diamond:
04.11.24 19:46
Входя в свой рабочий кабинет в Гильдии, Розалинда зевнула. Она полночи потратила на поиски пропавших мехов. Но не нашла ни единого следа ни на кузнях, ни на литейных заводах, ни в анклавах, где они могли бы работать со сталью. Зато весь город гудел слухами по поводу кровавой резни.
Закрывая дверь, Роза прищурилась. Кажется, что-то не на своем месте.
Ну разумеется. Весь рабочий стол оказался завален грудой папок, наверху ненадежно балансировали исписанные документы.
А вот виновника беспорядка нигде не было видно.
Он нашел ее записку.
Розалинда шагнула вперед, осматривая сцену разгрома. После всего случившегося прошлой ночью она совсем забыла про свою выходку.
Возможно, поступок опрометчивый, но в тот момент Роза просто не смогла сдержаться.
«Главное – сохранять холодную голову», – напомнила она себе, рассматривая огромную кипу на столе и стараясь подавить инстинктивное желание отомстить. Этому ее научил Балфур, и несмотря на ненависть к наставнику, Роза собиралась воспользоваться полученными навыками, дабы управлять опасными порывами.
А вот навести порядок в этом хаосе... Она вздохнула и потянулась к лежащему на кипе листочку бумаги. Написано от руки, практически не читаемо, будто Линч накарябал слова второпях.
Бек Макмастер "Моя блестящая леди" ...
Elenawatson:
04.11.24 20:10
Жизнь – это цепь возможностей, и нужно иметь мужество использовать их, пока не прошло твое время, не оставив ничего, кроме горького сожаления.
Кристин Хармел "Забвение пахнет корицей" ...
Masjanja:
04.11.24 20:37
Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим, — величайшее достижение.
Ральф Уолдо Эмерсон ...
Elenawatson:
04.11.24 23:17
Бонни носила свои морщинки у глаз, как шрамы от полученных в бою ранений, – с гордостью и заносчивостью.
Тесс Герритсен "Я знаю тайну" ...
diamond:
05.11.24 07:00
На следующее утро прислали записку. Блейд как раз закреплял наручные ножны, когда к нему вбежала Ларк. Господин подхватил ее на руки и обнял:
– Эй, котенок. Че спешишь?
Девчушка сморщила нос от запаха его доспехов и протянула сложенный толстый кусок пергамента:
– Голубокровному охота перекинуться с вами словечком.
Блейд опустил Ларк и взъерошил ее волосы:
– Голубокровный, во как?
Значит, его вчерашнее сообщение получено. Блейд взглянул на пергамент, но ничего не понял, даже когда сел и попытался сосредоточиться на мешанине из букв.
– Он едет сюды на паровом экипаже. – Ларк отдернула занавески и выглянула в окно.
Блейд натянул сапоги и нащупал за поясом нож с зазубренным лезвием. Прошлая ночь доказала, что вампира нужно ранить как можно тяжелее прежде, чем тварь начнет исцеляться.
– Ага, иду. Пусть Рип выйдет на крышу с винтовкой.
Ларк бросилась в Логово за здоровяком-подручным.
Господин засунул пистолет за пояс сзади, потому что дураком не был, и поддернул ножны. Пора станцевать с дьяволом.
Бек Макмастер "Поцелуй стали" ...
Elenawatson:
05.11.24 13:16
Человек, которого охватил страх, и по жизни идет вот так, затаив дыхание, не совершая резких движений, постоянно просчитывая, что может случиться. Он не помнит о хранителях и не верит во Вселенную.
Татьяна Мужицкая "Роман с самим собой" ...
diamond:
05.11.24 20:34
Мисс Клео Синклер, дочь графа Тремейна, ощутила на себе чей-то взгляд.
По спине побежали мурашки. Неизвестный вел себя тихо, не желая, чтобы она его услышала. Какая досада. Клео бы испугалась, но была вполне уверена, что сегодня ее не украдут и не убьют.
