primmina:
эстет писал(а):почитай серию Маккензи, там как раз этих качеств вдоволь и мужчины там просто классные
Тея, спасибо за совет, обращу внимание на эту серию.
yanaprada писал(а):есть продолжение- "Охота за красоткой"
Яна, благодарю за напоминание, при подходящем настроении почитаю.
Вспомнила, что читала еще
"Сокровище души" - интересный сюжет - перемещения во времени, таких романов читала немного, запомнился, но героиня вела себя неразумно и историческая составляющая показалась надуманной, не впечатлило. Но самым моим большим разочарованием стали
"Слезы изменника" , понятно, что роман - из ранних (1985г), да еще ему "не повезло" с переводчиком - К. Бугаевой, читала, "спотыкаясь на перлах" корявого перевода, просто угнетающее впечатление...
...
Иса:
"Нет больше слёз"
Замечательный, достойный, интересный (даже очень) роман. Но я не в восторге

.
Начало понравилось, так заманчиво и прекрасно (и при этом правдиво, что важно) описаны первые недели жизни ребёнка. Но семейной идиллии быстро пришёл конец - малыша крадут и жизнь молодой матери превращается в кошмар:(. Сама эта сцена довольно мерзкая. Я терпеть не могу расчленёнку и описания членовредительства, а тут ещё глаз

а на глаза у меня особый пунктик. Отворачиваюсь и при просмотре фильмов с подобным, и в книгах читать такое не хочу - крайне неприятно.
Идём, точнее читаем, дальше. Проходит 10 лет, Милла разводится с мужем, ссорится с родственниками, но ни на минуту не сдаётся. Мало того, помогает другим находить пропавших близких. Становится жёстче и решительнее... И за это ей респект. Герой сначала тоже понравился. Хладнокровный, но справедливый убийца, бесшумная тень, таинственный и страстный. (Особенно понравилось, что не бабник и удивило, что девственником был до 20

).
Что же мне не понравилось? Во-первых, тот самый глаз, о котором не раз упоминалось в подробностях

. Во-вторых, детектив никакой, ху из ху становится ясно практически сразу. Ну и в-третьих... это самое большое разочарование и возмущение: неприятно поразил драматизм не к месту, когда Милла нашла сына и решила "не ломать ему жизнь". Ну что за бред, извините?! Мальчик
ЗНАЛ, что он приёмный. Ему было 10 лет! Нет, пусть лучше думает, что родная мать его бросила или умерла (что там ему приёмные родители рассказывали про неё, непонятно). Ведь если она попытается общаться с ним, то "разрушит ему жизнь"

Мда, такое "благородство" выше моего понимания. А ведь сначала я чуть было не пустила слезу, когда она пришла к приёмным родителям и увидела фотографии сына... Но сделала паузу и когда прочитала про её отказ в их пользу - не поверила. И "жертву" эту не оценила.

И дальнейшие её страдания только укрепили моё мнение. Диас тоже оказался "благородней" некуда. Взял, да и уничтожил список. Подумаешь, там другие дети, не нашли их другие родители, и не надо... Да и Джастину нефиг знать, что он не брошенный родными по крови, Ронда и Ли же любят его, вот и славно. :-| Ноу комментс. И потом, ладно, допустим, она действительно посчитала, что не стоит ей вмешиваться в жизнь сына. Но просто взять и уехать и даже не пытаться смотреть на него со стороны?! Это после 10 лет мучительных поисков? Не верю ни разу.
И всё-таки книга хорошая

. Даже юмор там есть. И завораживающая сцена с мокрым снегом перед морем. И глубина мысли о том, что жизнь - прекрасна, вопреки тому, что иногда в ней теряешь самых близких и любимых людей. За эпизод на реке и откровенные сцены - высший балл и восторг. Сапоги из коры и джинс сильно впечатлили

Немножко цитат:
Цитата:** - Как ты узнал, что на этой реке есть водопад?
Он минуту помолчал, потом ответил:
- Водопад всегда есть. Ты что, кино не смотришь?**
**В таком виде в приличное заведение её не пустят, разве что в забегаловку для байкеров.
- Наш пистолет приказал долго жить, так?
- Да, покоится на дне реки.
- Очень жаль, без него нас вряд ли обслужат в ресторане.**
Огромное спасибо переводчицам!

