Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дели:

"Эмма" 1996

Описание. Эмма Вудхаус, красивая, умная и самонадеянная особа, уверена, что замуж не выйдет никогда. Ей веселее и приятнее обустраивать личное счастье близких людей, и на это у нее, по ее собственному глубокому убеждению, есть особый дар. Свояк и добрый друг Вудхаусов мистер Найтли не одобряет пристрастий девушки, но Эмма все же берется устроить брак своей новой подруги Харриет Смит и викария мистера Элтона…

Отличный фильм, смотрится легко и приятно.
Кейт Бекинсейл в роли Эммы и Марк Стронг в роли мистера Найтли составили прекрасную пару. Мистер Найтли - истинный джентельмен, сдержанный и благородный. Эмма, конечно, милая и очаровательная девушка, но в тоже время она избалована и своенравна. Она почему-то уверена, что лучше знает, что нужно другим людям. Её вмешательство, из лучших побуждений, в личные дела Харриет Смит едва не закончилось плачевно. Хорошо, что в итоге Эмма признаёт свои ошибки.
Костюмы, пейзажи, декорации очень точно передают атмосферу английской глубинки. Игра актёров на высоте. Поведение, диалоги, поступки героев соответствуют времени.
Оценка 5.

...

Princessa:

Текст

Сразу скажу, что жанр драма, очень глубокий и психологический фильм о реальной жизни.
История одного простого парня, который по роковой случайности оказался в ночном клубе, где ему нечестный мент подкинул наркотики и отправил в тюрьму на 7 лет. Когда он вышел на свободу, то узнал, что его мама умерла за день до его освобождения, кроме неё у него никого не осталось - девушка его бросила, у друга не было на него времени. В общем, он решил поговорить с тем ментом, который его подставил и засадил. Как оказалось, этот мент торговал наркотиками. Но нормально поговорить не получилось и мент в драке умер. Бедный парнишка забрал его телефон, а тело скинул в канализацию. И начал "жить" жизнью мента, писал смс с его телефона, чтобы поддерживать видимость его существования.
Конечно, фильм грустный, но посмотреть его хотя бы раз стоит

...

Princessa:

Юля, я просто поделилась впечатлением от просмотра фильма) извиняюсь, если кому-то потом не захочется смотреть, но здесь вроде все Леди довольно подробно описывают просмотренные фильмы, вплоть до концовки:

Дели писал(а):
Но самое большое разочарование - это финал. Потратить столько времени, чтобы узнать, что дело до сих пор не раскрыто

Извините, конечно, но ваше замечание в мой адрес мне не совсем понятно

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Достать ножи"

Трейлер фильма заинтриговал, но вот у самого фильма чего-то не хватило. Да и правда раскрывается практически сразу, только что детективу нужно разгадать её. Да и не все так гладко получилось. Насчёт преступника я не согласна, слишком банально оказалось. На месте создателей я бы подумала.
Каст впечатляющий, практически вытянул фильм.
Оценка : 4.

...

Дели:

"Пикник у Висячей скалы" 1975

Описание. В 1900 году, в День Святого Валентина, стайка австралийских школьниц во главе с учительницей отправляются на пикник в район Висячей скалы, местной достопримечательности, и бесследно исчезают…

Фильм не зацепил. Красивая картинка, но совершенно нет развития сюжета. Да и весь сюжет полностью изложен в описании. Начало нудное и очень затянутое, хотела даже выключить. Весь фильм - это хождение по кругу. Ещё не понравилось музыкальное сопровождение, мне оно действовало на нервы. Единственное, что затронуло, так это история Сары.
Оценка 2.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Мышиная охота"
С удовольствием пересмотрели с мужем эту замечательную комедию.Старый добрый сюжет,старые знакомые-герои,веселые курьезные ситуации,что мы смеялись в голос.Много чего фантастического,нереального,но идеальный фильм для приятного времяпровождения холодным февральским вечером.
Двое братьев только недавно похоронили отца,старший потерял ресторан,но равная доля на наследство отца - фабрика.А тут еще и дом,который оказался последним изобретением знаменитого архитектора.Братья намерены продать дом подороже,но в их планы вмешивается... обычная мышь.Так что весело будет двоим братьям избавляться от нее.
Эта мышь напомнила мне в конце фильма мышонка из "Рататуя".Фильм стоит просмотра.
Оценка : 5 с плюсом.

