Тина Вален:
"Пара из дома №9" Клэр Дуглас дубль
Роман не совсем детектив, хотя трупы и убийства здесь есть. Молодая пара Саффи и Том поселяются в коттедже в английской деревушке. Они молоды, счастливы, ждут ребенка. Но вся идиллия рушится, когда строители находят в саду останки двух человек. Кто эти люди? И как с этим связана бабушка Саффи?
Не могу сказать, что читала не отрываясь, но было интересно. В современной части роман мы видим семью Саффи, ее мать, бабушку. Отношения между ними сложные, есть обиды из-за прошлого. Есть и часть из 70-х годов, в виде письма, в котором бабушка рассказывает свою историю дочери. Мне было жаль Роуз. Она была напугана, одинока, поэтому и поверила не тому человеку. Кто второй труп в могиле, я догадалась. И мне очень жаль, что не ошиблась. Долгие годы правильной жизни и заботы о дочери и внучке, могут ли они искупить содеянное? Не уверена. Мне кажется, что люди не меняются и чернота в душе остается навсегда. Можно скрывать это, но не избавится окончательно.
4 балла.
...
geyspoly:
Пруд с золотыми рыбками (Дорош Елена)
Героиня унаследовала от старушки, которую опекала, квартиру со всем содержимым. После этого ее жизнь, ожидаемо, сильно изменилась, но, к сожалению, не в лучшую сторону.
Исходя из аннотации ожидала большего, ведь хорошо знаю на что автор способен. Создалось впечатление, что книгу слепили из того что было: кража унаследованной картины, нападения на героиню, убийство её любовника, муж-абъюзер случайной знакомой героини, контрабандисты и тд. Если честно, не впечатлили ни расследование, ни отношения героев. Да и от героини, боевой журналистки, ожидала большей проницательности. И в финале полное разочарование: украденный раритет так и не вернули. Книжка крепкий середнячок.
оценка 3 ...
Тина Вален:
"Убийство на острове" Люси Кларк дубль
Если хотите именно детектив, то этот роман я не рекомендую. Да, здесь есть убийство, но оно происходит за пару глав до финала. Да и интриги с ним никакой нет - понятно, кто кого и почему. Но сам роман не плохой. Мне интересно было читать о девушках, собравшихся на острове, чтобы провести девичник Лекси. Девушки все разные, у всех есть что скрывать. Мне понравилась Лекси, невеста. Она милая и добрая, старалась, чтобы всем было комфортно. А вот Бэлла, подружка невесты, не вызывала ничего, кроме раздражения. Такая навязчивая, наглая, шумная. Узнав правду о ее секрете я удивилась только ее угрызениям совести, мне кажется, что она их просто не испытывала. Не такой она человек. Хотя могу и ошибаться. Ведь в финале она все же пересмотрела свое поведение. Что касается убийцы и жертвы, то могу сказать, что убивать не правильно, конечно, но решение девушек я поддерживаю.
4 балла.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
С. Дж. Тюдор "Меловой человек"
У каждого есть Тайна. И лучше не знать какая…
Пятеро друзей - Эдди Мюнстр, Толстяк Гав, Железный Майки, Хоппо и Ники - давно вышли из того возраста, когда для общения используют зашифрованные послания, написанные цветными мелками. Но прошлое не стирается так же легко, как мел с пальцев. Сорокалетний Эд все еще помнит, как он и его школьный учитель спасли девушку Элайзу. И помнит ее обезглавленный труп, который нашли в лесу…
Спустя годы Эд Адамс встречается с Майки, который заявляет, что отыскал убийцу Элайзы. На следующий день его самого находят мертвым, с нарисованным меловым человечком в кармане. Друзья понимают: то, от чего они бежали, вернулось. На память о прошлом у каждого из них остался не только мел под ногтями, но и кровь. Чья она?…
Спокойный и ровный детектив. Даже особо и не было переживаний за героев. Ну,когда они были детьми,то эпизоды с Шоном были отвратительны.