О, она проснулась с ощущением, что сегодня что-то произойдет. От предчувствия время от времени покалывало кожу, а на горизонте будто маячило нечто огромное, но Клео точно знала: оно ей не опасно. Такие предчувствия всегда обрушивались на нее, выталкивая из монотонности бытия в поток предсказания, независимо от желаний самой Клео.
Неужели именно этого она ожидала весь день?
Не опасность, а нечто иное? Вряд ли. Ничего с ней не происходило, во всяком случае, ничего особенного. Она была курицей, несущей для отца золотые яйца. Ценнее литой статуи Будды. Изо дня в день Клео прозябала в особняке Тремейнов, пока ее не звали, чтобы дать очередное предсказание отцу или какому-то лорду или леди, выложивших за это целое состояние.
Бек Макмастер "Узы тьмы" ...
geyspoly:
05.11.24 20:49
Цитата:Кто не был в юности идеалистом, тот не имеет сердца. Кто не стал в старости прагматиком, тот не имеет ума.
Дарья Волкова
...
Elenawatson:
05.11.24 23:50
Тейтум отпил из чашки; голове и глазам стало значительно лучше. Благословенный напиток… Разные люди говорили ему, что он пьет слишком много кофе, что это не пойдет ему на пользу. С его точки зрения, все эти люди просто завидовали и раздражались, потому что пили слишком мало кофе.
Майк Омер "Внутри убийцы"
...
diamond:
06.11.24 07:11
Мина отцепила свою брошку-паука и на ходу невзначай оставила ее на стене. Крохотное устройство могло записывать все звуки в радиусе тридцати футов в течение целого часа. Владелице же оставалось активировать маячок в кармане, чтобы впоследствии найти брошь.
Бэрронс стоял на вершине лестницы, что вела в Зал Совета, и разговаривал с герцогом Мэллорином. Прежде оба джентльмена были близкими друзьями, но, как заметила Мина, отношения со временем стали несколько натянутыми.
Заметив, что собеседник смотрит куда-то ему за плечо, Бэрронс обернулся и буквально впился в Арамину взглядом. И если Мэллорин лениво оценил фигуру герцогини, то Лео посмотрел прямо ей в глаза, вопросительно изогнув бровь.
Нет, Бэрронс никак не мог прочесть по ее лицу, что с ней случилось. Арамина была безупречна: изысканно уложенные волосы, ярко-красная помада, которую лишь она одна осмеливалась носить. И все же герцогине стало не по себе. Неужели он уловил какой-то знак?
- Мэллорин, - кивком поприветствовала она другого герцога.
- Моя дорогая леди Арамина, - насмешливо протянул тот. Мэллорин редко сохранял серьезность, по крайней мере, на публике, хотя острый взгляд внимательных глаз выдавал истинную природу герцога. В стенах своей опочивальни он представал совершенно иным человеком, но то было много лет назад. – Второе собрание за двое суток. Что-то неладно.
- Возможно, Ночные ястребы узнали о последних часах жизни Гете, - предположила она.
- Возможно. – Ее версия определенно не убедила Лео.
- Сегодня утром кто-то покушался на меня, - продолжил Мэллорин. – Я как раз обсуждал это происшествие с Бэрронсом.
Бек Макмастер "Шелк и пар" ...
Elenawatson:
06.11.24 12:13
Он спросил себя, что же это за человек: признается в том, что умертвил четырнадцать человеческих душ, пока те спали, а голос у него даже не дрогнул: ни извинения, ни малейшего намека на раскаяние.
Это был, несомненно, туарег. В университете ему объясняли, что данная раса не имеет ничего общего с остальными расами мира, а ее нормы поведения или обычаи – ни единой точки соприкосновения с нормами или обычаями прочих смертных.
Это гордый, непокорный и неуступчивый народ, живущий по собственным законам. Однако никто ему тогда не объяснил, что эти законы допускают возможность хладнокровного убийства спящих.
