикам. Отодвигает стульчик. - Присаживайтесь, моя дорогая.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а): И где зарплата побольше, чем твои чаевые
- Человек-оркестр я! - гордо улыбается и подобострастно смотрит на Эдит.
...
Анастасия Синклер:
Вивьен Рейнолдс писал(а):- Добрый вечер, Эдит! Красу ваш не затмить даже цветам прекрасным Люксембурского сада! - целует ручку и подводит к столикам. Отодвигает стульчик. - Присаживайтесь, моя дорогая.
- Пьер, неожиданно вас видеть в этом амплуа - оглядела мужчину с ног до головы - надеюсь, что лавируя между столиками вы настолько ж грациозны как и на экране. А ваш цветистый комплемент просто вгоняет в краску - рассмеялась.
Крейг Фаррел писал(а):- Эдит *подскакивает с места и хлопает в ладонь* Здравствуй, воробушек. Проходи, присаживайся между нами с Пабло. Что тебе налить?
- Мсье Бельмондо, вы как всегда учтивы - улыбнулась мужчине, и опустилась на предложенное место - Бокал вина, будет в самый раз - еще одна улыбка.
...
Джеймс Таунсенд:
Крейг Фаррел писал(а):*слушает друзей и вытягивает левую руку вверх выкрикивает* - а у меня перстень из России..
Перстень, конечно, лучше чем жена. *Мудро молчит*
Крейг Фаррел писал(а):- Эдит *подскакивает с места и хлопает в ладонь* Здравствуй, воробушек. Проходи, присаживайся между нами с Пабло. Что тебе налить?
- Вино, конечно же *смотрит на Бельмондо с укоризной*
- Эдит *со знанием дела целует ручку*
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- Не так усердно, друг мой, руку оторвешь, чем я буду есть потом свою утку?)))
Ну, утка - это, конечно, не петух, но понимания в области гастрономии мы достигли без лишних слов. Поэтому отпустил руку Депардье и обратил свой взор на дичь.
- За встречу) *поддержал тост Депардье и чокнулся бокалом с Эдит*
...
Вивьен Рейнолдс:
Анастасия Синклер писал(а):- Пьер, неожиданно вас видеть в этом амплуа - оглядела мужчину с ног до головы - надеюсь, что лавируя между столиками вы настолько ж грациозны как и на экране. А ваш цветистый комплемент просто вгоняет в краску - рассмеялась.
- О ну что вы! Это же такое счастье видеть вас рядом! - наивно улыбается и протягивает руку, - Окажите честь, потанцевав со мной?
Возвращаю прекрасную даму обратно и понимаю, что пришло время для следующего пункта и следующей загадки.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь [...]. Самого главного глазами не увидишь".
1. Дополните цитату.
2. Назовите автора.
3. Мы совсем недалеко от места в Париже, связанного с этим человеком. О чем может идти речь? ...