Сахалинка:
Дорогие девочки СПАСИБО ВСЕМ за поздравления!!!
Пошел сегодня в школу с удовольствием. Правда малой плакал, так всегда если Вадим со мной в сад идет.
Будем думать как порознь их водить...
Оля, у нас по идее с 6, 5 в школу отдавать можно. Но я в том году не захотела его отдавать, хотя на сентябрь того года ему как раз было 6,5 лет. Мал он еще был))
А с погодой,не справедливо все!!!
Когда везде была жара,у нас весь июль были дожди и не выше +18. Т.ч., все по честному)))
Настя, есть же не дорогие костюмчики, хотя, я думаю ЛЮБОЙ твой подарок будет в радость для подруги)))
Эрика, мне далеко, до образцовой мамашки в плане питания)
Чего греха таить, все едят, но слежу, чтобы не было перебором вот и все.
Ната, поздравляю с покупками!!! И конечно с Няней!!
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):Ой, девы, я вас как послушаю - вы все таАак здорово питаетесь и детям своим ничего "вредного" не даёте - я только диву даюсь! До этого говорили, что в магазинах что не продукт - то яд, а питаетесь вы просто образцово!
Эрика, солнце, так вот именно: продукты нормальные черт знает из чего сделаны, так хоть сознательно не кормить маленьких какой. Это все пока, подрастет вот Анюта - конечно же будет есть чипсы и прочее. Просто надеюсь, что в ма-а-а-леньких количествах. А чипсы в микроволновке попробуй сделать, они по вкусу очень похожи на магазинные. Мы делали мальчишкам (сыну мужа и племяннику), так сметалось на раз. Я, кстати, и майонез сама делаю. Просто так хоть видишь из чего он. Это называется из двух зол.
...
Ханжа:
Anastar писал(а):Дорогие мамочки, посоветуйте, что можно подарить? У меня одногрупница мальчика родила, вот собираемся проведать.
Очень хорошая вещь - трикотажные кофточки с застежкой на кнопках на плече. Только надо брать какой-нибудь средний размер. тогда их надолго хватит. Они не дешевые, но это очень нужный и практичный подарок. Дело в том что нарядные костюмчики не так часто одевают и грудничек как следует не пощеголяв в нем - уже вырастает.
Ната, поздравляю с удачным приобретением машины и няни!
Светлана, вот и я считаю, что в 6 и даже 6,5 рановато в школу, хотя конечно бывают исключения. У меня меньший тоже грустил за братиком. потом привык - теперь радостно из школы его встречает.
...
Nathalte:
Кстати, девочки,
рецептик картошечки, пока не забыла.
Картошку мою щеткой, режу соломкой (не чищу). В глубокой миске чуть-чуть взбиваю вилочкой яичный белок. Смешиваю картошку, белок, любимые приправки. На 1 белок - 5 средних картофелин. Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной буквально чайной ложкой растительного масла.Запекаю 30 мин при 180-190С. 1-2 раза перемешиваю в процессе.
Получается жареная картошка, но она не жареная. Возни, конечно, побольше немножко, но зато спокойно деткам можно давать.
Janina писал(а):А Анютке она нравится?
Надя как раз была у нас на днях. Я ее оставила с Анюткой обедать, сама ушла в другую комнату. Так дите мое спокойно все поела, буз капризов. Так что думаю, что все нормально будет.
...
Мечта:
Ната,поздравляю с покупкой машины и ,конечно,с няней!
Ханжа писал(а):Очень хорошая вещь - трикотажные кофточки с застежкой на кнопках на плече.
И я так думаю.Костюмов красивых надарят,а их надо 1-2.А на каждый день намного больше одежды нужно,а такие бодики просто спасение для мам.
Фройляйн писал(а):Ой, девы, я вас как послушаю - вы все таАак здорово питаетесь и детям своим ничего "вредного" не даёте - я только диву даюсь!
Эрика,я оочень люблю вредные продукты,Макдональдс обожаю

,картошка фри оттуда для меня и мальчишек просто нектар

Но если тут я даю слабинку,то хотя бы чипсы и сухарики ограничиваю.Все равно периодически они едят,кто-то угостит.
Nathalte писал(а):Я, кстати, и майонез сама делаю.
Мы с мужем тоже делаем майонез,вкуснотища! Только туда надо рафинированное масло,а свекровь недавно сообщила новости из областной санстанции - в этом масле в 5 раз превышает норму свинец!!!

Им очищают масло. И что тогда есть? Вопрос риторический.
...
Nathalte:
Мечта писал(а):Мы с мужем тоже делаем майонез,вкуснотища!
Лен, а вы как делаете? С молоком или яйцом?
Я тут тунца банку при приготовлении добавила, так получился обалденный рыбный соус. Муж замучил теперь: давай еще.
...
Мечта:
» майонез
Делаем с яйцом:
2 яйца,1 ч.л.сахара,1 неполная ч.л.соли,1 ч.л. уксуса,можно добавить часнок.горчичный порошок-сбить блендером,затем тоненькой струйкой вливать подсолнечное масло,постоянно сбивая блендером.На выходе около 400 мл густого майонеза.
А ты как делаешь? И насчет тунца мне интересно.Я с тунцем делаю салат-даже Санька кушает его.
...
Nathalte:
А я делаю немножко по другому.
1 яйцо
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
щепотка перца
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. холодной воды
300 мл. раст. масла
В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме масла, и взбивать на протяжении 5 секунд. Затем влить тонкой струйкой раст. масло и продолжать взбивать в однородную, густую массу.
получается около 300 мл майонеза.
Надо по твоему рецепту попробовать.
Или еще вот один, но он мне меньше нравится.
На 1 часть молока 2 части масла растительного. Взбить погружным блендером (не полностью), а потом по вкусу добавить лимонный сок, соль,горчицу и перец. делаю его редко, если такой блендер мыть лень
А банку тунца добавляю в первый рецепт в самом начале, еще до масла. Взбиваю все вместе, потом вливаю масло. Правда, тут надо его не 300 мл, а побольше, смотрю на глаз.
...
Мечта:
Ната,для твоего рецепта надо еще лимон покупать

,а мне иногда надо срочно сделать майонез.Так что испробовав рецепты мы остановились на этом,но я попробую и твой,особенно с тунцом.
...
Ханжа:
Мечта писал(а): Фройляйн писал(а):Ой, девы, я вас как послушаю - вы все таАак здорово питаетесь и детям своим ничего "вредного" не даёте - я только диву даюсь!
Эрика,я оочень люблю вредные продукты,Макдональдс обожаю

,картошка фри оттуда для меня и мальчишек просто нектар

Но если тут я даю слабинку,то хотя бы чипсы и сухарики ограничиваю.Все равно периодически они едят,кто-то угостит.
Я лет 10 или около того в какой-то кулинарной передаче рецепт увидела. там его назвали "рёсти"(Фро подскажет как это на самом деле называется, т.к. рецепт германской кухни). Похож на белорусские драники. но круче и быстрее намного: 2 большие картофелины трете на КРУПНОй терке и высыпаете на раскаленную сковороду с маслом, лопаткой разделяете на 2 или 4 части, присолите. когда нижняя сторона поджарится - переверните и обжарте с другой. Получаются тонкие блины из жаренной картошки - внутри тонкая прослойка паренной. Для любителей вредной пищи. Главное достоинство - быстрота. вкуснота и сытность! Мужьям понравится! Детям тоже.
...
Мечта:
Оля,спасибо за рецепт! Я оказывается давно уже делаю рести

У меня муж любитель повыдумывать на кухне...был,до свадьбы.

А он не любит все мелко порезанное и потертое и потому решил,что драники будем тереть на крупную терку.Периодически возвращаемся к быстроте студенческой кухни.
Мой школьник УЖЕ забыл в школе тетрадь по математике.