Кто преступник,не угадала. Хотя и не слишком старалась. Может,книга попалась не под настроение.
Оценка : 4 с минусом.
...
Elka:
Наталья Тимошенко "Казаки-разбойники"
Вот уже больше полугода таинственный маг играет с Яной Васильевой, присылая ей подарки и подбрасывая ее друзьям необычные расследования. Новая игра не заставила себя долго ждать: на пороге своего дома Яна находит коробку с мумифицированной рукой, а на дороге неподалеку появляется призрак девушки с собакой. Пытаясь выяснить, если ли связь между этими событиями, Яна обнаруживает череду настолько пугающих совпадений, что возникает вопрос: человеческих ли рук это дело или же в ход событий вмешалось нечто сверхъестественное? Ставки в последней игре высоки как никогда, а смерть уже дышит в затылок. Сможет ли Яна побороть страх и спасти себя и друзей или же кем-то придется пожертвовать?
5-я книга в авторской серии "Игры со смертью", а если посчитать роман "Игра с огнем", то 6-я.
Эта книга начинается с продолжения того же дня, который описывался в финале предыдущей книги серии "Жмурки" - к Никите в гости пришла Лера с бутылкой виски и предложением напиться, а к Яне пришёл совершенно неожиданный гость, отец Никиты Кремнёва, который, вообще-то, должен находиться в частной психиатрической клинике.
Яна с Кремнёвым-старшим едет в дом своего отца, где на пороге дома девушку ожидал сюрприз - коробка с очередным подарком от Мага. Открыв коробку Яна обнаружила там мумифицированную руку.
А буквально до этого мы узнаём, что в здешних местах завелся призрак девушки с собакой, огромным чёрным догом, и Яна, и Кремнев тоже видят их, а Лосев даже попал в автоаварию, когда увидел, как призрачная парочка перебегала дорогу перед носом его машины.
В этой книге наконец связываются все ниточки, всё тайное станет явным, мы узнаем и кто Маг, и как он связан с призраком девушки с собакой, и придется сильно переживать за персонажей! Очень динамично развиваются события, к тому же лихо закручены! В последней трети повествования просто уже невозможно оторваться от чтения, напряжение нарастает, происшествия сыпятся на героев, а Яна попадает, как говорится, "из огня, да в полымя".
Достойное завершение серии! Интересный, захватывающий остросюжетный детектив, с большой долей мистики и полюбившимися героями.
А как мне неприятно - какая роль отведена Саше! Ну да - мажор, да - эгоист, но... Ладно, в итоге - он всё-равно герой.
Мне очень понравилась книга и так грустно расставаться с героями этой серии. Также было жаль расставаться с командой Дворжака из цикла "Секретное досье! Автору - браво!
Отлично!
(5) ...
geyspoly:
Невеста (Астахов Павел)
Немного знакома с творчеством Астахова как писателя по его книгам написанных в соавторстве Устиновой, являющейся признанным мастером детективного жанра. Теперь знаю что он написал несколько книг самостоятельно и в них главный герой - успешный адвокат Артем Павлов, являющийся прообразом самого Астахова. В романе «Невеста» герою придётся заняться расследованием давнего кровавого дела, в котором только сейчас обнаружили отпечатки пальцев его любимой женщины.
Что с Кристиной что-то не так становится понятно после первой же сцены в детском доме. Да и не верилось мне что обычная женщина, пусть и спортсменка, дважды не думая кинулась бы на вооруженного бандита. Это могла сделать только та что уверенна в своих силах поскольку прошла соответствующую подготовку. Дело десятилетней давности оказалось слишком запутанным. Тут и бандитские разборки, продажные работники правоохранительных органов, месть и многое другое. Адвокат, столько сил потративший на то чтоб вызволить свою невесту, здесь производит впечатление обычного лоха, которого легко развели. Лично мне в этой истории не хватило мыслей и чувств героя. Сздавалось впечатление, что просто излагаются голые факты. Неплохо, но без восторгов.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
Кровавое ранчо (Худ Д. К.)