«Мораль есть вопрос обычаев, и нам никогда не следует судить действия тех, кто в силу своих древних обычаев имеет другое видение и представление о жизни, не исходя из наших представлений…»
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" ...
diamond:
06.11.24 17:32
Путешествие через лес обернулось настоящим кошмаром. Я держала глаза открытыми, а рот на замке. Я видела, что мы едем не вполне на север, а скорее, на восток, но не могла хоть сколько-нибудь достоверно определить расстояние. Путешествие проходило в неимоверно жестоком ритме – на полной скорости, в абсолютном молчании, по узеньким лесным тропинкам, иссохшим руслам ручьев и болотистым низинам, чтобы скрыть и запутать следы. Впереди и позади отряда постоянно ехало по всаднику. Стало темнеть, а мы все скакали. Спину у меня ломило, во рту пересохло, но я не произнесла ни слова и усилием воли заставила себя держаться. Моя усталость не шла ни в какое сравнение со страданиями Эвана, привязанного к широкой спине Пса и беспомощно подскакивавшего при каждом шаге лошади по неровной земле. Рану его ничего не защищало, кроме мягкой повязки, спешно наложенной перед внезапным отъездом. Я надеялась, что в пути мы сделаем остановку, и я смогу ему помочь. Но никто не собирался останавливаться, а просить я не могла. Мужчины молчали, переговариваясь с помощью еле различимых сигналов, и не напрасно. Один раз, когда мы ехали по лесистой гряде над открытой полоской земли, под нами промелькнул другой конный отряд. Они были отлично вооружены и в строгом порядке ехали параллельно нам, но в обратном направлении. Бран остановил нас одним движением руки, и мы молча ждали, пока всадники скроются из виду. Те люди носили темно-зеленые туники со знаком черной башни, надетые на доспехи цветов Эамона. Неясно было, меня ли они ищут или едут по другим делам. Я вспомнила, что Эамон говорил о Крашеном и его наглом вызове, и подумала, что иду по очень опасному пути.
Джульет Марильер "Сын теней" ...
Elenawatson:
06.11.24 23:50
– Это чья машина? – глупо спросила Пёрл, когда они отъезжали.
– Мамина, – ответил Сплин. – И, предваряя твой вопрос: она спит, так что давай не тормозить.
– Но у тебя же еще нет прав.
– “Мне можно” и “я умею” – две разные вещи.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ...
diamond:
07.11.24 02:12
Казалось, ее вот-вот стошнит, когда они отошли достаточно далеко от фонтана и, наконец, остановились. Эйслинн прильнула к Сету, зная, что он снова обнимет ее.
- Слишком много для одного дня? – Проговорил он ей в ухо.
- Да уж.
Сет молча прижал ее к себе.
- Что бы я без тебя делала? – Она закрыла глаза, не желая видеть гибких девушек-фейри, да и любых других из их братии, наблюдавших за ними.
- Ты никогда об этом не узнаешь. – Он держал ее за плечи, когда они прошли то место, где на нее напали, миновав вездесущих фейри с потрескавшейся кожей.
Ей нужно было быть более уверенной в себе и уметь лучше держать себя в руках, раз уж она собиралась поболтать с фейри. Может, Дония и спасла ее, но это не меняло того, кем она была.
Когда они дошли до ее дома, Сет сунул деньги ей в руку:
- Завтра возьмешь такси.
Ей не нравилось брать у него деньги, но она не могла попросить об этом бабушку, не вызвав у нее подозрений.
Эйслинн засунула деньги в карман.
- Хочешь зайти?
Брови Сета поползли вверх:
- Это вряд ли.
Эйслинн шла вверх по лестнице, надеясь, что бабушка уже спит. Лучше ей сейчас не попадаться бабушке на глаза. Она вошла в квартиру и попыталась тихонько прокрасться мимо гостиной.
- Ты опять пропустила ужин. – Бабушка даже не подняла глаз от газеты. – На улицах происходят ужасные вещи, Эйслинн.
- Я знаю. – Она остановилась у двери, но не вошла в комнату.
Мелисса Мэрр "Любимый грешник" ...
Elenawatson:
07.11.24 15:02
– Ты живешь здесь?
– Конечно, ведь это мой дом.
*
Фернандо Арамбуру "Родина" ...