Хорошо,хоть не рюкзак.
...
Фройляйн:
Ханжа писал(а):Я лет 10 или около того в какой-то кулинарной передаче рецепт увидела. там его назвали "рёсти"(Фро подскажет как это на самом деле называется, т.к. рецепт германской кухни). Похож на белорусские драники. но круче и быстрее намного: 2 большие картофелины трете на КРУПНОй терке и высыпаете на раскаленную сковороду с маслом, лопаткой разделяете на 2 или 4 части, присолите. когда нижняя сторона поджарится - переверните и обжарте с другой. Получаются тонкие блины из жаренной картошки - внутри тонкая прослойка паренной. Для любителей вредной пищи. Главное достоинство - быстрота. вкуснота и сытность! Мужьям понравится! Детям тоже.
Оля, что-то это слишком упрощённый вариант.
Вообще-то в
"рёсти" на
500-600 гр. картофеля нужно ещё
2 яйца и
2 ст. л. муки
соль, перец
смешиваете и жарите на растительном масле в раскалённой сковороде.
Немцы картошку ОЧЕНЬ любят, а я её практически вообще не готовлю. Раз в 3 месяца делаю пюре - потому что
я люблю картошку именно в таком виде, остальные члены семьи картофель вообще не едят.
...
Ханжа:
quote]
Оля, что-то это слишком упрощённый вариант.

[/quote]
В простоте и быстоте и малом количестве продуктов - вся прелесть! Дитё или муж раньше времени пришли - 2 картошки 10 мин времени и гарнир готов!
Фройляйн писал(а):Немцы картошку ОЧЕНЬ любят, а я её практически вообще не готовлю. Раз в 3 месяца делаю пюре - потому что я люблю картошку именно в таком виде, остальные члены семьи картофель вообще не едят.
Вот молодцы. стройные будете!
Я из-за лени (на 6 обжор - картошки не на чистишься), перешла на индийский плов, если хотите дам рецепт.
...
Мечта:
Фройляйн писал(а):Раз в 3 месяца делаю пюре - потому что я люблю картошку именно в таком виде, остальные члены семьи картофель вообще не едят.
Ничего себе

,я пюре делаю иногда и каждый день,это любимая еда мальчишек да и моя тоже. Без картофеля не представляю кухни!
Ханжа писал(а):перешла на индийский плов, если хотите дам рецепт.
Хотим!
...
Ханжа:
Нужна глубокая сковородка, в казанчике не пробовала, думаю там перемешивать не удобно. Итак: 1) промываете рис (приблизительно 0,5 л банка) в сите под проточной водой, и оставляете стекать (можно конечно на чистое полотенце высыпать. чтоб быстрее обсох) 2) режете морковку сырую на кубики (размер примерно 0,6-0,7 см) - одну большую или 2-3 средние.3) Раскаляете масло(посное) на сковородке - высыпаете туда морковь. где-то на 1 мин подрумяниться. затем всыпаете туда рис - перемешиваете.
К этому времени у вас должен закипеть чайник - заливаете кипятком, чтоб покрыло, закрываете крышкой. Режете на кубики 1 огромную луковицу или 2 средние.
Когда вода в рис впиталась. открываете банку с зеленым горошком (420г) и все содержимое в рис. Перемешайте. Впиталось, добавте такую же банку кукурузы. Все впиталось - добавляете сырой лук, молотый кориандр (лучше свежесмолотый) где-то 0,5 ч.л.После добавления лука не держать на огне - он должен хрустеть! Можно добавит барбарис, можно красный острый перец(не для детей конечно).
Варианты: морковь при недостатке времени можно потереть на крупную терку. Нет гороха или кукурузы - можно добавит сладкий болгарский перец кубиками. полосками(желтый или красный). Можно грибы. Соль конечно не забудбьте. Очень хорошо добавит хмели-сунели в состав кот. входит мята! Мята и кориандр - помогают легче справиться с перевариванием бобовых. Это индийский вегетарианский плов! Рецепт от индианочки - моей крестницы!
...