С большим интересом прочитала книгу. Вот что значит мастерство автора в сочетании с умелым переводом. Рада, что книга не слишком оправдывает свое название. Жутких, кровавых подробностей там немного.
Девид Кейн приезжает в небольшой городок Блэк-рок-фоллз, вступает в должность помощника шерифа. Вместе с шерифом Дженной Алтон они расследуют несколько дел: попытки убийства шерифа, таинственное исчезновение нескольких приезжих. А также не менее таинственное исчезновение местных жителей три года назад.
В начале мне понравились оба героя. С самого начала становится понятно, что просто не будет. У каждого из героев были свои причины скрывать многие факты прошлой жизни, и в этом я их понимаю. Но по мере чтения все больше разочаровывалась в героине.
В начале книги Дженна кажется крутым профессионалом. Затем, начинаешь понимать, что это не так. Покушения нарушили её душевное равновесие, вывели из себя, и она начала совершать непростительные ошибки. Пренебрежение безопасностью, излишняя болтливость и невнимательность, глупая обидчивость, опасение, что новый помощник хочет занять её место, и многое другое. Как начальник Дженна должна была присматривать за новобранцами, помогать им набраться опыта, указывать на ошибки. Этого она не сделала, отложила на потом, и небрежность стоила жизни самому молодому помощнику. Излишняя доверчивость стоила жизни одной из жертв и чуть не сгубила саму Дженну. Учитывая, что книга серийная, мне кажется, что Дженне стоит уступить место более опытному и хладнокровному Кейну. Но это моё личное мнение, а как решит автор - не знаю.
Оценка: 5 ...
Фуся:
«Игра с огнем» Наталья Тимошенко
Продолжаю знакомство с сольными произведениями автора. В этот раз она отвела читателя в маленький сонный городок, расположенный в лесной глуши. В нем происходят таинственные убийства женщин, казалось бы, никак не связанных между сбой. Причем убивают их по какому-то древнему обряду. За расследование серии преступлений берется бывший столичный следователь.
Книга неплохая, а если брать её для одноразового чтения то вообще хорошая. Колоритный городок, девственная природа, приправленная мистическим налетом. Обаятельный следователь и неплохой сюжет держат произведение на достойном уровне. По отзывам пишут, что первая книга серии самая слабая, а дальше сюжет становится намного лучше. Значит можно пробовать читать продолжение)))
Четыре балла.
...
Тина Вален:
"Пламя одержимости" Майк Омер
Третья книга из серии про Эбби Мален и мне она понравилась, как и первые две. Это вообще очень интересная и напряженная серия. В этом романе две героини книг автора - Эбби и Зои Бентли - работали вместе. Очень разные женщины, но дело свое знают на "отлично". Мягкая Эбби и жесткая Зои составили хороший тандем, хотя дело им попалось сложное. Особенно для Эбби, ей очень тяжело пришлось в эмоциональном плане, вспоминая прошлое. Злой гений ее детства - Моисей - активизировался. Он уже не просто заманивает людей в секту и использует их, он систематически убивает. Вот говорят, что в секту может попасть любой, но я так не думаю. Да, промыть мозги можно, но как человека можно переубедить, что белое- это черное, а черное - это белое? Убивать просто так нельзя! Даже плохих людей, даже преступников. Тем более, нельзя их казнить, не давая шанса на спасение. Абсолютно все в секте, что участвовали в таком "крещении", виновны. Даже, если просто стояли и смотрели.
Делайлу мне было жаль, но все произошло во многом из-за ее нерешительности в отношении с мужем. Почему от Моисея она готова была защищать детей, а от мужа нет? Да, я знаю все аргументы в ее защиту, но мнение у меня такое, какое есть.
Финал должен был оставить чувство завершенности, но его нет. Все же Моисей не тот человек, что будет спокойно отбывать свой срок в тюрьме. Возможно, это еще и не конец.
5 баллов.
...