Самому роману из-за возмущения и мелкого прочего поставила
9- или 8+.
...
Black Maria:
Иса писал(а):"Нет больше слёз"
Алёнка, держи за отзыв)))
*роман не читала*
...
Миндона:
Сегодня закончила перечитывать последнюю книгу из серии Маккензи, и снова убедилась какая серия!!!! И опять мне всё понравилось, особенно Зейн(какой мужчина!)
...
Иса:
Black Maria
, спасибо

Роман в целом хороший. Я хоть и поставила 4+ (из 5), но видно по величине отзыва и эмоциям, что равнодушной меня он не оставил.

Это всего лишь третий роман, который я прочитала у Ховард. Останавливаться на достигнутом точно не собираюсь

.
...
yanaprada:
Иса писал(а):Это всего лишь третий роман, который я прочитала у Ховард
правда??

ну зато какой у тебя выбор впереди
...
Соня Соня:
Линда Ховард "Огненное сердце"
Я очень расстроена. Книга так хорошо начиналась и так много обещала. Археологи, приключения, и так грамотно подготовка к походу была описана, во всяком случае, мне, дилетанту, так показалось. И очень красивое описание природы, как будто сама там очутилась!
Но я дошла до середины и не могу заставить себя дальше читать из-за "отношений" героев. Он хочет с ней спать, а она не хочет. И он всячески пытается ее соблазнить своими телесами, чуть ли не перед носом ее этим самым трясет, а она вся слюнями исходит, глядя на все эти прелести
И, даже если у них в отношениях произойдут некие сдвиги, я не вижу их парой, слишком разные люди с разными интересами
Но, несмотря на все эти "отношения", стиль Ховард очень понравился. Девушки, может, кто подскажет романы у автора, где герой не такой озабоченный? ...
эстет:
Соня Соня писал(а): Девушки, может, кто подскажет романы у автора, где герой не такой озабоченный?
серия Маккензи - там мужики все на подбор, что надо!
...
Соня Соня:
эстет писал(а):серия Маккензи - там мужики все на подбор, что надо!
Это замечательно! Так хочется про настоящего мужика почитать, а то все какие-то засЛанцы попадаются
Тея, спасибо за совет!
...
yanaprada:
Соня Соня писал(а):Девушки, может, кто подскажет романы у автора, где герой не такой озабоченный?
мне очень нравится про Блэр Меллори "Всего одна неделя" и "Охота за красоткой", а вообще у автора много достойных книг
...
Миндона:
Этот роман Линда Ховард "Огненное сердце" я не смогла дочитать, хотя обожаю того автора
...
yanaprada:
Миндона писал(а):Этот роман Линда Ховард "Огненное сердце" я не смогла дочитать,
у меня так с романами "Нет больше слез" и "Все краски ночи"
...
Соня Соня:
yanaprada писал(а):мне очень нравится про Блэр Меллори "Всего одна неделя" и "Охота за красоткой", а вообще у автора много достойных книг
Яна, спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю эти романы
Миндона писал(а):Этот роман Линда Ховард "Огненное сердце" я не смогла дочитать, хотя обожаю того автора
Не одна я такая!

Тоже "отношения" не понравились или по другим причинам?
А я так радовалась, что нашла хороший роман про археологов и воть
...
Миндона:
Он мне сразу как начала читать не понравился, ну думаю дальше может лучше будет, а нет не пошёл. Ггерой какойто неопрятный приторный что ли, ну это моё мнения.
...
Соня Соня:
Миндона писал(а):Он мне сразу как начала читать не понравился, ну думаю дальше может лучше будет, а нет не пошёл. Ггерой какойто неопрятный приторный что ли, ну это моё мнения.
О да, что-то похожее и у меня было
...