...

Никкара:

"Молчание ягнят" пересматривала, обожаю состав актёров. И игра на все 100% советую всем кто не смотрел wo

...

Дели:

"30 безумных желаний" 2018
Фильм одновременно и грустный, и весёлый. Скай и Келвин абсолютно разные люди. Героиня заводная и взбалмошная. Она больна, но на всё смотрит с оптимизмом, радуется каждому мгновению и очень любит жизнь. Герой замкнутый и стеснительный. Он напридумывал себе кучу болезней. Он как будто и не живёт. И вот встреча героев заставит каждого из них посмотреть на жизнь с другой стороны и перерастёт в настоящую дружбу. Скай поможет Келвину стать увереннее в себе, а Келвин - исполнить Скай её безумные желания.
Сюжет, конечно, простой и предсказуемый, но один раз посмотреть можно.
Оценка 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ядовитая роза"
Детектив-триллер со знаменитыми актерами.Каст шикарный.Но как актеры постарели,ужас!Вспоминаешь их молодыми и думаешь,как быстро идет время.
в главной роли Джон Траволта - расследует на вид простое дело,которое все больше запутывается. Морган Фриман в этот раз стоит не на положительной стороне,держит в руках почти весь город.И он отнюдь не рад,что старый знакомый рыскает повсюду и задает вопросы.Что даже их старая дружба стоит под вопросом.
Фильм стоит просмотра,хотя многие от него не в восторге.Думаю,еще как-нибудь гляну.

...

Дели:

"Притворись моим мужем" 2012

Описание. Скромному фотографу Брайану Лайтхаусу не повезло. Совершенно неожиданно он оказался в долгу перед обосновавшимся в США хорватским криминальным авторитетом Вадиком Никитиным. Теперь Брайану нужно жениться на дочери бандита Маше, чтобы та смогла беспрепятственно получить американское гражданство, а потом спокойно развестись. Есть и другое условие: брак - браком, но к невесте горе-жених и пальцем не должен прикасаться. И это самая непростая часть договора, потому что девушка – ослепительная красавица. Дело осложняется и тем, что во время медового месяца на далеком экзотическом острове новоиспеченную жену похищают неизвестные. Ее возвращение становится для Брайана вопросом жизни и смерти…

Неплохая комедия с романтикой и приключениями. Красивые пейзажи, хорошая игра актёров, лёгкий юмор. Сюжет слегка наивный и местами неправдоподобный. Фильм, конечно, не шедевр, но один раз посмотреть вполне можно.
Оценка 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ягуар"
Люблю фильмы с участием Жана Рено. Актёр завлекает своей потрясающей игрой и шармом.
Этот французский фильм меня разочаровал. И не игрой актёров, а сюжетом.
Главный герой встретил путешествующего по турне по Франции индейца, который выбрал его Избранным. А это значит - нужно ехать в Амазонию и искать душу индейца.
Главный герой не верит во весь этот бред, но ситуация с долгами не оставляет выбора. И, уехав от одних дел, он встретил новые.
Жан Рено в роли переводчика индейца повсюду сопровождает героя и спасает от всяких неприятностей.
Так же злодея в фильме играет Дэнни Трехо,известный актёр и каскадер. Но его роль для меня слабая.
Оценка : 4 с минусом.

...