Elka:
Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя"
Очнувшись после аварии, владелица дома моды "Эрика" Юлия Ясинская начинает неожиданно для себя и окружающих думать и разговаривать на английском, которого не знала. А в зеркале она видит совершенно незнакомое лицо, и оно ей очень не нравится. Юлия не помнит никого и ничего, кроме своего кота, красавца Макса, поэтому никак не может понять, зачем и кто покушается на ее жизнь. А потом на глазах Юлии убивают ее заместителя! Перед смертью он успевает сказать, что на самом деле ее зовут Керстин. Тогда девушка вспоминает: она специальный агент, и ее решили устранить весьма оригинальным способом - сделав другим человеком. Но Юлия-Керстин не намерена прощаться со своим прошлым, сколько бы опасностей оно ни таило…
Ещё одна книга, которая отличается и совсем не похожа на другие прочитанные мною произведения автора.
Здесь нет славного, уютного города Александровска и многих замечательных его жителей, нет добрых, хлопотливых дам, похожих на неравнодушную Нику, зато есть много жёсткости, агрессии, покушений и жестоких убийств.
Молодая женщина очнулась в больнице после сложной операции , у неё была тяжёлая черепно-мозговая травма вследствие автомобильной аварии. И хотя операция прошла успешно, пациентка не помнит - кто она. А когда она увидела себя в зеркале, то лицо ей кажется совершенно незнакомым, ей казалось, что раньше она была красавицей, а тут в отражении длинноносая уродина.
Ей рассказали, что она владелица Дома моды и зовут её Юлия Ясинская, но женщине это ничего не прояснило, только запутало ещё больше.
А вскоре выяснилось, что она отлично владеет английским языком и быстро и метко метает ножи в любую цель.
После выписки из больницы события вокруг неё закрутились с бешеной скоростью, ей пришлось восстанавливать все зацепки о своей предыдущей жизни по крупицам. А ещё Юлию кто-то хотел убить, ей удалось предотвратить несколько попыток убить её, удивив окружающих способами, которыми она это проделала. Сколько ещё тайн скрыто в её прошлом?
Книга увлекла сразу. По жанру это криминальный боевик, напоминающий происходящими событиями не так далёкие девяностые годы, хотя действие происходит в начале двухтысячных. Доля фантастики, в виде изощрённых медицинских экспериментов, тоже присутствует.
Прочитала с большим интересом, хотя эта книга выбивается из ряда тех произведений, которые я прочитала ранее у Аллы Полянской.
В книге есть спорные моменты, некоторые, может, даже чересчур, какие-то действия неправдоподобны, но мне книга понравилась и я поставлю отличную оценку.
(5) ...
geyspoly:
Жена серийного убийцы (Хантер Элис)
Идеальная жизнь супругов Бет и Тома Хардкасл была разрушена в один миг, когда Тому предъявили обвинение в убийстве женщины, исчезнувшей 8 лет назад. Тело так и не нашли. Многие считают, что нет тела, нет дела. Так ли это? На чем построено обвинение и что по этому поводу думает Бет?
Книга относится к жанру психологического детектива, поскольку основной акцент сделан на психологии убийцы и его жены.Много внимания уделено прошлому героев, их мыслям и чувствам. Большинство глав написано от лица Бет, но имеются главы и от лица Тома. Автор так даёт читателю возможность взглянуть на ситуацию с разных ракурсов.
То, что Том виновен, становиться понятно из названия. А вот моё отношение к Бет менялось по мере чтения. В начале была уверена, что Бет ничего не знала, ведь для неё Том был примерным мужем и любящим отцом для Поппи. Она не замечала странности в его поведении, не обращала внимания на тревожные звоночки, поскольку стремилась создать идеальную жизнь для дочери. Мне было её жаль, ведь счастливая жизнь вскоре превратиться в кошмар. Это лишь вопрос времени. И все же меня многое настораживало в её поведении. Она не навещала " горячо" любимого мужа в тюрьме. Как выяснилось потом она ещё год назад знала о 2 убийствах, совершенных Томом и молчала, поскольку он преподнёс ей версию несчастных случаев. Я не чувствовала, что она боялась мужа, хотя в дальнейшем оправдывала себя этим и её молчание было мне непонятно. Бет рассказала правду, только узнав об изменах Тома. Но самое шокирующее откровение ожидало меня в финале. Такого бы никто не мог предположить. Герои стоили друг друга. Просто нет слов, остались одни междометия. В этом вся прелесть данного жанра.
Оценка: 5 ...
Тина Вален:
"Эхо мертвого озера" Рейчел Кейн, Кэрри Райан
Неожиданно было увидеть эту книгу. Я же думала, что серия о Гвен Проктор закончена, потому что автор, к сожалению, умерла. Но оказалось, что серию дописала ее подруга. Если бы я не знала, то не подумала бы, что автор поменялся. Все в одном стиле, нестыковки в глаза не бросились. Можно ли было бы обойтись без этой книги? Можно. Но я не сожалею, что она есть.
Гвен и ее семья опять оказались в эпицентре событий. Удивило, что Гвен опять угрожают бывшие единомышленники Сэма. Как-то надоело уже это. Теперь все по очереди родственники жертв будут требовать мести? Вообще, мне кажется там какой-то нездоровый интерес публика проявляет к маньякам. Форумы всякие, куча поклонников. В общем, эта линия не особо заинтересовала. А вот расследование Гвен было любопытнее. Я ничего подобного не ожидала. Как и в прошлых книгах меня настораживает Коннор. Что-то есть в нем неприятное. Понимаю, почему многие считают его странным.
Финал опять обещает нам продолжение. Но, при всей моей любви к этой серии, мне кажется не правильным, что ее будет писать кто-то другой.
5 с минусом.
...
Elka:
Алёна Белозёрская "Берегись моей любви" Дубль из темы "Спасатели книг"
Все были уверены: Полина Матуа - любимица фортуны. Роскошь, беззаботность и удовольствия - такой выглядела ее жизнь со стороны. Лишь немногие знали, насколько эта женщина несчастна: сложные отношения с родителями, ненависть сестры Кати, два неудачных брака за плечами и отчаянное желание обрести вечно ускользающую любовь… Единственным утешением стала работа в агентстве вип-услуг. Полина была готова к заказам любой сложности и вовсе не удивилась, когда Катин муж обратился к ней с деликатной просьбой - проверить жену на верность. А вскоре он погиб! Полина заподозрила в его убийстве сестру… Глубоко увязнув в этом деле, она обратилась за помощью к старому знакомому. Несколько лет назад между ними полыхал роман, и, похоже, страсть готова вспыхнуть вновь от одного только взгляда…
Иногда я по случаю покупаю книги незнакомых для меня авторов.
Вот и Алена Белозёрская - новое для меня имя.
Жанр указан, как детективная мелодрама. А чуть позже узнала, что это - третья книга в серии "Фавориты бога" с главным персонажем Полина Матуа.
Книга увлекла меня сразу.
Главная героиня - молодая, красивая, роскошная Полина Матуа, работает вместе с двумя старшими братьями, Майклом и Алексом, в агенстве "VIP-life concierge". Работа агентства заключалась в выполнении любого желания-задания-прихоти состоятельных людей мира и получалось у владельцев это успешно. Майкл принимает решение отправить Полину возглавить московское отделение их офиса, где возникли некоторые неурядицы. И как бы Полина не сопротивлялась этому переводу, пришлось ей из Лондона отправляться в Москву, откуда она и была родом.
Вот в Москве то она и попадает в самый настоящий переплёт.
Сначала к Полине обращается муж её сестры, Сева, чтобы их фирма проследила за его женой Катей, так как он подозревает Катю в неверности. И только фирма выполнила задание, Севу находят убитым. А вскоре убивают и саму Катю, а улики указывают на то, что это сделала Полина.
И приходится Полине очень тяжело, но это только начало её неприятностей. Забыла ещё упомянуть, что у Полины есть один недостаток - она очень влюбчивая дама.
Читается легко, с интересом, интрига закрученная. По мере чтения у меня возникало некоторое сравнение с книгами Марины Крамер, и даже лёгкая, очень лёгкая ассоциация с детективами Татьяны Поляковой. Может - из-за обилия таких красивых и состоятельных мужчин?
В общем, после прочтения этой книги у меня даже возникло желание прочитать эту серию с самого начала.
Оценю на "5", книга как раз для отдыха, разгрузить голову и одновременно гадать - кто же главный злодей!
(5)
Уже после того, как прочитала книгу, узнала, что этот роман выходил под названием
"Желание женщины закон, или Из пропасти в бездну" под псевдонимом
Алена Винтер.
...
Александровна:
Александра Маринина.Отдаленные последствия. 1,2 тома.
В Москве объявился серийный убийца. С чудовищной силой неизвестный сворачивает шейные позвонки одиноким прохожим и оставляет на их телах короткие записки: «Моему Учителю». Что хочет сказать он миру своими посланиями? Это лютый маньяк, одержимый безумной идеей? Или члены кровавой секты совершают ритуальные жертвоприношения? А может, обычные заказные убийства, хитро замаскированные под выходки сумасшедшего? Найти ответы предстоит лучшим сотрудникам «убойного отдела» МУРа — Зарубину, Сташису и Дзюбе. Начальство давит, дело засекречено, времени на раскрытие почти нет, и если бы не помощь легендарной Анастасии Каменской...
Сколько себя помню,жду и читаю книги Марининой.Можно сказать,поклонница автора.
Прочила двухтомник и сделала выводы,что завязываю с автором.
Пока читала,хотелось отбросить книгу и помыться,до того гадко становилось...
Просто бесконечное описание подковерных игр руководства,нытье о тяжелой жизни и прочее.
Во втором томе началось худо бедно расследование.
Динамики ни какой.
Поразил абсолютно идиотский мотив для убийств.
Нудно,затянуто,бесконечное словоблудие о порочности полицейской системы.
Ни о Чем!!!
Сквозь строки просачивается негатив автора ко всему вокруг,а проще ненависть!
Ставлю твердую
1
Хотела бросить сразу как первый том начала читать,ну я упертая,а вдруг!!! я ошибаюсь и книга супер интересной будет.
Чуда не случилось.
...
ledi-kazan:
"Прими мою печаль" Мелинда Ли
Для меня это пока лучшая книга в серии. Книга динамичная, захватывающая, следила за расследованием и за героями с замиранием в сердце. На столько понравился детективный сюжет, развязка для меня оказалась неожиданной, хотя даже не могу сказать, что автор не давал наводок, косвенные улики были. Личная жизнь героев и семьи настолько хорошо вписана в сюжет, что совсем не отвлекает от детективной линии, все выглядит очень гармонично.
В реке найден труп молодой женщины, выясняется что ее убили, а только после труп попал в воду. Бри как шериф расследует это дело, ей конечно помогает вся ее команда, и Мэтт в том числе. Детективное расследование получилось настолько интересным, очень много подозреваемых, тут и муж, и сестра и начальник, и еще несколько подозреваемых по ходу всплывает. Бри и Мэтт несколько раз попали в сложную ситуацию, и Бри даже хорошенько досталось. Развязка вообще получилась шикарной, в конце было настолько много событий, что следила за ними с затаив дыхание. Но как всегда Бри, Мэтт и конечно Броуди оказались на высоте. В книге вообще очень много внимания уделено собакам, Броуди просто красавчик, все они вместе приносят в сюжет свою изюминку.
Отношение между героями медленно, но развиваются. Бри все больше доверяет и привязывается к Мэтту. Еще не могу сказать что они безумно влюблены друг в друга, но какие то тайные отношения уже между ними есть. Бри, Кайла, Люк и Адам они еще учатся жить без Эрин ,но однозначно они стали одной семьей, и пытаются исправить ошибки прошлого. Очень хорошо в их семью вписалась Дана, она очень много помогает Бри с племянниками. В этой книге мы больше узнаем и о семье Мэтта, в первую очередь о сестре Кэди.
Оценка 5. ...