LENUSIA:

ГОРБАТАЯ ГОРА. США 2005г.
Ох долго я не решалась смотреть этот фильм... Причина проста - однополая любовь для меня это всегда как-то не комильфо. Фильм мне не понравился, но вовсе не потому, что авторы пытались изобразить любовь между двумя мужчинами. Ради этого я как раз и решилась на просмотр. Вся проблема в том, что любви то я как раз и не увидела. Всё крайне сухо и безэмоционально. Я не прониклась совершенно. Возможно это потому, что рассказывается о чувствах мужчин и я чего-то недопонимаю... Но я не увидела, как два абсолютно гетеросексуальных парня приходят к пониманию того, что они любят друг друга. Не было никаких душевных терзаний, мук, перелома себя как личности... В моём понимании, такая ситуация должна содержать такой эмоциональный накал, что искры должны лететь. Но ничего подобного не было. Схематичные эпизоды из жизни двух ковбоев и голая констатация фактов. Всё. Даже их объяснения в любви и ссоры выглядели как-то картонно и безжизненно. Кое-что конечно произвело приятное впечатление: красивая природа, приятная музыка, ну и на роли Г-героев были подобраны симпатичные актёры. Всё остальное увы и ах. Без оценки.

...

Nadin-ka:

LENUSIA писал(а):
ГОРБАТАЯ ГОРА. США 2005г.

Я тоже видела. Правда довольно давно.
Начинала смотреть, не имея понятия о чем фильм. В ужас я не пришла от увиденного, интимные сцены не шокировали, к тому времени я уже понимала, что гомосексуализм - это не извращение и не патология. Мне сам фильм не понравился. Два с лишним часа тягомотины. Два ковбоя, надолго отрезаны от мира где-то в горах Вайоминга... Их потянуло друг к другу. Вернее Джек решил использовать Эниаса. Джейк-то как раз гомо, личико-то какое-то актеру сделали девчачье. Ну было там у них, а потом долгие годы абсолютно пустой и никчемной жизни у обоих. Потратить драгоценную жизнь на какой-то миф о любви - это еще суметь надо.
Я понимаю, что создатели фильма хотели заклеймить гомофобское общество, которое помешало двум влюбленным сердцам соединиться, но получилось ровно наоборот. Авторы показали, что однополая любовь это тупик. Сами герои что сделали ради друг друга? Да ничего. Плыли по течению. Сами страдали на пустом месте и близких несчастными сделали.
За красивейший горный Вайоминг и отличную операторскую работу все же натяну трояк.

...

LENUSIA:

Nadin-ka писал(а):
Я тоже видела. Правда довольно давно.

Надюш prv . Меня однополые отношения никогда не шокировали и не вызывали неприязнь, я просто этого не понимаю. Но... Этот фильм номинировался на такое огромное количество наград и я так понимаю, что авторы позиционировали его как великую драму двух влюблённых мужчин и я решила, что посмотрев его, всё же что-то пойму. Фигушки!! Для меня этот фильм(как впрочем и книга) - это рассказ о двух никчёмный мужиках, тупых, ленивых, способных только втихаря тр*****ся и сетовать на судьбу злодейку и не способных ни на какие решительные действия, которые бы изменили их жизнь и жизнь близких им людей к лучшему.
Кстати о птичках, этот фильм я решила посмотреть не случайно. Наткнулась на трейлер "Горбатой горы", когда искала в интернете фильм "Холодная гора" в хорошем качестве, чтобы пересмотреть. Вот где драма, вот где настоящая любовь!!! Замечательный фильм!!! А какие актёры!!! Николь Кидман и Рене Зельвегер - это просто высший пилотаж!!! Смотришь эту картину и мурашки по коже... Соберусь с духом и напишу на него отзыв.

...

Nadin-ka:

LENUSIA писал(а):
Наткнулась на трейлер "Горбатой горы", когда искала в интернете фильм "Холодная гора"

Ты будешь смеяться, но у меня та же история!
Хотела, посмотреть "Холодную гору", но гугл подсунул это. "Холодную гору я тоже посмотрела.
Фильм светлый получился, несмотря на трагедию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню